Кто такой синьйор?
Уже имею опыт работы 6 лет. Линкедин завален приглашениями на собеседования в качестве синьйор джава девелопера. Мне льстит внимание со стороны рекрутеров, но я не ощущаю себя человеком, готовым взять отвественность за критически важные большие области проекта, быть ментором новчичков, флагамном новых идей. Да безусловно я делаю свою работу и делаю хорошо, но и всего то. На текущем проекте работаю уже 4 года.
То и дело наблюдаю за увлеченными ребятами на конференциях, которые с неподдельноым энтузиазмом рассказывают о machine learning, Big Data, NoSql, а в перерыве между сессиями доклада еще и умудряются что-то там радостно кодить сидя на пуфиках. И опять же поймал себя на мысли, что а мне то рассказать и нечего по сути...
Все это дало мне серьезный повод задуматься — а в своей професси ли я. Частью навыков, необходимых программисту я обладаю — усидчив, обучаем, работоспособен, стабилен, интроверт, да и программирование интересно в принципе, но опять же за 6 лет я думаю можно было бы достичь большего, чем я на данный момент...
Мой вопрос к синьйор инженерам, да и к мидлам, как вы прорывали свой потолок в карьере и как вам удавалось делать качасесвенно новые рывки в своей професии? Буду рад любым советам и пинкам под зад... мне они нужны...
Найкращі коментарі пропустити