Проблемы поиска пути
Всем привет. С 18 лет работал лет 5 контент менеджером, потом армия, работа не в айти, и уже год не могу найти как вклинится в айти. Все началось с джавы, но как-то с тем уровнем как был, оно оказалось все очень медленно и муторно. добило то что пошел на курсы, на которых был очень плохой преподователь, и на этом все закончилось.
Дальше после встречи со старым другом, который сказал, лучше всего учить просто php и так быстрее всего. Где-то после пару недель php, который мне чем-то очень не понравился, я решил почитать что есть еще в веб, пошел по книгам хтмл -> цсс -> жс. Что бы понимать общую картину+ в то время как-то было достаточно много фронт-энд трейни вакансий, на которые очень расчитывал. Сделал толковое резюме, но вот уже за 3 месяца книг, каких-то онлайн курсов и т.п. Я нашел только 3 вакансий трейни, на которых успешно делал тест задание, проходил собеседование, но толку никакого. как я понимал, со мной там было каждый раз по человек 50. Такое чувство что там надо больше везение чем знания. Начал нацеливаться на джуна, начал смотреть уроки вестрки, делать что-то свое, но что-то кайфа совсем мало, ибо там какой-то уже дизайнерских подход а не программирование, но и требования опыта работы, как-то даже то собеседования не доходит из-за отсутсвия его как такового. И недавно так вышло, что папочка со всеми моими книгами, уроками,доками случайно была удалена. И задумался туда ли я иду вообще. Ибо трейни нету, а для джуна надо куча опыта в верстке и хз чего там еще.
Случайно проверив джунов/трейни джавы, их же достаточно, не то что много, но есть. Уже как бы хоть немного набита рука в ооп, и вот задумался не вернуться ли. И она мне была намного приятней чем фронт-энд.
Я понимаю, что таких как я много, но реально нужен совет ибо уже совсем запутался в этом. Какае-то полная потеря мотивации, но знаю, что очень хочу именнов этом работать, ибо только это приносит удовольствие.
Какая сейчас ситация на рынке джавы для новичков?
Возможен ли какой-то «путь жс без верстки» и на что надо обращать внимание при этом всем. Ну или хотя бы какие-то советы пути на жс разраба. Что лучше почитать, посомтреть.
(отвечу на все вопросы одни текстом)
Я не понимаю вообще о каких деньгах и т.п. вы тут говорите. Конечно цель любого чела много зарабатывать, но кто вообще говорит о заработках в начале? Я вкладываю в это дело очень много сил при этом работаю совершенно с другой сфере. Но проблема в том что бегаю вокруг да около в программировании.
Сначала просто на подобном форуме увидел про джаву, начал изучать, обмазывался книгами и форумами, но все очень медленно шло. Пошел на курсы, но они были очень провальные, ибо препод как машина читал книжку, и давал задачи из шилдта. И встретившись с другом, который сеньер пыхи, он сказал, мол таких как ты 100и сейчас, бери лучше php, там легче.
Php, мне не понравилось. Возможно это влияние форумов, на которых частый холивар мол пхп — ге. я не знаю. Это как попробовать скушать пирог, про который вам 100 чел сказала что он не вкусный. Ну и самое главное он явно не перспективный.
Дальше пошел жс(+цсс+хтмл), который я выдрочил дай боже. Но при этом, я долго сидел на этих трейни ваканскиях и учил как делать разные задачки на чистом жс не изучая остальные технологии, то есть чисто готовился к собеседованию. Сначала просто не шарил, и все дошло до ласт собеседования, в котором я все сделал, хорошо ответил и поговорил и нет. С тех пор упала сильно мотивация+вообще пропали трейни фронт-энды с вокансий уже месяца
Того и спросил. как сейчас с рынком вакансий. Ибо я понимаю что мне надо выучить теперь весь стак технологий, на который уйдет немало времени и сил, то есть идти минимум на джуна.(плюс к этому спросил во жс без верстки, возможно ли. Плюс какой сейчас стак более рентабельно изучать в фронт-энде)
Напротив в джаве, случайно чекнул ваканскии, раз в неделю-две появляется трейни вакансия. поэтому и попал в замешательство. Что страдаю полной фигней. (и спросил как сейчас обстоит дело в трейни/джунах джавы, норм ли там все, или все как в qа — глухо.)
Пспспс. Разобрался во всем, хорошо что есть еще у нас норм люди, которые могут давать адекватные советы. Просто надо задавать вопросы в нормальных местах а не тут. А то местная фауна, вместо того что бы
п.с. особый привет деду-путешественнику и 500 доларам.
26 коментарів
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарів