Поиски ментора в гейм деве

Всем привет.

Я и несколько моих коллег — друзей решили заняться гейм девом. Начали разрабатывать свой движок, уже создали и описали прототип (сейчас пишутся БТ и БП для привлечения инвесторов). На одной из тусовок по стартапам услышал идею о том, что кроме поиска инвесторов так же необходимо определиться с ментором в плане как что и где копать в той сфере, в которой стартап.

Коллеги, хотел бы услышать ваше мнение — совет: где можно найти, заручиться помощью ментора в плане разработки и продвижения гейм дева(не ментора по какой то технологии а именно концептуально как делать, как продвигать, на что обращать внимание и т. д.)?

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

ребятки привет
прошли во 2 раунд проекта — Украина ищет стартапы
сейчас активно ищем разработчика фронтенда(ThreeJs + HTML5), геймдизайнера
доведем вместе проект до классного прототипчика — получим финансирование на весь цикл разработки
кому интересно или если Вы знаете людей, которым может быть интересно — пишите плз в личку
заранее благодарочка)

Интересно увидеть скрины, тз.

.

на тематических форумах, площадках, тусовках. Описать идею и собеседовать заинтересованных. По крайней мере в долине так ищут advisors

не подскажите какие то площадки или тусовки кроме тех которые указаны ниже?

Зайдите на stackoverflow или toster, пробейте вопросы(или сами задайте) по тегам gamedev или threeJs, посмотрите кто на эти вопросы дает качественные ответы — обращайтесь к этим людям, они уже зарекомендовали себя.

По поводу курирования и наставничества — я не вижу причин профессионалу с вами сотрудничать за «спасибо». Если хотите покупать консультации таких — можете запостить на каком нибудь upwork работу на 40$/hr и выбрать там самого матерого парня.

спасибо, теперь примерно можно понимать сколько стоит ментор)

Ребят спасибо за ваши комментарии и советы по разработке игр. Но мне бы хотелось все таки услышать ответ на вопрос — "

где можно найти, заручиться помощью ментора в плане разработки и продвижения гейм дева
"
Почему то многие игнорируют основной вопрос(

Наверное, все же, стоит начать с разработки игры, а не движка. Прочитайте The art of game design — Book of lenses. Хорошая книжка, которая поможет упорядочить мысли по поводу геймдизана.

Здравствуйте, а удаленной работы по 3d моделированию не найдется?

день добрый. пока к сожалению не нашли инвесторов по этому модели используем суто покупные или находим в инете бесплатные, возможно в будущем понадобиться ваша помощь) добавьте меня на линкедин или скайп.

А есть презентация проекта? Скрины, эскизы, описание?

есть реализованный прототип, презентации нет

QA случайно не надо? (на part-time в свободное время)

Протопип открыть не смогу, покажите хоть один скрин. А список 3d моделей есть?

решили заняться гейм девом. Начали разрабатывать свой движок

Грабли номер 0, 1, 2, 3 и так далее.

Чем вас имеющиеся-то не устраивали? Тем более если вы ищете инвестора — вам надо срочно продукт выкатывать. А для этого вам понадобится тулчейн, который ресурсов съест побольше самого движка.

ОК какие реальные предложения? Что нам делать?

Берёте какой-нибудь попсовый Unity3D — на который, кстати, и программистов-то проще найти — и делаете прототип, а впоследствии и игру, на нём. Если надо чтоб «2D и попроще» — ну кокос или его аналоги.

мы делаем под вэб по этому юнити с плагинами не пойдет — работаем c ThreeJs
но вопрос остается открытым — где найти ментора?

Unity3D может деплоить игру в html5 / webgl ( docs.unity3d.com/...anual/webgl-building.html ).
Ну и плюс существуют другие движки, если под веб.

Постучите Виталию Хитю. Он охотно делится знаниями

Підписатись на коментарі