Check Levi9 best QA positions to Backbase team!
×Закрыть

Выбор коньяка

Добрый день.

В связи с обсуждением сыров решил создать топик по выбору дижестива — как вы понимаете, важный для здоровья момент. Тем более что как раз недавно в Розетке начали продажу алкогольных напитков, и, соответственно, появилась возможность выбора.

В качестве рабочего варианта рассматриваю, например Baron Gaston Legrand 1934 года. Однако же мои более опытные (и менее бедные) друзья указали мне вариант Joy by Paco Rabanne 1893 года. Но при этом с учётом объёма цена получается выше, и, боюсь, с одной зарплаты мне удастся купить меньше бутылок, и придётся экономить на отдыхе. Также, хоть в описании и указано, что напиток подойдёт к традиционному фламбе, ничего не сказано про дефлопе — не уверен, что будут хорошо сочетаться.

С другой стороны, некоторые знакомые советуют не выделяться и обойтись простым Gaston Legrand 1960 года, но меня смущает, что подумают окружающие. Вдруг они перестанут здороваться?

👍НравитсяПонравилось0
В избранноеВ избранном0
LinkedIn

Лучшие комментарии пропустить

смущает, что подумают окружающие
Выбор коньяка
Окружающие подумают, что топик создал полный профан, т.к. тема озаглавлена «выбор коньяка», а ссылки рассматриваемых вариантов ведут на сорта арманьяка. Кто угодно в курсе, что арманьяк изготовляется путем непрерывной однократной перегонки, в отличие от коньяка, который, как известно, подразумевает использование перегонных кубов двойной дистилляции. Ну а о том, что бочки для арманьяка изготавливаются из гасконского дуба, в то время, как коньяк выдерживают в бочках из дуба лимузенского, вообще стыдно не знать. Пейте ваше пиво «Десант», сударь, и не выделывайтесь!

Одесса, пункт приема стеклотары.
Заходит бомж, в подпитии.
— Вы, эргмхм,... Это... Принимаете бутылки от шотландского виски?
Приемщик, после паузы, степенно:
— Нет, сээээрррр.

Коктейль идиот: 50% Baron Gaston Legrand и 50% пепси-колы.

Без полировки пивком деньги на ветер

Краще купіть нашим воїнам турецьких мандарин! ) І хлопцям приємно буде, і кожна куплена Вами мандаринка — це вклад в ракету, що буде збивати російські літаки.
А це +100 до карми

Допустимые теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Допустимые теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

inforesist.org/...uzeya-konyak-yanukovicha
Известный российский бизнесмен Евгений Чичваркин купил коньяк экс-президента Украины Виктора Януковича, который был украден из музея коррупции в Межигорье.
«На украденные у народа Украины деньги главному украинскому жулику был сделан подарок, который потом был украден из музея коррупции через коррумпированную охрану и продан в обход бюджета Украины нам. Цена £4500. Mouton Rothschild 1945 за £15885.60 оттуда же. Поезд дальше не пойдет. Либо реформы, либо под Путина», — написал Чичваркин.

Тільки мені здається, що коньяк — дивне фін. вкладання??))
Тим пач, що коньяк 20-річний і 50+ річний відрізнити досить складно)

а дегустатори тобі ще не тільки це наплетуть :-)

але хоч посмакують нашару))

Возможно, 20-летний и 50-летний тяжело различить. Но 5-и и 20-летний легко. К тому же какой коньяк проживет 50 лет?) Его не выпьют разве что если забудут о нем

Добрый день, я из Plarium.

Из-за топикстартера попробовал все 3 сорта, делюсь впечатлениями:

Gaston Legrand 1960 года — дешево и сердито. Ничего особенного, друзей не удивить, но самому побаловаться можно. Итог: не для праздников, но это хороший выбор напитка «невыходного дня».

Baron Gaston Legrand 1934 года — разочаровала такая же бутылка, как для Gaston Legrand 1960 года. Из-за этого пить было скучно.

Joy by Paco Rabanne 1893 года — малый объём, но хорошо пошёл под апельсинку.

Добрый день, я из Plarium.
почему-то складывается впечатление что еще и из свидетелей иеговы
Joy by Paco Rabanne 1893

В харьковском Глобале был автомат по разливу данного напитка, не особо пользовался популярностью.

Добрый день, я из Plarium.
Вы хотели поговорить о Боге?

О, алкосрач)) Курение срач — был, юезр/программист срач был, гендерный срач — был, джуны ищут работу — был...
Прям «Большая стирка»))

Первая нормальная тема не по специальности на сайте! :)

Советую проигноривовать терруары с одной стороны шкалы и масс-маркет миксы для колы и вишнёвого нектара со всеми этими «звёздами» с другой. Как вариант золотой середины рекомендую коньяки Украины Тиса группы «КВ» и «КС» («коньяк витриманий» и «коньяк старий») и Шустов 11 лет. Отличные, относительно недорогие и прекрасные напитки.

Не сыром за 500 грн единым. Вангую тему про вискарь.

та блин там начнут JD обсуждать, DOU же

А вообще истинные сомелье предпочитают настойку боярышника:
www.youtube.com/watch?v=D9kltFMepSs

В видео идет обсуждение сладко-древесного аромата настойки и подбор правильной закуски к ней.

Схоже, що автор відео під кінець «поплив», незважаючи на смакові якості)

Покупаю Шустов 5 звездочек. Это единственный коньяк Украины, который имеет право называться коньяком, а не бренди.

Александр, я просто оставлю это здесь, дабы впредь вы не бравировали в собственном невежестве:

Крепкие напитки других стран, а также напитки, произведённые во Франции вне региона Шаранта, даже если они получены дистилляцией виноградных вин, произведённых в регионе Пуату — Шаранта, не имеют права именоваться коньяком на международном рынке, такие напитки принято называть бренди.
ru.wikipedia.org/wiki/коньяк

Там же

Подданный Российской империи Николай Шустов после проведения Всемирной выставки 1900 года[источник не указан 311 дней] в Париже, для продукции, производимой на принадлежащих ему коньячных заводах в Ереване и Одессе, получил разрешение от известных виноделов называть её словом «Сognac». Для этого анонимные образцы продукции заводов, принадлежащих Шустову, были представлены для оценки на Всемирной выставке 1900 года в Париже. Эксперты единогласно присудили этому коньяку первое место. После раскрытия инкогнито производителя коньяка Николай Шустов и получил такое право. Такую привилегию во Франции ранее не имел ни один из зарубежных производителей.

Чувак, я разбираюсь в коньяках и их истории.

А еще они добавили: «И да будет он иметь такую привилегию вплоть до 2020 года». Какое отношение имеет качество коньяка, делавшегося сто лет назад, в царской России, к современному массовому продукту?

Просьба указать место покупки — так как то что продается в магазинах, в том числе и фирмовых абсолютно не равно тому что мне «доставали» с завода :( Чем я сильно опечален ... Хотелось бы провести дегустацию — коньяки или бренди (кому как угодно) у меня в «фаворе» :)

1. [источник не указан 311 дней] ссылку на источник пожалуйста.
2. Ни в в английской, ни во французской языковой версии Вики — такой инфы нет.
3. если даже в кошмарном бреду предположить, что вы правы — то, скорее всего Николаю Шустову дали исключительную привилегию назвать конкретную партию называть коньяком. Но никто не дал бы ему право называть абсолютно всю продукцию.
«Коньяк» это не просто название, контролируемое по происхождению. Это бренд и гарантия качества. Во Франции за этим очень строго следят. Есть контролирующий орган, который следит за производством продукта на каждом его этапе. И только если производитель соблюдал все технические нормы — ему дают название «Коньяк».

К тому же согласен с Ippolitt и добавлю, что ТОГДА это могло быть что-то достойное. А СЕЙЧАС — нет. Это я вам как бармен-сомелье с большим стажем говорю. И повторюсь — в нашей стране слишком большая коррупция, чтобы верить всяким ДСТУ и ТУ. Качество остается только на совести производителя.

Позвольте поинтересоваться, у вас туфли с острыми носками?

Это единственный коньяк Украины, который имеет право называться коньяком, а не бренди.

Коньяком имеет право называться напиток, полученный из сырья, выращенного на виноградниках коньячных домов, которые базируются в одноименной провинции Cognac. А все остальное вне зависимости от качества так или иначе является бренди.

А как это? Его делают во Франции в одноименном регионе?

А прочитал ниже, чет мне кажется это маркетинговые байки :) хотя уверен что наши коньяки не хуже французских

Вполне возможно, но как я и писал выше тут дело не в качестве. Если мы говорим именно о напитке типа «коньяк», то к сожалению речь идет исключительно о напитке произведенным «домами» в данном регионе. Сама провинция делится еще на ряд регионов, каждый из которых имеет свои особенности почвы. Так что маркетинговый ход тут скорее проявляется со стороны производителей всего остального. Хотя повторюсь, качество тут совершенно не при чем. Так например, коньяки из самой молодой группы V.S. (в из состав как правило, входят спирты до 3-х лет выдержки) сами производители рекомендуют использовать в основном в составе коктейлей.
Потому неискушенный в данном вопросе покупатель решив попробовать «то самый Hennessy», или не дай бог, «то самое», но марки V.S. может испытать очень сильно удивление по ниже спины, сравнив его с бренди по цене два раза ниже. Следует понимать, что все хвалебные дифирамбы применимы к V.S.O.P. и X.O.
На сегодняшний день цена за бутылочку такого напитка колеблется в диапазоне от 2000 — 6000 гривен. Однако следует помнить, что количество бутылок Hennessy, Martel, Remy Martin, Camus на полках только киевских гиппермаркетов, многократно превышает все мыслимые производственные мощности французского региона.


Так например, коньяки из самой молодой группы V.S. (в из состав как правило, входят спирты до 3-х лет выдержки) сами производители рекомендуют использовать в основном в составе коктейлей.

Пруф плз.

Потому неискушенный в данном вопросе покупатель решив попробовать «то самый Hennessy», или не дай бог, «то самое», но марки V.S. может испытать очень сильно удивление по ниже спины,

К хеннеси не применимо, VS идёт как родной. А вот от Курвуазье VS хотелось блевать. Дерьмо ещё то.

Однако следует помнить, что количество бутылок Hennessy, Martel, Remy Martin, Camus на полках только киевских гиппермаркетов, многократно превышает все мыслимые производственные мощности французского региона.

Не думаю, что для таких крупных игроков проблема наполнить миллион бочек брагой и разливать их по всему миру.

количество бутылок Hennessy, Martel, Remy Martin, Camus
Кстати, самый верный способ в Киеве был купить пробник в виде 50-75 граммовой чекушки за смешные деньги — их обычно не подделывают вообще. Затем зная вкус правильного алкоголя уже пробовать в большой таре. А так да, в Киеве подделок была масса и защититься никак. Например, Поляна утверждала, что она не работает с Мартини, т.к. они не смогли выйти на самого производителя и на них всё время выходили различные 3rd party, которые бодяжат по франшизе. В тоже время Metro C&C якобы работает с Martini. И таких заморочек очень много. В Канаде я один раз увидел не особо выдержанный Hennessy за 25 баксов пол литра в разделе бренди, потом он куда-то пропал.

Это нормальная цена для него — www.bevmo.com/...y-cognac-vs—750-ml-.html за эти деньги неплохой коньяк, а в Украине в нём кроме понтов смысла нету, пока есть это novus.zakaz.ua/...ат-950г-армения?tm=ARARAT

Арарат 5* самоє оно в Україні був

некоторое время покупал блек лейбл и джек даниелс в турецком дьюти фри, в катаре и в эмиратах. всегда за блек лейбл платил около 40-50 баксов. очень удивился что в европе без всякого дьюти фри его продают по цене около 30 евро. бодяжат наверно )))

нет его обычно без колы не пьют= смысла бодяжить нет

количество бутылок Hennessy, Martel, Remy Martin, Camus на полках только киевских гиппермаркетов, многократно превышает все мыслимые производственные мощности французского региона.
Вы удивитесь ,если узнаете сколько миллионов литров коньяка в год выпускает маленькая провинция Коньяк:)

В таком случае посоветую попробовать Шустов 11 лет — на данный момент мой любимый коньяк и отличное сочетание цены-качества (около 450 грн. за 0.7л).

Здесь главное не попасть на подделку. Из одесских коньяков также можно посоветовать Шабо.

Чем плох Шабо или Закарпатский?

что то что то наждак в общем то ( правда я такое лет 5 как не пил может забылось )

закарпатский еще ниче, а шабо одеколоном пахнет..

Читаю топик, и у меня к вам только один вопрос, как у того таксиста: Господа, а ничего, что я к вам спиной сижу? :))

Прямо вижу как коньяк за пол лимона роняет грузчик при разругке авто на новой почте

Или занычковавшись в дебрях склада распивают пойло, потом нальют коньячины за 40 грн в бутылку и выдадут получателю... «о Боги, этот коньяк прекрасен»)

Есть мнение, что если туда налить пойло за 40 грн, то разницы никто и не заметит. А если вдруг пойло окажется ну совсем скверным, ну так можно будет сослаться на 1893-й год, мол тех процессы были не очень, интернета не было, да и вообще каменный век.

За сорок это крашеный шмурдяк, это даже я замечу, а вот если взять какой нибудь подороже, гривен за двести то очень может быть :)

Краще купіть нашим воїнам турецьких мандарин! ) І хлопцям приємно буде, і кожна куплена Вами мандаринка — це вклад в ракету, що буде збивати російські літаки.
А це +100 до карми

Этот топик -чистый стеб. Вы правда поверили что трушный програмизд способен купить бухло по цене десяти макбуков?
типичный программер вообще не любитель выпивать.

Звичайно ні! Але за мандаринки не жартував )

Какие-то макбуки дорогие у вас получаются.

я тільки одного не зрозумів, сир з ним їсти можна? і якщо так, то який?

я тільки одного не зрозумів, сир з ним їсти можна?
якщо запивати колою, то — так

стоп, як це запивати? хіба не мішати колу з коньяком одразу?

Всегда запивал. Смешивать напитки это слишком

хіба не мішати колу з коньяком одразу?
и с оливье, прям в бокале.

К сожалению, нет. К сожалению, к єтому пойлу больше сигарі подходют. Его вообще не закусуют. Но хорошая новость в том, что сигарі дороже 500 грн! же

С настоящими дорогими сигарами в комплекте идёт мулатка, которая их крутила. Остерегайтесь подделок!

Ох, не те сигарі купіл. request for @zigote

Используется в место столика для коньяка! А не то что вы подумали :)

Одесса, пункт приема стеклотары.
Заходит бомж, в подпитии.
— Вы, эргмхм,... Это... Принимаете бутылки от шотландского виски?
Приемщик, после паузы, степенно:
— Нет, сээээрррр.

Депрессняк -это серьезнее, чем может показаться.

Если вы ждёте десять гостей а у вас дома всего восемь вилок для омаров — то мне бы ваши проблемы!)

Ты слишком высокого мнения об органах чувств человека. Хороший химик-парфюмер сготовит тебе коньячину лучше, чем то что стояло 50 лет в бочке. Почему парфюмер? Потому что вкус человек чувствует очень грубо, основа впечатления — это запах.

Так что сорри, но мы живём в эпоху Breaking Bad. И в стране, где подделок просто пруд пруди, а цена — лишь повод потратиться на подделку сертификата.

Мой совет — бросить это хобби, в смысле дорогой алкоголь. Это удел европейских коллекционеров. Потребительских свойств в нём кот наплакал.

Ты что не понимаешь, что хороший алкоголь пьянит лучше? Если тебе нужны химики-парфюмеры, то отправляйся кокаин покупать, да даже тот разного качества бывает.

Ну, эффект Плацебо — вещь сильная. Мало того, сила эффекта напрямую зависит от цены.

Т.е. когда я на cabo de roca выпил за 5 минут вкуснейшее красное вино и 3 часа был очень приятно опьянён, это было плацебо? Или когда в 15 лет, тайком отлил у отца 50грамм black label и получил такой же эффект это было плацебо? Или ощущения после бутылочки шипящей кавы? Я тебе на пальцах могу пересчитать тот алкоголь, который вызывал у меня ощутио лучший эффект, чем хортица за 17 гривен. Зато химик Алексей и теоретик из ивано-франковска лихо опровергнут все ощущения и весь опыт других людей, которые уже не представляют свой ужин без бокала вина.

Так а я что говорю — действует эффект! Это не шутка, он в самом деле работает. Предвкушение включает память на максимум. Если бы тебе то ж самое дали в пластиковом стаканчике в ларьке — ты бы и не вспомнил.

Послушай, я пью вино чуть ли не каждый день, и босс мой тот ещё алкаш, и остальные не прочь выпить, тем не менее, я прекрасно помню тот алкоголь, который поднимает настроение, и тот алкоголь, который просто пьянит. Т.е. в одной бутылке плацебо есть, а в другой нету?

┐( ̄∀ ̄)┌
Я выбил из троля чистосердечное. Учитесь, посоны!

Дзержинский позавидовал бы твоим методам.

список в студию, а то бар наполнен а выпить нечего — не веселит )))

Только это : s4.pikabu.ru/.../1410025365_178934288.jpg

Бояры 2-3 купил, разбодяжил бутылкой пива и в падике насладился одиночеством, самый норм вариант. Непонимаю, зачем тратить столько бабла, сколько норм чел за 5 жизней не заработает, на бутыль бухла ? Ех, было время бояра стоила 1 грн 70 коп ! А щас 6+ грн за те же 100 мл! Да еще и начали разливать в минзурки по 25 мл, 100 мл редко найдешь.... Безпредел...

Вообщем : s.pikabu.ru/...1368882011_2127751350.jpg

"Я тогда впервые увидел как комсомольцы пьют одеколон. Брали его коробками. В коробке двадцать флаконов. Конечно, лучше всего Шипр или Тройной. Но можно и Горный хрусталь и Красную Москву и Гвоздику. В каждой комнате барака был специальный одеколонный стакан. Если кто не знает — посуду после одеколона отмыть невозможно. Ну, впитывается он так, что никакие порошки не помогут. Так что, где-нибудь в тумбочке у комсомольца стоял личный одеколонный стакан. Или один на всю комнату. По-разному. Некоторые ж мало пили. А некоторые и вообще одеколон пить не имели никакой физиологической возможности, отчего переезжали на Западный портал и там вволю бухали спирт. Вообще, когда пьешь одеколон желательно ничем серьезным не закусывать. Потому что вилки, ложки придется либо выкинуть, либо перевести в разряд одеколонной посуды. Поэтому очень многие научились закусывать тушенкой и брать ее по-корейски, двумя палочками. Потому что все это можно без сожаления выкинштейн. Есть два способа пития одеколона. Правильный и неправильный. Правильный заключается в том, чтобы выбулькать парфюм (не очень быстрый, кстати, процесс) в специальный стакан, выпить его залпом и запить ледяной водой. Вода: а) Смывает (насколько это вообще возможно, конечно) остатки в желудок; б) Снижает температуру. Вы спросите — причем тут температура? Значит, вы н***я не петрите в химии, а равно и в физике. Отвечаю. Спирт при разведении нагревается и довольно значительно. А в одеколоне его где-то 80-90 процентов, в зависимости от бренда. В желудке он мгновенно реагирует с водой и вы получаете некую грелку в самом центре своего организма. И чем вода холоднее, тем температура получившейся микстуры, скажем так, нормальней. Неправильный способ заключается в предварительном разбавлении одеколона той же водой с целью более гуманного пития. Граждане! Товарищи! Господа! Никогда так не делайте! Этот коктейль для настоящих мазохистов! Посудите сами. Спирт и вода немедленно реагируют, и раствор нагревается. Водку в жару в пустыне из рюкзака пили когда-нибудь? Примерно тоже. Но это еще полбеды. Сивуха (это, в общем, вся та дрянь, которая воняет в одеколоне) мгновенно дает мутно-молочный цвет, а сверху эдакими звездочками плавает масло неизвестной породы. Вот теперь это вам нужно выпить. Впечатляет? Редкая птица допьет этот коктейль до середины. Комсомольцы бухали одеколон только правильным способом. А один, самый колоритный комсомолец, который потом с этой, без преувеличения сказать, всесоюзной стройки пошел прямо в тюрьму, тот вообще одеколон не запивал. Но это — монстр духа и чудовище пищеварения. Таких единицы. Что пил лично я? Шипр и Тройной — это классика, и по этой причине нечасто в магазине стоит. Горный Хрусталь. Ничего так аперитив, почти прозрачный. Гвоздика. Говорят, помогает от комаров. Это правда. После пяти флаконов Гвоздики в тайге комар вымирает и его совсем не видно. Он появляется только на следующее утро. Жасмин. 57 копеек. Это я точно помню, потому что в экспедиции по утрам мне нужно было именно один рупь и четырнадцать копеек. А завезли тогда в сельский магазин только Жасмин и целый сезон им торговали. Удивительное прозвище у меня, ученого, тогда было — Жасминолог. Это я назвал бренды, которые я бухал неоднократно. Разовые же марки я просто не помню. Ну, кто их там разбирал. Одеколон — он и есть одеколон."

samlib.ru/...b/brigadir_j_a/nith.shtml

От туда же :)

«„Ах, это сладкое слово — боярышник.
Вообще, аптекарский алкоголик умнее промтоварного. Он знает слова, о существовании которых последний вообще не догадывается. Мало того, он правильно их употребляет и неплохо ботает по латинско-медицинской фене. Это ж песня, вы вслушайтесь:
— Девушка, будьте добры, мне шесть стандартов тинктуры кратеги, а сдачи не надо!
Сдачи, естественно, не надо, поскольку ее и быть не может. 66 копеек подал знаток отечественной фармакологии. И пять на развод оставил. Скажем, до обеда.
А хорошо, знаете. Летом, особенно. 8 часов. Тихо во дворах. Еще и бабушек на скамейках нет и детишек недорезанных! Еще пыли нет в воздухе, еще трава влажная от росы, еще ленивый город, потягивающийся, полупустой! Высоко-высоко в небе перистые облака. Говорят, они уже в ближнем космосе. Пиз*дят, конечно, ну и пусть. Тишина. Садишься на лавочку. И медитативно откручиваешь крышечку у флакончика. Иногда, правда, попадаются такие обжатые металлом, без резьбы. Эти зубами срываешь и пробочку в траву выплевываешь. Боярышник можно пить без всяких опасений и даже наслаждаться букетом. А что? Это вам не нитхинол. Это квинтэссенция растительной жизни. Кристального света, чистого воздуха, спокойной, незамутненной ничем матери-природы. Ты сидишь во дворе один, среди кустов, травы и тихих-претихих детских качелей, и тебе хорошо. Солнечные зайцы на тебя падают сквозь листву, ласкаются, бабочки над тобой порхают. Жук какой-то. Жжжжжж. И нет его. И опять тихо. 8 часов. Ну, чуть больше. Гармония, бл*ядь.
Скоро, конечно, эти хаггисы с велосипедами и погремушками выбегут из подъездов. Орать начнут. Мочеточники ходячие, засранцы, прости господи. Потом собаки с домохозяйками гадить пойдут. Потом бабушки рассядутся по лавочкам, станут лясы точить. И пойдешь ты, солнцем палимый, в более гостеприимное место. И надо будет еще искать 66 копеек. Или хотя бы 44. Ну, на худой конец, 22. Нда.“»

Брысь, ботан.

Веткостартеру респект, чувствуется хватка. ТроллЯ на скаку остановит.
Тема, изначально паскудная, заиграла гранями.

Будешь смеяться, но натуральный одеколон того времени — куда менее вредная вещь, чем то что сейчас бодяжат фальсификаторы, не имея доступа к качественному спирту.

Если сейчас самому забодяжить натуральный тройной одеколон, да на шкурках горького апельсина, да чуток лайма — тебя жаба задавит это пить. Но опять же, надо добыть качественный спирт, проще всего погнать самому, если есть аппарат.

Но шо, все довольны? Баб уже обсуждаем, зато обсуждаем как правильно пить одеколон!

Ужс! Поражаюсь крепости организмов людей... Мне рассказывали что в селе мужик керосин пил, и ничего... А некоторым только понюхать-голова кружится...

По-ходу сейчас это основное крымское лакомство.

Выпил боярышник — стал боярином!

А кто тут дегустатор? Вот мне всегда было интересно, в рекламе водки постоянно говорят о какихто вкусах оттенках и т.д. Обычная водка что действительно так отличается по вкусу у разных производителей? Что там можно нюхать? Там же спирт и вода...

Выпейте бутылку немирова, а потом выпейте бутылку русского стандарта или белуги. Утром сравните результат.

ответ из разряда : йогурт свежий? -да, клубничный

Проблема вот таких вот как вы дегустаторов водки на лавке в том, что вы, кроме вкуса, не понимаете, что есть не только вкус, но и настроение, которое создаёт алкоголь. Хороший алкоголь не только вкусен, но и создаёт отличное настроение + после него отсутствует похмелье если хоть как-то знать меру и пить достаточное количество жидкости. А так да, между немировом и хортицей разницы действительно никакой.

Я вообсчето водку не употребляю) А вы чего так занервничали? Кстати есть очень известный принцип перехода на личности...)

Если вы, вообсчето, водку не употребляете, то зачем вы за неё разговор начали?

Поэтому и спросила, хочу узнать, для кругозора.
Правила форума этого не запрещают.

Если хотите выпить водки, то я бы советовал вот это: irecommend.ru.q5.r-99.com/..._cranbe_4bb354499788c.gif

Утром сравните результат.
Результат один — легкая абстеняга.

Я бы не навзал лёгкой абстенягой те дни, когда я просыпался утром, после распития вот такой вот браги: zakaz.ua/...ка-хортица-1750мл-украина А вот бутылочка русского стандарта идёт на ура.

Какая разница может быть между вода + спирт и вода + спирт ? Фильтрация это очень тривиальная вещь, так что то, что «русский стандарт» более «чистый» чем «хортица» это бред.

Не мешайте человеку доказывать свое превосходство и уникальность, он уже изошел весь что бы доказать всем свой «изысканный вкус и высокий материальный статус» а ему все не верят и все :)

читайте мій коммент, і не гоніть здря
тут він правий

Это уже пусть организм решает. Я хортицу пить перестал, потому что от неё у меня всегда похмелье было. Русский стандарт и финляндия клюква всегда шли как по маслу.

велика
є спирт житній, а є зерновий, а то й з ячменю
en.m.wikipedia.org/wiki/List_of_vodkas
В Союзі ващє могли брати технічній спирт, з дерева.
Це ж хімія, нема ніякої різниці, та ? :-)
Фільтрація теж грає роль.
З старих жартів — на заводі Хортиця поміняли дорожезні фільтри, і вирішили назвати Хортиця нова.
Але українську горілку неможливо пити. Якщо глянете на етикетку, то побачите — спирт зерновий люкс і глюкоза.
Вот через ту глюкозу і той спирт її неможливо пити.
Finlandia і Smirnoff чисті — не до порівняння.
Якщо взяти ароматизовані — то Absolut Peppar, Finladia Cranberry.
Звичайно, що охолодити і закусь правильну, по Макарєвічу «Занимательная Наркология».

тогда уж и про Grey Goose можно вспомнить)
«вкус — сочный и гладкий, округлый и слегка маслянистый, богатый, но легкий, благодаря чему тает во рту, оставляя долгое послевкусие и чувство «полного и глубокого удовлетворения. аромат: округлый с лёгким оттенком сладости, напоминающий о нежном французском миндальном печенье.»

Я не спец, но говорят, что она действительно неплоха:)

Водка хорошая, пьется легко, похмелья не оставляет. Вкус как у водки. Но, слава Богу, не как у палёной =)

Большой разницей между Beluga и Grey Goose я, лично, не заметил.

Шо вони курять ті дегустатори-копірайтери...
Купив Grey Goose у Trader’s Joe сьогодні, закинув у морозилку на 15 хв.
Розігрів закусь.
Хряпнув 30 грам. Смак солодкавий, як у дешевих українських горілок.
Але, не пече, приємно розігріває. Пішла дуже легко. Можна було б і пляшку на двох, але ж на роботу завтра.
Всьо.
...міндальне пєчєньє, ітіть

Зацікавився, що ж це таке — ’аромат округлый’.
Гугл видає прекрасні цитати

’Аромат округлый, не громкий, нежно шепчущий. По настроению романтичный донельзя.’

Це про парфуми, але чому б так не описувати і горілку, враховуючи те, що колись пили одеколон :-)

Треба попрактикуватися у описі пиваса і водяри
... Аромат округлый, не синий, внезапно поющий, океанически дверной. По настроению челябинский донельзя

Ерофеев с Макаревичем кивают и улыбаются.

Зацікавився, що ж це таке — ’аромат округлый’.
В парфюмерии округлый аромат, когда духи содержат мало летучих арома-масел и больше тяжелых. Самый писк в парфюмерии — создать духи, которые состоят из различных по летучести слоёв, но которые в тоже время сочетаются друг с другом.
Це про парфуми, але чому б так не описувати і горілку, враховуючи те, що колись пили одеколон :-)
Ну так глицерин же для этого в водку добавляют, чтобы уменьшить летучесть спирта и придать округлость аромату %)

дякую за лікбез
глянув на пляшку Grey Goose
нема там згадки про гліцерин чи глюкозу
або не пишуть, або не додають

Конкретно в Grey Goose, как и в настоящих коньяках используют ацетальдегид. Используют реакцию меди и спирта. Что хуже — хз %)
ru.wikipedia.org/wiki/Ацетальдегид

я почитав, не зрозумів для чого це
поліз читати англійську вікіпедію — те саме

Начали за здравие, и тут такой поворот.

Биохимия окисления алкоголя такова: алкоголь→ацетальдегид→ацетат→ вода + углекислый газ

тому і далі не розумію для чого його додавати

Ну они сами пишут что используют медные фильтры, с оксидом меди там ничего другого образоваться просто не может (ну кроме меди в осадке).

В Союзі ващє могли брати технічній спирт, з дерева.
З дерева? У горілці? Та ви що. Цікаво було б взяти інтерв’ю у досвідченого дегустатора цього райського напою.
Smirnoff

п. Черноголовка,
ммм

Русский стандарт не употреблял, но Хортицу таки доводилось. Среди подпольных предпренимателей-самогоноводов очень распространён способом повышения градуса ихних напитков путём введения в продукт самогонный различных примесей, типа эссенций. Вот совкусие и особенно послевкусие от хортицы создаёт впечатление что туда тоже что то добавляют.

велика
є спирт житній, а є зерновий, а то й з ячменю
en.m.wikipedia.org/wiki/List_of_vodkas
В Союзі ващє могли брати технічній спирт, з дерева.
Це ж хімія, нема ніякої різниці, та ? :-)
Фільтрація теж грає роль.
З старих жартів — на заводі Хортиця поміняли дорожезні фільтри, і вирішили назвати Хортиця нова.
Але українську горілку неможливо пити. Якщо глянете на етикетку, то побачите — спирт зерновий люкс і глюкоза.
Вот через ту глюкозу і той спирт її неможливо пити.
Finlandia і Smirnoff чисті — не до порівняння.
Якщо взяти ароматизовані — то Absolut Peppar, Finladia Cranberry.
Звичайно, що охолодити і закусь правильну, по Макарєвічу «Занимательная Наркология».

Та что импортная и дороже как-то мягче на вкус, что ли. А на запах —

Там же спирт и вода
А в рекламе наговорят.

На розетке есть похожие темы про часы, прямо там, в комментах.

Что-то вроде какие часы лучше, за 100000 или за 200000 ?)

Угу, типа купил сыну в школу ходить, что бы не жалко, а там ремешок китайский ну и тд. Кароч бородатая тема)

есть замечательный коньяк завода Тиса — Карпаты

Есть один хороший трюк — переливаете бутылку Закарпатского в графин и оставляете на неделю. Через неделю, коньяк вас удивит новым ароматом и вкусом ;)

було у мене кілька випадків, коли арманьяк чи коньяк був жосткуватим спочатку
закрив і заховав у шафку
через тиждень стояння у закритій пляшці його смак кардинально помінявся
напевне, повітря після відкорковування так впливає

Тяжелые вина тоже требуют воздуха чтобы раскрыться, только там счет на минуты и часы.

Однако же мои более опытные (и менее бедные) друзья указали мне вариант Joy by Paco Rabanne 1893 года.
Цена завышена минимум в 4 раза.
www.uvinum.fr/...oy-paco-rabanne-1893/prix

Кстати, забавно, что поиск «Joy Paco Rabanne 1893» выдаёт почти все ссылки в зоне .ua со странной формой тары, что наводит на мысль, что его разливали в лучшем случае в Каховке.

Таки есть в мире www.grauonline.cat/...oy-paco-rabanne-1893.html — но почему подозрительно слишком много ссылок на .ua :)

Ещё один забавный факт:
Розетка: Крепость 40.2%
GRAU: Alcohol content 38,8º

Чего-то в памяти всплыла эта хрень %) www.youtube.com/watch?v=hGje6LFGQY0

це треба, щоб побачили всі!

Цена завышена минимум в 4 раза.
серийные VSOP/XO тоже раза в два дороже, чем в соседнем «мегамаркете».
нормально так розетка подымает на лентяях, которым влом сгонять в супермаркет.
Вдруг они перестанут здороваться?
Так вызовите на дуэль!

Шутки шутками, но что такого должно быть в коньяке что бы он стоил пол ляма гривен :( Помнится мне такая толи байка толи быль:
Так, в 2001 году владелец винодельческой компании Ampelidae Фредерик Броше провел в университете Бордо занятный эксперимент. Он предложил 54 добровольцам, многие из которых были профессиональными дегустаторами, попробовать красное и белое вино и высказать свое мнение. Красное вино описывали буквально как терпкое, с нотками древесного вкуса, как выжатый красный плод. Белое, в свою очередь, отличалось оттенками майских цветов и грейпфрута. Хитрость эксперимента заключалась в том, что вино в обоих случаях было одно и то же, причем белое. Чтобы преподнести его как красное, в откупоренную бутылку предварительно добавляли безвкусный пищевой краситель.

редкость, колекционные монеты бывают весьма дорогие, но это же не потому что металл ну очень хороший

Ну так с монетой то еще менее более понятно — а вот коньяк: дилема шо у Гамлета: пить или не пить :)

монету тоже можно сожрать :) или расплатиться, если она в ходу

как по мне пить старинные напитки это просто понты — вкус отличить способен один человек на миллиард, но если денег много и тратить некуда почему нет

Сколько напитков коллекционных ты лично в своей жизни выпил?

Честно сказать не могу понять этой страсти к вещам с подобной стоимостью ...

Зря ты это сказал. Это парень тебе сейчас объяснит кто ты на самом деле, если не пил ничего подобного.

Главное чтобы бот-аноним с зарплатой в 500 долларов рассказывал, какое же говно эта ваша заливная рыба коньяк за 20к.

А как ты можешь понять страсть к вещам, на которые у тебя, с вероятностью в 99% никогда не будет денег?

А у тебя есть ? А копию налоговой декларации о доходах предоставишь ? :)

Копию налоговой декларации я предоставлю в IRS, но спасибо за предложение.

Так что же ты забыл в нашей компании где никто не ценит твоего «изысканного вкуса и громадного дохода» :D

Спросил постоянный клиент гэпа...

ну это так себе вопрос к практически непьющему человеку

Не отличить красное вино от белого, при том, что оно одинаковое нужно быть редким оленем, так что хватит рассказывать сказки.

А я боюсь спросить на аватарке Вы или Ваш кумир :)

Ты, главное, за своими кумирами приглядывай.

Я сомневаюсь что ты отличишь вкус Dom Pérignon от OneHope Napa Valley Pinot Noir.

Да я понял — тут один товарищ возбудилися решил доказать нам какие мы тут все «сирие и убогие» :) А так да пост на 5+

Брехня. Там разительные отличия. Я вообще белое вино вином не считаю, только красное.

Согласен, что не в цвете дело. И что есть сорта красного винограда, близкие к белым по составу. Но классические красные вина — это всё-таки долгоиграющие, с послевкусием, и дико ароматные.

и дико ароматные
Вообще-то белые вина считаются самыми ароматными, начиная с технологии производства, где учавствует только сама ягода без шкурки и косточек, заканчивая содержанием арома-масел именно в белых сортах винограда: Loureira, Xarello, Airen, Albarello, Godello, если брать испанские вина за эталон ароматных вин.

Чушь собачья. Я со своим плебейским вкусом на спор (на что хотите) отличу любое красное от белого с завязанными глазами, например. Тоесть, я, возможно не всегда смогу отличить какое дороже, но красное от белого...каман...шо то за профессионалы. У них языки обжжен чи шо? А яблоки от помидор они отличают?

толи байка толи быль:
так собсно я не утверждаю что правда ... Но я что то слабо верю в формулировки «запах муската с привкусом персика и ноткой вишни» :)

Это потому, что ты бесконечно далёк от вина. Попробуй sauvignon blanc marlborough the crossings, для начала, и приходи, продолжим разговор.

Ещё интереснее, что в состав вина из муската реально можно включить персик и вишню, и это будет совсем недорого. А уж запах муската ты ни с чем не спутаешь, собственно он и является причиной, что виноград сделали культурным растением, и стали гнать из него вино.

«слеза комсомолки» наше фсьо

Можно для начала потренироваться на ледяных винах, там ноток и запахов хоть отбавляй — всё, кроме вкуса винограда :)

Вот, тут, кстати, наши мегаэксперты могут попробовать отличить красное от белого %)

www.lcbo.ca/...-2009/275222#.VmIFAr-gtQY
www.lcbo.ca/...-2013/672402#.VmIEwL-gtQY

Я так понял что просто выпить вина и не сморозить что то в стиле «нотки сакуры цветущей на южном склоне Фудзи в молодую луну» уже моветон в современном мире :)

Ну вот взять для примера супер гибридный сорт винограда Лидия — какой у него вкус? Виноградом по хорошему там и не пахнет, какими-то ягодами. Что сок, что вино из него также будет пахнуть ягодами, забивая все остальные запахи. Я когда-то на дегустации ляпнул, что какое-то калифорнийское вино пахнет гнилым виноградом, думал меня там и похоронят. Ну оно правда пахло гнилым виноградом %)

Я в подобных темах сразу вспоминаю «теплый ламповый звук» :) та же секта вывеска другая :)

Согласен, где-то рядом %)

а может, это был Херес?
там специальные дрожжи дают специфический тон, на любителя.

и вообще, перезревший подсохший виноград очень ценится как сырье,
там по технологии может присутствовать плесень из за сырых октябрьских ночей, и даже гниль.

и вообще, перезревший подсохший виноград очень ценится как сырье,
там по технологии может присутствовать плесень из за сырых октябрьских ночей, и даже гниль.
Выходной, полез я в свой винный погреб... Я немного прогнал, вино было французское «combe aux jacques beaujolais villages 2014», мне за столь лестную оценку подарили бутылочку %), чтобы я наконец его распробовал :) Сорт винограда Гаме — может быть поэтому мне в нос ударила виноградная гниль. Только что прочёл — это лакомство вегетарианцев, чуть ли не единственное красное вино, подаваемое к овощам. Наверное, пусть и дальше стоит в погребе, может подарю какому-то вегану %)

:-)
на любителей много всякого такого.

у меня тоже есть винный погреб, где держу свое вино, т.к реально хорошее стОит дорого и пить его при всяком желании жаба давит, а плохое пить фу.
поэтому сам произвожу для семейного употребления.

На любителя.
Есть еще Tokai Furmint
А если винограду понюхать хочется — Изабелла(Я больше про сорт винограда, чем вина) закарпатская, (Чизай, Котнар)
открываешь бутылку и смотришь как все на запах оглядываются.

Я со своим плебейским вкусом на спор (на что хотите) отличу любое красное от белого с завязанными глазами, например.
Есть подозрение, что ты просто натренирована на белые сорта винограда. А вот белое вино из синих сортов винограда я не смог сразу отличить. Оставим дорогой Pinot Noir, возьмём простой сорт Cabernet Sauvignon (можно и Cabernet Blanc) и два вина — белое и красное из этих сортов. Особенно американские виноделы в этом приуспели.

Раз, www.lcbo.ca/...-blanc/79129#.VmH-zb-gtQY
Два, www.lcbo.ca/...ignon/280719#.VmH-x7-gtQZ

Раньше их в metro продавали. Подогрей оба вина до 20 градусов.

А если ещё красное невыдержанное, а белое выдержанное, для увеличения танинов, то вина из одного сорта винограда тяжело отличить.

отличу, будьте спок. Тем более что эти бутылки мне знакомы. Тем более что такое высокотаинное красное вино как каберне совиньон, от белого блана я отличу, сколько б они там бочками в нем танины не повышали (до маразма в белом совиньоне блане они его повышать не станут, разве что они там чисто для себя поржать) :)
А греть нафига до 20 градусов? особенно белое?

А греть нафига до 20 градусов? особенно белое?
И глаза завязать ещё! Мы же дегустировать будем в одних условиях разные вина :) Температура сервировки 18-20 для красного каберне, такая температура заставит белое вино из схожего по вкусу сорта испарять спирт перебивая фруктовые нотки :) (я специально указал — американское или латино-американское происхождение вина, там каберне совиньон по вкусу более как совиньон блан). Как показывает практика обмана и не таких экспертов опрокидывали в blind tastings :)

хрен его знает. какие там практики. може и правда никогда не задавалась целью настолько их сблизить. и даже не смотрела с этой стороны. я просто не сильно представляю как такое достаточно тининное терпковатое вино как каберне совиньон можно с белым спутать. даже из того же совньон блана.

тининное терпковатое вино
Терпкость дают косточки при брожжении, немного шкурки. Меньше дроблённых костей — меньше терпкости и т.п. Каждый производитель тюнит этот параметр в широких пределах, ну а кому-то и тюнить нечего, что выросло, то и пошло в производство :)

Терпкость дает в основном шкура. В случае с белым вином — бочки, в которых оное выдержуют. Но в любом случае красное вино намного более танинное. тоесть на порядок. В прямом смысле, от слова в 10 и более раз. А уж каберне савиньон одно из самых танинных красных сортов. Вот уж как его можно с белым путать я точно хз. Такое.

хрен его знает. какие там практики.
Кстати, именно благодаря blind tastings калифорнийцы смогли получить мировое имя для Napa Valley, где дважды в разных годах самые именитые дегустаторы лажались раз за разом и выбирали калифорнийские вина вместо французских, как самые лучшие. После таких фейлов вина из Napa Valley уже не нуждались в рекламе. По-моему фейл в котором пол сотни экспертов не отличили красное от белого вина был как раз там же.

Мэээээ. Как в регионе с благоприятной почвой и климатом при желании можно сделать вино не хуже такого же ± по параметром региона просто с более древними традициями виноделия мне объективно понятно. Как красное с белым можно путать — мне объективно не понятно.

Лично я доверяю Майку, если говорит что отличить нельзя, значит так и есть.

Также, хоть в описании и указано, что напиток подойдёт к традиционному фламбе, ничего не сказано про дефлопе — не уверен, что будут хорошо сочетаться.
Прошу заметить, что классическое дефлопе готовится обязательно с крутонами, которые ни в коем случае не должны подвергаться фламбированию, иначе Вы нарушите классический рецепт и тогда Вас уж точно не поймут окружающие. По этому не сочтите за грубость, сударь, но я бы Вам посоветовал нанять личного повара поопытнее, чтоб подобными вопросами не ставить себя в глупое положение. Думаю шеф с хотя-бы одной звездой Мишлен вполне сойдет, ибо, как я вижу, Вы не особо привередливы.

Я себе представляю как покупатель на Новой почте оплачивает посылку :)

пошлет дворецкого за посылкой. Делов то

Надо бы закрепить тему и в коментах посерьезней.

фу, шо за нищебродский выбор?! неужели тс не может заработать на нормальный коньяк?!

Тю, я и на этот заработать не могу. Это я кто получаюсь?

Это Вы прибедняетесь, Михаил. Ай-яй-яй! >:)

Ви праві, якраз збирався порекомендувати Cognac Hennessy Beauté du Siecle, але, дочитавши до кінця, зрозумів, що важко пояснити людині що таке хороший коньяк, якщо їй не вистачає на декілька бутилок якогось там Joy by Paco Rabanne.

Где вы все эти названия берете? Я кроме как на цену, при покупке алкоголя, ни на что другое не смотрю.

Сударь, устраивайтесь в лидера рынка и бросайте свои эти плебейские замашки. Не позорьте собравшихся тут господ такими высказываниями

нет, ну я допускаю мысль что не все тут синьйоры в лидерах рынка, но я склонен надеяться на лучшее

Где вы все эти названия берете?
Запитую поради у сомельє. Він одразу визначає мій настрій і, відповідно до нього, рекомендує напиток.

Всегда настораживал алкоголь за сумашедшие деньги в довесок к которому идёт хрустальный дворец, в смысле, ларец, дубовый ящик в стекляшках и бутылка в бриллиантах. Это как покупать телевизор по стоимости квартиры получая её в довесок. Понять реальную стоимость напитка при стольких декорациях нереально.

В данному випадку реалізована дуже цікава ідея. Саме цей сорт представляє з себе ретельно підібраний асамбляж з понад сотні найкращих коньячних спиртів, віком від 50 до понад 100 років, а сама скринька — просто красиве оформлення вмісту.

Коктейль идиот: 50% Baron Gaston Legrand и 50% пепси-колы.

А почему идиот? Нужно больше пепси-колы?

Под Baron Gaston Legrand только Coca-cola.

Мне кажется смысл именно в пропорциях. Если добавлять больше колы, то соответственно будет использоваться меньше коньяка. Это экономно!

фи, батенька...
экономика должна быть экономной = ефто — моветон.

Ващето винтажный коньяк нужно запивать винтажной пепси-колой

И, настаиваю, занюхивать винтажным кокой

не факт...
винтажная мануфактура — натюрлихнее

Оболонь же! Кола Нова!

колу в коньяк добавляют только нищеброды и студенты
только пиво!

радикально.
но, видите ли, Сэр...
градуслитровый эквивалент полученной субстанции...
не соответствует рулёжности исходных Ынгредиентов...
пошти — отвёртка, Сэр...
но — не в пример грубее...

Забули ще, що наливається в одноразовий стаканчик.

ну — фи...
ну шо за обесценка...
кто заставляет Вас
перемывать хрусталь?

Будешь смеяться, но если в коку положить буквально столовую ложку коньяка, и щепотку кристаллического ванилина прямо в чашку — то коктейль будет что надо. По вкусу это кока, а по запаху — коньяк, с ноткой ванили, усиленный углекислотой и влажностью газировки, плюс запах колы.

Если есть под руками — рекомендую попробовать. В коке составляющих коньяка не останется совсем кроме алкоголя, он весь испарится. При этом вполне безалкогольный напиток.

Примерно тот же фокус придаёт вкус квасу. Во ржи очень мало ароматических составляющих. И именно испарясь в среде углекислого газа они дают столько насыщенный хлебный аромат.

С непастеризованным пивом эффект тот же.

снимаю шляпу...
пред глубиной познанья...

Не ожидал от ТС-а подобной темы :D

Без полировки пивком деньги на ветер

Я щщитаю, что теперь мы должны обсудить ’А каким именно пивком вы полируете коньяк?’

Исключительно пивом в емкостях 2.5 литра из АТБ

Исключительно самыми благородными премиум сортами оболонского пивзавода

Безалкогольной «Балтикой» естественно)))) ибо спиваться пивом как-то не комильфо))

Безалкогольной «Балтикой»
Ее водкой приходится разбавлять, ежели обычного пива под рукой нету, а охота.

ну это да — водка без пива — деньги на ветер)
а ежели водка + пиво + коньяк, то вечер точно прошел не зря.:))

Десять из десяти, о боже мой, десять из десяти топик стартеру)

смущает, что подумают окружающие
Выбор коньяка
Окружающие подумают, что топик создал полный профан, т.к. тема озаглавлена «выбор коньяка», а ссылки рассматриваемых вариантов ведут на сорта арманьяка. Кто угодно в курсе, что арманьяк изготовляется путем непрерывной однократной перегонки, в отличие от коньяка, который, как известно, подразумевает использование перегонных кубов двойной дистилляции. Ну а о том, что бочки для арманьяка изготавливаются из гасконского дуба, в то время, как коньяк выдерживают в бочках из дуба лимузенского, вообще стыдно не знать. Пейте ваше пиво «Десант», сударь, и не выделывайтесь!

Мне всё это ведомо, однако словом «арманьяк» (а точнее, я хотел использовать «дижестив») я боялся отпугнуть менее просвещённых людей. Поэтому намеренно упростил заголовок до уровня, понятного простолюдинам.

Сударь, а чего вы так печетесь о простолюдинах. Возможно в вашем роду была прислуга, и этот топик лишь попытка скрыть от пытливых глаз, что в вашем голубой крови прокралась кровь черни?

Сударь, в свете всего вышеизложенного, ваше знатное похождение под сомнением.

Как говорят мерикосы: excuses...excuses...excuses

вот озалyп достойный, прям по полочкам -как щенка

Думаю, если ты подашь Gaston Legrand, в правильной обставновке (ну например в Premier Palace в президентском номере) под правильную музыку (скромный камерный оркестр думаю сойдет) то никто не заметит, что ты их поишь не самым крутым арманьяком

95% ТОПиков на DOU в 1 месте.
Браво!!!!

Подписаться на комментарии