Активы простого смертного

Добрый вечер. На днях задался вопросом какие у меня финансовые активы?
И осознал что как таковых и нет. Решил поискать какие могут быть активы для меня простого смертного, у которого нет лярда долларов.

1. Недвижимость под аренду — для этого должна быть недвижимость
2. Доли в стартапах — делиться на два вида, у нас суппер-пупер стартап, дай денег и через год получи 200%. Или же те которые нацелены на работу но в круг инвесторов достаточно сложно попасть (не тот уровень дохода.)
3. Всякие бинарные операции, покупка недвижимости в Америке и прочая ересь которая крутиться рекламой — сразу минус
4. Сайт/блог который приносит прибыль от рекламы — единственно что пока более менее заинтересовало. Купить на бирже сайт и поддерживать, и получать некоторую сумму за рекламу(партнерку)
5. Образование — это априори должно быть))

Буду рад узнать ваши варианты активов, и если есть те активы которые вам сейчас приносят прибыль (помимо основной работы) то буду рад если расскажете про них.

UPD Перевод нац.валюты в доллар-золото не есть актив. Это просто сохранение от обесценки.

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn

Найкращі коментарі пропустити

Зачем покупать сайт/блог, если можно написать самому? Мы ж программисты. ;-)

Я пришёл к тому, что п. 5 дает лучший возврат инвестиций. Но только не в смысле диплом из ВУЗа, а как процесс самообразования, всю жизнь.

Оружие. Судя по тенденции в стране, оно будет только дорожать. Когда колебания рынка прекратятся, вложишь в рабов и плантации, будешь синьором в полном смысле этого слова.

Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Наборы «Лего» оказались более выгодной инвестицией, чем золото или акции
news.finance.ua/...ej-chem-zoloto-ili-aktsii

Лего! Карл!

Дети. Есть шанс, что они о нас позаботяться, когда мы уже сами этого сделать не сможем.

Оставь детей в покое. Не надо им рождаться уже рабами.

при чем тут рабство? :)

При том что родители должны думать башкой и мутить бабло, прежде чем сваливать себя на шею своим же детям, у которых, вообще-то, и своя жизнь есть. И свои заботы.

должны думать башкой и мутить бабло,
"Мути добро, бро!"©
А в принципе верно — если родители дадут детям гигиенический уровень благосостояния, то у них будет больше времени для самореализации. В теории. На практике не всегда, однако.

Надо, конечно. Не спорю. Но говоришь крайностями, как подросток. «Рабство», «сваливать на шею». В жизни разное бывает.

Зачем заводить детей — ещё тот предмет до спора :)

Открываем компанию «Педрильный клуб любителей пощекотать очко». Даем рекламу в пидрильный журнал: мол, у нас такой инструмент для внедрения в очко. Ну, дескать, делает то, что не может ни одно другое устройство, последний прорыв в сексуальных технологиях, удовлетворение гарантированно. Иначе возвращаем деньги, ну и всё такое. Эти приблуды продаются по двадцать пять фунтов за штуку. Для клиента это херня, за такую кучу удовольствия. Но чеки они шлют в адрес другой компании, с приличным названием, типа, «Мелочевка Бобби» или что-то в этом роде. По двадцать пять фунтов каждый. А мы в банке обналичиваем и получаем деньги. А запутка вот в чем: мы отправляем чек назад, от компании «Педрильный клуб любителей пощекотать очко», со словами «Извините, товар из Америки не поступил, у них закончились запасы». И тогда посмотрите, сколько человек обналичат такие чеки — ни единая душа, кому охота, чтобы менеджер их банка знал, что в свободное от получения чеков время они щекочут свое очко.

твой бизнес провальный, т.к. расчитан на внутренний рынок украины, на котором 25 фунтов это половина зп клиента, в европе стыдобы перед менеджером банка никто не испытает

Ну хотя да, идея 98-года, нынче в Европе бородатые бабы в моде и менеджер еще поинтересуется где такой же себе заказать )

карты, деньги , два ствола

Ирония судьбы или с легким паром — режиссерская версия

Кстати, а кто брал ипотеку? Порекомендуйте хорошие банки.

Кстати, а кто брал ипотеку? Порекомендуйте хорошие банки.
В какой стране?

В Украине, вестимо. До начала Майдана, люди же брали и рассчитывались по ипотеке. Хотелось бы узнать, у каких банков какие условия.

А смысл в устаревшей информации? Вот свежий анализ: www.prostobank.ua/...ki_po_ipoteke_osenyu_2015
С такими процентными ставками я не представляю кто берет ипотеку в Украине, разве что на пару лет если есть интересный вариант недвижимости, а денег немного не хватает.

Инвестируйте в иммиграцию.

Тобто в сирійських біженців?

1) нерухомість для себе
2) депозити
3) драгмет
4) біткоіни????!!!!

2) депозити
Не в нашій країні. Отказать.
3) драгмет
Отказать. Я нижче про золото вже писав.

ложив я на твоє «отказать», і «нижче писав»

Ложи що завгодно але не вчи заздалегідь програшним інвестиційним інструментам інших.

абаснуй
я не учу, учиш ти, причому з юношеским апломбом
парєнь спросіл, я отвєтіл!

Особисто в мене є кілька шматків золота купленого в 2012 які наразі є просто красивим брухтом у радянському серванті (поряд з чарками-рибками) з яким нічого не зробиш. Причина — news.yandex.ua/quotes/10.html?lang=ru

Депозити — не в нашій країні. В 2013 я встиг забрати доларовий депозит за кілька місяців до закриття тодішнього «КредитПромБанку», про обмеження видачі доларових валютних (та і будь-яких) депозитів по бажанню лівої п’ятки керівництва НацБанку можете самі пригадати. Надійних банків в нас немає, а якщо вони і видаються вам надійними, то ненадійною є наша влада яка ніколи не діє в інтересах вкладників.

Нерухомість — падає в ціні. Купиш зараз — добре якщо воно тобі відіб’ється років через 5-10. Якщо що, то в мене і нерухомість власна є, яку зараз я не можу продати хоча б по тій ціні що купив, і ще довго не зможу.

Тримати в цій країні активи у чому-небудь крім твердої валюти під подушкою змісту не бачу.

Це то що ти описав — сексуальні проблеми інвестора.
Щось колись росте, щось падає.
Надійно-стабільного ніде нічого нема.
Вовків боятися в ліс не ходити.
Боятися ризиків і втрат у активах, то таки так, зашити долари в матрас — саме то.
Не довіряєш Україні, то довірся напр. Польщі, проблем то.

(На правах рекламы, нацеленной на живущих в Германии),
6. Инвестировать в акции
Вот мой инвестиционный фонд: www.wikifolio.com/de/999DUCKS (ISIN: DE000LS9HDK3)
Абсолютного дохода (вне зависимости от рыночной конъюнктуры) я не обещаю, я обещаю «всего лишь» быть несколько лучше DAX’а — ведущего немецкого индекса.
Пока удается :)
Да, собственные деньги в свой фонд я тоже инвестирую.

3 вопроса сначала.
1. С какого минимума денег вы начинаете работать с клиентами?
2. Можно будет пообщаться лицом к лицу с трейдером, который будет открывать позиции?
3. На каком уровне убытков торговля будет полностью остановлена?

1. От 132 евро (примерно столько на данный момент стоит один пай, пол-пая купить нельзя)
2. Вы сейчас с ним общаетесь :) Можно, если хотите, по скайпу в режиме видеоконференции
3. Вопрос несколько нечеткий. Скажем так, Вы свои паи продать можете в любой момент без всякого штрафа (т.к. банк-партнер выпускает паевые сертификаты, торгующиеся на бирже — так что с вводом/выводом капитала я никак не связан — все через биржу и партнерский банк).
Что касается моей инвестиционной стратегии, то тут нет жетских критериев. Скажем так, по портфелю в целом я больше чем на −12% не проседал (для сравнения — DAX падал в это время примерно на −30%).
По отдельной же позиции — я не люблю, когда она уходит за −10%. Но, например, сейчас все падает — поэтому отношусь к таким позициям спокойно. Отдельные редкие случаи у меня бывали, что доводил до −20% прежде чем закрыть. Но, например, нефть я (на данный момент) готов держать до посинения — когда-то она вырастет.
В общем, строгость у меня не в уровне просадки, после которой автоматически срабатывает стоп-лосс. Она у меня в том, чтоб не инвестировать слишком большую долю капитала в одну акцию/эссет — и вот с этим очень строго!

Кстати, вся история транзакций доступна по ссылке (раздел Trades).

А я и начал с того, что «на правах рекламы, нацеленной на живущих в Германии»
Ибо сертификаты на паи продаются только на немецких торговых площадках (точнее — на Штутгартской бирже и торговом портале банка Lang&Schwarz, который и эмитирует эти сертификаты). Поэтому испариться с деньгами я не могу никак — при всем желании. Деньги на мой счет просто не поступают, а лежат в Lang&Schwarz. Я могу сказать, какую акцию купить/продать, но «переведите бабки на такой-то счет» — этого не могу.

А для украинцев думаю да, технических проблем будет много. Теоретически, можно было бы передать деньги мне напрямую — но тогда риск, что я испарюсь с ними-таки есть, плюс я и сам десять раз подумал бы, брать ли — потому что могут быть всякие юридические нюансы (а я хочу жить по закону — тем более, что в Германии это реально).

Но мой мессадж понимать надо шире — а именно, что инвестиции в акции — вполне вариант.
Вот только к этому (как и к любому другому) важному вопросу надо подходить серьезно.
Тут я тоже могу помочь как советник и coach (ух-ты, рифма, получилась :)).

А вот может ли нерезидент там у вас войти в это дело с инвестициями тоже вопрос.
На него довольно просто получить ответ (не в общем виде, но в каждом конкретном случае).
Для этого нужно пойти в немецкий банк и попросить открыть расчетный счет (жироконто) и Depot. Если откроют — значит можно: как я уже сказал, если есть немецкое Depot — то можно без проблем торговать на бирже Штутгарта.
Что же касается практики — то сам не сталкивался (т.к. открывал жироконто уже имея студенческую визу) — но вроде как некоторым и по загранпаспорту с многоразовым шенгеном открывали. Но опять-таки, наверняка зависит от банка и конкретного банковского работника, четкой законодательной регулировки этого аспекта (так чтоб тупому бюрократу было ясно и понятно), насколько я знаю, нет.

А несколько соток никогда не помешает. Когда я был подростком, мы не то чтоб от земли жили, но с дачи реально подкармливались. Еще с леса — грибы-там, ягоды.
Еще как-то друг-охотник отца подарил лосятины, которой целую зиму питались.
Так что ружье — неплохая инвестиция, тем более в России официально разрешено (как в Украине и РБ — не знаю) — а та же сайга, считай боевой карабин — в Германии такое хрен разрешат.
Правда в Швейцарии ты не только можешь, но и должен такую штуку у себя дома в сейфе хранить ... ну так это же Швейцария (с ее самоуправлением, референдумами и почти полным иммунитетом к популизму).

З.Ы. А давай я тебе тыс за 10 зеленых продам свои 4 сотки и совсем рядом с Минском.
Так ты ж сам говоришь — для финансовых операций (что биржа, что недвига) резидентом надо быть и все такое ;)
А если серьезно — за 10 тыс я могу в Германии 4 садовые сотки купить. Но именно садовые — где садик-огородик разводить можно (а подчас и обязательно), а вот строить — разве что только сараюшку, да и то не всегда можно. Но иногдаслучаются чудеса, и земля переходит в разряд стоительной — и дорожает на порядок. Но это — лотерея, я бы сыграл, но пока еще не изучил тему досконально.
Нет — это инсайдерская инфа.
Я — про законные варианты. Не то чтоб тут у нас рай земной и коррупции/инасайда совсем нет, но даже бундеспрезидент (формально — первое лицо в государстве) получил пинка под зад за льготный кредит, где незаконная выгода была-то от силы тыщу евро. Так что лучше не надо.

А так — действительно лотерея, причем долгосрочная. Если рынок ожидает скорый перевод в землю под застройку, так дешево уже не купишь... Тут надо с дальним прицелом — ну, например, я думаю между Тюбингеном (университетский город) и Ройтлингеном (город Боша). Они как бы растут навстречу друг другу.
Но это пока только мысли ... вникать в тему пока времени нет.

а с чего автор топика решил что у него в принципе могу быть активы? разве активы есть у всех? откройте учебник по финансам и посмотрите описание актива.

Автор немного думает прежде чем что-то написать.
ru.wikipedia.org/wiki/Финансовые_активы
или вы не доверяете Википедии?

В таком случае правильная статья на оригинальном английском на которую русскоязычная даже не в состоянии сослаться и которая англоязычная п.п. 1 «недвижимость» исключает из «financial asset» в виду их меньшей ликвидности (liquidity). Основное отличие можно провести по границе «могут не могут торговаться на бирже».

Или вы доверяете русскоязычным текстам? ))

Прочитайте плиз. комментарий на который я ответил.

30 сек.
И красивый!

ЗЫ: общий совет впрочем ясен имеет смысл читать теорию и применение её к конкретным инструментам достижимым при текущем финансовом состоянии при состоянии при котором инструменты конкретные недостижимы никакие хорошо только теорию уже торт.

активи по Кусакі, тобто такі, що дають кешфлоу

Потомство тоже, кстати, актив. Большое потомство — большой актив. 20 лет правильных инвестиций окупят себя сторицей, если конечно же грамотно инвестировать.

А ты посмотри вокруг что в стране происходит. Это похоже на цивилизованную жизнь?
Это скорее игра престолов. imgur.com/NnL8QQI
О каких активах в этой стране может идти речь? Единственный актив если недвигу не рассматривает топикстартер — это самообразование и дети.

а если не рассматривать «эту страну». Так сказать академические виды активов.

Буквально в двух постах обнаружил трезвую мысль: вкладывайте в себя, в свою семью и детей. Научитесь и посмотрите мир сами, научите, воспитайте и покажите разные стороны жизни дитЯм и любимым людям. Ну да, это сложно, жаба давит с одной стороны, с другой «здравый смысл» подключаеЦЦа. Но скорее всего ваши золото, баксы, голубые фишки и прочие квартиры в центре города перейдут все равно дитЯм ... хорошо если Вашим :), и не факт, что они распорядяЦЦя ими лучше, чем смогли бы Вы :8)

...Научитесь и посмотрите мир сами, научите, воспитайте и покажите разные стороны жизни дитЯм и любимым людям.
если никого не любишь, в том числе и себя — ну хз, тогда я в затруднении ответить :( наверно, можно завещать блага АТО или в фонды борьбы со СПИДом, например.

Автор кагбе подразумевает, что бабло типа есть, и предлагает обговорить варианты куда его вложить, чтобы оно работало для автора, но отдельно от автора (образование, недвижимость, доли, опционы и пр. фонды) — я понял смысл статьи так. Вы очевидно спрашиваете, как дойти до такой жизни; наверно, это другой топик.

бабла как такового и нет.
Поэтому и интересуюсь, а потом уже на всё это ресурс буду искать

«... ударили по рукам и один побежал искать вагон угля а другой вагон цемента...» (к)

Я вот что думаю:
1. Можно покупать золото, не думаю что в скором времени оно упадет в цене, нет предпосылок.
2. Можно купить несколько дешевых квартир и сдавать или если надо денег то продать по дешевке что быстрее взяли. −20% отличная скидка.
3. Покупать баксы
4. На америкозовской бирже купить акции голубых фишек, но тут надо поработать.

ИМХО
1. Способ сохранить деньги (ресурс не приносит просто хранятся)
2. у меня нет ресурсов что б купить себе квартиру, а вы про то что несколько дешевых квартир купить)
3. п1
4. Вот про это надо погуглить)

4. Вот про это надо погуглить)
У тебя нет ресурсов чтобы купить себе квартиру но ты собираешься погуглить за покупку «голубых фишек на американской бирже» ну ок.

Чтоб погуглить инфу о

«голубых фишек на американской бирже»
нужно обязательно иметь ресурс на квартиру?

«Может и осла можно научить петь только зачем? Впрочем мне этого никогда не удавалось.» (к)

1. Можно покупать золото, не думаю что в скором времени оно упадет в цене, нет предпосылок.

Чувак, де ти був в 2012 коли золото спочатку росло в ціні, а потім впало в півтора рази і досі не повернулося навіть на 2012 рік? Крім того мороки з продажем його ти теж будеш мати. Ні в якому разі в метал не інвестуйте.

Тільки долар якщо не вистачає бажання/знань на різні інвестиційні штуки.

В случае кризисов в нашей стране в первую очередь завинчивают гайки на купле-продаже валюты как самом массовом сегменте. Есть ненулевой шанс взамен на доллары получить очень фиксированную кучу гривен ;)

Продати валюту ніколи немає проблем на чорному ринку.

Угу. А вот куда деть золото при таких раскладах — вопрос еще тот.

Добрый вечер. На днях задался вопросом какие у меня финансовые активы?
И осознал что как таковых и нет. Решил поискать какие могут быть активы для меня простого смертного, у которого нет лярда долларов.
А собственно зачем вам активы?

Почему(зачем) вы вдруг захотели их поиметь? Вам чего-то не хватает в жизни? Или есть какая-то проблема, которую вы надеетесь решить заполучив в собственность активы?

Ну как зачем? Чтоб не работать и в то же время ни в чем не нуждаться.

Тогда это актив, который еще и приносит прибыль. И уж правильнее называть это не просто актив, а инвестиция. Если говорим об инвестициях, то всегда говорим о прибыли и о риске, это неразрывно связанные характеристики.

Итак, говорим об инвестициях, тогда есть такие параметры:
1. Рисковость — A
2. Вложенная сумма — B
3. Прибыльность — C
4. Срок окупаемости — D

Предположительно нам известно какую прибыль в месяц хотим получать от инвестиции — она равна нашим затратам (ведь, работать не хотим, хотим жить и тратить как и раньше, но не рабоать), предположим это известное число X — абсолютная величина в деньгах, которая равна X = B * C;
Еще известно что рисковость обратнопропорционален прибыльности, то-есть A = k*(1/С);
Окупаемость в месяцах D = B / X;
Значит кое-как уравнениями связали неизвестные A, B, C, и D в систему из трех уравнений. Неизвестных больше чем уравнений, то означает что существует множество решений, что логично. То есть для автора существует множество инвестиций, которые удовлетворяют его желание, очень много. Если добавить еще одно или парочку уравнений или неравенств, то найти подходящее решение (подходящую инвестицию) будет намного легче, так как круг сузится. Например очень желательно получить от автора дополнительные неравенства:
1. A <= Y (готов на риск не более Y)
2. B <= Z (готов вложить максимум Z денег)

дело в том что задумка не раз-два и у меня актив приносит столько сколько моя ЗП.
Ведь можно по принципу стратегий.
Насобирал N ресурса, построил за этот ресурс +1 фабрику, теперь у тебя больше фабрик которые приносят тебе уже на +n ресурсов/месяц больше.
Да я не экономист и не финансист, бизнес план может так себе. Но вроде показывает общую картину как вижу это всё.

Насобирал N ресурса, построил за этот ресурс +1 фабрику, теперь у тебя больше фабрик которые приносят тебе уже на +n ресурсов/месяц больше.
Подход правильный, делать все надо постепенно, и не ложить все яйца в одну корзину, и т.д.. Только вот вопросы о выборе конкретной инвестиции остаются, вам их не избежать:
1. Сколько «Насобирал N ресурса» (B) вы готовы насобирать и вложить?
2. Сколько «теперь приносят тебе уже на +n ресурсов/месяц больше» (С) вы хотите чтобы оно вам приносило?
3. Когда «приносят тебе уже на +n ресурсов/месяц больше» (D) вы готовы получить прибыль от инвестиции? Ведь прибыль будет не сразу и не вся.
4. И главное — на какой риск вы готовы пойти? (A) Риск потерять безвозвратно вложенное либо его часть.

К примеру, у вас наконец-то насобиралось 1k баксов, и вы можете с прибыльностью 800% в месяц вложить його в очень интересный проект, со сроком окупаемости 1 месяц и риском потерять все 98%. В принципе, нормальная тема: позволит вам с какой-то вероятностью получать 8к в месяц, не работать и ни в чем себе не отказывать какое-то время, вполне возможно что и до старости.
А можете за 250 месяцев (20 лет) насобирать и положить 250к в швейцарский банк в управление, первая прибыль через 5 лет, окупаемость вообще неизвестно когда, прибыльность 2-5% в год, но зато риск 0.001%. Но зато оставшуюся жизнь вы будете получать около 1к в месяц, можете не работать и не в чем себе не отказывать, и быть практически уверенным что ваша инвестиция успешно переживет не одну войну, революцию, и землетрясение.

Вам надо более менее для себя определить эти 4 параметра инвестиций. Ведь идеальной инвестиции не бывает, бывает только та которая отвечает вашим ограничениям и пожеланиям. А если не сможете их определить, то для таких людей придумали депозиты в банках — все параметры подогнаны до средних по больницестране, и в принципе — это наименее заморочный вариант для среднестатистического человека которому есть что инвестировать но не знает как.

Собрать денег и заниматься делом, в котором разбираешься

У программиста-разработчика лучшими активами являются его программы, библиотеки, алгоритмы и драгоценный опыт.

Delphi Умер, умерли программы написанные на нём и его компоненты и библиотеки,
Adobe Flex/Flash умер, умрут со временем и его библиотеки и решения.
И так далее по кругу...
Алгоритмы? их не накопишь, просто нужно уметь их комбинировать и применять,
Опыт? 45-50-60 летние «опытные» программисты никому не нужны, сходите проверьте, любой 21 летний самородок высадит по продуктивности любой опыт. А ценным товаром является — продуктивность.

В IT Всё очень быстро устаревает, и вот под барабанную дробь на сцену выходят настоящие ценности — Гибкость, Адаптируемость, Прозорливость, Предиктивность, Интуиция и сопсобность разглядеть разность потенциалов во всём(а именно на разности потенциалов и работает переток энергии)

Важно видеть где переток энергии и почему и что будет дальше...

1. На Паскали програмують москали, а мы майже уси програмуемо на Си.

2. Очень много библиотек и алгоритмов будут актуальны и через 20 лет. Слишком много кода написано на Cи.

3. Да, Вы на 90% правы —

45-50-60 летние «опытные» программисты никому не нужны
Поэтому нужно работать и на себя и думать о будущем.

Слава богу в мире есть достаточно задач, выходящих за рамки формошлёпства, в котором бородатым дядькам действительно сложно конкурировать с 21 летними сеньорами.

Если человек в 21 год, как вы написали, «самородок», то он высадит по продуктивности и в 45-50-60 лет. Потому что голова у него работает как надо, и всё это время он не траншеи копал, а развивался в своём мастерстве. ИМХО.

Завжди інсує певний ризик і просто так нічого не відбувається.
Вважаю, що реально діючі варіанти, якими люди користуються і отримують гарний прибуток, витрачаючи при цьому мінімум зусиль, ніхто просто так не скаже. В принципі, будь що приносить результати, якщо повністю і до кінця викладатись. Але це потребує багато часу, нервів, мотивації та наполегливості.
У декого є хист, і вони просто відчувають той потік, правильно вкладають і отримують багатократний прибуток.
Перераховано багато варіантів, беріться за будь який з них. От тільки не здавайтесь ні в якому разі і обов’язково добре обмірковуйте кожен свій крок!

Кто-нибудь рассматривал инвестиции в подобные проекты invest-trading.info от форекс брокеров?

Истории про пострадавших уже даже по телевизору показывают.

Есть еще вариант п.1 — покупка строящихся квартир на этапе котлована, и продажа после заселения.

сейчас может быть покупка хат в харькове, они все равно копейки стоят, и перепродажей через н-лет

ДНР распродает национализированные квартиры дончан
finance.bigmir.net/...rovannye-kvartiry-donchan

песец, а ничего, что там жил кто-то, кто либо бежал от бомбежек, либо погиб? нормально ли бы Вы себя чувствовали, поселившись в такой квартире (положа руку на сердце)?
Вы собираетесь жить на территории ДНР или ездить туда?:)

суть в том чтобы потом продать хозяевам за сумму х2.

и как говорится ничего личного.

П.С. есличо я сам из Луганска, и у меня там дом остался, грустно и печально и не верю что я там смогу жить после всего что произошло

Антон, я в шоке...(((((( у меня родственники в Донецке, дяде коллега с Западной Украины звонил, хотел узнать, какой из районов Донецка самый фешенебельный, им, якобы, квартиры раздавать будут. я ничего не имею против Западной Украины, знаю прекрасных людей, живущих там, но в таких ситуациях возникают вопросы: 1) откуда такая новость, кто ее клепонул и т.д. и 2) люди, наверное, сходят с ума, если могут представить себя живущими в таким образом полученном жилье. каннибализм в условиях голода могу еще как-то понять, но когда есть, где жить, морозить такое...(((

Это все провокации и пропоганда, живет один карлик (ака хуйло) севернее Украины, ему такое нагнетание очень выгодно.

А в целом везде есть мудаки, по ним мерять нельзя. Не обращайте на них внимания, жизнь сама раставит всех по достойным для них местам.

коллега с Западной Украины звонил, хотел узнать, какой из районов Донецка самый фешенебельный, им, якобы, квартиры раздавать будут
Это как?! «Западенцам» дают квартиру в ДНР + автомат: освободи и живи?

кто его знает... у меня сложилось именно такое впечатление, только не «освободи», а «захвати». это не о Путине или украинском патриотизме, а о простой человеческой логике: если я родилась и живу в Харьковской обл., то в Донецкой я всего лишь гость. и ожидать получения жилплощади вот таким образом — как-то за пределами человечности

)))))))
в каком оригинале? можно ссылочку?:))) любопытно почитать:)))

круть:) спасибо, Марина:)))))))) я действительно не видела этих шедевров)))))))))

Вы собираетесь жить на территории ДНР или ездить туда?:)
Вы все поняли наоборот! Выше предлагали купить квартиры в Харькове. А я вот думаю что в следующем году мою харьковскую квартиру вполне может продавать какая-нибудь ХНР.
Тут вот из Харькова все батальоны отправили в АТО (а зарплату пообещали «если вернетесь»).
www.facebook.com/...iv1/posts/992986440761004
Аргументация такая: Минские соглашения заканчиваются в Декабре. А это означает что перемирию — конец и с нового года начнется реальный «кровавый замес». Или наши генералы решат кинуть всех вперед для «восстановления контроля над границей». Ну или Пуйло перемкнет на «окончательное решение украинского вопроса». В любом случае Харьков — первый на очереди после Мариуполя.
Вообщем не советую здесь покупать квартиры — сам часто подумываю о продаже и эвакуации.

Якби купив квартиру в котловані в 2013 році то де би ти зараз був з тією квартирою?

В Киеве строятся и здаются дома и полным ходом заселяются. Сужу по Познякам-Осокоркам. В прошлом году немножко замедлилось строительство, сейчас все ровней идет. Даже если в долларах считать то такое вложение в 2013 было бы не хуже долларового депозита, не говоря уже если бы у вас гривна была.

Даже если в долларах считать то такое вложение в 2013 было бы не хуже долларового депозита
Давайте сюди підрахунки.

Вартість метра житла в 2013 була десь 2000$, зараз 1000$ і ще буде падати.

В Киевгорстрое жилье в 2013 году на этапе котлована стоило меньше 10тыс грн за квадрат при курсе 8. За сколько сейчас можно продать честно не в курсе, но думаю что на однокомнатные спрос все еще есть и в заселенном новом доме 1000-1500 уе за квадрат все еще нормальная цена. В гривнах точно не потеряли, в долларах плюс-минус на ваше мастерство продать по дороже.
В любом случае у вас остается сдача в аренду пока не найдется хороший вариант продать.

Оружие. Судя по тенденции в стране, оно будет только дорожать. Когда колебания рынка прекратятся, вложишь в рабов и плантации, будешь синьором в полном смысле этого слова.

Ще кілька ідей для вас, якими сам користуюсь і які поки працюють для мене:

1. вкладаю долари під відсотки в оборотні кошти бізнесів друзів та знайомих;
2. сонячні батареї www.powerclouds.com
3. нерухомість, оренда
4. виступити інвестором нового бізнесу, бажано оффлайнового, простого (стартапи — надто ризиковано), наприклад відкрити кафе, магазин; щоб простіше — краще по хорошій франшизі.

В будь-якому випадку, кожен із інструментів вимагає часу, щоб добряче розібратись.

Усі інші речі, що пробував, вимагають регулярного вкладення великої кількості часу. Тому важко назвати пасивним доходом.

Підтримка сайту, що ви згадали — навряд чи достатньо пасивний дохід, та й малий, якщо не вкладувати достатньо часу.

2. сонячні батареї www.powerclouds.com
а детальніше можна? як вкласти і потім забрати гроші? який дохід за попередні періоди?

Это весьма похоже на «пирамиду» по типу World GN. Например, проект в Румынии, если судить по выдаче гугла, очень похож на фейк — название выбрано очень похожим на реальный проект (Park заменили на Plant), который был введен в эксплуатацию еще в 2011 году, и к которому эти клаудз на имеют никакого отношения...

сперечатись не буду. не знаю. сам купив 25 батарей. поки платять. вихід з інвестиції — можна віддавати за ті ж гроші батареї компанії назад. поки ще не пробував.

№ 1
Приехать в Польшу, поработать годик, получить положительную кредитную историю. Взять квартиру на вторичке в ипотеку под 5% годовых. Сдавать её, в лучшем случае получится чистая прибыль от 0 до 2% годовых. Ибо рента приносит в среднем 5-7-8% годовых. Плюс через 15-20 лет кредит загашается и у вас на балансе убитая квартира в Польше за почти 0 денег вложений, не считая потраченного времени на амортизацию. Риски присутствуют разумеется — умеренные.

№ 2
Более рисковый вариант, взять в Польше кредит под 5-12% годовых и положить в гривне на депо под 25%. Доход чистый от 5-10% от суммы в год.

№ 3
Длинною в жизнь — нарожать детей, воспитать и обучить их правильно. Это самый сложный вариант, и вместе с тем, самый надёжный. Ибо так поступают все виды живых существ на нашей планете. Как бы вы не отрицали этого факта.

№ 4
Вполне симпатично начинают выглядеть инвестиции в альтернативную энергетику. Тарифы будут и дальше только расти, в этом нет сомненья ни у кого. Обвешав всю крышу старой пятиэтажной хрущевки солнечными панелями даст вам уверенность в себе и свою обеспеченную старость. Срок службы панелей от 20-30лет, аккумуляторов 10-15лет, ни один банк в Украине столько не живёт ))

Боюсь, у вас нет такой таблички на 10-20 лет вперёд. Однако я указал на высокую степень риска в варианте № 2. Активов с нулевым риском нет в принципе.
Если точка входа в гривну близка к сегодня, то инфляция не превышает 3-5%
economics.lb.ua/...um=cpm&utm_campaign=lenta
На коротком периоде вариант № 2 всё еще в плюсе.

Депозит для вас — это актив. Для банка — это пассив.

Но мы же с точки зрения человека говорим, значит депозит для человека это актив.

рента 7-8% годовых у меня вызывает улыбку. Можно примеры?

Может за вас еще и пожевать и проглотить? ))
Вот реальное предложение
otodom.pl/...e-ID2JwLD.html#c856214048
339 000zl, 8% = 27120zl, делим на 12 мес = 2260zl в мес!
Открываем сдачу в аренду в радиусе пары км от расположения этой квартиры и наблюдаем диапазон 2300-2500zl
вот пруф на 2300zl
otodom.pl/...52-m-wroclaw-ID2OcL3.html
Еще вопросы?

Но вот здать квартиру в безлифтовом доме на 4-ом этаже по цене современых апартаментов на набережной наверное не получится, итого будет 5%, против которых я ничего против не имею)).

P.S.
Цена квартиры на набережной
otodom.pl/...a-ID2QB1T.html#8d00bd328b
8 тыс злотых за квадрат против 5 в примере для покупки

Всё получится, кол-во квартир в этом секторе мало(в основном частные дома) и поснимают всё подряд не глядя на лифт и прочие плюшки. Там через дорогу Politechnika Wrocławska, GeoCentrum. Я вас не уговариваю, если скептически то 5% будет всегда, а 7-8% если приложить усилия по поиску верных вариантов типа этого, это абсолютно реально. А если пальцем в небо то 5%.

Если скинуть 100 zl за отсутствие лифта, получится 7%, что тоже не плохо ;)

Александр, вам в Польше без сталого побыта не можно иметь дополнительного дохода. Нужно сдавать квартиру без умовы или решать вопрос с дополнительным разрешением.
И да, 18% налога на прибыль никто еще не отменил, так что если сдавать легально — нужно платить налоги.
Так что 7% немного завышено, но даже и 2%-5% всегда лучше, чем 0

Почему вы такой бедный? да потому, что такой правильный. Разумеется не все поляки платят налоги честно и переходят улицу на красный свет там где им вздумается, и еще много чего запретного.. Да всё формально верно и с налогами и с разрешениями всё подогнано специально под вас, чтобы вы никогда не выбрались из нищеты.

Поляки конечно не все платят налоги (правда когда я жил в Кракове — то хозяин официально присылал инвойсы каждый месяц, и я платил деньги ему на счет по всем правилам). Но для иммигранта или иностранца все сложнее. Если не повезет и поймают, то поляк отделается штрафом (не знаю или сядет), а иностранец может вылететь из Польши пинком под зад с запретом на въезд на N лет (и скорее всего другие страны после этого тоже не дадут шенгенскую визу). И что тогда делать с этой недвижимостью? А она ведь тянет денег за коммуналку, и не платить ее — не вариант, поляки не стесняются идти в суд, и это там работает. Плюс нужно учитывать амортизацию. Квартира убивается постепенно и за счет этого теряет в стоимости, равно как и мебель-ремонт. Конечно это можо компенсировать за счет квартиросъемщика, что обычно и делают, но есть шансы что с этим не повезет, могут кинуть, если нет опыта в этом деле. Потом долго разбираться, возможно судиться, если вообще найдешь того, кому сдавал. Плюс нет гарантии, что непрерывно будут арендаторы. Достаточно пару месяцев в году квартире постоять, и вот уже и доход поменьше, и недешевую коммуналку надо заплатить за это время, что еще больше уменьшает прибыль. Плюс если лично не живешь в Польше — накладные расходы на езду туда-сюда. А если живешь там — опять же, надо либо свое жилье иметь, либо снимать — что вообще убивает всякий смысл, свою сдавать и самому жить в съемной.

В итоге вообще не вижу смысла в таком виде заработка. Разве что покупать сразу несколько квартир — еще может быть оправдано. Но это немалые вложения.

И добавлю, работая программистом в Украине зарплату получаешь несколько больше, чем в Польше. И разница для синьора например будет скорее всего больше, чем заработок от сдачи в аренду одной квартиры. По крайней мере пока что, пока у нас не обложили :)

это временно.. еще пару лет и разницы не будет вовсе или она будет не в пользу Украины.

Я тоже думаю, что временно. Вопрос только насколько временно, и на сколько увеличатся налоги. Еще пару лет назад говорил, что у нас халява с налогами, и она не может быть вечной, но время идет, ничего существенно не меняется. Проекты нового налогового кодекса сильно налоги для нас вроде бы не поднимают, хотя еще посмотрим на итоговые ставки. Только появились заметные потери на курсах (тоже налог в чью-то пользу), которые сейчас уменьшают зарплату на 5-10% в долларах, а в отдельные месяцы в прошлом году было и на все 20%. Но надо учесть, что в Польше тоже злотый ощутимо упал за последние год-два. А зарплаты в злотых. Если (или может быть правильнее сказать «когда») злотый вырастет назад — есть шанс, что польские зарплаты приблизятся, или при увеличении налогов у нас — обгонят наши в эквиваленте USD. Опять же вопрос, когда. Может через год, может через пять... а может больше.

надо учесть, что в Польше тоже злотый ощутимо упал за последние год-два. А зарплаты в злотых
цены тоже в злотых, и они остались на том же уровне.
К баксу упал евро, что и тянет злотый за собой. Но Вы наверное забыли, как пару лет назад только и разговоров было про дефолт США и евро пер как на дрожжах. Я думаю, это такой себе маятник, который будет ходить туда-сюда...

Про дефолт США разговоры были уже лет 5-7 назад, с 2008-го... время летит быстро ;) А если посмотреть на график евро-доллар, то там неоднократно были довольно резкие скачки в диапазоне 1.2-1.6 долларов за евро. Только весной этого года евро резко упал ниже 1.1, и примерно в этом районе колеблется пока что, хотя наверное таки пойдет вверх со временем. Что касается цен в злотых — топливо подешевело только потому, что цены на нефть упали еще сильнее чем злотый к доллару. Но если смотреть на импорт (не из ЕС), то он таки подорожал. Плюс если ехать за пределы ЕС, то польская зарплата таки стала заметно меньше :) Да и вообще, в данном случае я сравниваю напрямую украинскую и польскую зарплаты.

Лол. А кто вам сказал, что я бедный? Есть правила, а уже вам решать соблюдать их или нет. Я просто озвучил факт.
Тоже к слову, штраф за незадикларированый доход 70% этого дохода. Работает схема очень ефективно, особенно на депутатах.

Если бы всё было так однозначно ))
В Банках Европы вам дадут 0,75% годовых — что равносильно = бесплатно.
В Банках Украины вам дадут 25% годовых но потом отдатут фантиками от конфет.

вот люксовый вариант под 5% годовых, выхлоп через ипотеку равен 0, однако через 30-35 лет сдачи оно полностью окупится.
otodom.pl/...ro-pow-51-m2-ID2OiCZ.html
1,300,000zl, 5% = 65000zl, делим на 12 мес = 5416zl в мес!
Вот аренда по этой цене:
otodom.pl/...nt-sky-tower-ID2A6fV.html

Это что, надо всю жизнь ждать, чтобы окупилось? Если повезет :)

Варіант № 4
Тільки якщо це буде станція зі скидом електроенергії в мережу, бо з акумами ROI падає до нуля. Та й життя більшості встановлених акумів 3-7 років при правильній експлуатації, а не ваших 10-15.

Аккумы бывают разные.. и 3-7 лет и 20-30 лет, давайте на этом закончим прения.
А по поводу подачи напрямую в сеть, полностью поддерживаю!

я писав про «більшість встановлених» на наших теренах. 20-30 років — таких точно ніхто не ставить, бо вони здебільшого експерементальні та дууууууже дорого коштують як для автономних СЕС.

Для заработка аккумы не нужны. Вот тут хороший пример www.youtube.com/.../UCRz9LSiT67dpKeFNQokmNqQ

Приехать в Польшу
Вот с этого должны начинаться любые долгосрочные планы. В Украине можно перед новым годом составлять только один «бизнес-план»: «Дай Бог пережить еще один год!»
— Чем занимаетесь?
— Я предприниматель!
— И что же вы предпринимаете?
— Как что? Предпринимаю попытки выжить в этой стране!
Ибо рента приносит в среднем 5-7-8% годовых.
Хорошая рента. Можно вкладывать напрямую. Только это всё равно в злотых так?

Разумеется злотые, депозит в них 3%. В недвижимость легко встрять а выход весьма долгий.

Разумеется злотые, депозит в них 3%.
Коллега, где такое счастье? — 3% это акционные условия для новых клиентов действующие в лучшем случае 6 месяцев, а обычно 3-4 месяца, после которых вас переведут на стандартные максимум 1,5%.

В миллениуме есть под 2.20% на 2 года

В миллениуме есть под 2.20% на 2 года
Да, вы правы, посмотрел там даже есть 2.66% на 12 месяцев. — Прям какой то аттракцион невиданной щедрости. В моем ING максимально 1.25% сейчас.

а какая разница злотые или что то другое? процент везде будет одинаков

№ 1
Приехать в Польшу, поработать годик, получить положительную кредитную историю. Взять квартиру на вторичке в ипотеку под 5% годовых.
Поправочка: для получения ипотеки положительная кредитная история необязательна, кроме того сейчас дают под 3.5 — 4%, 5% — это перебор.

Маленько округлил в разных банках разные заманухи. В целом если рассчитывать на 5% будет верно. Плюс есть разница между первичной и вторичной недвигой в конечных процентах.

то буду рад если расскажете про них.
А вы случайно не мусорок из налоговой? Тут такое писать неразумно.

Прибыль приносит бизнес, Прибыль = Доходы − Затраты. То, что вы пишете называется дивиденды от инвестиционной деятельности. Поступите более конструктивно — напиши сумму, которая у вас есть в долларах под матрасом, а также свой домашний адрес ))) и люди вам понакидают вариантов. Вы же этого хотели на самом деле?

4. Сайт/блог который приносит прибыль от рекламы

У контентных сайтов рентабельность — от 5% в месяц. Период выхода на окупаемость — от 3 месяцев и выше. Это при условии что выбрана нормальная ниша, сайт технически «здоров» и над контентом работают обученные люди (на зарплате, например).
Рыночная стоимость «актива» — около х20 месячного дохода.
На создание такого актива уйдет от 500 долларов (в человекочасах можно посчитать, но мне лень)
Это под рунет. В англоязычном интернете на создание придется потратить от 1.5 тысяч долларов. Доходность примерно та же и выше.

спасибо. Единственно уточню, Вы таким уже занимались(на практике щупали) или просто из статей и общению с друзьями за бокалом пива)?

щупал и щупаю )
Только тут проблем тоже хватает. С ростом количества «активов» это уже в работу превращается. На каждый сайт-два по несколько (2-5) человек работников, которыми нужно управлять и платить деньги и по каждому [сайту] нужно аналитику проводить, т.к. стремно доверять кому-то.
После десятка добротных проектов это становится сложно и утомительно.

сайты сами делаете, или покупаете разработку или покупаете уже готовые?

А что их делать? ВП поставил, magazine тему установил, перевел, если нужно и написал инструкцию контент-менеджерам. Вот и все.

В таких сайтах сложность не в технической части, а в маркетинге и контенте.
Надо выбрать выгодную и малоконкурентную нишу (мало хороших сайтов, много рекламодателей в сетях и дорогие клики, либо найти продавцов товаров и стать партнерами — CPA), понять и «извлечь» семантику пользовательских потребностей (просто напарсить ключевиков из гугл-подсказок не получится). Эту семантику нужно потом спроектировать в удобную информационную архитектуру. Потом под эту «архитектуру» создать соответствующий контент и его оформить и опубликовать.

В принципе, половину на аутсорс можно (и нужно) отдавать. А вот со смыслами (семантикой) нужно работать самому. Ну или написать какую-то методичку и тоже на аутсорс. Но я так не умею.

Так а чистого дохода в месяц сколько с небольшого сайтика, над которым работают, допустим, 2 человека на зарплате?

Я же говорю, от пяти процентов вложенных денег. С десяти тысяч «инвестиций», через примерно полгода каждый месяц будет от 500 до 5000 дохода. Тут уж от сайтика зависит и от вас.

Он не спрашивает Ваших советов (как разместить вложить баксы), а интересуется Вашими активами. Что Вам приносит прибыль помимо работы?

Долгосрочно.
За вполне вменяемые 10к-20к можно стать клиентом индексного фонда.
Причем, с возможностью пополнения своего счета.
Заодно и на пенсию будет.
Только обязательно в твердой валюте.

Краткосрочно.
Вложение в любую работающую франшизу с помесячной выплатой.
Инвестиции в малый бизнес, который собирается расширяться. В первую очередь у родных, друзей, знакомых. Сферы: сельхоз, торговля, востребованные услуги. Тоже с помесячной выплатой.

Все краткосрочные активы требуют бОльшего (регулярного) контроля.

Исключить все возможные спекулятивные схемы (типа игры на бирже, на курсе валют и т.п.), если не планируем этим заниматься специально и вместо работы.

4. Сайт/блог который приносит прибыль от рекламы — единственно что пока более менее заинтересовало. Купить на бирже сайт и поддерживать, и получать некоторую сумму за рекламу(партнерку)

не рекоменду — на бирже вам вполне могут впарить сайт под фильтром ПС или времено нагнаный трафик (с ботнета будет вам 100000 директа)

приносяшие деньги сайты — редко когда будут продавать

и еще — если сайт/блог не дай бог под украину — лучшее пропейте деньги -)
цена клика адсенс 0.02$ при СТР пусть 1% — считайте выгоду сами
выйти напрямую на рекламодателя тяжко (все хотят бесплатной рекламы — ведь тут интернет)
а рекламным агенствам вы будете интересны при значительной посешаемости от 10к сутки

Я тут покрутил свой adsense неделю назад и на формате 240×400 / 300×600 в Украине получается $0.07 — $0.10 за 1000 показов. А на формате 240×350 и правда было $0.02, там просто реклама намного хуже. Так что советую попробовать разные варианты баннеров.

$0.07 — $0.10 за 1000 показов.

0.02 цена !!клика!! что на 1000 показов страниц и даст около 0.2 — аж 5грн =)

понятно что зависит от тематики — мест банеров — форматов итд
но в целом в укр МФА печалька, в россии в 3-4 раза лучшее ситуация в казахстане в 2-а раза дето

так что блоги нужно думать под какую страну откривать — если цель деньги

Посмотрел цену клика — у меня $0.037 в среднем. Но раньше, при баннере 240×350, было 0.02.
Всё закономерно, гугл платит соизмеримо доходу населения. В украинском интернете на adsense заработки начинаются с 10 млн показов в месяц. Если меньше, то лучше снять его вообще с сайта и не позориться :)
На youtube заработки намного выше, вот смотрю, там выходит $0.5 за 1000 показов. Скорее всего дело в том, что на youtube намного больше шансов, что твое видео посмотрят не из Украины.

на юутбе другого рода реклама и рекламодателей больше. Там же аукцион

и еще — если сайт/блог не дай бог под украину — лучшее пропейте деньги -)
У меня был пет-проект под РУ аудиторию (Украина, рашисты, Беларусь и т.д.) с 3000 хостов/сутки. Годами дрочился об этот адсенс и все безтолку, продал за невероятные на тот момент деньги и был счастлив :)

На всі вільні гроші купувати валюту і тримати максимально довго, як варіант, депозити у валюті, хоча дуже сумнівно, бо банк може впасти на мороз і не видати взагалі або видати гривнями по курсу НБУ.

То есть инфляции доллара нет?
И вы на 100% уверены что доллар это сверхстабильная валюта и никогда не упадёт?

То есть инфляции доллара нет?
Можно пенебречь.
И вы на 100% уверены что доллар это сверхстабильная валюта и никогда не упадёт?
Когда доллар упадет, не поможет ничто
Можно пенебречь.
бумага может гореть, а может тлеть.
Вот тление бумаги по вашему можно пренебречь?
А можно горящей бумагой распалить костёр.
Думаю аллегорию вы поняли.

А еще ты когда-нибудь все равно умрешь, а сейчас ты тлеешь. Активы не нужны. Все тлен. Думаю, аллегорию ты понял.

Не согласен. Если Вы живете где-то в монастыре, тогда да. Но жизнь на Вас не заканчивается, обычно еще есть семья, дети, которым ты обязан что-то передать. Не факт, что они быстро устроятся в жизни. А еще не забывайте про свою старость, не расчитывайте, что дети будут Вас кормить. Обычно как раз наоборот.

дети, которым ты обязан что-то передать
эээ, кому обязан?
бумага может гореть, а может тлеть.
Вот тление бумаги по вашему можно пренебречь?
Дада, бумага тлеет при комнатной температуре, с скоростью приблизительно 1 грам в 10 миллиардов лет.
Думаю, этим можно пренебресь.

и на тлении этой бумаги ты пожрать себе не приготовишь, и особо не согреешься.

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

Когда доллар упадет, не поможет ничто
Если только не засунть в *опу эти фантики, тем, кто их распространяет. Предварительно сделав курс 1 к 1 и раздав всем долги.

Нельзя подсадить «на бакс», а потом всю жизнь провести в страхе новых валют (патроны, спирт и наркотики).

В школе говорили «Не смейте уклонятся от бакса, он основа всех мировых экономик»?

Руцкий мир детектед
www.youtube.com/watch?v=wIiPAUkDDNk

Якщо сумніваєтесь в долару — купуйте золото, банківські зливки або ювелірні прикраси, не суттєво. Але профіт буде, якщо тримати 10 і більше років, а бажано 50.

Можливо, я більше підхожу до питання з боку «Як зробити, аби гроші не пропали».

с золотом тоже могут быть такие качели... Посмотрите на график www.macrotrends.net/...old-prices-100-year-chart
Особенно «повезло» тем, кто покупал золото в 1980, 2011 годах.

Качели могут быть с любой инвестицией, а золото в основном используют для долгосрочного сохранения капитала, а не прибыли.

Есть проблема. Вернуть слитки золота по цене по которой вы их покупали в банке не всем удается. Есть пример когда человек купил слиток, а в банке принять назад отказались и этот банк и другие предложили пол цены за него, как за лом. Та же ситуация с ювелирными изделиями: покупаете изделие, а продаете на лом.
Была статья как сохранить и как приумножить деньги. (ссылку найти сходу не удалось). Итог был таким: Либо спасаешь деньги на нескольких зарубежных валютных капитализируемых счетах депозитах, либо покупаешь акции или другие ЦБ (тут нужен эксперт, чтоб подсказал во что есть смысл вкладывать).
Можно открыть стартап или поучаствовать как разраб.

тогда наверное стоит покупать лом золота сразу ? и продавать лом ? например в ломбарде ....

зачем лицензия ? если честно, я не в курсе, но, если в ломбарде что то берут и не выкупают они же это потом продают ? для покупки лицензия вроде не надо?

но, если в ломбарде что то берут и не выкупают они же это потом продают ? для покупки лицензия вроде не надо?
Не по цене золотого лома они же продают.

честно не знаю. но думаю что продают за то что берут плюс зароботок себе. если в долгосрочной перспективе золото будет расти в цене, то оно перкроет маржу ломбарда. и когда через надцать лет его понесете сдавать в тот же ломбард то заработаете немного.

Ломбарды в Украине — по сути красткосрочные кредитные лавочки (кредиты от одного дня под залог оценочной стоимости золота (до 30% цены лома)), с процентами до 1,5% в день. Доход, соответсвенно, с трех сторон: проценты при возврате кредита, восстановление и продажа наиболее целого лута (низкая ликвидность, высокая маржа), продажа лома Нацбанку(низкая маржа, высокая ликвидность). Все три способа лицензированы, насколько я знаю. Бизнес выгоден, вход дорог, рынок поделен сурьезными дядями.

сть пример когда человек купил слиток
Вы этого человека знаете лично?
---
Я сдавал слиток, у которого была повреждена мной упаковка. Так такой слиток принимают по цене (1 грамма в килограммовом слитке) * (вес слитка в граммах). И это и близко не полцены!
Для примера, если сейчас вы купите слиток 50 грамм по 847 грн/гр, то продать «по цене лома», т.е. по цене грамма в килограммовом слитке сможете по 822 грн/гр.

Сколько можно пересказывать эти страшилки написанные заинтересованными аналитегами :)
Если вы молотком слиток не фигачили, то даже без упаковки у вас примут по цене литого слитка. Если слиток штампованный в упаковке — у вас выкупит любой банк, не нужно идти туда где покупали. Если даже вы слиток распилите на две части то все равно его можно сдать в тот же Нацбанк как лом 999 пробы, дисконт не превышает 10% от официального курса золота или любой ломбард.

Как показала практика — в Украине доллар/евро/фунт вставьте валюту страны с развитой экономикой — это выгодное капиталовложение.
Гривна обваливается с завидной регулярностью с первого дня нашей независимости и на внутреннем рынке Вы де факто богатеете.
К примеру — Вы отложили 20.000 $ по курсу 8.
Присмотрели недвижимость, взяли гривневую рассрочку на три года, внесли первый взнос, допустим 100.000 грн. (12.500$) и должны еще столько же, и у Вас осталось еще 7500 $.
Грянул очередной майдан, и доллар за год стал стоить 25 грн. А у Вас 7500 лежит.
7500 * 25 = 187500 грн. Договор у Вас в гривне. В итоге, у вас еще останется немного долларов и квартиру Вы, дефакто, купите за 12,500 (первый взнос) + 4,000 (Остаток) = 16500.

При этом Я не учитывал ежемесячный платеж, который Вы совершали весь год (в гривне), и сама математика весьма грубая, но суть, думаю, ясна?

Знал бы даты очередных дефолтов был бы миллионером :)

Да, к сожалению нельзя как в фильме — смотаться в будущее, прикупить альманах «Кризисы Украины — избранное», вернулся — PROFIT!!! :)

Но вообще, если проживать в нашей любимой стране, то раз в четыре года будете богатеть)))

Ну, в принципе, гривна у нас валиться всегда по одной причине — новый майдан.
Так что, как только видим, что начинаются очередные сборы на площади — наблюдаем пару недель, оцениваем так сказать размах, после чего таримся $$$.
Я уверен на 90%, что в течении года после означенных событий гривна обвалится как минимум на 30%, так что, в гривне получите неплохой профит.

Собственно, мой приятель таким образом прикупил новый форд в этот майдан.
Успел забрать в гривне до 200.000 в гривневый же кредит — радуется сейчас, как дите :)

Ну, по хорошему, он и должен плавать. Свободная экономика, все дела. Сразу видны «успехи и достижения» нынешних «честных и справедливых политиков», что тоже, как по мне, большой плюс — народ удивительно быстро умнеет, когда начинает замечать, что его зарплата даже после повышения умудряется обесцениваться.

Насчет наших фантиков, откровенно говоря, 20% в год мне кажется прогнозом полным оптимизма))) Мы тут такие рекорды бьем, что уже банально интересно — где дно, собственно?

У нас тоже не светит, будьте уверены.
Президент у нас говорит, но больше ничего.
А Премьер, судя по всему, решил доказать Федоровичу, что он не умеет воровать и пусть смотрит, как это нужно делать.
Короче, все стабильно.

Печальная тематика, давайте завязывать))

Я не в курсе, как в РБ, но вот в Украине айтишников довольно маленькая доля населения.
И вот та, большая доля, она сейчас начинает активно переходить черту бедности.
Тоесть, у Вас вроде все хорошо: экопродукты, вина, отдыхаете, одеваетесь не на рынках, машину меняете, квартиры покупаете и вообще по миру путешествуете.
Но вот соседи ваши, они грустят. Пока не все, конечно, но вот Вася, к примеру, стал получать аж 200 долларов! А у Васи жена беременна, мама болеет и вообще.
А тут Вы с вашим благополучием. Улавливаете направление мыслей?

У нас количество квартирных краж выросло в несколько раз, тоже самое с уличными ограблениями, угонами и прочим «раскуркуливанием», в супермаркетах уже появились ностальгические ситуации из голодных 90х с надгрызенными сардельками, батонами и прочими радостями.

Это не имеет массового характера и очень надеюсь, что не будет иметь, но вот тенденция мне ни разу не симпатична.

Проблема в том, что раньше Вася получал 600 и ему хватало на его скромные запросы. 200 Васе уже не хватает.
Примерно вот так это все получается.

Ну, у вас как минимум дороги адекватные и, если не ошибаюсь, медицина бесплатная вполне себе, а не условно бесплатная, как у нас?

Например, мелкий торговый бизнес тут с нового года практически будет свернут. У вас же его никто не душит.
Вы явно не вкурсе нововведений в наш Налоговый Кодекс, которые вступают в силу с 2016.
Не могу сказать, что они полны любви и обожания к малому бизнесу.

У нас были робкие попытки сделать его адекватным — выделить места для торговли, запретить стихийную, но, как обычно не срослось)))

Тоже самое с сельским хозяйство — треть мирового запаса чернозема, но, нет — не будем это развивать, не нужно оно нам :)

Доллар может упасть только после серьезной войны, в которой будут участвовать штаты. Как в свое время было в английским фунтом до 2-й мировой войны ( или 1-й — точно не могу сказать)

Вы знаете, после серьезной войны, в которой будет участвовать НАТО, вероятнее всего доллар и прочие валюты будут больше не нужны.

«Я не знаю чем будет вестись Третья мировая, но в Четвертую точно будут использовать палки и камни», — так что, в случае глобальной войны у всех нас есть шанс стать участниками Fallout. В виде статистики погибших, само собой.

И консервы, а также, лекарства.

Прекрасная перспектива)))

А валюта — это не предмет обмена?

У консерв и лекарств срок годности крайне небольшой.

От нескольких месяцев до пары лет.
Они могут пережить своих владельцев в таких условиях.

Валютой (товар-посредник при обмене) может быть все что угодно, но лучшей валютой будет то, что имеет лучшие показатели одновременно в таких параметрах:
1. Однородность (чтобы каждая монета не была уникальной, чтобы не надо было часами изучать каждую для определения ее ценности)
2. Объединяемость (чтобы получив 20000 единиц денег по монете в 1 единицу не пришлось брать 2 рюкзака и охранника чтобы сходить за зп)
3. Делимость (чтобы получив зп одной офигенно ценной монетой ты мог все еще пойти хлебушка купить, а не только дом)
4. Портативность (единица валюты должна быть ценной и маленькой и легкой, а не «100 кг кирпичей» например за который можно купить билетик на поезд).
5. Хранимость (чтобы не сгнило или испарилось через 2 дня)
6. Безопасность (чтобы сложно было подделать)

Именно поэтому хорошей валютой может быть золото, жидкость типа спирта, электронные деньги, рулоны какой-то тонкой крепкой и ценной ленты, и т.д.

Патроны — могут быть, но херовая объединяемость и делимость. Консервы — та же проблема, но еще и дополнительно проблема портативности и частично хранимости. Лекарства могут быть, но херовая однородность, хранимость и безопасность. Электричество — может быть хорошей валютой, если решат проблему потративности и хранимости. В одном интересном фильме «In Time» валютой было время жизни человека, и там решили вышеперечисленные проблемы.

З баксами дуже навіть активн, купив декілька тисяч коли було по 18-20, зараз продаю по 25, бо необхідні гривні.

А выходит что тогда мак бук стоил 2к баксов что сейчас.
Существенно ничего не заработали, единственно что сохранили на более длительный срок накопления.

Макбув не купував, але холодильник, пилосос, одяг, їжа і т.д. виросли в ціні менше ніж долар, тому тут вбачаю профіт.

тот макбук что стоил 1-2 назад 100% будет сейчас дешевле чем любая техника (старые модели дешевеют)
аналогично автомобили итд

это был пример что особо ничего не заработать если просто переводить в валюту.
А что делать мне если я живу в Америке-Англии-Германии к примеру?
Мне тоже капитал переводить в другую валюту и тем самым ждать когда нац валюта упадёт в цене?
Это не актив, это просто способ сохранить деньги.

бо банк може впасти на мороз і не видати взагалі або видати гривнями по курсу НБУ.
Они так и делают, ибо это постановление нбу.

интересная тема, тоже думаю о том что можно делать с деньгами, что бы увеличить их масу

вымачивать в золоте. оно тяжелое))

На дачу нужно много времени и сил, а также терпения. Не каждому по душе будет.
А на счёт зомби-апокалипсиса — от этого можно уберечься только движением серого вещества.

Ты еще один актив забыл — дача.

Кстати с утками/курами 500-1000 штук вполне годный бизнес, если город под боком (сбыт), доход там сравним с сеньйорской з.п. Вы зря смеетесь про бункер особенно учитывая что у вас еще отмечают 7 ноября (ностальгия по совку). Вероятность повторого раскулачивания гораздо выше ненулевой.

А еще можно место на кладбище купить.
Из той же книги «инвестиции наших бабушек, том 2»

его можно и продать!)

А еще можно место на кладбище купить.
Если не собираешься уезжать из Украины — то вполне полезная инвестиция. И не только для «бабушек».

народ, не страдайте xepнёй с этими кладбищами, за что вы так ненавидите своих родственников?
Пока на эти cpaные гробки пообъезжаешь все кладбища с могилами трёх поколений твоих предков, чтобы хотя бы бурьяны повыдёргивать... это cyкa мозгом поехать можно
лично я попрошу, чтобы меня кремировали, а пепел развеяли с мотодельтаплана над Днепром.

Инвестиция предполагает спекуляцию этого объекта другим в будущем при условии достаточного подорожания.

Зачем им недвижимость? В стране итак народа меньше, чем было раньше. Квартиры новые стоят — никому не нужны

Ви маєте на увазі CPС модель? (частково на хотлайні СРА ще є)
Так будь який сайт можно по такій схемі пробувати шукати кліента
медійна релкама на покази продаеться або на дуже спеціалізованих сайтах або коли е достаній трафік 100к

На днях задался вопросом какие у меня финансовые активы?
Если задаешься такими вопросами, значит есть что пожрать. Многие такими вопросами не задаются.

Почему в раше уже не боятся падения рубля:
lenta.ru/...articles/2015/12/09/rubl

Выходит, что каких-либо сбережений сегодня не имеют 85 процентов населения страны. И им просто нечего сохранять, переводя в иностранную валюту.

задался таким вопросом что б в будущем было что «пожрать»

4. Сайт/блог который приносит прибыль от рекламы
А почему только реклама? На сайте можно просто продавать напрямую услугу/товар.

Вообще я думаю, тут мало людей расскажет подробней про это, так как всем известно, что деньги любят тишину.

эд сенс на заграницу 5-10 центов за клик, кликов гдето 1-3 процента от показа, показов по 2-3 эда на страницу, страниц по 2-3 на посетителя. зависит еще от тематики, жирные темы типа страховок или авто могут стоить по 20-100 центов за штуку. по украинскому инету все наверно меньше раза в два три.

ОП может, например, на своем сайте продавать свои услуги программирования, курсы, что угодно, не загрязняя сайт рекламой.

если продавать свои услуги/товар то ресурсу надо будет уделять не 5-6 часов в неделю, а минимум 20. А это уже становиться не активом, а бизнесом.

Ну, даже, если имет сайт/блог на него все равно надо будет тратить время. А время — деньги.

Нужно разделять немного не так:
Первая группа: активы в Украине. Тут вариантов много, но риск очень высокий.
Вторая группа: активы вне Украины. Тут вариантов мало (для простого смертного) — на все нужны лицензии либо это незаконно и грозит конфискацией если поймают.
Третья группа: виртуальные активы. Они преимущественно существуют вне правового поля — это значит что ни одно государство не доберется но так же что никаких гарантий нет.
Четвертая группа: закопанная кубышка с золотом или матрас с валютой. Надежно пока никто не знает или есть кому защитить.
Для себя я сделал вывод что находясь в Украине надежного способа (риск меньше 50%) уберечь (не говоря уже про «приумножить») деньги в долгосрочной перспективе (10 — 20 лет) не существует. При чем не только для «простых смертных» — но даже для олигархов.

а можно пример виртуальных активов?
Биткоин ферма?

Биткоин ферма?
Это как раз реальный актив, железяки ведь. А вот это уже виртуальный актив:
Биткоин
Четвертая группа: закопанная кубышка с золотом или матрас с валютой.
Я всегда думал, что это финансовый пассив, и к активам (которые «работают» и приносят деньги), не имеет никакого отношения.

вчера ты бакс по 8 продавал, а сегодня по 25, а говоришь дохода нет)
Но да это пассив, они лежат и всё)

они не просто лежат и все. они лежат и обесцениваются.

ага. с 8 стали 25 . как это называется .... обесцениваются со знаком минус ?

Нужно считать по отношению к товарам, а не валютам.
Сегодня за свои доллары ты можешь купить, скажем, Форд Мондео, а через 10 лет за эту же сумму уже и Фиесту скорее всего не купишь.
На длительных отрезках времени инфляция доллара уже хорошо чувствуется.

40к стоит Мондео, это 1кк грн по курсу 25. Ждем 10 лет, курс становится 100, мондео дорожает до 4кк, виннер автомотив делает акцию форд за 3кк, по реальному курсу — 30кк. Покупаем,. Профит.

вы походу так и не поняли.
возьмем что можно было купить за 1 доллар 50 лет назад
и что можно купить за 1 доллар 20 лет назад
и что можно купить за 1 доллар 10 лет назад.

Нужно считать по отношению к товарам, а не валютам.
Сегодня за свои доллары ты можешь купить, скажем, Форд Мондео, а через 10 лет за эту же сумму уже и Фиесту скорее всего не купишь.
Как то забавно Вы по товарам считаете. В Фиеста через 10 лет будет столько инноваций, сколько в теперешнем Мондео и не снилось. И они будут забиты в цену.

А если за товары взять мобильники/компьютеры, то можно насчитать жесточайшую дефляцию.

Согласен. Но все-таки — класс D и класс B.
Да и следующие модели не обязательно удачнее предыдущих, а накрутить 1.5к баксов за «магнитолу с большим дисплеем» горазды практически все производители.

ситуация в стране у нас такая что сейчас берем доллары и попкорн. доллары под матрас. попкорн жуем и смотрим что творится, мое имхо в данный момент это самая выгодная стратегия.
а вообще покупать надо золото. запасы золота ограничены, а бумаги(денег) нет.

что б брать доллары надо что б было за что их брать.
И тема топика не как сохранить деньги или во что перевести деньги.

золото покупаем в ломбарде и туда же и сдаем. зачем международные биржи ?

Я всегда думал, что это финансовый пассив, и к активам (которые «работают» и приносят деньги), не имеет никакого отношения.
Пассив — это когда вы должны. Актив — когда вам должны. Если вы взяли кредит и купили на него машину (автомобиль ваша собственность), то автомобиль — это ваш актив, а кредит — это ваш пассив. Соответственно для банка ваш кредит является активом, потому что вы ему должны.

Зачем покупать сайт/блог, если можно написать самому? Мы ж программисты. ;-)

Я пришёл к тому, что п. 5 дает лучший возврат инвестиций. Но только не в смысле диплом из ВУЗа, а как процесс самообразования, всю жизнь.

в Європі так , в Україні ні . В канаді якщо ти вивчишся на лікаря і потратиш 10- 15 років, після того ти добре заробляєш . Тому старпам наше все.

В 30 я мог параллельно решать 3 нетривиальных задачки одновременно
ага, жонглируя ножами на крыше горящего дома, не было там никакой параллельности, я вообще не уверен что можно парпараллелить две простых задачи, которые решаются с помощью ума, для примера алфавит с конца и сначала по одной букве можно попробовать называть и окажется что просто переключаешься, а не параллельно выполняешь

ну вот — «ядро» все равно одно, быстрее работать не выйдет, зачем переключать контекст, только накладные расходы растут, производительности не прибавляется

В 30 я мог параллельно решать 3 нетривиальных задачки одновременно, а сейчас в 48 только 1
Уровень нетривиальных задачек вырос неимоверно.

И что, из этого следует что учиться не надо? Ну, ты вот в итоге скопытишься — так может и жить тогда не надо?

Слушай, но хоре уже нести ахинею, а? Люди после 50-60 вполне обучаются отправлять смски, пользоваться банкоматами и т.д. И тут ты пытаешься загружать о том что после 40 все переходят в состояние овоща. Возможно, у вас там в Беларуси так и есть, но в Украине я вижу достаточно примеров, опровергающих твои больные теории.

Дело в том, что мне уже без 2 лет 50 и меня впечатляет, что я смогу обучиться
Индивидуальная особенность
Дело в том, что мне уже без 2 лет 50 и меня впечатляет, что я смогу обучиться

Вопрос был в том, может ли индивидуум после условных 50-и чему-то научиться или нет. Ты утверждаешь что нет. Я утверждаю что таки да.

У тебя есть отличная мотивация через два года лежать бревном и рассказывать байки внучкам про то какой ты старый и как круто ты воевал в молодости.

Тяжело это сравнивать... Молодые спецы заряжены на обучение, потому что оно сулит им намного больше бонусов, и этого от них в общем-то ждут, что они будут дерзать. Возрастные аутодидакты предоставлены самим себе, учить что-нибудь, потому что это «актив», который может пригодиться, это ведь совсем не та мотивация.

Ну я живьем видел программиста за 50, который успешно осилил .NET после Visual Basic

У нас на кафедре был чел, за 60, новые программы осваивал со скоростью света) 25-летних неглупых ассистентов по знанию компа преводсходил в разы, причем часто подкидывал всякие полезные новинки. Может он конечно — уникальный случай, но одно видно четко — человек работал головой постоянно, и не останавливался) Да, может после 40 или 50 уже не та скорость мышления, но на приличном уровне осваивать и структурировать новое вполне можно, имхо. Если не пытаться соревноваться с собой 30-летним, а юзать имеющиеся на данный момент ресурсы.

Чтобы понять это — нужно дожить до 50-60. Хотя по факту, чтобы сохранять мозг в обучаемом и трудоспособном состоянии — его нужно постоянно использовать по назначению, причем не только мозг, но и тело, и вести правильный образ жизни. Основная масса людей так не делает. Алкоголь убивает нейроны и ухудшает память, малоподвижный образ жизни ухудшает кровообращение, и много чего другого. В итоге имеем то что заслуживаем :).

Я имел ввиду молодежь, кто с Вами спорит, должны дожить :) Мне самому уже почти сороковник, и начинает ощущаться, что сложнее учиться, чем когда-то. Хотя тут можно списать еще на то, что когда-то свободного времени было сколько хочешь, а когда появляются дети — к-во этого времени катастрофически уменьшается, и спокойно с книжками так уже не посидишь, полноценно сосредоточиться можно разве что когда все спят или никого дома.

Ну и сравни сколько ты знаешь таких, что могли и сколько таких, что не могут.
Да, людей с ясной головой в 60 немного. Так и моих ровесников, живущих нормальной жизнью, разумно вкладывающих деньги, не бухающих и не убивающих свой организм другими способами, тоже невелик процент. Лет через 20 будем посмотреть, что к чему. Спорт+диета+отсутствие вредных привычек+работа головой в разных направлениях, имхо, может дать результаты. Поживем-увидим :)
А так, да, всё, что ты написала выше могут отсрочить приход маразма лет на 5-7
Таки да, генетику никуда не денешь. Но раз мы не можем это изменить, смысла париться по этому поводу особо нет. Пробуем поменять то, что можем. Имхо, задача в том, чтобы расти или по крайней мере минимально деградировать относительно себя самого. Всегда есть люди, у которых лучше бекграунд, генетика, условия жизни, но имхо, нет смысла на них равняться, есть смысл оптимизировать свои личные ресурсы.

И еще, в продолжение минутки философии) имхо, очень сильно на физическое и умственное состояние влияет наличие цели (разумно достижимой) и ценностей/идей, ведущих по жизни. Грубо говоря, можно быть очень сильным и умным, но валяться в депресняке x лет и потом тихо закончиться, а можно родиться без рук и ног, и найти себе достойное место в этом мире ))

Имхо, спор пошел отсюда:

Да, самообразовываться будет чуть сложнее, но это все равно одна из лучших инвестиций, и в 50+. Сугубо имхо.

в 60+ артрит еще тот, врядли позволит настрочить почти 10 000 комментов менее чем за год ))

зробуш голосове управління, ділов то з твоїми скілзами

Ладно, не обижайтесь, все мы туда придем.

лучший возврат инвестиций
Там с капитализацией вопросы...

Підписатись на коментарі