Краш-тест идеи: краудфандинговая cashback-площадка
Привет!
Бредовые идеи не дают мне жить спать:) Решил поделиться, обсудить, посоветоваться.
Итак, что имеем:
Все знают, что такое cashback, наверное?
Если нет, коротко: клиент попадает на сайт интернет-магазина по партнерской ссылке с cashbac-площадки, покупает товар или услугу, партнер получает вознаграждение и делится с покупателем. Получается дополнительная скидка. Система работающая на западе, развивающаяся в России, а у нас пока не реализованная. Были попытки, но единственный сайт закрылся. Точно не знаю, почему. Но подозреваю, из-за того, что накапливать сколь-нибудь значимые суммы и выводить из системы трудно и небыстро. Да и рынок и-коммерс у нас не такой большой пока.
Идея моя заключается в том, чтобы сделать cashback-сервис краудфандинговым. Схема — такая же. Только вместо покупателя возврат части денег за покупку получает интересный проект или социальная инициатива.
Предвижу первый вопрос: почему я должен идти на какой-то сайт и переходить оттуда по ссылке на магазин? И второй вдогонку: зачем мне отдавать свои деньги, если я могу получить возврат через обычную cashback-систему?
Ок. Краудфандинг — вообще штука интересная. Здесь как-бы и нет коммерческой составляющей. Человек получает какой-то подарок, бонус за свой взнос. Но, прежде всего, удовлетворение от причастности к хорошему, интересному делу.
+ в случае с краудфандинговой cashback-площадкой в том, что реальных денег тратить не нужно. Этот процент с покупки, который переводится на проект, человек и не увидел бы никогда, так как получать его геморройно и небыстро. А так — и вещь купил, и хорошее дело сделал.
Что думаете? Вы бы участвовали в этом регулярно? Любые мысли/критика приветствуются:)
23 коментарі
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарів