Как налоговая докажет факт дохода физлица в этом случае?
Всем привет.
Исходные данные: когда-то я одолжил человеку денег в долларах. Настало время выплачивать долг. Должник не является гражданином Украины и будет выплачивать мне ежемесячно по $2000 в месяц банковским переводом (SWIFT) на мой долларовый счет в Украине. Я буду эти деньги обналичивать в долларах в пределах дозволенного, т. е не более $800 в день (поправьте, если ошибаюсь с лимитом). Ничего декларировать и платить налоги не буду, т. к. это не доход, а просто осуществление денежного перевода (для чего SWIFT принципиально и предназначен — это банковский перевод денег).
Вопрос: какие на данный момент существуют положения в законе, которыми может воспользоваться налоговая служба, чтобы успешно доказать суду факт якобы получения мной незадекларированных доходов?
Уточнение: меня совершенно не смущает ни внимание со стороны налоговой, ни их вопросы, ни даже визиты. Предположим, что у меня стальные яйца :) Интересуют исключительно реальные правовые инструменты, которыми налоговая может воспользоваться в данном случае.
Спасибо.
160 коментарів
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарів