Как кто ищет вакансии с релокейшеном за границу?

Уверен что вопрос много обсуждался, но хотелось бы чтобы кто-то поделился опытом поиска работы с релокейшеном заграницу, может рассказал тру стори. Интересно на каких сайтах и как искали работу.

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

хз мне в линкед ин постоянно какие то упоротые приходят работу с релокацией предлагать
больше всего австралия ( это как раз норм реалистично) и всякая европа ( польша германия и тп)
Вторые обычно активно идут в бан тк не читают профайл

Бодишопы. они все время куда-то зовут .

часто приходить еще нидерланды и германия, канада (реже)

Эх, господа, вы бы знали, как у меня горит, когда подобные вещи читаю. Хотя потом я вспоминаю, что мне только 20, и немного отпускает.

В Штатах мудреная система виз)

Залежить від твоїх комунікаційних здібностей. Можна поговорити з рекрутером «про життя», про ситуацію на ринку. В них зазвичай є дуже багато вакансій в різні компанії в різних країнах. Якщо ти ок спеціаліст, то щось хороше зможете підібрати.

Зробити класне резюме, закинути на Монстр і скоро до тебе рекрутери будуть дзвонити (досить часто)

Если я не ошибаюсь, в правилах Монстра написано, что ищущий должен иметь валидный work permit.

Тільки що дивився Terms Of Use на ca.monster.com і не знайшов такого.

Могу ошибаться. В вакансиях в ЮК (а я интересовалась ЮК) в 9 случаях из 10 было написано, что требуется work permit.

В ЮС вакансіях теж часто пишуть шо треба бути eligible to work in US, але не я висилаю резюме на вакансії, а рекрутери до мене дзвонять якщо я їм підходжу

Тут вопрос в Вашей ценности как специалиста.

Я класний спеціаліст ;)

1 з 10 — теж варіант. З ворк пермітом там взагалі щастя. Родич живе там 10+ років і нещодавно змінював роботу. На оголошення йому подзвонили більше 50 разів з пропозиціями.

ага....и индусы будут спамить асапными вакансиями с целью отмутить сиви :))))))

Мені значить повезло і жоден індус не відмучував в мене резюме :)

Мені значить повезло
...однозначно :))))))
с целью отмутить сиви
а зачем?

а хз......может показать видимость усердной работы.......судя по тому с какой настойчивостью они его просят :))))

monster.co.uk
Листи напряму в jobs@ / career@... компаній, в яких хочеш працювати. Іще можна поїхати за кордон на конференцію профільну. Там теж часто є рекрутери.

А разрешение на работу Вы не забыли?)

monster.co.uk
Кэп говорит, что это таки британский сайт. В Бритаю таки нужно разрешение, которое не слишком просто получить.

Кеп помилився. Я знайшов не в Британію. На ділі виявилось, що майже всі рекрутери британці (бо англ. мова?), а шукають на всю Європу. Були пропозиції в Ірландію, Німеччину, Норвегію, Данію тощо.

co.uk — отличительный знак британского сайта. Предлагать можно что угодно) Не факт, что предложение стоящее и не факт, что Вам его сделают)
Граждане ЕС могут работать в любой стране ЕС без проблем и без виз.

Факт, що зробили і я прийняв. Blue Card.

Ну поздравляшки, чо) Я так понимаю, Вы больше не в СС?)
По своему опыту — предлагали Францию на 1600 евро или около и Испанию на 1300 или вроде того (я точные значения не помню), именно под релокейт. На мой вкус маловато.

Рекрутери достатньо професійні, щоб запитати таке під час першого дзвінка до Вас.

А взагалі, складаєть враження, що в цій темі забагато людей із «все складно і неможливо» майндсетом. Хто шукає, той знаходить. Сидіть далі в лідерів ринку, платіть податки злодіям. Щастя буде, скоро, от трішки потерпіти треба, вже от-от.

Невозможного нет почти ничего. А вот то что сложно — это святая правда) Я хоть и сама не в Украине, но продолжаю надеятся, что что-то там все же изменится к лучшему.

искал в linkendin, stack overflow, djinni и сайты европы с работой.
лично для меня выгорел последний, хотя и из джини был один вариант, где дошли до офера, но я отказался.

Підписатись на коментарі