Как собеседовать дизайнера?
Команда проекта JavaRush наконец-то разгребла все свои важные дела и добралась до обновления дизайна сайта. Элементарная и, казалось бы, очевидная работа (с точки зрения Java-программиста) при детальном рассмотрении оказалась не такой уж очевидной и совсем не элементарной.
После длительного обсуждения сошлись на одном — дизайн должен делать дизайнер. В этом вопросе наша команда была единодушна :) Но чтобы нанять дизайнера, надо решить, что же именно он будет делать, и самое главное — а как собственно Java-программистам собеседовать дизайнера?
Что может делать UI/UX-дизайнер?
У нас конечно есть список, что нам нужно сделать:
- Спроектировать UI сайта заново — создать прототип всех страниц
- Нарисовать UI-дизайн сайта
- Регулярно анализировать поведение пользователей на сайте и улучшать дизайн сайта
- Создание посадочных страниц (лендингов)
- UI/UX Design
- Web & Digital Design
- Interaction Design
- Information Architecture
- Prototyping
- Visual Design
- Branding
- Product Management
- Product Planning
- Design Systems
Какое бы тестовое задание вы посоветовали?
Мы, конечно, придумали тестовое задание, но есть небольшие сомнения — адекватно ли оно? Пример, гм, ниже:
Тестовое задание:
- Сделать меню-наверху-сайта удобным, понятным и простым (для залогиненого пользователя)
- Обосновать свое решение: плюсы и минусы выбранного подхода
- Сделать мокап страницы МояСтраница->Мои личные данные. Приветствуется творческий подход
- Дизайн должен быть удобным, простым и понятным.
Конечно, у многих дизайнеров есть портфолио, но этот факт не вызывает во мне сильное доверие: во-первых, не факт, что он сам все это сделал, а во-вторых многие неудачные решения могли быть просто навязаны заказчиком.
Где лучше искать дизайнеров?
Понятно, что есть work.ua, dou.ua, Djinni и т.п. Но такой подход к поиску людей диктует мне мой менталитет программиста. Может быть правильнее искать через какие-нибудь дизайнерские форумы?
Должен ли дизайнер сам верстать нарисованный им дизайн или для этого надо нанять отдельного верстальщика? Или лучше сразу нанять frontend-ищика?
Как выбрать из претендентов на UI/UX дизайнера хорошего специалиста? На что обращать внимание на собеседовании учитывая конкретные обязанности?
Буду очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом и/или дадите дельные советы.
59 коментарів
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарів