Харьков — Киев
Подскажите те, кто переезжал в ближайшее время, какая сумма необходима для перезда?
Тут на форуме звучала сумма в 7000 грн. Так ли это?
Подскажите те, кто переезжал в ближайшее время, какая сумма необходима для перезда?
Тут на форуме звучала сумма в 7000 грн. Так ли это?
Скоки стоит поездка в метро?
26 рублей = 7 грн.
В зависимости от расстояния. Примерно столько же.А маршрутка?
Не забудьте про включенный счетчик при пересечении границы Москвы с РоссиейПодмосковьем.
А бизнес-ланч в кафе?
Опять-таки, есть кафе, где вам за 300 рублей даже чаю не дадут, а есть такие, как вареничная на Виноградаре...
Чего это в Москве премерзкий климат? Вы что-то путаете
Я не то чтобы путаю, я там родился и прожил некоторое время, и как раз таково было индивидуальное восприятие. Считайте, что проставлены теги imho.
Кроме того, там премерзкий климат
Чего это в Москве премерзкий климат? Вы что-то путаете. Летом нет такой жары как в Харькове. Зимой нормальная зима, а не дожди постоянные и грязь. И воды предостаточно, а не одна «речка-вонючка».
Только за аренду платить больше, а так расходы там не больше киевских.
Даже если исключить расходы на легализацию и поездки домой, остается например такая статья как транспорт и жратва в городе. Скоки стоит поездка в метро? А маршрутка? А бизнес-ланч в кафе?
Опыт пары знакомых, говорит, что еще как можно, даже без особой квалифиикации.Ходят упорные слухи, что без гражданства это тяжко сделать.
Собственный опыт говорит, что дадут максимум на 500 больше, чем в Киеве, при значительно больших расходах.
Почему не съехать в Москву?, — денег больше и не дальшеТам таких своих хватает, и миграционная карточка + разрешение на работу от Федерального агентства по труду им не нужно.
Кроме того, там премерзкий климат.
Почему не съехать в Москву?, — денег больше и не дальше
Ходят упорные слухи, что без гражданства это тяжко сделать.
других вариантов я и не встрачал уже последнии где-то 7 лет
А мне такой вариант, к счастью, ни разу не попадался.
А это в Киеве достаточно распрастранённая практика брать оплату за первый и последний месяцы?
А других вариантов я и не встрачал уже последнии где-то 7 лет (4 переезда за это время). То есть, это не «достаточно распространенная», это «до недавна, практически единственная» практика. Хотя, два года живу на одном месте, может, из-за кризиса что-то и изменилось в этом плане тоже, а я пропустил. =)
Если в Харькове жилье несъемное, переезжайте в 2 этапа.
В том-то и дело, что жильё съёмное.
Достаточно, хотя в принципе можно договорится и без. Особенно, если есть рекомедации. Поэтому если есть хорошие знакомые в Киеве, рекомендую напрячь уже сейчас.
Ну и о квртире. Главный бич Киева — транспортый паралич, Поэтому в съеме ориентируйся на близость к месту работы. Даже если будет несколько дороже, чем в среднем по рынку, экономия времени и нервов (да и денег тоже) это окупится.
Спасибо за совет.
нас двое + кот, есть некоторый габаритные и тяжёлые вещи,
Если в Харькове жилье несъемное, переезжайте в 2 этапа.
А это в Киеве достаточно распрастранённая практика брать оплату за первый и последний месяцы?Достаточно, хотя в принципе можно договорится и без. Особенно, если есть рекомедации. Поэтому если есть хорошие знакомые в Киеве, рекомендую напрячь уже сейчас.
Ну и о квртире. Главный бич Киева — транспортый паралич, Поэтому в съеме ориентируйся на близость к месту работы. Даже если будет несколько дороже, чем в среднем по рынку, экономия времени и нервов (да и денег тоже) это окупится.
2qwerty_smerty:
Да, постарайся найти работу будучи в Харькове, ехать и искать здесь идея плохая, лучше собери два — три собеседования на один день.Без прочной договорённости о работе в Киеве (это пока решается) о переезде не может быть речи.
2Sergey Kovalyov:
А чем Харьков-то плох?! Вроде, прошли уже те времена, когда жизнь была только в столице, нет?В геймдеве арт-вакансий в Харькове особо и нет.
Всем спасибо за описание собственного опыта, есть о чём подумать.
Так по идее выглядит прожиточный минимум по-киевски на одного человека. Если с семьей — все гораздо сложнее. Еще бы посоветовал не тупить так как я с квартирой.
400 баксов (месячная цена однокомнатной на правом берегу) х 2, 5 и 500+ баксов на жратву и прочие расходы до первой зарплаты. В 12000 грн при текущем курсе вложиться можно. Если переезжаешь с семьей — прибавь еще несколько тысяч гривен
Да, но тогда зачем человек спрашивает о сумме
Человек спрашивает, то что он спрашивает, Давайте не будем гадать.
Кажется то что «за деньгами» нигде не указывалось.
Ну это вечный поинт qwerty_smerty
Еще сумма для переезда зависитот количества вещей. Для кого-то можно все взять за раз или два в поездке поездом, а у кого-то вещей может быть много. Я газельку нанимал:)
Я тоже знаю подобный случай, причем речь шла о весьма приличном расстоянии, поэтому об абсолютных цифрах говорить бессмысленно.
А откуда такая уверенность, что человек не обременен деньгами? Может ему менеджерскую позицию предлагают? Нельзя мерить всех людей по себе.
Да, но тогда зачем человек спрашивает о сумме (наверное деньги которые нужно потратить на переезд существенные) и называет сумму на которую ориентируется (довольно небольшая)?
Кажется то что «за деньгами» нигде не указывалось.Ну и еще. Я не понимаю какой смысл ехать в Киев «за деньгами», чтобы потом рысачить через пол-города в дешевый супермаркет для пролов.
Еще сумма для переезда зависитот количества вещей. Для кого-то можно все взять за раз или два в поездке поездом, а у кого-то вещей может быть много. Я газельку нанимал:) правда не на такие большие расстояния.
А откуда такая уверенность, что человек не обременен деньгами? Может ему менеджерскую позицию предлагают? Нельзя мерить всех людей по себе.Когда переезжаешь в другой город и не обременён чемоданами с баксами таки да — нужно экономить любой ценой
Ну и еще. Я не понимаю какой смысл ехать в Киев «за деньгами», чтобы потом рысачить через пол-города в дешевый супермаркет для пролов.
Я лично считаю, что при увеличении размера мегаполиса количество денег, необходимое для эдакой вылазки в поисках работы, возрастает примерно линейно. То есть, если мы имеем целью приехать в Киев в поисках работы и там прожить некоторое время на чемоданах, не имея, для чистоты эксперимента, никакой поддержки извне, то требуется иметь в загашнике минимум 1.5К, чтобы чувствовать себя более-менее спокойно. Для Москвы понадобится, имхо, уже 3К.
Это был как бы намек на любителей экономить любой ценой...
Когда переезжаешь в другой город и не обременён чемоданами с баксами таки да — нужно экономить любой ценой. Ты удивлён?
А пока сравниваем и думаем: mycityua.com/.../20/083203.html
тренд уже меняется в сторону «надо валить из Киева»
Безусловно, но к сожалению Харьков не блещет зарплатами. Хотя если иметь там свое жилье...
Это был сарказм?
Это был как бы намек на любителей экономить любой ценой...
Еще на Лукьяновском рынке относительно нормальные цены на еду.
Таки да. Но боюсь жителям Левобережья это мало поможет.
В общем, по-моему, тренд уже меняется в сторону «надо валить из Киева». =)
Со шмотками по идее проблем меньше в первые месяцы чам с едой должно быть.
Еду покупать лучше всего в Ашане,
Шмотки на Троещинском рынке, желательно в китайских рядах. А девок лучше всего водить в «Пузату Хату», можно в 100 гривен вложится на двоих.
Я переезжал имея шестьсот долларов в кармане по курсу 5.05. На первых порах сними комнату под ключ, обживешся, накопишь бабла — сменишь на квартиру. Еду покупать лучше всего в Ашане, так выходит много дешевле. Центрального рынка с относительно не дорогими ценами в Киеве нет. Вернее он есть, но там всё дороже. Комнату постарайся снять на правом берегу: цены одинаковые если не гнаться за историческим центром, а ехать меньше. Да, постарайся найти работу будучи в Харькове, ехать и искать здесь идея плохая, лучше собери два — три собеседования на один день. Будешь в Киеве с утра, поговоришь и вечером уедешь.
Хотя если будете впятером в одной хате жить можно существенно сэкономить.
32 коментарі
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарів