Почему я против пикапа как явления
Как говорится, в продолжение тем «Где вы ищете девушек? ч. 4 — „Новая надежда“» dou.ua/forums/topic/15063 и десятка таких же, т.к. браузер уже с трудом подгружает, да и вообще офтопик, продолжу здесь, в новой теме :)
Почему я так категорически против этого вашего пикапа? Я в него не вникал, скажу даже больше, я только раз вскользь почитал о том, что там пропагандируется, тогда там было то, что явно противоречит моему внутреннему миру. Но как я понял из отзывов (включая вышеуказанную тему), он там очень разный, есть пропагандирующий вообще гендерное превосходство мужчины, есть более «душевный», просто как «руководство к действиям». Но во всём этом есть одно большое НО — человек, следуя этому руководству, выполняет не свои действия. Не те, которые подсказывает ему его внутреннее «я». Здесь уже теряется что-то такое, что должно быть на начальном отношении между мужчиной и женщиной. Искренность, что ли, я не знаю, как это назвать. И там тысяча нюансов, возможно, если бы не пикап, этот самый парень вовсе не обратил внимание именно на эту девушку, а именно эта девушка не обратила бы внимание именно на этого конкретного парня. И это нормально! Но оказалось так, что все остальные 99 девушек парня «послали» (как там пикап говорит, подкатывай сразу ко многим), а одна отозвалась, и эта одна оказалась именно та, которая наименее подходит для этого парня. И точно также обратная ситуация — она бы никогда не обратила внимание на этого скромного парня, а тут такой смелый мачо с дерзким подкатом, она и клюнула. А потом они создали семью и жили хз сколько лет до самой смерти. Скажете, «так это же хорошо»? Нет, это трагедия! 2 человека прожили свою жизнь не с тем человеком, с которым они действительно хотели бы. Таких семей, положа руку на сердце, овер 9000. Мужчине должна искренне понравиться девушка, одна девушка, он должен вкладывать свои силы и душу в неё одну, и пусть там дальше что-то не выйдет, пусть она ему откажет, но со стороны парня это было искренне, это была именно та, которая нужна ему, понимаете? И он сделает это ещё раз и ещё раз, с теми, которые его искренне чем-то зацепили, и какая-нибудь из них почувствует, что этот парень, вот такой вот как он есть, именно то, что ей, именно ей, нужно и тогда она не откажет ему и тогда и только тогда эти люди смогут быть счастливы.
И пусть искренние поступки парня будут точно такими же, как и пикапера, в искреннем подходе будет что-то такое, чего не будет в этом сраном пикапе ©, включая его отношение к этой девушке. Именно от неискренности там, где она наиболее важна, меня и воротит от пикапа как явления.
А по поводу «оторвать жопу от дивана и пойти знакомиться» — блин, ну неужели вам нужно читать какую-то сомнительную литературу чтобы понять, что чтобы утолить жажду — надо пойти на кухню и налить себе воды, чтобы познакомиться — надо сделать первый шаг. Только сделать искренне, к той, которая искренне понравилась.
Найкращі коментарі пропустити