Смена ЯП не по воле программиста
Хочу поинтересоваться, как вы относитесь к такой вот ситуации. Например, вы годами работаете там с дотНет или с++, и тут в один «прекрасный» день
на работе вам говорят, теперь будешь писать на Java или там на PHP или на еще чем-то. Ну или наоборот, вы изначально пишете на Java, а тут вам говорят, все, берись за С++ (при условии что в с++ вы не в зуб ногой). Ну и мнение самого разработчика мало кого интересует, типа приехал проект на с++, всё, бросайте свой профильный ЯП, будем писать проект на с++, а то что не знаешь с++ — твои проблемы, учи и побыстрей. Причем такая смена ЯП может происходить не раз (то есть, сначала с 1 на 2, потом с 2 на 3).
Практикуются ли у вас на работе подобные вещи? Как вы к этому относитесь? Думали бы о смене работы?
ps. я конечно понимаю, что компании это выгодно, так как один программер «на все руки мастер», но помоему это как-то не правильно...
Я еще понимаю если имеешь небольшие знания нового ЯП, и нужно там помочь комманде баги ~месяцок пофиксить, но речь тут о другом.
62 коментарі
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарів