Тест для профорієнтації в ІТ

Фонд BrainBasket розробив та виклав у вільний доступ профорієнтаційний тест для всіх, хто хоче працювати в ІТ-галузі, але ще не визначився з конкретною професією.

Щоб допомогти усім охочим опанувати ІТ-професію і зробити правильний перший крок, BrainBasket розробив профорієнтаційний тест, який допомагає визначитись з ІТ-професією. Мета даного тесту — зорієнтувати людину згідно її схильностей та підказати, на які ІТ-професії слід звернути увагу в першу чергу.

Тест є безкоштовним і був розроблений командою BrainBasket із залученням фахівців провідних ІТ-компаній та навчальних центрів, зокрема Ciklum, Cognience, Epam, Bionic University.

Після проходження тесту генерується графічна схема, яка наочно демонструє, до якої саме ІТ-професії користувач має більшу схильність. Кожна з професій має детальний опис, створений за матеріалами dou.ua на основі інтерв’ю з представниками даних професій. Таким чином, користувач не просто отримує рекомендацію, що йому слід звернути увагу, наприклад, на спеціальність бізнес-аналітика, а й вичерпну інформацію про дану професію.

Тест розрахований в першу чергу на «світчерів» (людей, які прагнуть змінити свою професію на професію в сфері ІТ; від англ. «to switch» — переключатись), оскільки містить запитання щодо освіти та попереднього досвіду роботи, але може також бути корисний і студентам, і школярам старших класів.

Профорієнтаційний тест є частиною оновленого порталу BrainBasket.org, який створений спеціально для охочих потрапити в ІТ-галузь. На порталі представлена інформація про навчальні центри України, освітні заходи, ключові ІТ-професії, учбові матеріали та кар’єрні можливості в ІТ.

Сам тест можна пройти тут: brainbasket.org/karyerniy-test.

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Друзі,
ми раді, що багато хто з вас виділив час на проходження тесту.
Тест запущено поки що у бета-версії і ми вдячні вам за коментарі, які допоможуть нам його покращити.

Ссылка для прохождения теста не работает

Да, действительно, не стоило здесь этот тест пиарить. Постоянно не хватает множественного выбора. У меня два разных образования, к примеру есть, и опыт работы в разных областях. В общем, ловите очередной кружок с тремя пумпырками в SE, QA и SA. В принципе совпало. Но как-то неоднозначно.

убожество теста начинается с процедуры регистрации

Б-г его знает, что там намутили гордые девелоперы, но теперь бета тестеров у них хоть отбавляй

розроблений командою BrainBasket із залученням фахівців провідних ІТ-компаній та навчальних центрів, зокрема Ciklum, Cognience, Epam, Bionic University
Чтобы по ответу на вопрос “Вам нравится руководить людьми или выполнять поручения” сделать вывод о том, склонен человек к руководящим должностям или рядовым исполнителям действительно нужно задействовать “фахівців провідних ІТ-компаній та навчальних центрів” ?

Б*я, посоны — я QA. Убейте меня.

Ждем теперь публичного заявления Хмиля и Кушнира, получения инвестиций и начала продвижения проекта в массы! Ура!

Аналогичная херня: кругляшок с манюними сисечками: а оказываецца, я исчо и неваляЦЦо бизнес-аналитег :8) Впечатление такое, что создатели сего шедеврального алгоритма не хотели обидеть никакую IT-ную профессию и выдали всем сестрам по серьгам. Но и у меня определенный уровень недоверия к безграмотным профориентаторам: отриманий мною лист, так само як і наведений вище сайт, стверджує, що “результати тесту не можуть і не мають бути інтерпритовані”. Таки да :(

Как по мне, то в пятом и в шестом вопросах необходим мультивыбор. Тот же самый почти круг. Склонность к SE и PM, при том, что никаких языков программирования не знаю. Возможно, необходимо пару-тройку психологических вопросов и пару специализированных технических вопросов. Приоритет в выборе вердикта должен быть на технические вопросы и мультивыбор. Иначе так и будет «почти круг» у всех.

Рекомендовано все крім:
System Administrator та Humanitarian Jobs, і трошки недотягую до Quality Assurance Engineer та Designer.
А що з всього решти мені обрати?
i.imgur.com/8qJKswK.png

Не тест а бред кобылы сивой.

6. Який напрямок в ІТ Вам цікавий
серйозно?

«Ваш психологічний ІТ-напрямок»

SE/QA/SA
SA меня не интересует, я настраиваю только своё рабочее окружение, и то по гуглю. QA — не знаю, наверное нет.

5.Чи є у вас досвід роботи з
Мовами програмування
Базами даних
Графічними редакторами
HTML / CSS
1C
Системною інтеграцією

И выбрать можно только одно.

Йа кружочег тоже. По-моему оно чётко определяет профи — у нас кружочек %)

Бессмысленный и беспощадный тест.

Убогий тест, на мой взляд. Тоже почти шарик. Очень мало вопросов, и те, что есть — слишком прямолинейные. Не могу рассматривать это иначе как рекламу портала.

тоже почти шарик с выпуклостями на SO & PM + чуть чуть на QA

Прошел тест, а розочка почти «равносторонняя». Как-то не помогло :(

Ну так... Если «равносторонняя», то Full Stack же.

А откуда мнение, что оно *вам* должно было помочь? Вот BB вашим данным наверняка рады :tinfoilhat:

Я даже боюсь представить что «ВВ» будет делать с кучей Вась Пупкиных с фейковыми емейлами, которые заполняли этот опросник по принципу «я хочу быть замкнутым менеджером, работающим во фрилансе»

а как насчет data anayst/ data scientist?

Вы не находите вопрос “В каком направлении вы хотите развиваться” не самым удачным для профориентационного теста? Особенно учитывая то, что там можно выбрать только 1 вариант ответа. Да и потом в результате выбранное “направление” в данном вопросе гарантированно будет иметь оценку “Висока схильність”.
С тем же успехом можно было составить тест из одного вопроса:
“Кем вы хотите быть?” и в результате выводить то, что выбрал пользователь.

нет, у меня не совпали “выбранное направление” и “висока схильність”

можно было тест из одного вопроса сделать)

я PM, кому нужен PM пишите)

в пятом вопросе ннадо мультивыбор. а то шо делать, когда есть опыт во всем?
о, у меня даже почти совпало :)

В пятом отвечать нужно по логике где больше всего опыта) и какой у вас результат?

Ну вот я фронтендер, у меня практически одинаково яваскрипт (язык программирования) и html/css. Что отвечать?)

Сделайте два теста, а потом отдайте одному из результатов личное предпочтение)

что-то у всех получился ’почти шар’. это ваш недочет, или мы тут все такие гениальные?)

Прикольно, у меня почти шар получился) с легким перевесом в сторону SE и недовесом в HM))

А если опыта нет ни в чем из перечисленного? Что пользователю выбрать?

Підписатись на коментарі