Уснул призывником, проснулся уклонистом, или басни военкома

В ноябре среднестатистический мужчина в первую очередь будет переживать за результат матча плей-офф со Словенией. А вот парням 18-27 лет, кроме игры Пятова на стандартах, сделает нервы еще и штука под названием осенний призыв на срочную службу (не путаем с мобилизацией в зону АТО).

Реалии нашего призыва таковы, что жить мешает не столько мысль о солдатском меню, сколько репрессивные методы военкомата. Пока работник комиссариата отрабатывает навык отлова сонных призывников, военком учит Родину любить и пугает до смерти тремя годами тюрьмы. Причем для военкома злостный уклонист каждый, кто сам не просился в армию, а поэтому должен ответить по закону.

Наказывает по закону за уклонение от призыва на срочную службу статья 335 Уголовного кодекса Украины. Но в большинстве случаев страхи, которые наводит военком, — не более чем «пугалки». Обещанные им три года еще нужно «заслужить».

Чего же надо натворить, что бы подвести себя под статью 335 УК Украины?

Неудачный опыт парней, которые решили не пойти на весенний призыв, показывает, что статья светит, если:
— если Вы пришли на медкомиссию, ВВК (военно-врачебная комиссия) признала Вас годным для прохождения службы, а права на отсрочку от призыва (учеба, дети и т.п.) нет;
— после медкомиссии Вас уведомили о необходимости прибыть N-ого числа с вещами в сборный пункт (крутое название того же военкомата) для отправки в составе N-ой команды в N-ую воинскую часть (способ уведомления не важен, главное, что Вы под этим подписались);
...но
— N-ого числа «Пазик» с призывниками уехал без Вас. При этом Вы проигнорировали приглашение военкома не потому, что в этот день бушевал торнадо, Вы тяжело болел или беда случилась с родственником (уважительные причины неявки); просто Вы вдруг осознали, что принесете больше пользы в офисном кресле, чем в окопе;
или
— N-ого числа Вы сели в «Пазик», но по дороге переосмыслили ценности и пропали в ближайшей посадке, когда автобус остановился, сами знаете для чего.

Вот в таком случае Вы можете считаться уклонистом. Также есть намного короче путь им стать.
- Вы пришли к военкому и письменно уведомил об отказе служить или проходить медкомиссию;
или
- Вы дрогнули во время медкомиссии и совершили побег от бабушки-флюорографистки;
или
- после одной медкомиссии Вас направили закрепить результаты в область, затем пройти профессионально-технический отбор и получить назначение в команду, однако Вы посчитали это лишним.

Такие поступки суд посчитает прямым отказом исполнять свой конституционный долг и соберет пазл для применения ст. 335 УК Украины.

Но даже при таких раскладах о тюрьме думать рано. Есть такая штука, как соглашение с прокурором о признании виновности. Вы можете признать себя уклонистом, а суд взамен освободит от отбывания наказания с испытательным сроком. Единственным неприятным моментом будет судимость и запрет во время срока судимости выезда за границу без разрешения уголовно-исполнительной инспекции.

Все это к чему:
1. Если военкомат пригласил повесткой (на сверку данных или медосмотр), а Вы не пошли, то по-хорошему Вы еще не уклонист. Но уже нарушили статью 210 КУоАП и возможное наказание для Вас — штраф 85-119 грн.
2. Оценивайте трезво угрозы военкома.
3. Все мы взрослые люди и должны понимать цену своих поступков.

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn

Найкращі коментарі пропустити

Господа, позвольте вставить свои пять копеек.
.
1. Каждый человек персонально несет ответственность за свою жизнь и свои поступки. В таких экзистенциальных категориях как смерть, война, жертва, долг, Родина нельзя, в общем-то чего-то требовать от другого человека, хотя можно его оценивать и действовать в отношении него сообразно.
.
2. Просто хотел сказать, что война переходит в другую фазу и Украина наконец-то наносит ответный гибридный удар: какие-то добровольцы, возглавляемые двумя народными депутатами, которые вхожи к Президенту, обесточили Крым (нехватка по мощности 70% энергобаланса Крыма = 1гигаватт), Украина прекращает поставки продовольствия в Крым уже официально, вводится товарная блокада, воду закрыли уже как 1.5 года. Блокада Приднестровья полгода осуществляется силами Одесской области с одной стороны и Молдавии с другой.
.
3. Война перерастает в экономическую гонку двух систем хозяйствования (дикий капитализм vs феодализм), наша экономика махом потеряла 10%, но уже отскакивает, а экономика РФ потеряла 4% за 2015 и продолжает падение. В РФ крупнейший за 20 лет банковский кризис, война на два фронта, множество дотационных регионов.
.
4. Каждый, кто просто остался в Украине и работает и живет ЗДЕСЬ уже приближает нас к победе. Идет экономическая война с маневрами, переносом огня и развертыванием фронтов — с 1-го января полная продуктовая блокада со стороны РФ и, одновременно, открывается рынок ЕС.
.
5. Идите добровольцем или уклоняйтесь, платите налоги или «оптимизируйте», пишите на Java или C#, только, пожалуйста, оставайтесь! Живите здесь, рожайте от украинок новых украинцев, стройте, растите, продвигайте, проектируйте.
.
6. Те, кто погиб страшным летом 2014 в котлах у границы, кто шел на смерть добровольцем или по долгу службы в первую очередь делали это не для того, что бы у оставшихся появилась возможность спокойно переехать в Канаду или найти работу в Германии. Они делали это для того, что бы у Украины было будущее. Делали и делают ту работу, которую не смогли закончить 100 лет назад, которая удалась у Финляндии и Польши.
.
7. Давайте просто предположим, что столетие падения дома Романовых и расстрела царской семьи РФ в текущей формации может просто и не перенести. Надо просто последний раз доказать, что Украина трудолюбивее, последовательнее и мудрее, чем Орда. Нашим городам 1000+ лет, надо держаться, надо просто продолжать работать, воевать, жить и поддерживать войско.

Скажу свое мнение , как айтишника-добровольца_ЗСУ. У меня немного другая ситуация, я был и на «срочке» и второй раз добровольцем ( 200 дней в ато, 55 артбригада, наводчик 2а65 ( 152 мм гаубица ).
И вот шо я хочу сказать по этому поводу. Передо мной стала альтернатива поменять удобное кресло перед компом и все блага цивилизации на возможность спать на артиллерийских ящиках в палатке а на огневой под открытым небом ( в том числе и зимой , были и минус 15 ), в окопе перед костром, питаться тушонкой явно не кошерной :-) вообщем все прелести не просто военной службы а войны настоящей.
Да я знал шо будет мягко говоря «не комильфо» — но я не нашел других оправданий — почему я не должен идти туда. Я слава Богу жив здоров, две руки две ноги. И если Бог даст ( а Он таки дал ) - останусь жив здоров.
Я это пишу к тому шо каждый сам для себя решает как быть — филонить и придумывать себе «отмазки» почему нет , или пойти у войско или на срочку ( срочники не воюют ) или в войско и возможно попасть в самый 3.14_здорез , но выйти мужчиной, который преодалел все трудности войнушки или армейской жизни и вышел молодцом.
---
Тут наверное много айтишников-программистов. Скажите многим вы помогли войску решив отмазатся аля «немоявийна» ? Многие помогали разработчику артиллеристу из 55 той артбригады создавать программу для расчетов ведения огня для артиллерии?

Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
сборный пункт (крутое название того же военкомата

Ні це їх хаб
Збірний пункт
Є просто військомат
І ще є пункти обліку

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

Черговий призов громадян на строкову військову службу в лави Збройних сил України й інших військових формувань почнеться з 5 травня й триватиме до 30 червня

Ну раз тут юрист, то сразу спрошу. Сейчас призыв на срочную службу увеличили до 27 лет, а магистратура обычно заканчивается к 24 годам. Так вот, какими способами можно легально избежать службы в армии после университета, чтобы спокойно себе идти на работу? Я уверен, что большинство на этом форуме не служило в армии, поэтому раскройте секрет. Неужели прям все резко заболели и не могут проходить службу по состоянии здоровья? :)

Проживать не по месту прописки — это не решение проблемы, а избегание ее и не факт, что с успешным результатом :)

Вариант 3 заметно выигрывает у первых двух

К тем, кто служит испытываю глубокое уважение. Человеку в военной форме только после АТО расскажите в лицо про олигархов_конфеты_и_совковуюармиювкоторуюянепойдузащищатьмиллионыпорошенко... нибось в одном месте все сожмется. Все таки это не по-мужски прятаться за оправдания. Лучше я признаюсь себе в первую очередь, что не готов идти воевать добровольно и буду помогать как могу, чем искать гнилые отмазки. Недаром большинство программистов держат за нытиков, тряпок и подкаблучников.

а чего вдруг вояку уважать-то больше чем других? за то что ему не повезло родится в этой стране и повезло не умереть в ато?

Есть один банальный ответ — «Народ, который не желает кормить свою армию, вскоре будет кормить чужую».
Повезло стать программистом, но не повезло стать мужиком? бывает.

Получается ли из твоих слов, что тебе повезло стать консультантом, но не повезло стать мужиком?

Это твой единственный вывод из моих слов?

мужики валят лес, у меня нет ни своей, ни чужой армии, мне не интересны эти разборочки властей, станет плохо жить — сменю страну, участвовать в этой охинеи я не планирую

и в какой же стране нет военнообязанных? ссыкло.

Все может быть...
Давно устарела, если что.

и в какой же стране нет военнообязанных?
как минимум те, у которых нет вооруженных сил, тем более военнообязанный эмигрант это такое...
ссыкло.
ты в слове умный сделал 6 ошибок

И что-то мне подсказывает что находясь на пути к эмиграции ты будешь очень уважительно относиться к «дядям в форме» на паспортном контроле.
Я не призываю никого идти воевать/служить/помогать, но хотя бы уважительно относиться к тем, кто находится там по собственной или нет воле. Хотя бы за то, что тебе пока не стало

плохо жить
тут.
И что-то мне подсказывает что находясь на пути к эмиграции ты будешь очень уважительно относиться к «дядям в форме» на паспортном контроле.
я ко всем отношусь одинаково, мне не важно депутат или бомж, умный или тупой
Я не призываю никого идти воевать/служить/помогать, но хотя бы уважительно относиться к тем, кто находится там по собственной или нет воле
они ни чем не лучше других, никаких исключений
Хотя бы за то, что тебе пока не стало плохо жить тут.
от них это вообще не зависит
от них это вообще не зависит
Ок, а от кого зависит, что ты живешь в мирном Харькове, а не в ХНР со всеми вытекающими?

от политиков, в харькове войск нет, россия легко может ворваться в любой момент, просто в луганске и донецке уже принято воевать, а в харькове нет и армия тут не при чем

Не думаю, что в планах путлера была только донецкая и луганская область и что его единолично остановили наши талантливые политики.. Но я не в Харькове, может на месте виднее. Тем не менее «повезло-не повезло» сарказм не уместный.

Не думаю, что в планах путлера была только донецкая и луганская область и что его единолично остановили наши талантливые политики..
наши политики тут вообще не при чем
«повезло-не повезло» сарказм не уместный.
нет здесь никакого сарказма
наши политики тут вообще не при чем
конечно влияние переговоров обам,меркель и путина нельзя исключать, но не они стоят на блокпостах, а исходят из того, как складывается ситуация на месте
нет здесь никакого сарказма
а это?
за то что ему не повезло родится в этой стране и повезло не умереть в ато?
т.е. ты живя в этой стране, где с твоих слов тебе пока хорошо жить иначе ты бы свалил, считаешь, что не повезло в ней родиться?
«повезло» это когда девушка дала, а когда не умер в ато это личное решение выполнять свой долг, как мужской так и гражданский, подвергая свою жизнь риску. Куда проще сделать вид, что «умнее всех» и поджав хвост свалить.
т.е. ты живя в этой стране, где с твоих слов тебе пока хорошо жить иначе ты бы свалил, считаешь, что не повезло в ней родиться?
я не говорил что мне здесь жить хорошо, я говорил что уеду если будет плохо, но между этими двумя состояниями очень много промежуточных; и не сваливаю я не из-за этого
«повезло» это когда девушка дала
у тебя проблемы с девушками что без удачи никак?)
а когда не умер в ато это личное решение выполнять свой долг, как мужской так и гражданский, подвергая свою жизнь риску.
я ничего не занимал, почему я вдруг кому что-то должен?
Куда проще сделать вид, что «умнее всех» и поджав хвост свалить.
а мне не нужно признание и уважение со стороны быдла, стрелять по живым мишеням я тоже не буду, нафиг оно мне надо? я не маньяк возбуждающийся от вида крови
у тебя проблемы с девушками что без удачи никак?)
я не сомневался, что такому прагматичному парню дают только за деньги. Тогда проблем никаких, конечно.
а мне не нужно признание и уважение со стороны быдла, стрелять по живым мишеням я тоже не буду, нафиг оно мне надо? я не маньяк возбуждающийся от вида крови
Ты все очень правильно пишешь, что бы оставаться мудаком. Комментить особо смысла нет, если ты считаешь, что там все маньяки и возбуждаются от вида крови. Это какое-то неадекватное восприятие. С этим к психиатру.

красавчик просто :) не смог отстоять свою глупенькую мысль, так решил хоть оскорбить чтобы не так обидно было :)

Ты особо не старался, что бы показаться кем-то другим.

очему я вдруг кому что-то должен?
по Конституции Украины должен ,уже потому что имеешь украинский паспорт. Имел бы американский или израильский паспорт- был бы должен по их конституции..Но все равно должен!

ну так и государство мне должно, только по факту никто никому ничего

Россия только отсосать в данной ситуации может, а не ворваться..Ее время на исходе..Кэри привез новый ультиматум. И армия как раз причем, у Россия не такая грозная армия ,как хомячки думают ,Сирия показала да и Чечня..Сдерживает наличие у Москвы оружия массового поражения- ядерного, химического, ракетного и прочего- а так наша армия вполне может дать по рылу и Путин это уже знает.

в харькове войск нет
А пограничники и Нацгвардия? По любому на границе есть- и да, они тебя защищают..
Россия только отсосать в данной ситуации может, а не ворваться..Ее время на исходе..Кэри привез новый ультиматум.
вот и что я не так сказал? только на политиках других стран все и держится
Сдерживает наличие у Москвы оружия массового поражения- ядерного, химического, ракетного и прочего
я почти полностью уверен что ядерное у них давно не функционирует, а остальные есть почти у любой страны
а так наша армия вполне может дать по рылу и Путин это уже знает.
ага семерых великанов одним махом — у них еще сезонный призыв больше, чем у нас населения
А пограничники и Нацгвардия? По любому на границе есть- и да, они тебя защищают..
съезди посмотри
а остальные есть почти у любой страны
Кроме Украины..Ракетное оружие и ПРО у нас не очень..Иначе бы наглее себя вели с Россией..
семерых великанов одним махом
ты забываешь, что у России армия растянута от Калининграда до Владивостока. Да она в 4 раза больше, чем украинская, но протяженность границ в 15 раз больше..И плюс ещё в Сирию ещё часть оттянулась..А мы можем собрать всю армию в точку- Россия не может..Поэтому может у нас и не превосходство на Донецком направлении, но паритет точно..

не вели бы, и мушку бы на ракете спилили

Верно, но это никак не потому, что они не уважают свою армию.

не угадал — тут военнообязанные не только все местные мужчины, но даже иммигранты в возрасте до 25 лет.

Ну там принудительного призыва нет, но во времена Вьетнама был.
И в случае каких-то заварух даже страны с полностью контрактной армией при необходимости быстро вернут призыв обратно.

А у тебя родственники есть? ты их всех тоже заберешь? или хрен с ними? а у твой семьи есть недвижимое имущество? куда его девать или тебя это не волнует? в Донецке не думаю что сейчас легко квартиру продать.
То как все докатилось до такой ситуации думаю мы обсуждать не будем, но факт в том что кто-то заплатил/платит кровью за то что у тебя в городе не так как в Донецке.
И откуда у тебя гарантия что ты не окажешься завтра в окопе? Думаешь пачка баксов сработает в 100% случаев?

А у тебя родственники есть? ты их всех тоже заберешь? или хрен с ними?
есть, но мало, заберу с собой
а у твой семьи есть недвижимое имущество? куда его девать или тебя это не волнует? в Донецке не думаю что сейчас легко квартиру продать.
ну обидно, но жизнь дороже
То как все докатилось до такой ситуации думаю мы обсуждать не будем, но факт в том что кто-то заплатил/платит кровью за то что у тебя в городе не так как в Донецке.
неправда, в крыму тоже самое без противостояния было и все остались живы, те кто хотели уехали, войну нам навязывают, а не это необходимость
И откуда у тебя гарантия что ты не окажешься завтра в окопе? Думаешь пачка баксов сработает в 100% случаев?
мне здоровье не позволяет служить, а если бы позволяло я бы, наверное, уже был гражданином другой страны

Ты думал насколько легко будет твоим родственникам найти себе работу и жилье в другой стране? Тебе придется им намного больше помогать им чем здесь, возможно полностью обеспечивать и содержать длительное время, это все явно отразиться на возможностях и качестве жизни, та недвижимость которая принадлежит твоей семье или пропадет или сильно обесценится.
А тем временем

мне здоровье не позволяет служить, а если бы позволяло я бы, наверное, уже был гражданином другой страны
для службы в военное время годны почти все.

Просто сейчас живя в Украине содержать родственников/откладывать деньги на будущее/есть сыр по 500грн/ездить по морям в 100500 раз проще чем в какой-то Польше.
И пока у тут у тебя есть возможность откладывать кучу денег, кто-то очень дорого платит за это.

Ты думал насколько легко будет твоим родственникам найти себе работу и жилье в другой стране? Тебе придется им намного больше помогать им чем здесь, возможно полностью обеспечивать и содержать длительное время, это все явно отразиться на возможностях и качестве жизни, та недвижимость которая принадлежит твоей семье или пропадет или сильно обесценится.
и что?
для службы в военное время годны почти все. 
не почти все, а просто все, но в таком раскладе нужно как угодно сваливать беженцем
Просто сейчас живя в Украине содержать родственников/откладывать деньги на будущее/есть сыр по 500грн/ездить по морям в 100500 раз проще чем в какой-то Польше. И пока у тут у тебя есть возможность откладывать кучу денег, кто-то очень дорого платит за это.
т.е. ты уважаешь солдат за то что можешь побольше бабок наскирдовать, пока они тужаться?) ты уверен что после этого стоит говорить что аморален я?
и что?
Ничего, в твоем случае это ничего не значит, можешь продолжать дальше.
т.е. ты уважаешь солдат за то что можешь побольше бабок наскирдовать, пока они тужаться?) ты уверен что после этого стоит говорить что аморален я?
Этот идиотизм даже противно комментировать, на этом и закончим.
Этот идиотизм даже противно комментировать, на этом и закончим.
это твои мысли в сжатом виде, сам посмотри: все твои посты в это ветке сводятся к меркантильности, мол, «уважай солдат, а то потеряешь деньги, недвигу и т.д.» причем мысль глупая изначально, уважение ничего не даст ровным счетом, я никогда не видел вживую атошников

мне нравится твоя аксиома, что те, кто не патриоты — тупые, сразу видно твою глубокую мудрость

в Крыму должно было быть тоже противостояние- только мудаки разбрасываются своей территорией. Ни одна уважающая себя страна так не делает..Просто в Крыму еще не были готовы, а на Донбассе уже могли противостоять..

если бы мне дали возможность решать отдать всю территорию до львова и никто не умрет или жертвы как сейчас и сохранить всю территорию, я бы выбрал первый вариант — даже жизнь одного человека значительно важнее куска земли

Я бы не отдал свою землю, деды за неё воевали ,как говорится- а вот так вот взять и отдать кому попало? Ни одна страна в мире так никогда не поступала, и не будет поступать..

и толку с тех дедов? их уже нет, а другие есть, да и дедов точно так же как пушечное мясо погнали воевать, как сейчас гонят в донбас молодых

У меня есть друг у которого родители, родственники и друзья остались в ДНР, он сам оттуда. Но он в Киеве уже 10 лет нашёл работу , женился..И по нему видно насколько это не простой вопрос- нельзя судить так однозначно..Он например хочет , чтобы вернуть Донбасс на Украину любой ценой, потому что полюбил Киев , ещё больше Львов, хотя приехал сюда блатным почти) ..А его друзья и родственники там не особо хотят. Вот на самом деле из-за чего война.

о да! давайте теперь все друг друга перебьем, раз безумная семейка хочет крови

Почему безумная? Про кровь я ничего не писал. Просто например ещё у одного друга девушка с Симферополя приехала к нему, а теперь даже домой ей сложно ездить, потому что у нее остался украинский паспорт. И у неё мнение не совпадает с мнением семьи , которая на момент аннексии осталась в Крыму. Это я к тому, что по разные стороны баррикад -всегда будет разное мнение.
Но твой принцип: если вас насилуют, попытайтесь расслабиться и получить удовольствие — не всегда работает.

Про кровь я ничего не писал.
а что ты имел ввиду под любой ценой?
Но твой принцип: если вас насилуют, попытайтесь расслабиться и получить удовольствие — не всегда работает.
я не ассоциирую себя с государством, в отличии от тебя

ну скажи служившим это в лицо)).
Меня всегда умиляют диванные воины..
Уважать не больше других надо, а просто уважать, за то что они защищают нас и нашу землю. И платят своим здоровьем.

ну скажи служившим это в лицо)).
не смогу — никогда не пересекаюсь с ними, и вообще советовать цепляться к незнакомым людям странновато...
Уважать не больше других надо, а просто уважать, за то что они защищают нас и нашу землю.
разговор изначально про то что Гриша уважает глубоко, а остальных видимо поверхностно или вообще нет

Господа, позвольте вставить свои пять копеек.
.
1. Каждый человек персонально несет ответственность за свою жизнь и свои поступки. В таких экзистенциальных категориях как смерть, война, жертва, долг, Родина нельзя, в общем-то чего-то требовать от другого человека, хотя можно его оценивать и действовать в отношении него сообразно.
.
2. Просто хотел сказать, что война переходит в другую фазу и Украина наконец-то наносит ответный гибридный удар: какие-то добровольцы, возглавляемые двумя народными депутатами, которые вхожи к Президенту, обесточили Крым (нехватка по мощности 70% энергобаланса Крыма = 1гигаватт), Украина прекращает поставки продовольствия в Крым уже официально, вводится товарная блокада, воду закрыли уже как 1.5 года. Блокада Приднестровья полгода осуществляется силами Одесской области с одной стороны и Молдавии с другой.
.
3. Война перерастает в экономическую гонку двух систем хозяйствования (дикий капитализм vs феодализм), наша экономика махом потеряла 10%, но уже отскакивает, а экономика РФ потеряла 4% за 2015 и продолжает падение. В РФ крупнейший за 20 лет банковский кризис, война на два фронта, множество дотационных регионов.
.
4. Каждый, кто просто остался в Украине и работает и живет ЗДЕСЬ уже приближает нас к победе. Идет экономическая война с маневрами, переносом огня и развертыванием фронтов — с 1-го января полная продуктовая блокада со стороны РФ и, одновременно, открывается рынок ЕС.
.
5. Идите добровольцем или уклоняйтесь, платите налоги или «оптимизируйте», пишите на Java или C#, только, пожалуйста, оставайтесь! Живите здесь, рожайте от украинок новых украинцев, стройте, растите, продвигайте, проектируйте.
.
6. Те, кто погиб страшным летом 2014 в котлах у границы, кто шел на смерть добровольцем или по долгу службы в первую очередь делали это не для того, что бы у оставшихся появилась возможность спокойно переехать в Канаду или найти работу в Германии. Они делали это для того, что бы у Украины было будущее. Делали и делают ту работу, которую не смогли закончить 100 лет назад, которая удалась у Финляндии и Польши.
.
7. Давайте просто предположим, что столетие падения дома Романовых и расстрела царской семьи РФ в текущей формации может просто и не перенести. Надо просто последний раз доказать, что Украина трудолюбивее, последовательнее и мудрее, чем Орда. Нашим городам 1000+ лет, надо держаться, надо просто продолжать работать, воевать, жить и поддерживать войско.

Оптимизм однако, хочу заметить что менталитет — это навсегда ...

Оптимизм однако
Я не оптимист.
Нас ждет полная задница.
.
Отец научил меня тому, что мужчины рождены не для того, что бы кататься на роликах с зеркалочкой по гладкому асфальту или созерцать океанскую гладь, закутавшись в плед. Не для того, что бы вить гнездо вдали от событий, пить ароматный глясе, пока пишешь в твитер или инстаграм.
Для этого созданы женщины.
.
Да, борьба и лишения за Украину выглядят лишенными смысла для тех, кто мыслит в категориях выгоды. Зачем сражаться и умирать за наши кривые дороги, если в Канаде совершенно бесплатно уже сейчас есть все готовое?
.
Мои предки не сдавались в плен врагу, тянули раненого товарища до последней возможности, отдавали краюху хлеба другу. Это Наша Земля и стоит ее отобрать у врагов, будь то безмозглые дуболомы x**ла или наши собственные государственные воры.
.
Война пришла на нашу землю.
Так бывает.
Самое время проверить действительно ли вы понимаете Высоцкого, Маяковского, Горького, Довженко, Шевченко, Симонова. Или же ваш удел — комфорт. Ну так надо быть последовательным — одевать юбку, семенить мелкими шажками, ходить на реку стирать белье с другими женщинами, сплетничать об обновках.
.
менталитет — это навсегда ...
Менталитет — это псевдо-интеллектуальная конструкция. Для доказательства от противного достаточно привести пару примеров:
.
1. До 1930 — Германия/Австрия один из центров интеллектуальной жизни Европы. Евреи Фрейд и Фромм строят тут свои блестящие карьеры, всеми уважаемые и почитаемые.
В 1935-37 — 1945 не надо напоминать что делали с евреями, цыганами на территории Рейха. Граждане родины Вагнера и Гете живьем сжигают населения 600+ деревень в Беларуссии.
С 1945 — о! Мы опять любим евреев, давайте приезжайте все к нам, мы один из центров мировой толерантности, одевай свой латексный костюм и айда на гей-парад, проказник!
.
2. Евромайдан и добровольческое/волонтерское движение — показали те черты характера, которые прямо противоречат тому, что происходило на этих землях в 1932-1933: одна часть населения заморила голодом другую часть населения. Напомню, что в Киевской и Харьковских областях умерло голодной смертью до 20% населения, половина — дети.
Самое время проверить действительно ли вы понимаете Высоцкого, Маяковского, Горького, Довженко, Шевченко, Симонова. Или же ваш удел — комфорт. Ну так надо быть последовательным — одевать юбку, семенить мелкими шажками, ходить на реку стирать белье с другими женщинами, сплетничать об обновках.
Что плохого в комфорте? Мне это старую картинку-демотиватор напоминает. «не служил — не мужик, не сидел — не мужик». Чистая демагогия. Если ты не в АТО — ты баба? Пиши есчо©.
Если ты не в АТО — ты баба
нет- баба тот, кто считает, что АТО какая-то хрень для «мужиков»..
Я, например, не в АТО, поэтому призаткнулся про свою военную кафедру и уже помалкиваю, что я офицер на пьянках и не пью с локтя. Если призовут, может и пойду, но пока понимаю, что эти парни меня оберегают..
рожайте от украинок новых украинцев,
спасибо конечно, но лучше уж пусть они от нас:)

Товарищ рекламирует свои юридические услуги. А остальным — не мечите бисер перед свиньями.

Были в практике пару осуждений и без повесток.
Лучше вообще никак их не получать, и лучше год условно инвалидности или похоронки.
ахметовыхфирташейпорошенколомойскихКроликовсеней на передовой нет и не будет, то почему нам надо оно надо?)))

Скажу свое мнение , как айтишника-добровольца_ЗСУ. У меня немного другая ситуация, я был и на «срочке» и второй раз добровольцем ( 200 дней в ато, 55 артбригада, наводчик 2а65 ( 152 мм гаубица ).
И вот шо я хочу сказать по этому поводу. Передо мной стала альтернатива поменять удобное кресло перед компом и все блага цивилизации на возможность спать на артиллерийских ящиках в палатке а на огневой под открытым небом ( в том числе и зимой , были и минус 15 ), в окопе перед костром, питаться тушонкой явно не кошерной :-) вообщем все прелести не просто военной службы а войны настоящей.
Да я знал шо будет мягко говоря «не комильфо» — но я не нашел других оправданий — почему я не должен идти туда. Я слава Богу жив здоров, две руки две ноги. И если Бог даст ( а Он таки дал ) - останусь жив здоров.
Я это пишу к тому шо каждый сам для себя решает как быть — филонить и придумывать себе «отмазки» почему нет , или пойти у войско или на срочку ( срочники не воюют ) или в войско и возможно попасть в самый 3.14_здорез , но выйти мужчиной, который преодалел все трудности войнушки или армейской жизни и вышел молодцом.
---
Тут наверное много айтишников-программистов. Скажите многим вы помогли войску решив отмазатся аля «немоявийна» ? Многие помогали разработчику артиллеристу из 55 той артбригады создавать программу для расчетов ведения огня для артиллерии?

Так же следует помнить, что повестка считается врученной, только если вы за нее лично расписались, То есть то, что ее кинули в почтовый ящик не является вручением повестки.

Убийте цей топік, будь ласка. Це пропаганда проти української державності. Ще й тролі з ольгіно понабігали.

хто б казав — анонім з одним коментарем

Почему ты думаешь, что державность для кого то дороже жизни? Селяви — не все патриоты

Ви про що? Тут є модератори? В країні де йде війна не варто обговорювати як ухилитись від обовязку захистити її. Форум програмістів явне не місце для таких дискусій.

Можна подумати, якби оголосили війну, то всі б зразу зірвалися і побігли до військкомату.

В країні де йде війна
С какой страной? Если с Россией, почему в МИД-е лежит договор о дружбе и сотрудничестве, который никто не деанонсировал? Почему через границу ездят фуры с конфетками “Рошен” и другой продукцией. И самое главное: почему олигархи сидят на миллионах, в то время как люди покупают для мобилизованных всё за свои деньги, от трусов до бронежилета?

Я уважаю твои патриотические позывы, но у меня лично защищать ТАКОЕ государство желания не возникает

А у мене особисто і у тих людей з якими я служив немає бажання захищати саме людей з такою позицією. Ви ще гірші за нашу державу, бо палець об палець не вдарили, щоб в ній щось змінити. Тільки й чекаєте, коли хтось за вас щось зробить і принесе вам готовеньким. Поваги до ідейних сепарів більше ніж до вас. Емігруйте, не паразитуйте.

Чувак, поясняю популярно: мне родина там, где задница в тепле. Соответственно делать я буду что то только видя личный интерес, или интерес близких мне людей. Воевать за абстрактную «краину» мне не интересно, селяви.

Та твої моральні принципи мені зрозумілі — типовий антигерой. Не ображайся коли за зад схоплять.

Та не сміши. Запхають в тюрягу чи пристрелять — все по чесноку. А я допоможу.

Хз. Бувають і в реальності такі люди. Але ви праві, дискусія не має смислу.

Это же так просто) Если у человека другая позция значит он из Ольгино) Вовик, знатный местный тролль и скорее всего на Ольгино не работает)) Хотя если там много платят и можно бить с вертухи то хз. Все может быть.

Если бы мне заплатили больше, чем программисту... Но увы, даже кадровым военным российской армии на Донбассе платят не больше двухсот тысяч российских рублей.

двухсот тысяч российских рублей

Це скільки в грошах?

Легко натякаю що мені як читачу нема ніякого інтересу переводити суми у туземних валютах в щось мені зрозуміле і «двісті мульярдів мільйонів йоменських бублів» так і залишаться загадкою і зміст коменту назавжди залишиться мені невідомим. Це багато грошей? Чи може це дуже мало грошей? А фіг з ним, не настільки мені і цікаво насправді щоб ще й шукати скільки це...

Щоб можливо спонукати наступного разу робити ці пошуки і конвертації за мене.

1 230 656 польських грошей

Если бы мне заплатили больше, чем программисту...
то что))? Ты бы поехал воевать))?

Якби тобі заплатили більше ніж програмісту, ти б і маму свою продав би. Окей.

Поясняю популярно: мне нет необходимости заниматься платной поддержкой кого бы то ни было — программист достаточно зарабатывает

мне родина там, где задница в тепле
раньше таких расстреливали, радуемся, что эти времена прошли).
Но ты до конца жизни не сможешь быть иммигрантом- или сможешь? Все равно придется получать паспорт и будешь уже должен той стране, если не хочешь этой..

Идейные сепары, такие же дикие, недалекие и обманутые люди как и ты сам.

Друже, ти така ж темна, глупа і жлобська істота як інше жлобйо при владі. Ти просто не дорвався до корита.

А зачем ты воевал по призыву

жлобйя при владі.
? может ты не народ а жлобьо защищал?

Уже заезженная пластинка, недавно 2 года отмечали этой пластинке с песней: «а что ты сделал для страны? начни с себя! Как сделаешь, что-то тогда и власть сможешь ругать. Нет асфальта на дороге — возьми и положи».

И шо много навоевал? многих защитил? Жить стало лучше?

1) нема в країні війни, не треба підмінювати поняття, йде АТО, на юридичних аспектах зупинятись не буду
2) петя в кожному виступі розказує про «мир», і то що як чудово виконуються мінські угоди, звідси висновок — що у нас мир

Тут еще такой момент. Современная пропаганда привила людям мысль, что патриотизм это любовь к государству, а не к родному краю. Эти вещи человек здравомыслящий должен различать

Любовь к родному краю — это еще больший *издец, чем любовь к государству.

согласен, это главная помеха на пути к успеху в Канаде/США/ЕС

Ну, просто что такое этот «родной край»? Вот сидишь ты и любишь березки вокруг и ту тропинку, по которой в детстве с голой жопой за голубями бегал. Ладно, допустим. Но, предположим, ты по какой-то причине из своего родного Мухосранска приехал в Зажопинск — там нет той тропинки и березки другие (или вместо них там сосны). Вот теперь как, — ты все это вокруг ненавидеть будешь и обссыкать?

Я просто хочу представить как ведут себя люди, любящие «родной край», оказавшиеся в каких-то других местах — они бросают мусор в окно, ссут в подъездах, смачно сморкаются и харкают под ноги, вытирают сопли о занавеску и т.д.?

То есть, по моему скромному мнению, «родной край» — он где бы ты ни оказался. Ты либо «нормальный» (и тогда ты везде проявляешь уважение), либо ты засранец — и ты будешь «любить родной край».

Я знаю несколько людей, которые любят свой край в виде своего дома, а все остальное могут обсыкать. У них дом — это нечто святое, где нельзя даже сделать попытку намусорить. У некоторых диваны обтянуты клеенкой.

Это эпилептическая акцентуация личности..Короче говоря- это не есть норма..

у вас какое-то странное понимание...Какие-то плохие события из прошлого связаны с предметом обсуждения? Если нет — ваша реакция слишком эмоциональна.
ЗЫ. Ненависть/любовь/равнодушие к окружению и способность не мусорить вокруг себя — это свойство, характеризующее человека. К любви к Родине или своему краю это отношения не имеет. У меня разное отношение соответственно к Албании и Швеции, но оно не является поводом мусорить или соблюдать чистоту в названных странах (или любых других)

К любви к Родине или своему краю это отношения не имеет.

И в чём тогда «любовь к родине» выражается? Я просто не понимаю этого термина. У меня нет ни «любимого края», ни «любимой родины».

Интересно, в каком государстве вы живете. В Украине я такую что-то не замечаю. А было бы неплохо. А то у нас тут развелось патриотов «родного донбасского края», «патриотов кошелька Коломойского» и «патриотов зрады», а поголовное большинство «патриотов» не догадывается, что действительно надо любить.

Не замечаете? Так откройте глазки пошире

...что принесете больше пользы в офисном кресле, чем в окопе...
Справа в тому, що люба людина принесе більше користі державі (я сподіваюсь ви мали на увазі не особисту користь) на своєму робочому місці, ніж в окопі. І офісне крісло нічим не краще за верстат на заводі, чи комбайн у полі. Так що відмазка про «більше користі» працює чисто для самозаспокоєння.

Pavlo Kolomiets, дійсно йдеться про користь державі (як би ми її не хаяли, але вона наша). В кріслі, в полі, за верстатом — байдуже, ділити людей за рівнем достатку та знаряддям праці безглуздо. Що ж до «більше користі», це елемент іронії.

Дело в том, что уже не первый год, все, чему учат в армии, это как оквадрачивать сугробы, строить дачу «ГиниралУ», и красить траву в зеленый цвет. Большинство служащих автомат видели от силы на стенде. Я промолчу про учебные стрельбы.
Для начало надо реформировать армию, а потом уже статьи применять...

Я говорив про мобілізацію. А строкова служба, безумовно, саме така як ви описали і смислу в ній мало.

А тема про призов на строкову службу, отже шановний попрошу притримати язика та не путати тепле з м`яким:)

Очі протріть, і перечитайте все що тут пишуть. А пишуть тут в основному про ухилення від мобілізації.

И что? Я не считаю себя обязанным воевать за Порошенко

А кто за него воюет? Единственный кто за него воевал, и то не факт, так это его сын.

Давай так: допустим, Киев завоюют. Кто потеряет больше, я или Порошенко?
p.s. Недвижимого имущества у меня нет, движимого до смешного мало

Счастливый ты, ничего за душой нет. Если б фермер мог так же поступить: скатал свою землю в рулон и свалить.

а нафиг ему за фермера париться?

Шановний, а пишуть тут без конкретики мобiлiзация це чи призов, все що написано як мiнiмум вiдноситься до призову(а тема як раз про це), так що читайте уважнiше, а ще краще думайте що пишете. А взагалi краще б щось корисне для своеi родини зробили анiж других повчати.
Как говорят в Одессе — «Не говорите что мне делать и я не скажу куда Вам идти»:)

Дело в том, что уже не первый год, все, чему учат в армии, это как оквадрачивать сугробы, строить дачу “ГиниралУ”, и красить траву в зеленый цвет. Большинство служащих автомат видели от силы на стенде. Я промолчу про учебные стрельбы.
Був там, що так сміливо стверджуєш?

Видел лично. А Ты видимо наивно полагаешь, что все не так? Сними Розовые очки.

Я теж думав що про «більше користі» це відмазка. Після року в армії я вже так не думаю. Всі намагання щось змінити зсередини нічого не варті, якщо ти звичайний солдат.

Краще нехай айтішники працюють в теплих офісах та допомагають хлопцям на передовій своїми розробками та коштами. Це буде корисніше для країни.

Армія — це як чорна робота з досить високим ризиком травмуватися\загинути, яку комусь треба виконувати. Дискримінація на грунті хто чим займається і скільки грошей заробляє — якось не справедливо. Відслужив свій рік — все, ніяких претензій і людина спить спокійно і далі працює та допомагає хлопцям на передовій.

Вариант когда эту работу делают специально обученные профессионалы Вы изначально не рассматриваете? Только хардкор?

А у нас вони зараз є, ці професіонали? Та й поки що повністю проф.армія не по карману нашому бюджету — он пару танків купити не можемо.

А льготы для всех конечно же по карману

А платить зарплаты на основном месте работы + в армии мобилизованным деньги есть? Или лечить раненых, хоронить плохо обученных пацанов, тоже деньги есть? Ну и понятно что по старой советской традиции жизни ни в х*й не ставят — они же бесплатны — это не танки. Мерзкая тема.

А дачи и кроссоверы для чиновников за счет попила конечно же нам по карману:)

Змішались мухи, і котлети... Ясно, люди косять від армії, бо бабуля в маршрутці не платить.

По-моему про оплату «на основном месте работы + в армии мобилизированным» @Ievgen Safronenko отлично подметил. При чем здесь этот ваш комментарий лично мне не понятно.

Та й поки що повністю проф.армія не по карману нашому бюджету
 — брехня. Правда в тому, що 90% грошей, які виділяють на армію розкрадає верхівка. Війни в країні нема, в 41 році була, а зараз нема. Коли армія просить у населення скинутись, а дружина президента ходить з сумочкою за 500 000 грн. — це як? Коли у президента бізнес в країні з якою «воюємо» — це як? В Україні не війна, в Україні олігархи непогано заробляють за рахунок окупованих територій і роблять це руками дуже «свідомих патріотів». Це моя думка.

А ви з тих хто хапає газету весті по дорозі на роботу?
Перш ніж говорити про армію і війну почитайте це: petrimazepa.com/threehundreds.html

людина спить спокійно
не спить спокiйно, крiм призову ще есть мобiлiзацiя

Вот пусть на эту работу идут те кто хочет этим заниматься или имеет к этому способности.
я им даже деньжат подкину.

В стране закончился уголь, принудительные шахтерские работы вас бы устроили? на благо Родины, конечно же.

Я смотрю где кто будет эффективнее для страны. Программист на месте простого солдата это не эффективно, согласитесь? Если не согласитесь, то задайтесь вопросом, почему офицер ценнее солдата? Разве мы не все равны?! :)

якось не справедливо
Мир несправедив, сынок ©

Боже, как дальше жить? И это пост на сайте программистов, где среднестатистический юзер может решить любой вопрос с военкоматом всего лишь не купив несколько раз сыров © в супермаркете.

1. Отмазаться от призыва в одном Киевском военкомате в 2008 году стоило 3k$
2. Не всем комфортно давать взятки
3. Зачем платить если можно не платить?

А кто говорил про взятки? Я лишь озвучил сумму, с которой можно очень просто решить вопрос. Если можно не платить вовсе — то это только супер! Я думаю если вы поделитесь секретом тут, некоторые будут очень счастливы. В топике я его не нашел.

1) Не жить по месту прописки это законно
2) Убегать от пытающихся выписать повестку в транспорте, на улице и т.п. Это тоже законно
3) При попытке схватить на улице и потащить в военкомат(похищение) бить и опять же бежать

Якби Україна була правовою державою, можна було б погодитись.

Дело в том, что если ты не живёшь повестку тебе не вручили. Это 100%. А если не вручили, сделать ничего нельзя

1) вони можуть використать ту статтю, що призовник сам зобов’язаний з’явитись в військомат після початку призову.
2, 3) ви думаєте що зможете щось довести в суді, якщо втечете або поб’єте хлопців що повістки роздають?

Не могут — нет такой,статьи. И доказывать в суде я не собираюсь. Просто убегу в Россию

Извини, но статья есть( а бежать, это уж твой выбор...

Эта статья только на случай полной мобилизации.

что бы закончить спор) ч. 8. ст. 15 Після набрання чинності Указом Президента України щодо проведення чергового призову:
у разі якщо за будь-яких обставин повістка не надійшла, громадяни призовного віку зобов’язані з’явитися до призовної дільниці в десятиденний строк з дня початку відповідного чергового призову, визначеного Указом Президента України.
Мобилизация, то уже совсем другая история.

Статья какая? Я вижу ст.15 п.8 zakon4.rada.gov.ua/...-12/print1434711898546096
Только это не значит, что ВСЕ призывного возраста должны ринуться в военкомат как объявят призыв — только те, на кого выписана повестка и она не дошла. То есть призывник должен как-то знать о том, что она не дошла...

То есть в данном случае самый худший вариант — админ.ответственность за то, что не сообщил военкомату о новом месте жительства. Уголовная только в случаях, описанных в статье. Потому и создали реестр призывников, чтобы легче было вручать повестки %)

В таком случае просто звонят адвокату, и он объясняет что это может вылиться для провожателей в 146 статья УК Украины. Конечно до этого не дойдет скорее всего, но явно стимулирует провожателей поискать более легкую жертву для хедкаунта плана.

А, вдруг, из России тебя сюда отправят воевать? Куда дальше убегать будешь? Я рекомендую не спешить писать о том что убегать в Россию. Лучше найди место потеплее и где 100% не будет намеков на войны в ближайшие лет 50.

А, вдруг, из России тебя сюда отправят воевать?
Россия больше — спрятаться легче

Это вот зря Вы так думаете, в России как раз находят отлично, ещё бы — процент милициянтов и бойцов невидимого фронта на душу населения один из высочайших в мире. Степи Херсонщины куда перспективнее для «спрятаться», нежели любая россйская тайга.

Российскому военкому он скорее всего нафиг не упал, если не гражданин, а вот ФСБ в правосеки записать может)

) сценарий шпионского фильма) тогда добавлю 4) не работать по трудовому договору, а только, как ФЛП. 5) не дрейфить. Но будь я на месте военкома, то не стал бы разгадывать ребусы, а прото написал заяву в милицию и ждал, когда следователь найдет.

Ты представляешь скольких придётся искать?

А что там искать, пробил по ИН и ататай. Да и военкому некуда спешить, у него есть на кого отвлечься.

Ну того, кто по трудовой — так найти можно (и успешно ищут). А ЧП — так узнают юр.адрес ЧП, который они и так знают (адрес прописки). На ЧП тоже можно надавить, но сложнее, чем на юрлицо. Поэтому проще пока найти тех, кто легче ищется. Ибо план.

Для военкома план, как для христиан Библия. Так как за его не выполнение в лучшем случае военкома садят на гауптвахту, в худшем — летит с должности. А если обязанности военкома в селе выполняет голова сельсовета, то этих бедняг вообще садят за то, что жалеют односельчан.

Да? І кого вже посадили? В моєму селі голова сільської ради за своїх хлопців любого воєнкома на кізяк порве. З його подачі деяких навіть з АТО вже повертали. Але все одно, мужики, за вами ми, ваші дружини і ваші діти. Думайте.

В военкоматах нет данных о ЧП.

Зачастую адрес ФЛП отвечает адресу места регистрации физ. лица, а ИН у ФЛП и у физлица одинаковый. Поэтому нет смысла собирать информацию о ФЛП, так как есть информация о человеке, на которого его оформили. А вот информации, в офисе какой компании сидит этот ФЛП, действительно у военкома нет).

База ИН есть в налоговой. Обмена данными военкомат-налоговая нет.

На счет пробить по ИН, я говорил о следователе, а не о военкоме. А на счет синхронизации данных военкомата, налоговой, рег. службы, милиции и пр., то действительно такого нет. Но они когда то додумаются до этого, что существенно упростит жизнь военкомату.

Уже давно здогадалися, і наче ПЗ є (але використати не можна, тому що немає відповідного закону)

zn.ua/...-prizyvnikov-180920_.html

zn.ua/...-prizyvnikov-180920_.html
Та обіцяють створити якусь мегабазу ще з весни 2014 року, коли зрозуміли, що охочих мало. З того часу тільки концепції змінюються, то синхронізуємо данні у спільну базу військкомату з податковою, то з митницею, то з міліцією створюють єдиний реєстр «осіб, що ухиляються». Хоча, якщо за це питання взятися, то добротну базу можна за місяць сколотити.

Проблема в том, что ни в налоговой, ни в таможне нет данных о ВОЕННОБЯЗАНЫХ и состоянии их здоровья.
Вот у меня белый билет, откуда об этом может налоговая знать?

Не может и не должна. Данные от налоговой нужны что бы сверить и обновить твои учетные данные, к примеру о месте работы. А вдруг ты работаешь по трудовому договору и можно не бегать за тобой, а просто занести повестку руководителю компании.
На счет медосмотра. Нет запрета приглашать повесткой на ВВК «белых билетников» (если, к примеру, он получен по результатам того медосмотра, когда мы еще школьниками в трусиках по военкомату бегали). Чем черт не шутит, а вдруг ты выздоровел)?

Так в туалет я с этим приглашением схожу, разве не ясно?

Cледователь, у которого и без того, в среднем, 500 производств? Удачи)

Нет никакого секрета. Не открывать двери людям из военкомата или не жить по месту прописки. Не работать по трудовой (многим приходили вручать повестки на работе). Не ходить в военкомат, даже если поймали и вручили повестку, т.к. это всего-лишь штраф.

1. Отмазаться от призыва в одном Киевском военкомате в 2008 году стоило 3k$
пыль для айтишника

Ок. Тогда купи дорблю военкому Киевского р-на г. Харькова, чей попередник погорел на принятии радомера. Не все в нашей жизни покупается)

Повторюсь — я ни словом не обмолвился про какие то там прямые отношения с военкомами. И про взятки тоже. Есть лайф-хаки. Если есть мосг, а он должен быть тут — проблемы как таковой вообще нет.

Парни, что ж вы оживились, когда уже за пивом нужно бежать для просмотра футбола? Понимаю, что меня уже много в коментах, но...
Sam Kerzhnerman, и в наше время ничего не поменялось. Парни также проходят кафедру, что считается воинской службой для получения офицерского звания.
Но в этом случае вопрос решен только со срочной службой. Ничего не помешает парней мобилизировать или забрать на службу лиц офицерского состава.

Это потому, что командовать на передовой кандидатов уже набрали. Но с таким выполнением плана, под следующую волну и офицерами не побрезгуют.

И теперь они — первые клиенты на мобилизацию.
cs4.pikabu.ru/...4-12_5/14194962203282.gif

ага, а теперь если их мобилизуют в АТО и они не пойдут, то штрафом не отделаешься, сразу уголовное дело. Просто как мирное врмя так все ломятся на военную кафедру, а как война так сразу все никаются, ОФИЦЕРЫ

В 11 классе было зрение −6.0, пидарасы из военкомата записали «миопия средней степени» и выдали приписное (до «тяжелой» не хватило полдиоптрии). Сейчас 4 курс, зрение, по ощущениям, упало еще где-то на диоптрию. Как думаете, мне стоит волноваться? А то наслушаешься страшилок про «гребут всех!!!11» и реально как-то начинаешь в это верить.

Артём, выключай эмоции. С твоим фиговым настроем реально притянешь к себе повестку))
Если не хочешь жить в неведение, иди в больницу и еще раз проверь зрение. Потом диагноз сравни с “РОЗКЛАД хвороб, станів та фізичних вад, що визначають ступінь придатності до військової служби”, Наказ Міністра оборони України від 14 серпня 2008 року № 402.
А на счет страшилок, скажу одно. Вчера ВВК знакомому парню сделала вывод “непригоден” и отпустила с миром. Поверьте, в военкомате остались еще нормальные люди.
Ну а сейчас, вот тебе совет. Иди за пивом и в месте с ним переживай за наших парней в Словении))

Якщо призив, то може і не варто, а мобілізувати можуть, тим більше якщо не хватає людей.
У мене 0.6 і 0.4, для мобілізації не проблема.
Тут ще і не з такими проблемами служать.

Та мне 20, какая мобилизация.

ти можеш написати заяву на мобілізацію вроді як за власним бажанням, у нас є один з 95 року

После 27 лет человека отправляют в запас, а не освобождают от службы вообще. Пару знакомых, старше 27 лет и не служивших, пригласили к товарищу полковнику, а затем каким-то образом сумели отправить в Десну и в АТО. Типа — «Ну ты же в запасе, а как ты думал, выбирай — десант, или связист». Служат связистами — я так понял, пожалели их, раз не кинули в окопы сразу. И непонятно, то ли нарушение закона в чистом виде, то ли так можно на самом деле. Так что тем, кто старше 27, я бы не рекомендовал расслабляться.

Не думаю, что военком пойдет на явный бардак . Если это произошло до 18 августа, то парни попали под мобилизацию. Если позже — пошли на службу лиц офицерского состава.

Нарушение в чистом виде. Могли отправить «задним числом», как любят делать в армии.
Если же это мобилизация, то вполне могли забрать во время одной из волн.

Осенью 2015 призыву подлежат «громадяни України чоловічої статті , придатні за станом здоров’я до військової служби в мирний час, яким до дня відправлення у військові частини виповнилось 20 років , та старших осіб, які не досягли 27 річного віку і не мають права на звільнення або відстрочку від призову на строкову військову службу»

«... виповнилось 20 років»

Serhii Koval, откуда взяли?

призив з 20 до 27 років, вже майже рік, як змінили

Это я понял. Я спросил источник информации. Глянь ст. 15 закона о воинском долге и воинской службе)

Пункт 2ий zakon0.rada.gov.ua/laws/show/88/2015 «Указ Президента України «Про строки проведення чергових призовів, чергові призови громадян України на строкову військову службу та звільнення в запас військовослужбовців у 2015 році» #88/2015 від 08.05.2015

Хотел бы еще уточнить, что по закону на срочку берут с 18 до 27, но объявляет набор президент своим указом и в этом указе на 2015 год стоит возрастная вилка 20-27.

А в чому порушення то? Раз в АТО — значить мобілізували їх. Хоч в 50 років. На то він і запас, щоб у випадку війни використовувати його.

Если военкомат пригласил повесткой (на сверку данных или медосмотр), а Вы не пошли, то по-хорошему Вы еще не уклонист. Но уже нарушили статью 210 КУоАП и возможное наказание для Вас — штраф 85-119 грн.
Сколько раз можно не приходить?

пока служить не захочется

Вспомнилась песня Газманова: «Ты на суше, я на море, мы не встретимся никак!»

Это смешно, но в Сумской области был случай (при мобилизации). Призвали на ВВК мужика и выяснили, что военно-учетная специальность у него минный тральщик (морфлот). Он долго не понимал, что будет делать в степях Донецкой обл. В итоге военком сказал, что бы не волновался и пообещал быстро обучить другой специальности. Так что при мобилизации не важно, кто ты, артиллерист или писарь)

там удивляться нечему. Как-то рассказывали, что батальон профессиональных разведчиков расформировали и переучили в минометчиков

помнитца один из волонтеров рассказывал про минометную роту которой командовал капитан милиции))

Та моряков в сухопутные части много попало.

один раз осенью и один раз весной каждый год, пока не исполнится 27.

Мне уже 27. То есть можно вообще уже не париться?

Хотя родственникам с белым билетом приносили повестку на работу даже в 36+ лет

В военкоматах такой бардак, что точной информации у них может не быть. Говорю как человек служивший (по мобилизации) в военкомате и знающий структуру изнутри.

Повестка ж еще не означает, что призовут прям вот ща

На срочную не возьмут. Но есть два варианта:
1. Если закончил военную кафедру, могут призвать на службу офицерского состава.
2. Могут призвать при следующей мобилизации, если пригоден к службе.
Вот так)

по поводу срочки — можно не париться. Но 7-я волна на носу, ну ты понял

Павел Чурюмов, пока у военкома нервы не сдадут и он не напишет заявление в милицию. Т.к. производство инициируют по заявлению, уже следователю приведется объяснять, что не уклонист)

Согласно действующему законодательству, пока тебя не оповестили под роспись ты ничего не знал.

Если нет добротного акта работников военкомата об отказе от принятия повестки.

На яких підставах вони можуть оголосить в розшук людину, що офіційно не знала про виклик?

Розмір штрафу збільшується якщо не являєшся.

Глубину мысли не осилил

я ще розумію коли у людини реальна хвороба , а її ВЛК загрібає до армії, то вона має шукати спосіб ухилення. Але в усіх в інших випадках — то просто треба бути сцикуном, щоб косити.

Не находишь, что не твоё совковое дело рассказывать, как кому поступать?

я ще розумію коли у людини реальна хвороба , а її ВЛК загрібає до армії, то вона має шукати спосіб ухилення.
Человек с реальной болезнью должен лечиться в первую очередь , насколько это возможно , а не думать, как бы спрятаться о того, что его вообще не должно заботить.
я ще розумію
В твоей контрольной группе все недоразвитые понимают сравнимо одинаково, и понимания там никакого нет.
треба бути сцикуном, щоб косити.
Или не хотеть воевать за доходы Порошенко

Судячи з тону відповідей, тут повно сцикунів, які за свої жопи будуть трястись і видумувати мільйон причин, від «доходів Порошенко», до «Ліпєцкой фабрікі». Замість того щоб чесно признати — «да, я сцу, боюсь і нічо не можу з собою вдіяти, тому буду косити». Принаймні це було б чесно і зрозуміло. А так, генетичне сміття...

Найди уклониста и лично приведи за шкирку в военкомат, если не боишься. Отпишись здесь о результатах.

Ти я так розумію з бліндажу в перервах між обстрілами пишеш, вірно?
Чи може з госпіталю?

чи може тебе «не беруть»? але як тільки но тобі прийде повістка — то ти вже готовий і відразу підеш, вірно?

не варто плутати ідіотизм з патріотизмом

Я вже свій рік відсидів в тих окопах. І розумію людей, які бояться і визнають це, або якісь серйозні проблеми в житті, що їм ну ніяк не до армії. Але зневажаю людей які бояться навіть признатися собі що вони банально сцуть, і щоб виправдати якось себе, починають придумувати різні відмазки, або навіть вести себе неадекватно-агресивно. Як от клієнт типу Луннага Глаза — таке знаєш, типове сцикло, та ще й дурне. З такими розмова коротка — глаз на жопу та й все.

Читаючи твій пост, мені від тебе огидно. От ти дійсно дурне. І ще інших вчиш як жити. Типовий совєцкий політрук-комісар.

Ну, бачиш, крім того що сцикун, ти ще й невиховане. Біда нашої країни, що таких дуже багато.

типове сцикло, та ще й дурне.
ще й невиховане

Використовую звичну і зрозумілу тобі лексику. Що без тлумача зрозумів.

Класна штука інтернет. Сидиш собі і шо в голову прийшло, те і написав. І за базар можна не відповідати. Цікаво як би виглядала бесіда між Pavlo Kolomiets і Michael IUnknow випадку face to face?

Я уважаю ветеранов АТО, но считаю что они все — грамотно обманутые люди, ведь их всех слали на мясо даже толков не профинансировав элементарной формой и МТЗ, а добровольцы просто повелись на лозунги.

Ну, якби, мене ніхто не обманював. Я прекрасно знав про той бардак що там твориться і нічиїх лозунгів не слухав. І зараз ні секунди не шкодую що пішов туди. З приводу фінансування — а звідки його було взяти минулого року? Звідки було із нічого зробити купу форми\техніки і т.д.? Не підкажете?

Звідки було із нічого зробити купу форми\техніки і т.д.?

Можливо на перших порах і не було з чого. А далі побачили, що народ і так хаває, нам для чого вкладатися. Ви гинули, а вони займалися своїми звичними справами, віддихали, торгували шоколадом, газом, нафтою, рахували кількість нулів в числах на їхніх банківських рахунках. Крали, заробляли на війні. Списували на війну. І в кінці яку допомогу надали учасникам АТО, ветеранам, їхнім родинам? Відпустили як кріпаків, які (читаю по форумах) щасливі що лишилися живі (хто не загинув), і кажуть вони і їхні жінки (жіночі форуми є) — та хер з ними з грошима, головне що живий прийшов.
В той же час спостеріагати жирні рила тих, хто є обличчям держами, і на їхні жирні ситі родини. Та ну вас на хер з такою країною і таким обовязком.

Ви гинули, а вони займалися своїми звичними справами, віддихали, торгували шоколадом, газом, нафтою, рахували кількість нулів в числах на їхніх банківських рахунках.
А ви сиділи в ситих і забезпечених Нідерландах. Особисто для мене ви не набагато кращі за ті жирні рила.
А ви сиділи в ситих і забезпечених Нідерландах.

Так, я сидів, сиджу і буду сидіти . Вибір було зроблено. Причому ще до війни і Майдану.

Тут мій дім, моя сім’я. Я мав це все кинути на призволяще і йти в окопи в Україну ради чого, ради кого ? Ради українського паспорта, від якого планую відмовитися?

Знову ж таки ваша позиція виглядає, як вмерти за ідею. Я не жив і ніколи не буду жити ради придуманої кимось ідеї. І ншим не раджу. Думайте розумом, цінуйте близьких.

Кидати все і йти в окопи — це вже право, а не обов’язок. А от ухилятися від повісток — це порушення обов’язку. Призивати інших ухилятися — це теж порушення. Мова не про вас особисто — ви вже майже не громадянин України, і на вашому місці я б теж нікуди не рипався. Мова про людей які сидять тут. В мене є знайомі, родичі, які косять. І я їх не засуджую — так, це страшно, і наважитись на це може не кожен. Але коли такі люди починають шукати відмазки, більше того, вважати людей, які не побоялися, дураками — от це викликає відразу.

чого ж не підказати, погляньте:
1) на український список форбс, потенційні спонсори, я думаю вони не проти поділитись, тіко попросити треба гарно
2) на те якими активами володіє російські компанії та окремі люди, і будуть гроші і на війну і на розвиток
3) боротьба з корупцією, взяли прокурора і ось вже + 1 мільйон та мішечок цінних камінців в бюджет

це найшвидший і найпростіший шлях, більш складний і довший неодноразово реалізовувся купою країн(Грузія, Польща, Чехія, Сингапур, і решта)

а тепер питання до Вас , як думаєте чого не було це реалізовано?

Ви це серйозно?)))
Це зветься махровий популізм базарного рівня. Вам пряма дорога у партію Ляшка чи Тимошенки. Ви мабуть думаєте, що всі мільярди Ахметки акуратно лежать стовпчиком у нього вдома у сейфі — тільки прийди і візьми. Домашнє завдання — спробуйте продумати механізм оцього всього «розкуркулення».
Коротше, кримінальна відповідальність за ухилення від мобілізації була придумана саме для таких видумщиків. І вся ця ваша лірика ні про шо. Бажаю бути зловленим воєнкомом і спробувати йому чи на суді задвинути всю цю вашу лірику.

ну, ты доволен потому что ловишь уважительные взляды от мужчин и отбиваешься от намокающих девушек будучи целым и невредимым.
Может, тебе даже дали штампованную железку ценой в 5грн на производстве.
Скорее всего ты был «где-то там», а не на передовой, иначе бы был регулярным пациентом местного алкомаркета и психиатра.
НУ а если бы тебе, вдруг, оторвало 1 кисть или еще что-то , особо нужное для работы, ты бы почувствовал то, что чувствуют 99.9% раненных в АТО.

Что то для отсидевшего в «окопах» ты много говоришь. Был бы ты в армии — говорил бы по другому, нечем там гордиться. Так что и не пытайся выставить себя таким «классным». Не уважаешь тех, кто не может признаться? Ты за собой следил бы, Генетический мусор, как Ты изволил выразиться.

Так, сцикунів готових на все заради свого спасіння не поважаю. Якісь проблеми з цим? Ти один з них?
Не тобі вирішувати чи є чим гордитись тим хто був в армії. Та я й не горжусь. Я взагалі це не афішую, поки в лоб не спитають.

около 30-40 % этих самых сцикунов откупают родители, потому что боятся за здоровье своих детей (из-за дедовщины и тд)
Нет, я не сцикун. В Армии не был по здоровью.

Зараз в армії (мобілізованій) дідовщиною і не пахне.

Была б дедовщина, дедов бы просто «теряли» на боевых.

Сравнил мобилизацию, и строчную службу. Это разные вещи.

Та ж прочитай шо вся гілка про мобілізацію. Ну йоли пали.

ну тут начиналось обсуждение не мобилизации
«В ноябре среднестатистический мужчина в первую очередь будет переживать за результат матча плей-офф со Словенией. А вот парням 18-27 лет, кроме игры Пятова на стандартах, сделает нервы еще и штука под названием осенний призыв на срочную службу (не путаем с мобилизацией в зону АТО).»
На основании чего и комментирую

А чому я маю захищати твою жопу і інших мільйон ціною свого життя? Зробили з країни акціонерне товариство, де лише прості хлопи мають пахати і вмирати. Чуть хто має пару доларів за душею — жирує і горя не знає. В тому числі і по курортах і закордонах. Я не кажу про олігархів. Мова йде про менш більш людей з доходом, яких на кожному кроці.
І я особисто далеко «не сцу». Я клав на такі заклики. Нема дурних вмирати за чийсь кошильок забуваючи про своїх рідних. Пішли на хер.

Поки що я і ще десятки тисяч пацанів захищали твою жопу, і жопи твоїх рідних. Ти поки що нікого і нічого не захистив. І якби кожен стояв на позиції «а чо я», то була б жопа всім, і це не красне слівце. А ти просто користуєшся тим що не всі такі. Ну, Бог тобі суддя.

Мені насрати кого ти комісар захищав. Ти краще розкажи хто тепер піклується про тих, чиї чоловіки, батьки загинули. Чи про ти хто став інвалідом. Вибивають пенсію по по пару гривен і виживають в злиднях? Кожен має право іти захищати навіть таку країну, і має право ризикувати своїм життям. Але ні одна sука не має право мені розповідати, що маю робити я і як мені жити.

Розумієш, це не право, це взагалі то обов’язок. Ти користуєшся тим, що хтось інший на нього не забив. От і все.
І це, кінчай грубити.

це взагалі то обов’язок.

Це взагалі то обов’язок, захищати свою державу. Але для того повинна бута держава. І тоді держава також має обов’язок, піклуватися про своїх громадян. Як от для прикладу Нідерланди де я живу. І не «сцу» захищати таку країну. Тому що я впевнений, що моя сім’я не опинеться на звалищі в разі чого. А в Україні немає держави. І не видно щоб вона створювалася. Починаючи з Порошенка, Коломойського і закінчуючи дрібними «бізнесменами» які були поряд в Україні. Я за таких життя і здоровя не віддам. І вони аналогічно забють на мене. І Україна як держава заб’є.

Якщо коротко, то захищати треба, але нема що і кого.

Знаєш, це стандартна зручна позиція. Я тобі кажу не про державу/уряд/президента, а про країну, про людей які в ній живуть. А без держави країни існувати не буде. Тому ти вибираєш, або захищаєш все, включаючи гівнюків (щоб потім і їх погнати кудись), або ти забиваєш на все. В останньому випадку ти, якби, не маєш морального права потім якось асоціювати себе з країною. Звісно, якщо ти на зовсім перебрався у Нідерланди, то тебе вже мало хвилює що буде в Україні. Але тоді що ти взагалі робиш у цій гілці?

P.S. А про Нідерланди, які ти не боявся би захищати. Не обманюй себе, при серйозному замісі ти на 99.9% злиняв би у Францію/Швецію/Штати — ібо сім’я\діти\жити хочеться, а я такий молодий.

Я перебрався в Нідерланди (ще до майдану), не із за цікавих проектів, чи хороших заробітків, а щоб мати Державу. Бо в свої 40 давно зрозумів, що в Україні не було на той час і як бачу тепер, за мій вік і не буде держави, за яку МЕНІ б хотілося віддати життя.

Не обманюй себе, при серйозному замісі ти на 99.9% злиняв би у Францію/Швецію/Штати — ібо сім’я\діти\жити хочеться, а я такий молодий.

А це лише твої еротичні марева, напевно коли ти сидів в окопі, тішив себе, шукаючи змісту тому, що бачив навкруги.

про країну, про людей які в ній живуть.

Власне і людей в Україні, за яких був би готовий віддати життя мало. В тому то і проблема. Все що у вас є негативного, це все збудовано так чи інакше людьми, чи за активної, чи за пасивної, чи із та тупої участі (як от героїчно іти на мясо і інших штовхати.)

Я повністю згоден, що все що є негативного в Україні — збудоване за участі українців, зокрема і твоєї, і моєї.

чи із та тупої участі (як от героїчно іти на мясо і інших штовхати.
Тобто, ті хто пішли в армію, зробили щось негативне?! Тоді як ти героїчно злиняв на все готове у Нідерланди?!!)
Тобто, ті хто пішли в армію, зробили щось негативне?!

Вони не зробили негативне. Вони героїчні люди. Але цього мало — ризикувати життям. Треба ще розуміти ради чого. І якщо були би реально круті люди, вони би могли зкинути із себе ярмо, і перестати бути просто мясом. Але не вийшло. Вийшло все так, що люди були просто розхідним ДЕШЕВИМ матеріалом (в черговий раз в нашій історії). Тобто піти в армію, це лише половина справи, якщо говорити про Державу. Ситуація дуже складна. В такій ситуації кожен має право приймати рішення сам. Відчуваєш себе єдністю навіть з такою країну — маєш право йти захищати. Ні — приймаєш інше рішення. Це буде справделиво. Ти ж починаєш всіх підганяти під один шаблон: «За Родину, За Сталина!», всі решту вороги, боягузи , і т.д. може просто люди бачать ситуацію по іншому і вони мають тисячі підстав так бачити, а не сліпо скакати в окоп, часто навіть як було без патронів.

Справедливо — це коли одні не будуть користуватися іншими, як виходить, коли одні косять, а замість них беруть он того і того хлопця.

про країну, про людей які в ній живут

«Более 60% украинцев считают взяточничество нормой жизни — опрос»

korrespondent.net/...estvo-normoi-zhyzny-opros

Це от за таких людей віддавати життя? Це так вони боряться з корупцією і будують Державу?

Питання. Ти колись давав хабар, наприклад, ДАІ-шнику? Тільки чесно.

До Павла Коломійця: Розумієш, друже. В Україні дійсно всі порушують закон. Когось це влаштовує, хтось сподівається на краще у далекому майбутньому, хтось намагається боротися. Але, якщо ти знайдеш того, хто дійсно «пішов війною» на корупцію та іншу несправедливість не емоційно і короткостроково, то побачишь, що ціх людей «вихтовхнула» система і вони дійсно знайшли собі більш зручне місце, де оточуючі не схильні на 90% до брехні та дрібного криміналу, де їх погляди поважають навіть тоді, коли вони дуже відрізняються. І скажи мені, де особисто ти бачив такі місця? Чи бачив власними очима ти такі країни? Чи відчував ти, як не болить твоя душа за сина, який іде кожен день до школи де 95% (від вчителів до учнів) навчають його словом і ділом жити не по правді, а «як тут у нас живуть»?

Тому раджу я тобі не лаятися тут з іншими на форумах, а йти вчити мови, мандрувати (не як турист, а як справжній мандрівник, що бачить не "туристичні POI, а як люди живуть і як вони бачать світ і себе в цьому світі). І тільки тоді ти скажеш, что бачив більше и зрозумієш, что можеш ти закидати іншим, а до чого навпаки прислуховуватись треба.

Щастя тобі і всім іншим. Будьте дійсно мудрими і робіть тільки те, за що не соромно буде вам, за що стояти зможете до кінця.

А батьків, дідусів і бабусь в тебе нема? Ти поіхав просити милостиню за кордон, а на рідних забив.

Цитата від позивний Юнга(колишній кіборг): “Да, после войны многое переосмысливаешь, но чтобы не говорили, семья должна быть на первом месте, но это не значит, что нужно прятаться от войны за женской юбкой, наоборот, семью нужно защищать, чтобы очистить землю от оккупантов. Просто нужно донести до людей, что идет война, и нужно защищать свою землю, если не можешь воевать, нужно помогать, кто как может, кто-то финансами может помочь, кто-то хоть те же носки связать, к раненым сходить, да письмо написать.”

Можливо ви би змінили думку, якщо б почали стріляти в вашому місті.

Если начнут стрелять в Киеве, у меня есть две возможности:
1) Взять жену в одну руку, поводок с собакой в другую, распихать баксы по карманам и убежать в Польшу.
2) Пойти торговать с воюющими: водка, сигареты, трава, консервы. Зарабатывать на блокпостах, как это делают сейчас на Донбассе
Скорее воспользуюсь второй.

Я тебя удивлю, но такая ситуация во всех государствах.

Я на пост про «сцу/ не сцу» отвечу так: я любого и в любых количествах отдам на мясо ради себя и своей семьи и никогда не пойду на риск ради посторонних людей, что и делают сильные мира сего, но они это делают за БАБЛИЩЕ

Я правильно зрозумів? Ви готові заради себе і своєї сім’ї пройти по кістках — зіштовхнете іншого в провалля, втопите і станете на іншого, щоб вижити самому? Чим ви краще за сильних світу цього? Це дно.

так точно, убью любого за себя и семьи а также пошлю на мясо любого, ради себя и семьи.
Почему я лучше? я хуже, я не могу даже 1-го послать сдохнуть за свои интересы где-нибудь в АТО, а ОНИ могут не просто послать миллионы, а послать за элементарное бабло на верную смерть и еще завернуть это в обертку праведных поступков и примера для подражания.

Специально для вас нарисую цветную тряпку, выплавлю вилку с орлом, придумаю девиз типо «За Великую Державу Нашу» и обману вас, послав со всеми этими атрибутами на верную смерть ради своих интересов и буду всем говорить что вы молодец, Герой, погибли во имя нашей Нации, все берите хороший пример.

смерть миллионов — это статистика.

Это видимо очередной сваливший из Луганска или Донецка, когда там началась заварушка. Вот только он не подумал, что его могут попереть с той квартиры, которую он снимает, и больше никто ему не сдаст квартиру. И будет у него два выхода, или жить под мостом, питаясь объедками, вместе с семьей, или вернуться туда, откуда убежал, поджав хвост.

Мимо. Пиши ісчо, сцикунішко.

это было не про Тебя написано, а про того, кого ты комментировал. Или теперь Ты изволишь его защищать?

Да этот товарищ слегка неадекватен, бросается на всех аки пес бешеный. Живой пример что происходит с людьми которые немного поварились в той каше что происходит на востоке. Так что не бери близко к серцу

кАринной киевлянин в собственном жилье, с хорошими перспективами в жизни, деньгами в карманах и т.д.

тебя грохнут первым, с таким отношением

Ок, я сцу. Куда сдавать паспорт сей замечательной страны?

Просто сожги. Сделай нам всем такое одолжение.

Не, сожги это не вариант. Я хочу что бы меня освободили от гражданства.

А я хочу, чтобы ты освободил себя от права голоса.

Чёрт, на следующих выборах специально поеду и проголосуют за рыгов

Навіть і не знаю що порадити. Сцикунів ніде не треба.

Посоветуй ему, «Убить себя об стену», это вполне ему подойдет ))

Туда, где и получал, вот только без него хрен ты из нее выедешь.

Підписатись на коментарі