РобоКлуб для дітей Івано-Франківська

Вітаю, Друзі!

Останні 2 роки я беру участь у декількох освітніх волонтерських проектах (Code Club UA, Code.org). У грудні 2013 року мою ініціативу по створенню безкоштовного клубу з робототехніки для школярів Донецька фінансово та інформаційно підтримали щонайменш 100 осіб.

Робоклуб у Донецьку працював з січня 2014-го, та припинив оффлайн діяльність 20-го червня у зв’язку з відомими подіями на сході нашої країни.

Восени 2014 року, коли моя сім’я вже була у Вінниці, я зрозумів, що Робоклуб можна і потрібно масштабувати. Так сталося переродження проекту в освітньо-інформаційний TECHNIC.in.ua і почалися лекції та майстер-класи з освітньої робототехніки у різних містах України.

За останні 10 місяців завдяки роботі проекту TECHNIC та підтримці ініціативних жителів Житомира, Києва (неодноразово), Чернігова, Запоріжжя, Івано-Франківська, Дніпропетровська (регулярно, лютий-травень) та Ужгорода, тисячі дітей та підлітків взяли участь у лекціях і майстер-класах по конструюванню та програмуванню роботів!

Але Івано-Франківськ — особлива історія. До міста я приїжджав у серпні 2015 року на запрошення громадської організації «Д.О.М.48.24», яка створена, так би мовити, «ньюфранківчанами» — переселенцями зі Сходу, які хочуть взяти активну участь у сталому розвитку свого нового дому. Чотири майстер-класи (два для дітей 7-8 років і два для дітей 9-14 років) пройшли на ура!

Після цього ми вирішили створити в місті безкоштовний робоклуб, який би діяв на постійній основі. Для цього створили спільнокошт-кампанію.

Менш ніж за 3 доби:
— ми отримали підтримку від 57 людей.
— ми зібрали 40% необхідних коштів.

Дякую за увагу та звертаюся з проханням підтримати кампанію!

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Звіт. 120 днів роботи Івано-Франківського робоклубу biggggidea.com/...ano-frankivska/blog/1393

12.04.2016 — Поїхали!
84 дитини почали безкоштовно займатися робототехнікою та програмуванням роботів у Франківському Робоклубі!
Дякуємо за те, що допомогли зродити це реальністю!
Декілька фоток з першого заняття

Спасибо за комментарий. Наш формат — дать возможность заниматься тем детям, родители которых не имеют возможности купить или оплатить такое обучение в коммерческих учебных центрах.

Дело даже не в сиротах. Стоимость набора Mindstorms в пересчете на гривны — от 8-9 000. В некоторых областных центрах (не миллионниках) есть много профессий работая по которым мамы и папы за месяц с трудом получают по 3-4 000 гривен.

Безусловно. В процессе работы коммуникация с родителями происходит на эту тему — возникают различные потребности (потерянные детали, расходники и т.д.) и как правило реакция положительная. Нет какого-то регулярного взноса, но при потребности вопросы такого характера решаются.

03.04.2016 — у Франківську провели презентацію-відкриття Робоклубу.
За тиждень розпочнуться заняття одразу для 84 дітей та підлітків!
Дякую за підтримку проекту!
Пропоную зробити наступну добру справу — підтримайте мого колегу з Полтавщини (проект Мобільна Техностудія)

83 600 гривен!
Мишн камплит!
Всем огромное спасибо!!!!

Три часа до финала компании сбора средств на создание бесплатного робоклуба для детей в Ивано-Франковске. Три часа на то, чтоб присоединиться к 169 добродетелям, среди которых большой процент участников данного форума.
Еще раз низкий поклон и благодарность всем, кто внес свою «лепту»!

Де можна знайти ваші контактні телефони? Дякую.

066 417 28 47 — мій номер (можна телефонувати протягом дня до 20:00)

У ці різдвяні та передноворічні дні ми з кожною гривнею, отриманої від доброчінців, все більше віримо в дива! Загальна сума отриманих від 150 небайдужих до майбутнього дітей нашої країни громадян вже складає 69 425 гривень. Наша мета — отримати 77 777 гривень, для цього залишилося 25 днів.

Будемо вдячні за будь-який вид підтримки! Приєднуйтесь до створення новорічного дива!
biggggidea.com/...a-ditej-ivano-frankivska

За 4 дня цель № 2 приблизилизилась на 7 000 гривен.
Всего получено 62 775 гривен.
Еще необходимо 15 002 гривны.
Пожалуйста, опубликуйте в любой социальной сети или доступном Вам ресурсе материал о проекте «Робоклуб для детей Ивано-Франковска»: biggggidea.com/...a-ditej-ivano-frankivska

Цель № 2 — 77 777 гривен.
Бюджет спильнокошт-кампании уже дает возможность приобрести робоконструкторы для еженедельного обучения 30 детей. Каждые следующие 5000 гривен позволят увеличить охват на 4 ученика.
Буду признателен за любой «шеринг» текущего топика и поддержку, даже 1-й гривней!

Цель № 1 достигнута — 55 555 гривен на покупку минимального набора робоконструкторов для РобоКлуба в Ивано-Франковске получены! Кампания будет длиться еще 50 дней, поэтому средства сверх стартовой суммы приветствуются и будут использованы на еще несколько робо-наборов (было бы круто укомплектовать группу младших «робототехников» — не 3-мя, а на 6-ю наборами (для полноценной группы в 12 учеников)).

Сказать что я испытываю безграничную радость — ничего не сказать! Через неделю исполнится ровно 2 года от того дня, когда я написал первый пост и первые сообщения друзьям и знакомым об идее создания Донецкого RoboClub. Тогда я мог только надеяться, что в мою идею и мои намерения поверят, поддержат и даже не мог предполагать, что будут поддерживать на протяжении следующих лет.

Во многом благодаря такой поддержке (в большинстве случаев от тех, кто занят в IT-сфере), за 2 года мне посчастливилось дать возможность познакомиться с азами робототехники и программирования тысячам детей в разных уголках Украины. Личное время, силы и средства вложенные в RoboClub / Technic.in.ua ничто в сравнении с возможностью увидеть искру любознательности в глазах подрастающего поколения.

Текущая кампания для Ивано-Франковска еще одно подтверждение того, что «все не зря»: сценарий подобный декабрю 2013-го в Донецке. Менее чем за 10 дней примерно от 100 неравнодушных добродетелей, получена сумма которая была озвучена на старте.

Друзья, знакомые и незнакомые мне личности, даже нет, лучше вот так: Личности — низкий поклон вам всем от меня за то, что делаете свой вклад в развитие детей нашей страны!

Да. Будет две возрастных категории: 6-8 лет (Начальная робототехника с наборами LEGO WeDo) и 9-14 (LEGO Education Mindstorms EV3).

С этим возрастом можно заниматься. Я работал с 4-5 летками (несколько занятий было для детей специалистов Infopulse Ukraine). Они с усердием конструируют (успешно, если умеют считать до 10 и достаточно силы в пальцах), но составление последовательности блоков программы в визуальном редакторе для них остается процессом не до конца понятным. В 6-7 лет ребятня с 4-5-го занятия уже хорошо помнит какой блок («команда») отвечает за работу мотора и чем отличается блок ожидания взаимодействия с датчиком расстояния от подобного, но для датчика наклона.

Получено 41 815 гривен из 55 555.
За 9 дней 110 человек сделали вклад от размером от 10 до 5 000 гривен.
Спасибо!
Поддержка все еще необходима!

Появились новые «подарки» для поддерживающих проект: «Трибики» — замечательные комплекты из 4-х деревянных 3D пазлов от Ukrainian Gears.
За выходные дни количество желающих поддержать проект увеличилось до 83 человек, а сумма увеличилась до 36 850 гривен. Осталось собрать менее 19 тысяч.
Пожалуйста, перейдите по ссылке в теле топика и поделитесь в соцсетях!

Почти 34 000 из необходимых 55 555 гривен.
Спасибо всем и каждому!

Добрый день Иван
подскажите где в Виннице можно посетить Робоклуб?

С Вами уже пообщались, но отвечу на случай, если еще возникнет такой вопрос:

Робоклуб, который был создан благодаря поддержке it-сообщества на рубеже 13-14 гг. в Донецке, с осени 2014-го стал доступен в формате мастер-классов для любого города Украины (выезд по запросу).

В Виннице я провожу бесплатные регулярные занятия по робототехнике с группой детей-переселенцев и местных школьников, готовлю к участию в соревнованиях (First LEGO League).

Утром мы «выросли» до 43%.
24 152 грн из необходимых 55 555.

Підписатись на коментарі