Нужно ли учить язык С? перед С# или джава? или перед С++?
То о чем вы говорите называеться «Архитектура процессора x86»
А почему именно х86? Просто архитектуру микропроцессорных систем, включая всяческие RISC и VLIW. Причем совершенно необязательно глубоко. На уровне понимания способов адресации и передачи управления.
«Учи Assembler» — асоциируеться с заучиванием всех 500 (или сколько их там сейчас) комманд x86 на память... Хотя рядовому веб-программисту они и нафиг не нужны.
И чем же оно не корректно? Есть такой язык программирования как Assembler? — Есть. Если быть точным имелся в виду ассемблер для процесоров семейства intel x86.Но выражение «Учи Assembler» впринципе некорректно.
Java или NET — учить нужно тк это фактически стандартные языки для реализации production систем в бизнесе.
Я б не сказав що коваль чи ювелір каліки просто стиль вироблений роками лишає слід
Тут можна подетальніше.специфічно сформований сішний стиль програмування і мишлення
вони теж каліки і не можуть успішно освоїти джаб/шарп?
через специфічно сформований сішний стиль програмування і мишлення
А вот с этого места пожалуйста подробнее... Т.е. я конечно понимаю, что многие Java/C#-кодеры выросли из Бейсика, но нельзя же это считать нормой.
Боюсь зара ти получиш по саме нехочу за ругательне слово «асємблер».В мене існують інші стереотипи
Тут на ДОУ в колах «інтелектуалів» вивчення асми грішне діло.
Якщо знаєш асму -> «низько кодиш» -> фіг поймеш високі абстракції.Такі от існують стереотипи.
Сформовані сішники сіплюсплюсники погано надаються до програмування на Java/C# через специфічно сформований сішний стиль програмування і мишлення
Может лучше перефразировать вопрос: кто из джавистов, сиплюсистов или сишарпистов учил сначала С или Ассемблер и кому это пригодилось?
Но выражение «Учи Assembler» впринципе некорректно.
Такі от існують стереотипи.
Assembler нужен не для программирования на нем, а для понимания того как все работает.
две разные парадигмы — С = типо портированный ассемблер — С++ = типо непортироуемый ассембер с частичной поддержкой ООП
Я не втречал специалистов на заподе с высшим образованием, кто не знает английского.
На сей мажорной ноте разрешите участие в оффтопном флуде считать законченным.
Лана — давай прекращать.
тебе как человеку с инжинерных задворок не знаю.
Для большей убедительности аргументации надо было обложить меня трехэтажным,
тебе как человеку с инжинерных задворок не знаю.
Когда ты мировой лидер в индустрии — все сделано под тебя.Расскажите где бы мне достать RFC на корейском?
А документацию на последние Интеловские чипсеты?
Сказано ведь, есть переводчики.
Которые переводят уже найденную информацию. И совершенно бесполезны в ежедневном гуглении или чтении профессиональных новостных групп.
А чтоб документацию прочесть глубоких знаний английского не нужно.
А мы обсуждаем полное незнание языка. Напомню — аналогия пошла от знания С, без понимания которого читать многие книги по программированию бесполезно.
да это тебе надо соренвноваться — ибо это ты на задворках — это тебе надо учить язык — это тебе надо приспосабливаться. А шарящим пацанам на острии индустрии все подтягивают еще горяченьким — прямо из печки. Опять таки — я в таком же положении как и ты — ибо отечественной индустрии просто нет. Повторюсь ты не можеш судить — ибо не понимаеш о чем говориш.
А чтоб документацию прочесть глубоких знаний английского не нужно.
Как всегда не могу с вами не согласиться. Главное — это быть классным специалистом в своей области. А языка хватит и intermediate, что в принципе не сложно, да и не всем нужно.
рядом с мной килотонны красивенных книг — все на родном языке — ВСЕ!!!Да неужели? Можно зайти на сайт любого производителя комплектующих или организации международных стандартов. Увы и ах, доки на азиатских языках вы найдете меньше чем в половине случаев. А уж например на хинди — никогда.
И уж точно без знания языка, инженер заведомо проигрывает во времени в ожидании перевода.
это ты как обычно про себя? Не надо делать такие глупые умозаключения когда твой опыть не позволяет этого.
Думаю, вы правы.
Я видел сотни (это не фигура речи) людей из разных стран которые двух слов связать не могут на английскомТ.е. и специальных журналов они не читают, и на выставки/семинары не ездят и даташиты к ним приносят уже переведенными?
Я собсно в этом контексте и привел аналогию — работать-то можно, но быть действительно хорошим специалистом не получится.
нет не нужно. Я видел сотни (это не фигура речи) людей из разных стран которые двух слов связать не могут на английском и при этом ты и многие другие пользуются результатами их работы каждый день. Ты наверное хотел спросить «нужно ли знать постсоветскому инжинеру, который полностью завязан на запад ибо все родное разрушено до тла, знать английский».
А надо ли доктору/юристу учить латынь?
Тут наверное правильной аналогией будет: «а нужно ли инженеру знать английский? »
ну юристу относительно, а вот доктор без знания латыни хотя бы основ неполноценный будет:)
А надо ли доктору/юристу учить латынь?
Знание C может помочь в понимании некоторых идиом, таких как
while (*p++ = *q++);
Но в целом, надо сначала понять надо ли работать с памятью в языке программирования: если да, то знание C, скорее всего, обязательно; однако для программирования на высокоуровневых языках, возможно, это даже помешает, вынуждая использовать неприменимые в данной сфере подходы.
Некоторое студие так и не может понять одну вещь — написание морд к базам данных это всего лишь одно из тысяч направлений ИТ. Хотя и весьма популярное для аутсорсинга в страны третьего мира.
И тут я с вами полностью согласен. Но морды ведь разные бывают... Поэтому кроме языка нужно понимание технологии — это когда программист знает почему в данном случае нужно использовать именно этот класс, метод или (глобальнее) фреймворк. А для этого необходимо минимум 3−4 года даже для C#.
Некоторое студие так и не может понять одну вещь — написание морд к базам данных это всего лишь одно из тысяч направлений ИТ. Хотя и весьма популярное для аутсорсинга в страны третьего мира.
Я начинал с паскаля, птм был С, птм немного бэёсика, птм Вижуал С++, птм С++, а птм C#, j2me. Профессионально сейчас использую C#, J2EE & AS (Flex).Нужно ли учить язык С? перед С# или джава? или перед С++?
Я не думаю, что сейчас необходимо учить С или С++ дял того, чтобы кодить на C# или Java; -)
Приведу один диалог:
Проблема в том, что программисты старой закалки никак не могут привыкнуть к той мысли, что кроме классического С++ есть другие высокоуровневые языки, на которых МОЖНО разрабатывать программы без лишних проблем.— С каких пор можно генерировать хороший C# код в серьезных проектах с высокими требованиями по производительности и в условиях минимизации используемых ресурсов без того, чтобы «отвлекаться на то, как что-то реализовать»? Позвольте с вами не согласиться. — Думать конечно надо, что ты делаешь, но забивать голову выделением памяти и сбором мусора в 2010 году имхо уже несолидно
Чистый С нужен в случаях, если человек занимается криптографией (я сомневаюсь, что кто-то из тех, кто толкает C и С++ в массы сможет по спецификации написать реализацию RSA алгоритма) или алгоритмами, в других случаях он не нужен.
А вот это зря, программирование системным софтом и ембедедом не заканчиваеться...
Просто ради смеха. А на чем сделаны все эти ваши Питоны и ПХПы? Или это тоже эмбед?
Не считаю что человека не знающего С можно называть программистом.
А вот это зря, программирование системным софтом и ембедедом не заканчиваеться...
Нужно. Просто потом ты можешь передумать насчет C#/Java и посмотришь в другую сторону.
Не нужно, Но без С понимания потеряешь некоторый пласт классических технических решений.
З.З. Ы. Вообще лучше тему сразу прибить.
Лучшее руководство для начинающих — Хэзфилд.
Перед С++ или вместе с С++, но знать С придётся, так как множество проектов смешанные и какая-то часть написана на С.
59 коментарів
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарів