Іспанія

Цю країну тут ніби ще не обговорювали. Хтось може поділитися інформацією з власного досвіду?

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

Как аутсорсинг не самая лучшая страна. Зарплаты там не на много выше. Работал пару лет с несколькими людьми из одной компании, все было довольно профессионально

Еще хуже чем в испании. Я когда то очень давно интересовался возможностями туда уехать, пошароебился по португальским форумам, штука-полторы баксов для программиста было нормальной зарплатой. С другой стороны и доходы остальных не очень, ну и плюс климат теплый, океан возможно рядом, жизнь недорогая. Но и на полторы штуки не хочеться ехать.

а как дела с ИТ в Португалии?

Я работал с двумя испанскими студентами, уровень программирования на C/C++ был очень высок. По касательной работал с www.indra.es, «продуктовая» IT компания, знаметита далеко за пределами Испании. Различные подразделения Swarco (SWARowski COmpany, именно тот Сваровски). Что разработки Indra, что Swarco, все очень наукоёмкие. На этом, пожалуй, моё знакомство с IT стороной в Испании исчерпано:)

Так же на рсдне было обсуждение работы в бильбао. ТС очень хвалил и рекомендовал.

Ага, только окромя «Панды» примеров ИТ не привел: (

Брат приезжал недавно, там живет, говорит кризис нормально сказался, с работой плохо.
Он правда не айтишник, а автослесарь. Зарабатывает порядка полутора штук евро.
Но с другой стороны в плане айти испания не самая развитая в европе. Поэтому зарплата программиста будет не намного больше.

Так же на рсдне было обсуждение работы в бильбао. ТС очень хвалил и рекомендовал.

Как на туриста, так очень понравилось. Ментально очень близко к нашим. Не зря там столько эмигрантов. Проблема в том, как найти работу в ИТ.

Нормальні пацани. Мені сподобались. Не кинули ні разу.

Підписатись на коментарі