👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Хорошая зарплата для приветбанка! Наверное, с бонусами и премией?

в день

ты б еще в час сказал

в 2003 в приветбанке

Кстати, а ведь в банках большинство народу — декольтированные наманикюренные девочки в противовес софтверным бородатым треникам в шлепанцах

зарплата 400 грн с перспективой роста до 500 грн в течение года.

в день?

банки банкам рознь. Возьмите тот же ДБ (правда в России). Уровень ЗП (белых!) — яндекс нервно курит.

В далеком 2003 году я ходил собеседоваться в ПреведБанк на должность программиста. В Киевском офисе.
Оказалось, что в обязанности программиста входит, в том числе: — поддержка локальной сети отделения (диагностика и исправление проблем сети, борьба с вирусами) — установка и настройка клиент-банка клиентам — объезд банкоматов по графику, в т.ч. по выходным.
Из бенефитов: — зарплата 400 грн с перспективой роста до 500 грн в течение года. — (бомба!) — в случае выездов на банкоматы в выходной день на этой день выдается переходящий проездной!
Через три дня устроился в (почти) софтверную компанию на $350 — программистом.

Почему-то недолюбливаю банки с тех пор. Не знаю, почему.

В зеленом банке...

Выходит я сильно недооценивал банки!

В зеленом банке все бухают и друг сдругом трахаюцц.а

Ого! Да я уже туда хочу на работу. А нету никакой программы по обмену сотрудниками, скажем аутсорсинговая контора меняет 1 аутсорсера в банк на 5ть месных гавнокодеров, на пол годика мне больше не надо.

Поле искажения реальности там настолько велико, что адаптация к современным производственным процессам бывает крайне затруднена.

Надо им всем наверное шлемы с ПСИ защитой носить, ну шапочки из фольги накрайняк.

В зеленом банке все бухают и друг сдругом трахаюц-а,

Зануда, чи хто там.
Ось тобі і «блек джек із шлюхами».

Хочу в банк.

Всю мою молодость сгубил сраный банк, с 25 до 28 лет

Вав, дик ти уже дєдушка.
Пліт купив/змайстрував?
п.с.
модератори, шо за баг.

Чому у @HT0x@ ц_ц_а продить модерацію, а в мене його ж цитату — ні?

В банке _можно_ бухать, _можно_ и друг с другом трахаться:) Морально меня никто не убивал, а дырки в стенах сверлили ребята из Инкома или в крайнем случае завхоз. Проработал там с 20 и... 7 лет. Многому научился в житейском плане. ИМХО полезный опыт. Динамики нет — правда. Расслабился и... все. Но я халтурил программистом, вот и слинял в аккурат к кризису.

+1
После 10 лет банковского стажа — в банки ни ногой!
Только если на пенсии с хлебом-солью прийдут:) просить. Но это уже фантастика!
Самое главное, что человек теряет динамику и контроль над собой. Его уже не сдвинешь оттуда.
Спокойная обстановка, девочки везде... программер в крайнем случае, удачно женится на банковской работнице и досидит до пенсии (или сокращения!).

Если нет по месту жительства нормальной работы, то банк — это самое то для начала.

Банки уничтожают людей

Подтверждаю. В зеленом банке все бухают и друг сдругом трахаюцца, работа морально на убой. Некоторых посадили, некоторые спились, я вовремя слинял. Работал старшим инженером в команде 2 человек, включая себя. Банкоматы, инкассация, ОДБ, инфраструктура, системное администрирование, дырки в стенах сверлить, в каждой бочке затычка + продавать лотерейки «гривенька» и «орел-решка». И еще на ASPe и VB.net 1.1 говнокодить Всю мою молодость сгубил сраный банк, с 25 до 28 лет: (((((((((((((((

Филиал, Николаев. Спустя 3 года узнал что там вообще ИТ вывели в аутсорс

Я ушел из банка (зам нач отдела ИТ) ТОЛЬКО по причине низкой зарплаты.

«низкая» это относительное понятие. Зам.нач. ИТ — в филиале или в генштабе? Какой банк?

Я ушел из банка (зам нач отдела ИТ) ТОЛЬКО по причине низкой зарплаты. Если бы з/п была соизмерима с з/п в софтверных компаниях — без лишних сомнений вернулся бы.

прошло 2 года. остановимся на банках в составе международных групп (аваль, индекс, укрсиб и тп). например, у аваля инфраструктура IBM, кажется. Одним словом, ситуация немного иная, чем описывали выше. Вроде бы платформы и системы в банках есть и специалисты нужны. Но зарплаты, условия, развитие? Есть информация по делу?

2 Егор Егоров

Это зависит не от банков ИМХО, а от самих разработчиков. Если у человека нет стремления с саморазвитию, то он и в компании, использующей самые современные средства и инструменты будет говнокодером. А если есть голова на плечах, то развиваться можно в разных конторах. Я не говорю, что от компании ничего не зависит, но настолько категорично высказываться бы не стал. Вы сами работали в банке? Видимо нет... Ах, собеседовали! По опыту могу сказать, что уходят, мягко говоря, не лучшие представители...

Банки уничтожают людей. После банка работать в web2.0 или аутсорсинговой конторе человеку будет очень сложно, если он вообще сможет адаптироваться. Также и работодателю будет непросто проитегрировать забитого человека в среду современного девелопмента.
Я могу только философствовать о причинах, почему так происходит, что банки уничтожают людей, но в целом это сводится к нескольким основным принципам работы в банке:
* софт как можно старше (превратное понимание стабильности)
* софт как можно извращеннее (никчемные программисты, карьерно выросшие до архитекторов)
* рабочий процесс как можно формальнее (превратное понимание принципов проектирования)
* корпоративная атмосфера как можно меньшего доверия (специфика банка)
Разумеется, вышесказанное — не догма. Однако за последние лет десять я собеседовал крайне мало людей из банков, которых бы я мог взять в коллектив. Подавляющее большинство уже неспособны работать в современном мире.

Примерно тоже самое относится к девелоперам и айтишникам из государственных структур. Поле искажения реальности там настолько велико, что адаптация к современным производственным процессам бывает крайне затруднена.

Я никогда не работал в банке, но работал в IT отделе одной большой конторы (300 тыс. сотрудников по всему миру). Все примерно как ux0qt и описал. И честно говоря, мне кажется, что работа в банке не сильно отличается.
Школа межличностных отношений, корпоративной этики, выживания в условиях бюрократии, работы в матричной структуре менеджмента — это несомненно хороший задел для будущей карьеры. Стартапы и аутсорсинговые компании, особенно мелкие, просто никогда не имею такого уровня менеджмента, который есть, я думаю, и в хороших банках тоже. А вот в плане технических навыков — хорошо, что скилл не успел растерять за это время, ничего хорошего. По своим однокурсникам наблюдение — в банки пошли работать те, кто во время учебы нихрена в программировании не шарил (прошу работников банков не обжиаться, это только мои личные наблюдения по моим знакомым).
Расскажу историю. Наняли DBA и по совместительству мне помощника. Уровень не то, что программирования (там ноль, но особо ничего и не требовалось), а просто знаний IT — никакой. Например, человек задавал такой вопрос: «вот, если в килобайте 1024 байт, обязательно ли это означает, что в мегабайте 1024 килобайт, или же может в мегабайте 1000» (!). Очень долго он раздражал меня невероятной глупостью своих вопросов. Так вот — из него вышел очень надежный и ответственный сотрудник! К тому моменту, когда я решил променять белую зп и соцпакет в типа продвинутой конторе на «конверт» в мелком аутсорсе с более интересными для меня задачами, он вел несколько проектов и прекрасно справлялся! Думаю, у него с карьерой будет все хорошо. Все за счет правильного отношения к работе — у человека все записано, он прекрасно организован, технические знания и английский со временем чуть подтянул. Думаю, для банка это идеальный сотрудник. Если узнаете себя — вперед в банк, иначе думайте, с кем придется работать.
С другой стороны, может за рубежом все подругому. Авторы многих интересных книг по разработке, в частности по работе с требованиями, по процессам, часто никогда не работали не то, что в аутсорсе, но и в ISV и вообще IT-компаниях, а работали в промышленности и в банках, там где IT-не основное направление.

Так что в дочку западного банка может еще идти стоит при определенных обстоятельствах, а в отечественный банк я б никогда не пошел.

Я работал в банке начальником соответствующего отдела. Начинал от программиста и ушел с должности управляющего. Мое мнение если зарплата одинаковая, то не стоит менять шило на мыло. Мое мнение- начальник отдела айти в банке- это постоянная головная боль с массой не зависящих от Вас вводных, которые надо было решать еще позавчера. Притом что постоянно приходится разжевывать, не понятные руководству (ввиду полной «дубовости» ) проблематику и необходимость финансовых вложений в айти структуру. В основном требуют решить проблему без каких либо финансовых затрат, на том что есть (Типа долго придется обьяснять почему надо приобретать серверы HP за 20 штук долларов, а не сервер на основе ПК за 3 тыс долларов и т.д.) В общем в основном административная и «дипломатическая» работа с руководством. То есть нужно овладеть элементами социальной инженерии, я в этом смысле подкладывал руководству идеи, растил их в уме руководства, потом они выходили из их уст с соответствующим финансированием и т.д. Вот вкратце, решать Вам. Лично я бы остался в софтверной компании. Хотя в банке явно будут преференции в виде оригинальных кредитов для Вас и др.

Какой банк?
Какая софтверная компания?
Какие цели преследуете?
Чувствуете разницу?
Идите туда где вам будет интересно.

Сам работаю в банке, хотя не в Украине.; -)

Підписатись на коментарі