Ехать или не ехать на зарубежную выставку?

Добрый день форумчане. Хотелось бы услышать ваши мнения по данному вопросу.

Бизнес меняется. Пришло время серьезно говорить о новых стратегиях. В связи с ситуацией в Украине, да и в целом на рынке аутсорсинга, все больше IT компаний стремятся вывести свои продукты / услуги на западные рынки. Ведь от того, насколько удачную стратегию выбрала компания, во многом зависит ее потенциал.

Как по мне — один из самых эффективных инструментов, позволяющих значительно усилить узнаваемость бренда за рубежом, это активное участие на топовых международных выставках, конференциях и бизнес тусовках.

1. Насколько этот инструмент привлечения новых клиентов нынче является востребованным среди украинских IT компаний?
2. Что по вашему является «результатом» участия в той или иной выставке/конференции?
3. Почему менее 50% всех IT компаний инвестируют в это направление? Неужели нет бюджетов? или может из-за отсутствия моментального «выхлопа»?

Буду благодарен за ваши мнения.

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Їхати звичайно — взнаєте щось нове, і не тільки в ІТ

Ехать конечно. А инвестируют мало, потому как жлобы. Выгода завтра для них и не выгода вовсе, если сегодня тратиться нужно .

Ольга, скажите плз, а вы ездите на выставки где выступают IT компании, или же где сосредоточены конечные клиенты? И насколько целесообразным вы считаете выступать со стендом если компания аутсорсинговая, не продуктовая?

Благодарю всех за ваши мнения ))

Да, инструмент отличный, мы тоже активно ездим. Результат меряем в полученных контактах.
Ездить нужно грамотно, много нюансов, иначе рискуете просто просадить уйму денег на входные билеты-жилье-транспорт и получить пшик в результате. Мне нравятся советы СЕО Oxygen Software на эту тему: habrahabr.ru/...any/alconost/blog/261383 Человек с опытом)

Я считаю, что во многом, компаниям, занимающимся чисто аутсорсингом, нужно подумывать уже давно о смене стратегий иначе совсем скоро дела будут не очень, мягко говоря. Сейчас от LinkedIn не такая конверсия, как была раньше, да и на тендерных площадках вряд ли можно найти какие-то более менее длительные проекты и более менее адекватных заказчиков. Так, как бы, прокормить команду больше, но развиваться и захватывать новый рынок и новые ниши, это уж вряд ли.

Но, признаюсь, на выставки тоже нужно «уметь» ездить и делать это правильно и с пользой.

1) На данных момент не очень этот интрумент востребованный, начинают вроде как обсуждать и развивать это направление, но очень медленно, видимо еще сами не зная как

2) Я считаю, что для компании «результатом» можно назвать количество лидов привезенных с конференции: как горячих так и не очень, так как, по крайней мере, люди услышали о вашей компании и познакомились с ней и вы можете уже, впринципе, легко ей продать свои услуги.

3) Думаю скорее из-за неосведомленности в данной теме и умение правильно это делать,а риски в новых направлениях и бизнесах могут очень дорого стоить компании, особенно если это делать неправильно.

Мое мнение, что это очень хорошее и потенциальное направления, которое нужно развивать, но если не знаете как это делать правильно, обратитесь к профессионалам в этой сфере, которые помогут вам сэкономить бюджет и получить гарантированный результат.

P.S. мы к таким уже обратились и очень довольны результатом.

Может, контакты в студию? Кому-нибудь еще может пригодиться Ваша рекомендация.

А что за профессионалы в этой сфере, не подскажете? Или я не так поняла ваше сообщение, мы же о посещении выставок, да?

Под профессионалами в этой сфере имеется ввиду люди, у которых есть опыт поездок на выставки. Как бы не казалось это странным и очевидным, но на выставках нужны определенные скиллы, такие как умению увлечь незнакомого человека, чтобы он обратил внимание на вас, а не 50 человек вокруг него, хватка, быстрота принятия решений и ответов. Многие просто считают, что в выставках нет ничего сложного, но это не так. Это такой же скилл и умение как навыки холодных звонков, составления имейлов и закрытие сделок.

Підписатись на коментарі