Из дизайнеров в программисты
Здравствуйте! Знаю, заголовок топика может слегка пугающий, но тем не менее вопрос для меня весьма актуален. Прежде чем задать сам вопрос хочу рассказать пару слов о себе.
По образованию я программист C/C++, но на момент учебы не нашлось светлой головы которая бы объяснила мне значимость этой науки поэтому учеба не была закончена(в процессе обучения были еще мелкие подработки по sql в access). И река жизни понесла меня в сторону маркетинга позже дизайна еще позже дизайна сайтов, на первых порах своей работы в области веба как и многие наверное брал проекты под ключ и делал сайта на базе шаблонов Joomla с настройкой стилей в css(было это еще до html 5 и css3).
Позже решил сосредоточится только на дизайне и разработке интерфейсов. В принципе на этом поприще были весьма интересные и достойные проекты. Но на данном этапе по ряду причин объективных и субъективных есть мысли о том что бы вернутся в программирование уже всерьез и надолго. Собственно вопрос состоит в чем: общая база у меня есть стоит ли начинать с front-end и потом углубляться через js/php в С или же сразу сосредоточиться на С.
Как лучше построить процесс обучения, записаться на курсы (если есть рекомендации будут признателен) или же начинать самому, ставить себе задачи и решать их. Скидку прошу сделать еще на то что, резко бросить дизайн не смогу потому что на данный момент это единственный и основной источник дохода.
Ну и последний вопрос наверное больше философский, мне 28, не поздно ли спохватился?
Всем спасибо, за участие в обсуждении и хорошего дня/ночи!

43 коментарі
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарів