Как вы устроились на PHP-джуниора?
Усі статті, обговорення, новини для початківців — в одному місці. Підписуйтеся на телеграм-канал!
Возможно ли попасть на вакансию джуниора PHP, зная PHP(ООП), MySQL, HTML, CSS, немного jQuery?
Изучил рынок предложений:
— 90% — опыт коммерческой разработки 2+ лет
— 10% — можно без опыта, но вот список технологий, которые ты должен знать (*достает лист А4*)
Как вы устроились на джуниора? Что нужно подучить? Все технологии не освоишь, выбрать что-то конкретное тоже не вариант, так как в разных компаниях разные наборы.
UPD 22.12.2015
На собеседованиях конечно был. Что интересно — меня по сути 3 раза готовы были взять. (в промежутке буквально трех-четырех месяцев).
Но истории грустные и однотипные.
1) Пришел, прошел собеседование, перезвонили, сказали, что готовы взять. Пригласили обсудить мелочи. Обсудили, договорились через 2 недели начать (им нужно было закончить проект, чтобы освободился человек который будет заниматься мной). Затянулось больше чем на месяц, кормили завтраками и обещали вот-вот закончить с проектом. В итоге сказал что я устал ждать.
2) Аналогично. Позвонили, пришел, прошел одно собеседование с тимлидом, потом собеседование с директором, потом на 2 недели все затихло, аргументировали в компании отъездом директора. Когда вернулся, меня снова пригласили, но уже к другому тимлиду. Снова положительный вердикт, в этот же день снова беседа с директором, очертили план работы, ЗП. Договорились через 2 недели начать. Опять все заглохло в непонятных проблемах компании.
3) Не поверите, пришел, прошел собеседование, сказали что позвонят. Позвонили, пригласили обсудить мелочи. Договорились что я закрою сессию и приступлю к работе (было удобно и мне, и им). Опять же таки, не поверите, в указанный срок меня пригласили и сказали что есть финансовые трудности (нужно вложиться в стол+пк+зп). Был вариант еще ждать (но непонятно сколько, было сказано ~2 недели — месяц). Ну у меня бомбануло, я сказал что ждать не буду.
Такие дела. Карма. Ощущение, будто меня мама за ручку по знакомым водила и просила устроить куда-нибудь.
А после этого на рынке вакансий все стало плохо. Год-полтора назад я мог ходить по собеседованиям каждую неделю. Сейчас с вакансиями беда.
Как прошел день сегодня: 2 вакансии, в обоих случаях требования очень даже подходящие. Отправил на обе. Результата ноль. На странице одной из вакансий даже номер был указан, решил позвонить. Номер не обслуживается, ну вы поняли. Ну и третий вариант в процессе: отправлено выполненное тестовое, жду вердикт.
UPD 23.12.2015
По результатам тестового пригласили на собеседование
41 коментар
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарів