Macbook Pro Price in Europe
День добрый.
Ребята, у кого был опыт покупки прошки в Европе? Может вы в курсе где можно взять по более приемлемой цене? С учетом возврата налога?
Спасибо.
День добрый.
Ребята, у кого был опыт покупки прошки в Европе? Может вы в курсе где можно взять по более приемлемой цене? С учетом возврата налога?
Спасибо.
Заказывал в Германию на АппСторе. В Берлине в оффлайн магазине есть только с немецкой раскладкой (даже не английской). На Apple.de можно выбрать с русской. 15′, 4×2.8Gh, 16Gb, 256Gb — все по максимуму, диск по минимуму. Вышло 2580 евро или что-то такое. Оплачивал банковским переводом, можно кредиткой или ПэйПалом. Шёл из Голландии почти 2 недели (хотя ноут жены раньше пришёл, а заказал я его позже — может так долго из-за банковского перевода как раз).
Возврат налогов это другое. Для него нужна квитанция, но, насколько я знаю, нужно зарегистрироваться ЧП и обосновать необходимостью для бизнеса.
Возврат налогов это другое. Для него нужна квитанция, но, насколько я знаю, нужно зарегистрироваться ЧП и обосновать необходимостью для бизнеса.Наверное спрашивалось про возврат местных налогов как нерезиденту, по вылету домой.
С оффлайн магазином это не проблема — нужно попросить специальный чек и предьявить его перед вылетом. Но это оффлайн, как я уже писал, там может быть только местная раскладка. С онлайном не знаю — лучше всего позвонить по их горячей линии и уточнить. Даже если можно, вывозить товар нужно в ручной кладе, так что дождаться его надо будет в зарубежной стране. С немецкой неторопливостью это может потребовать 2 недели, а то и до 3.
Если можно только оффлайн и хочется сэкономить, то можно купить с немецкой раскладкой, пойти дома в ремонт и поменять пару клавиш, которыми немецкий отличается от английского, сделать лазерную гравировку русского / украинского. Последняя стоит гривен 300, если правильно помню.
С другой стороны, можно просто смириться — когда на работе выдали ноут с английской раскладкой, я понял, что неплохо печатаю на русском вне зависимости от того, нарисованы русские буквы или нет. Другие ребята писали, что поначалу было тяжеловато, но за месяц привыкли.
На правах реклами) Продаю MB Pro `13 2014 (i5, 8 ram, 128 ssd) в шикарному новому стані + крутий чорний кейс + мишка + перехідник на Ethernet за 1150$
А взагалі везти з-за кордону їх сенсу немає, краще купити в долларах у нас, наприклад в Левит. Я так і зробив рік назад :)
Как-то брать товар без международно гарантии стремно, по крайней мере для меня
это да) это первая и серьезная покупка так скажем, хочется сделать все правильно)
Люди продають в ідеальному стані з аналогічними параметрами, але 2015 року (MF839), за $1000. Кейс, мишку і перехідник мало кому треба.
Раз уж пошел разговор по маки, то очень интересен вопрос, стоит ли брать с 8 Гиг оперы иил сразу с 16 Гигами?
Якщо кодити під web, то сенсу брати 16Gb не бачу. У мене 8, вистачає з головою.
у меня тоже 8, но будет ли хватать их на ближайшие несколько лет — вот вопрос
В 2014 можна міняти RAM? Нічого не наплутали?
www.ifixit.com/..."_Retina_Display_Mid_2014
В тому і фішка — ти обираєш одне з трьох: або можеш робити upgrade за рахунок відсутності Retina, або маєш хорошу матрицю в обмін на неможливість upgrade, або переплачуєш за бажання взяти комп’ютер на довгі роки. Золотої кулі не існує.
ну базові моделі з такої ціни , навіть меньшої і починались, ви її нафаршируйте на в конструкторі вибору на сайті і отримаєте
не знаю як XPS — в руках не тримав, але LATITUDE та PRECISION мають корпуси з магнієвого чи алюмінієвого сплаву. Як другий ноутбук використовую THINKPAD Х240 — там пластик, але теж не жаліюсь(знаю що 8Г оперативки максимум, але вистачає, як потрібно більше є Делл).
А щодо ціни — то Прецішн іде практично в рівень з ціною макбука, но по параметрах кращий.
А чим якісний пластик не вгодив?
он не может быть лучше, хотя бы потому что софт мака оптимизирован под один тип железа, и аккумуляторы лучше ходят у маков
магнієві сплави були в попередніх моделях, тут Materials: aluminum and carbon fiber
15.6″ UltraSharp™ IGZO UHD Touch (3840×2160) 4K2K Wide View LED-backlit
У меня тоже 8. :)
Если не увлекаться виртуалками, хватает вполне. Не винда же.
На Air нельзя, на прошке можно. По крайней мере, до последних версий точно можно было.
Майже рік назад брав в Дрездені, в офіційному епл сторі. Повна ціна була 2000 євро, але знижка за ISIC (міжнародний студентський квиток) дала мені щось типу 160 євро, ще 215 євро прийшло на мій український рахунок за tax refund від Global Blue. Власне якщо робити tax refund самому без послуг тієї ж Global Blue, можна зекономити ще більше.
Власне якщо робити tax refund самому без послуг тієї ж Global Blue, можна зекономити ще більше
А сможете поделиться опытом, пожалуйста?
Меня напрягает то, что суммы возврата Global Blue / Premier Tax Free всегда меньше суммы удержанного налога, на крупных суммах не хватает ощутимо денег. Гуглил альтернативы как обойти их, нашел www.smartertravel.com/...
Покупали в ТехноЕже, можно в долларах платить. + гарантия 3 месяца и гравировка на русском и украинском.
Присмотритесь к ценам. В цитрусе на пересчете тоже можно что-то выиграть.
Якщо забити на офіційну гарантію, то можна взяти в Україні абсолютно нову прошку по хорошій ціні. Наприклад, молодша модель з 13″ 2015 року у нас зараз коштує 39500 грн в Розетці (≈$1550) в той час, як можна цю ж модель взяти за $1260, хоча в Америці ціна починається від 1300. А якшо врахувати ціну доставки і час, який треба чекати...
Я б взяв сірий і не парився, гарантії в 3 місяці цілком достатньо, щоб виявити всі косяки, які могли б бути. Власне, саме так я зробив і абсолютно не жалкую.
Будь-ласка — levite.com.ua/item/470795203
Сам у них брав, але по гарантії нічого не скажу — все працює поки нормально, звертатися не було потреби.
Ноут купувався абсолютно запакованим зі всіма оригінальними комплектуючими, аксесуарами і папірцями.
Ну гарантия важная штука, те что от магазинной гарантии говорят, что они раньше были проблемные, но ремонтировались в оф. магазинах и по этому они ниже ценой и гарантия только от магазина а не оф., так что думаю взять в Европе. Вот в Амстердаме за 1450$ новая прошка 13 дюймов на 256
1. Не $, а €
2. Не 256Gb SSD, а 128
www.apple.com/.../shop/buy-mac/macbook-pro
З таким же успіом легше в Розетку зайти і купити з оф. гарантією на $40 дорожче, зате не чекати 2 тижні.
€ 1.649,00
Inclusief btw en wettelijke heffingen t.w.v. ca. € 290,00.* — Это налог который можно вернуть.
И того:
1649€ — 290€ = 1359€ * 1.059005 = 1439.18$
Не) на самом деле все на много проще, мне буквально пару часов ребята на работе рассказали как они брали, вся эта процедура длится чуть дольше чем обычная покупка
Тобі буду дуже вдячний за топік на dou, де ви опишите весь процес покупки з точними сумами. Думаю, багатьом було б цікаво почитати.
Не пойму вопроса с вариантами. Если TC часто мотается в Европу и хочет гарантию (тамошнюю), то почему не взять там? Если нет, то зачем нужна еврогарантия здесь, лучше взять в Левите с гарантией 3 мес и доплатить за годичную 50 долл. Мне кажется, со всякими возвратами тут все равно дешевле будет. Я вообще свой мини брал с месячной гарантией у какой-то местной однодневки в Киеве под разборку (сразу ставил свою память и SSD). Но Макбук — немного другая опера из-за экрана и прочих деталей.
Розмір чого? Що таке нормальний? Це ти вирішив похизуватися, що у тебе 15″, а 13″ — для лохів?:-)
Да,нормальный это 15. У меня вообще нет Mac, если бы был, я бы эту ветку даже не открывал.
15″ — це для тих, кому мало 13. А нормальний — він у кожного свій.
про возврат никогда не интересовался.
Брал всегда на ebay.
но на европейском ebay дороже, чем на американском. Выгоднее брать в Америке и оплачивать доставку оттуда. А если взять несколько единиц — так вообще шара.
последний раз брал 2 iphone и ipad2air, доставка вышла меньше $100.
meest-express.com.ua
рекомендую их.
Meest это дело не интересует. Он контейнерами растамаживает. Так что там таких проблем нет.
Мисту за растаможку платите +10% к стоимости товара продавца помимо услуг доставки. Они всем занимаются сами.
Если у них изменились правила, то нет. Я где-то полтора года назад брал через них на Амазоне 2 новых объектива на БЗК. Разумеется, свыше лимита оба даже по отдельности. Сначала не мог въехать в их систему расчетов, так как пошагового ФАКа у них на сайте не было. В процессе общения я понял систему и больше не парился.
А вообще, ребята-то весьма коммуникабельные, отвечают на все вопросы. Особой альтернативы на сегодня им не вижу. Только нужно иметь ввиду «налоговость» штата, у них два склада. Ну и страховка: платить ее или нет — решать вам.
Странно. Там раньше была такая штука как париться с растаможкой самому, но я выбирал вариант с растаможкой ими за все те же 10%. Таможню тогда в глаза не видел.
72 коментарі
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарів