Как вы деплоите сайты?
Всем привет!
Вопрос ко всем у кого есть сайты, и динамические и статические и те которым нужен сервер приложений и те которые работают через обычный CGI, в общем любые. Интересно как именно вы делаете деплоймент, т.е. как вы обновляете код сайта. Конечно интересны и всякие навороченные способы, кастомный код и всё такое, но еще интереснее как же делает большинство, так что даже если ваш ответ заключается в том чтобы добавить к чьему-то посту «я делаю так же», то не поленитесь его отправить. В целом интересен такой сценарий: у вас уже все настроено, но вы нашли, допустим, опечатку. Что именно нужно сделать после локального исправления опечатки чтобы это отразилось на сайте?
Основные варианты ответов которые я ожидаю услышать (экономлю время отвечающим, если у вас такой вариант, то пишите «у меня сайты на PHP, штук пять, я деплою их как в варианте № 3, через Subversion, вручную» или типа того):
1. Есть локальная папка с содержимым точно таким же как нужно иметь в некоей папке на сервере. Я её просто копирую поверх имеющейся. (Какой протокол? FTP, SCP, rsync?)
2. Локально структура папок не совсем совпадает с той что на сервере (например нужно заливать копию библиотек, но они лежат в общей для сайтов папке). Синхронизацию делает скрипт. (Напишите вкратце что именно делает скприт, если можно, то пошагово).
3. Все файлы нужные для деплоймента лежат в системе контроля версий (в какой именно?). Для обновления сайта нужно закоммитить изменения и сделать update на сервере. (У вас есть для этого скрипт?).
4. Я держу все файлы только на сервере и правлю их прямо там.
5. Есть сложные кастомные скрипты (расскажите что они делают).
6. Для деплоймента я использую стандартную систему деплоймента (Какую? Насколько удобно с ней работать?)
7. У нас в конторе этим занимается специально обученный человек.
Заодно упомяните ориентировочно какой сложности проекты которые вы деплоите.
Если можете заодно сказать как деплоят ваши знакомые, то это тоже интересно. Мой ответ ниже.
Заранее спасибо за ответы.
Если лень отвечать, можно просто проголосовать: www.rsdn.ru/poll/2527.aspx
19 коментарів
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарів