Перевод денег US->UA

Перевожу домой каждый месяц небольшую сумму в $$, но в последнее время это стало не так просто:

— Western меня заблокировал как только началась война. Похоже подозревают что я спонсирую сепаров

— MoneyGram кастрированая версия Вестерна. Начала тоже отказываться переводить бабло в Украину. Сейчас выставлен лимит в $400 и буквально сегодня у меня вообще не получилось перевести деньги.

— PayPal я так понимаю для вывода не доступен

— СПД в Украине. Это вариант, но много связанных проблем

Какие еще есть варианты? Биткойн? Wire Transfer? (что с налогами и стоимостью?)

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

А не проще родственникам сделать карту пейонир?

Пусть родственники в Украине сделают карточку для ин. валюты и по свифт переводу скидывайте им деньги. Процент очень маленький. Единственный нюанс — ваш банк должен поддерживать свифт переводы.

PP > WMZ > наличка (5%) = в Киеве на руки $
на 1k$ потеря получается порядка 65$

— Western меня заблокировал как только началась война. Похоже подозревают что я спонсирую сепаров
Можно обратиться к самому сервису и попробовать решить эту проблему. Узнать на каких основаниях запретили и опровергнуть эти факты, если возможно.

Я уже отвечал ниже — они не реагируют на вопросы. Я пытался по телефону узнать в чем проблема

По моему Главный офис Вестерна в Москве (вроде как), может быть связано...
Банковский перевод — будь готов к проверкам СБУ, будут запрашивать откуда и куда, для чего деньги, с Выводом с Вебмани может быть та же ситуация.

Для домашних переводов СПД это совсем не вариант, даже очень странный.
А что вам мешает одну карту из usa прислать родственникам и пусть с неё снимают?

Мешает невозможность снять доллары, и вообще все связаные расходы — за снятие, за конвертацию

Естонія у допомогу! Відкриваєте юр.особу (вже не підпадаєте під ліцензіювання НБУ), рахунок у банку, реєструєте палку, вивід грошей з Пейполу на естонський рахунок миттєво. Далі користуєтесь усіма картками естонскього банку як звичайними. Плюси у порівнянні з Пайоніром — суттєва економія на коміссії банку. Інші плюси: як естонська юрособа користуєтеся усіма благами законодавства ЄС, немає у порівнянні з Польщею необхідності вести щомісячну бухгалтерію та здавати звіти і витрачувати гроші на обслуговування, мульті-віза 5-річна на підставі юр.особи. (в Естоніі звіт по фірмі здається раз на рік і коштує це, в залежності від активності компанії (кількість проводок) від 50 до 300 євро). Щоб вам там не казали про інші витрати -їх немає. Мінуси: треба зареєструвати фірму. smile emoticon

Відкриваєте юр.особу (вже не підпадаєте під ліцензіювання НБУ)
Щось недавно змінилося? Наче теж треба дозвіл на інвестування за кордон. Чи в Естонії можна відкрити без внесення грошей в статутний фонд?

Вже декілька років статутний фонд грошима не вноситься (немає обов’язку), лише декларативний принцип. На рахунок компанії,якщо потрібно,вносите самостійно через касу банку, або вже коли отримуєте платежі за виконану роботу. Тобто формально ви нічого не порушуєте. Не внесли гроші-немає інвестування :-)

Так... є привід змотатись в Естонію ))
А ще цікаво, для всієї сім’ї мультивізу теж можна під це діло оформити?

Їм оформлять туристичну, вам-бізнес-візу. Якщо члени родини будуть вписані співзасновниками,то їм також дадуть бізнес-візу.

ну тип візи не так важливий, як її термін. можна розраховувати теж на довготривалу?
і може ви ще в курсі і можете порадити схеми роботи для ІТ-підприємців з України через естонську фірму з мінімумом податків? дякую.

Якщо дружина буде як співзасновник,то першу візу обом дадуть на рік, рік відкатаєте-можете розраховувати на 2- або 5-річну на розсуд консула. Якщо дружина просто поїде з вами, то буде туристична і тут можливі варіанти: від візи на термін поїздки до довготривалої (лотерея). Всі плюси Естонії (у порівнянні з Латвією, Литвою та Польщею -які теж багато людей розглядають) у тому, що в Естонії немає податку на прибуток як такого до тих пір, поки ви не зголосите, що виводите з рахунку прибуток. Якщо просто користуєтеся грошима фірми,то це-операційні витрати компанії,ніхто вас не питає підтвердження витрат, вам потрібно лише раз на рік скласти оди (ОДИН, Карл!) річний звіт в електронній формі і все. Ще ви платите податки з обігу, якщо ваші контрагенти на території Естонії,або ви отримали дохід від естонської компанії. Якщо ви айтішник, що фізично розташований в Україні, працює з замовниками з США, ЄС (крім Естонії) та інших країн, та отримує гроші за виконану роботу на свій естонський рахунок, то ви не підпадаєте під естонськи податки доти, доки не зголосите в налогових органах про вивід (розподіл) прибутку (і все це — в рамках закону, тобто це-не «схєми»). Там відкриваєте собі картку банку (СЕБ або Сведбанк) і знімаєте собі кошти в Україні. Приват і поруч не стояв с онлайн-банкінгом та сервісом СЕБ банку. Витрати? Коміссії за зняття готівки в банкоматі в УА (тарифи-на сайті банку), тобто не йдуть в порівняння с Пайоніром. Крім того, до естонського рахунку прив’язується ПейПол і гроші з палки виводяться на естонсьский рахунок.

Спасибо за совет! Как буду в Эстониии, подумаю :)

А сколько нужно заплатить налогов, чтобы потом получить кеш со счета?

0,00. Только тарифы банка за съем денег через банкомат.

то есть это будет корпоративная платежная карта, подвязанная к текущему счету???
Как рассматривается снятие налички со счета? Или если это кэш -то это не прибыль ?????????

кэш — это не прибыль, а средства компании. вам выдается корпоративная карта, с которой и снимаются деньги вами в банкомате. цели нет. формальная цель-операционные расходы. понятие прибыли возникает,когда компания в годовом отчете указывает,что остается прибыль хххх,которую она желает распределить между учредителями, вот с этой суммы и платится налог.

кэш — это не прибыль, а средства компании. вам выдается корпоративная карта, с которой и снимаются деньги вами в банкомате. цели нет.
не уверен, что это так, спорить не буду.
Но выглядит довольно странно, слишком просто.
Если это средства компании — то они как-то в учете должны быть отражены.
В Украине с корп карт средства тоже снимаются, но учет строгий, все то же самое, как деньги подотчет.

По сравнению с Украиной все выглядит просто. Никто не говорит,что нет отчетности вообще. В Украине еще нормально можно было работать с корп.картами года до 2009, пока не закрутили гайки и все стало очень сложно. Естественно, вы должны понимать,что расплачиваться в супермаркете корпоративной карточкой не совсем правильно, правильнее снять кэш и пользоваться им, а вот оплачивать транспорт, топливо, поездки и другие расходы, схожие с корпоративными-очень даже. Налоговую не интересуете вы, пока: а).вы не попросите из бюджета возврат НДС, другие компенсации б).если не будете работать с крупными суммами, при зачислении их через кассу банка на р/с (если у вас клиенты и переводят вам оплату за услуги,то к этому не относится). Все. Мы так работаем уже 4 года и ни разу вопросов не было.

які податки в Єстонії?

Прибыль фирмы, зарегистрированной в Эстонии, налогом не облагается. То есть ставка налога на прибыль равна 0%! Налогообложение прибыли наступит только при ее распределении, но если вы будете реинвестировать прибыль и использовать ее для для различной деятельности фирмы, вы можете отсрочить момент распределения прибыли даже навсегда. Ставка корпоративного налога на распределенную прибыль составляет 21/79, то есть подоходный налог с дивидендов выплачивается в том случае, если участники решают распределить прибыль в пользу учредителей.

Много кто высказалася за Свифт и другие варианты перечисления на карту/счет. Я почти уверен, что с таких переводов нужно платить налоги в Украине. Есть какая-то обратная информация на этот счет?

Если не жене, детям, нетрудоспособным родителям, то надо — 20%. Хотя до сих пор было «добровольно», но времена меняются.
i.factor.ua/...n/g-03/article-34485.html

спасибо за линк

спрашивал в ПриватБанке, там утверждают что за Свифт перевод налоги платить не нужно

Слабо верится, если честно. Зачем тогда схемы с СПД в Украине, если можно Свифтом получать бабло и не платить вообще никакие налоги?

Neteller не работает в США. WebMoney — на сколько я знаю, слишком много заморочек

WebMoney — на сколько я знаю, слишком много заморочек
скан паспорта им отправить надо вот и все заморочки

Есть еще куча систем для переводов. Приват сейчас эту пиарит — www.riamoneytransfer.com — там в Украину вроде показывает комиссию 8$ за 500$ (максимум за 1 раз) с дебетной карты.

Это интересно, раньше не слышал про этот сервис.

Сегодня отправил денег, с дебетной карты комиссия 0% на протяжение 30 дней после регистрации. Потом с банкового счета $5 за переводы в 1000 долларов, что не просто круто а очень круто. Снять в приватбанке и там еще толпа банков умеет в эту систему.

о, уже максимум до 1900 подняли

А почему никто не говорит про Skrill? Вывод на любую карту VISA вне зависимости от валюты счета. C Приватом не работает, но с Приватом я бы вообще никому работать не советовал даже внутри страны. Укрсиб, ПУМБ, OTP — три лично проверенных банка. Если карта долларовая, то и приедут доллары.

Умники, которые ниже говорили про Payoneer — как вы собираетесь на нее деньги зачислять?

А почему никто не говорит про Skrill?

Потому, что он с США не работает.

про Payoneer — как вы собираетесь на нее деньги зачислять?

1. Перевод АСН на их счет по реквизитам для зачисления на нужный аканут.
2. Перевод внутри системы между акаунтами.
3. Для партнеров есть отдельные условия.
4. Платежнйо карточкой на на сайте.

Потому, что он с США не работает.
Скажите это моему работодателю из Северной Каролины, который всей команде так деньги перечисляет.

Payoneer — это зарплатная система. Это значит, что с одной стороны там работодатель, а с другой — наемный работник. Если карта с нулевой активностью, ее абсолютно никак нельзя пополнить никаким из вышеперечисленных способов, тем более новую.

Ну может что-то и поменялось или для бизнес акаунтов по другому работает (не так давно частных лица из США не регистрировало в скрилл). Но если он найдет Visa Direct, то дополнительный посредник в лице скрилл и не нужен будет (разве что пригодится для перевода в другие системы электронных денег и полутеневой обналички).
А для пионера — да, с чистой картой будут проблемы, нужно получать выплаты от партнера какого-то.

Тобто, я правильно розумію, що для роботодавця з США/Канади перказ коштів на Skrill — безкоштовно, а зняття 1%? Могли б детальніше розповісти?

Skrill берет процент и за ввод, и за вывод. Точнее, за вывод фиксированную стоимость: 3 с чем-то евро. Подробнее написано на сайте в разделе тарифов.
Система работает с физическими лицами, не обязательно быть работодателем.

Skrill не работает в штатах

Может что-то и поменялось, но примерно год назад они заблокировали мой аккаунт

ПУМБ
Ахметовский банк

кста, с р/с снимается же грн, бакс продается на межбанке по более низкому курсу, чем на черном рынке — на днях разница была 2 грн, примерно, на каждом баксике:-)

ПриватБанк предлагает долларовую карту, снять можно именно долларами. выдается мгновенно, бесплатно, нужны паспорт и телефон. обналичка без комиссии, договор с контрагентом, как на р/с ЧП, не нужен, акты выполненных работ не носить, письма о каждой проплате в банк носить не надо (у меня счет ЧП в Укрэксиме, — м.б., это только их придурь с валютным отделом). через эту ПриватБанк карту я получала MoneyGram (в посл.раз с приколами, вопрос разрулили, когда приват.служба поддержки получила тикет от менеджера отделения). это Swift перевод, как и на р/с в долларе. Вы можете делать Swift? если будете делать такую карту, попросите распечатку реквизитов карты:-) я выглядела сегодня, м.б., по-идиотски, когда запрашивала реквизиты, зато понятнее, увереннее:-)

Со Swift есть несколько проблем: дороговизна, долго и не хочется платить проценты за обналичку.

Антон, там нет процентов на обналичку для укр.стороны с картой ПриватБанка. Если Вы будете отправлять деньги родным через ЧП р/с у них все равно будет SWIFT-платеж и куча дел, связанных с р/с, и с ЧП, ко всему прочему:)

Ок, я посмотрю на сфит, спасибо за совет )

Payoneer не подходит из-за дороговизны обналички. Про вестерн я написал вначале

Payoneer не подходит из-за дороговизны обналички.
Там раньше было или 1 USD за транзакцию (или 1.5 точно уже не помню), т.е. если я снимал скажем 500 USD то платил или 1 (или 1.5) доллара, что вобщем-то не дорого. Но это было 3 года назад, Сейчас там другие условия ?
Про вестерн я написал вначале
А я думал Western — это нечто отлично от Western Union. Но ОК — разъяснили, что Вы имели ввиду.

Я не уверен на счет точных сумм за снятие. А штатах я когда то заплатил 70 долларов за обналичку $800 в банке. На сколько я понимаю в Украине никто не выдаст доллары с этой карты, только гривни с потерей на конвертации.

На сколько я понимаю в Украине никто не выдаст доллары с этой карты, только гривни с потерей на конвертации.
Думаю в банке выдадут (хотя я не пробовал). А вот насёт получить валюту в банкомате — это действительно проблемма. Покрайней мере в Днепропетровске я не нашёл банкоматы выдающие доллары или евро. Но на каком-то форуме читал, что мол есть где-то в Киеве банкомат Аваля который выдаёт валюту, но так и не нешёл его адрес :)

ПУМБ видає в банкоматах, але тільки для своїх карт. З піонером хіба в касу (і то ще треба побігати знайти де видають), але там треба паспорт світити.

. З піонером хіба в касу (і то ще треба побігати знайти де видають)
Треба йти у той банк, який пiтримуэ систему LiqPay. Вони обробляюсь Payoneer карти за її допомогою, якщо я не помиляюсь. Точно знаю що Приват Банк підтримує LiqPay.
але там треба паспорт світити.
Так, треба. Але якщо я не помиляюсь, на сьогоді немає законодавства, за яким треба платити податки якщо ви знімаєте кошти через Payoneer. Тобто вони не будуть мати ніяких підстав Вас засудити, якщо ви користуєтесь Payoneer і при тому не платите ніяких податків.

Це питання спірне, НБУ видавав лист-роз’яснення, де вважає цю картку закордонним рахунком, зі всіма наслідками.

Можливо й так, я останні три роки працюю офиційно, тому вже давно не цікавився цією темою. Але користна інформація. Дякую.

я иногда сижу на фрилансе, и там как раз используют payoneer. вопрос на засыпку — а это вообще легально? знаю, что есть разные мнения по этому поводу.

А что именно «легально»? Иметь карту нет ограничений, это не счёт в банке. А вот что дальше вы будете делать, получится ли у вас заплатить налоги с полученных денег это уже «вопрос личной гигиены», а не карты.

Полностью согласеен с Дмитрием — нет ничего противозаконного иметь пластиковую карту.
Противозаконным считается открытие счёта в заграничном банке без регистрации онного в Укаине. Но Payoneer фактически не открывает для Вас счёт. Payoneer работает по такой схеме: у них есть какиет то общие банковские счета, не привязанные к конкретному клиенту, т.е. у владелец Payoneer карточки является владельцем карточки (простите за тафтологию) и не более тогу, для него не регистрируется отдельный счёт в банке. Вместо этого на один банкоыский счёт внутренними средствами Payoneer мапится несколько карточек разных клиентов. Что делает владение карточкой Payoneer вполне законным мероприятием, покрайней мере на территории Украины.

Да, вижу многое поменялось в окртябре 2012 го, я какрвз 01.10.2012 устроился на работу в офис, временно на тот момент покинув фриланс. И через какие то 29 дней НБУ стал опираться на статью 93 года (судя по дате на том документе, что Вы привели) о том что таки счётом можно считать всё что угодно, главно что там ведётся учёт и операции с вашими деньгами. Соотвтетственно теперь надо в обязательном порядке регистрировать Pioneer и аналогичные карты как валютные счета что ли. Да, не совсем понятно остаётся для меня как это регистрировать. Но всё равно идея понятна. Что ж будем знать. Спасибо за информацию.

Visa to Visa money transfer aka Visa Direct
developer.visa.com/vpp
По крайней мере из Канады в Украину и наоборот работает. Берут 9-12 долл за транзакцию.
Из Канады на ЛЮБУЮ Визу неважно в грн или долл, даже на бесплатную «пенсионерскую» приходит. Конверт по курсу банка получателя конечно же.

О, подскажи на каких сайтах эти переводы работают?

На сайтах вашего банка, сэр...

Ну вот я и спрашиваю — какие конкретно банки в Канаде и их сайты? Спасибо.

На сайте того банка где у вас есть виза аккаунт. Для уточнения. Из биг5 имхо все — тд, бмо, скошиа, рбс...

Похоже Bank of America не поддерживает Visa Direct

Я тоже искал когда-то визу директ, и не нашёл, у меня есть карты бофа и карты аваля, ни о каком виза директ там и речи нету, я думаю сделать копию карты и выслать в Украину, а там уже пусть снимают, и удобно и комиссия то ли 3% то ли ещё какая, правда не уверен что скажет банк если я с одной карты в нью йорке буду пиво пить, а с другой жетоны покупать в Киеве, они меня бывало лочили, потому что я снимал деньги в банкомате соседнего города.

Для такого варианта нужна карта без процентов за снятие за границей. Обычно такие условия идут с ежегодной абонплатой. Плюс доллары вряд ли дадут в банкомате

Если пользоваться картой через POS терминал, то комиссия только за конвертацию, если не ошибаюсь, да и если комиссия всего 3%, то это в любом случае выгодно, я бы на это закрыл глаза.

у того же BoA есть кредитка без комиссии за конвертацию, только с нее нельзя кэш снимать.
и е ней можно выпустить столько дубликатов, сколько захочется, на разные имена. Но вот как снимать доллары без комиссии — не знаю (

А для мастеркарда есть такая же услуга в Канаде?

имхо нет. если по Канаде то можно email трансфер на любой checking account, но в пределах Канады только

Якщо не напружуватись, то тільки всіляки обміники і т.д. Якщо напружитись, то можна виводити із ~+10% прибутком. Є дуже багато людей, які роблять покупки за кордоном на amazon, ebay, newegg і т.д. і які гривню переводять в долари і купують вже там товари. Інколи магазини не дають оплачувати на наші картки, тому можна продавати американські prepaid карти або подарункові... Але це довгий варіант....

Слишком сложная схема для простого перевода денег домой. Может быть идеей для стартапа ))

про PayPal — petition.president.gov.ua/petition/312, підпишить, будь ласка, петицію.
також є цей пост dou.ua/forums/topic/13066

Так SWIFT же. 0.5% Укрсиб/Приват. 1-5 днів.

Точно .5% ? Где можно почитать о расценках? Не понятно с обналичкой (сколько обойдется) и налогами

Не точно :)

Точно буде отак:

1% від суми максимум 100 USD/EUR
В Укрсибі зняття коштів — безкоштовне. Навіть за кордоном зняття на непоганих тарифах.

В Приваті комісія на поповнення — 0.5%, зате вони деруть три шкури за зняття і переказ між USD/UAH. Про підтримку їхню взагалі мовчу )))

Як правило, всі тарифи на сайтах банків. Укрсиб. Приват.

Перейшов з Приватбанку на Укрсиб — ні разу не пошкодував.

А почему Вестерн заблочил? Куда переводили? Я получал из Штатов не однократно небольшие суммы таким образом. SWIFT как правило стоит сопоставимо с ВЮ для отправителя, для получеля 0.5% от суммы. Карта долларовая в привате делается бесплатно. Еще есть transferwise деньги получит получатель в грн, но надо смотреть внимательно на комиссию вашего банка в США, а то она может неприятно удивить

Вестерн не объясняет причин и не отвечает на вопросы. Сказали что я занимаюсь фродом. А что за комиссия с transferwise? Разве банк что-то снимает?

в моем случае снял с отправителя. Ситуация была такая, я продал товар на 130 баксов, плюс 15 долларов взял за пересылку, человек из США сказал что ему неудобно платить через СВИФТ по какой-то причине, нет возможности платить через Вестерн, т.к. живет в каком-то отдалении, а пейпела у нас нет, поэтому он сам предложил трансфервайз. Я поломался, т.к. хотел баксы, но согласился, человек отправил 150 баксов, получил эквивалент в грн через трансфервайз. А потом этот парень мне прислал следующее сообщение:
end up paying $243.00 ,didn’t know that CC transfer is different then bank transfwer,ho well you learn something everyday

Он сам себя наипал) У WU есть аппликуха, через которую можно платить без посещения отделения, а через свифт он не хотел платить, потому как большая комиссия, у бофы 45$ за перевод было последний раз, даже если ты 1$ переводишь.

возможно, я довольно много имел дел на маленькие суммы с чуваками из разных стран и у большинства есть какие-то проблемы, то банк много хочет, то почему-то вестерном онлайн нельзя воспользоваться, то банк не дает делать перевод в Украину. Конечно свечку не держал, но так мне писали. В принципе кто хотел, все равно имел со мной дело, но было пару обидных моментов. В том числе и с переводом Вестерном, когда из Европы отправляют евро, а тут ты получаешь баксы с двойной конвертацией через хитрый курс самого вестерна. Короче тупо грабят

Карта payoneer и в банкомате гривню снимать

Слишком дорого

обязательно, чтоб получали именно доллары? На них везде ограничения и комиссии стоят.
Попробуй чекнуть разные варианты www.bestchange.ru с выводом в приват24 грн
к примеру,
wmcash24.com/xchange_WUUSD_to_P24UAH
1000 уе отправленные тобой => 23к грн придёт на карту привата

SWIFT тоже не доступен?

Я им никогда не пользовался. Но наслышан о высокой стоимости трансфера, и что он длительный. Плюс, опять же неясно с украинскими налогами.

По-моему весьма сравним с вестерном, уточните. И по налогам точно так же. До 10к уёв/мес, говорят, финмониторинг не чешется. Возможно уже меньше, ну за 2к явно чесаться не будут. И если это реально помощь родственникам, то скорее всего — это абсолютно чисто и законно (хоть, возможно, это придётся ей показать, доказать что реально родственники итп.). Но таки врядли до 10к будут чесаться.

Налоги надо бы платить, коль живете в стране...

P.S. я получаю з/п и налоги плачу автоматически.

Налоги надо бы платить, коль живете в стране...
Большинство предпочло бы и не жить в этой стране и не платить и существующее положение — худшая комбинация)

тем о релокации в другие страны предостаточно) например про переезд где то в Океанию, где можно продолжать фрилансить и жить )

Ввод таким образом денег в страну — тоже плюс для страны. Плюс автор, скорее всего, платит налоги в стране, в которой работает

С моих денег налоги уже уплачены в США. Платить еще раз — нет, спасибо

т.е. экономику США надо поддерживать налогами, а нашу нет? )

Налоги не поддерживают экономику, строго наоборот. Я так чую, тут ещё надо, чтоб поколение сменилось.

Налоги не поддерживают экономику
Какие же тогда источники наполнения бюджета? Сейчас как раз и происходят перемены в лучшую сторону. Не все сразу конечно, Рим не сразу строился.
"Почни з себе"©

Экономика — не бюджет!!! Для нас — скорее наоборот. Задолбали уже агитировать за отъезд.

По такой логике, вам тоже нужно срочно заплатить налоги в США.

Я не работаю на США, по крайней мере напрямую. Вроде как подрядчик, который выполняет работу по заказу и получает прибыль платит налоги только в своей стране.

Он не работает на Украину, не напрямую никак. Вроде как человек, который выполняет работу по заказу и получает прибыль платит налоги только в стране где работает. ;)

он живет в этой стране, пользуется ее дорогами, инфраструктурой, услугами...

Именно, он в какой стране живёт в такой и платит, как я понял он в SF CA.

стоимость свифта — 40-50 дол. т.е. при сумме > 1 000 дол не так уж и дорого.
Зато можно снять наличными доллар, если например переводить на карту выпущенную в Украине в долларах

стоимость свифта — 40-50 дол. т.е. при сумме > 1 000 дол не так уж и дорого.
Western Union в Украину с 1000$ комиссия составит 32$, правда из Польши
static3.bzwbk.pl/...aniczne_usd_pln_25796.pdf

50 многовато для тех сумм, которые я перевожу

Я так понимаю они переводят на счет в укр банке? А как с налогами? Налоговая не заинтересуется ежемесячными поступлениями?

У нас в стране, как впрочем и везде, передача денег между членами семьи налогами не облагается.
Не могу утверждать на 100%, но от формы передачи это не должно зависеть.

Есть какая-то ссылка на закон? Подарки (а этот перевод можно трактовать и так) обычно облагаются налогами во всех странах

Семейный кодекс.
Деньги и подарки, которые жена получает от мужа, нигде налогами не облагаются.

FYI: они переводят гривну, и по самому говённому курсу.

Мы всегда открыты к обратной связи) Подскажите, пожалуйста, какой из курсов в Украине самый подходящий и соотносится с реалиями Украины, а также международного сообщества? Сейчас мы используем курс Reuters — международного провайдера, по которому проходят торги на мировом рынке и показывает реальный спрос.

какой из курсов в Украине самый подходящий и соотносится с реалиями Украины
мы используем курс Reuters — международного провайдера, по которому проходят торги на мировом рынке и показывает реальный спрос...
Чего? Гривны на мировом рынке? Конечно же, она нахрен никому не нужна на мировом рынке.
Если это действительно неподдельный интерес, а не попытка показать озабоченность проблемами клиента, то вот эти курсы хоть как-то «соотносятся с реалиями Украины»: minfin.com.ua/...rency/auction/usd/buy/all

А раз уж вы покупаете валюту по курсу, один в один с украинским межбанком, то будьте так любезны, включите её продажу по этому же курсу...

А завтра TW введе платежі з України, вам курс UAH -> USD теж по чорному рахувати? Чи таки середній міжнародний?

Хотел было спорить, но потом вспомнил, что у каждого своя правда...

Підписатись на коментарі