Петпроджект для обучения грамматике. Как делать?

Я думаю всем непонятно читать меня, ибо я не силен в грамматике. Я установил себе спел чек, чтобы проверять свою грамотность. Но все равно не зная азов, я не могу понять как оно черт возьми работает. И я вот решился начать делать второго пета, с первым я все закончил. Хочу сделать сервис для обучения грамматике, 10 простых упражнений я думаю вполне ок будут. Что за упражнения могут это быть? Что нужно знать для этого. Я не знаю, я не умею гуглить. прошу ребят дайте парочку дельных советов. Спасибо.

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Я вот в детстве столько читал, что орфография отложилась в голове так прочно, что мне никогда не были нужны правила правописания. Учителя по русскому языку вечно психовали, «кокококакжеэтотакнеучитьправила».
Я бы предложил сделать тесты на орфографию, отдельно на пунктуацию и еще на стилистику.
Можно еще для лулзов дать классический диктант, с ошибками для исправления или же с пропусками:
«На колоссальной дощатой террасе близ конопляника с жимолостью под искусный какофонический аккомпанемент виолончели и беспричинный плач росомахи небезызвестная вдова подьячего веснушчатая Агриппина Саввична Филиппова потчевала исподтишка можжевеловым вареньем, калифорнийским винегретом с моллюсками и прочими яствами безъязыкого коллежского асессора Фаддея Аполлоновича, сидевшего на веранде, расстегнув иссиня-черный сюртук, растопырив пальцы левой руки и засунув безымянный палец в правую подмышку.»

Ах да. Аудиокниги для этого дела абсолютно бесполезны. Говорю как большой любитель аудиокниг.

Поддержу. Прочтите 50 книг и Вам не нужно будет заучивать правила. Взрослые люди не знают правил, но пишут граммотно. Так же учится и английский.

Попробуйте почитать художественную литературу.

читаю много, аудиокниги. ибо нет времени для чтения книг все на доку уходити просмотр лекций и кода

Чтение технической литературы это не то... Я сам любитель аудио-книг, но полезность от ЧТЕНИЯ художественной литературы весьма велика. Отговорки Вы придумываете в первую очередь для себя. Я бы порекомендовал купить бумажную книгу и просто начать читать.

это не реалии, это чушь. или на тебе одном весь проект держится, что ты, бедолага, даже вздохнуть свободно не можешь? сомневаюсь.

читаю много, аудиокниги
Для початку: «слушаю много, аудиокниги» :)
Є декілька ідей, які не дуже складно буде реалізувати :)
1. Виводиться слово, в якому голосні букви замінені символом *, в подвійних приголосних відображається тільки одна буква, «ь» відсутній. Потрібно в поле ввести правильний варіант написання слова і нажати кнопку підтвердження. Під полем повинно з’явитися повідомлення, якщо слово не пройшло перевірку, інакше — перейти до наступного слова.
2. Одразу в поле для вводу виводиться речення з відсутніми знаками пунктуації. Потрібно розставити знаки пунктуаії і нажати кнопку підтвердження. Перевірка аналогічна пункту 1.
Тут знаходиться перелік слів, в яких часто роблять помилки.

Открываете любой существующий сервис для обучения грамматике, смотрите типы упражнений. Для продвинутых — качаете книжку для изучения грамматики, смотрите упражнения. Или я чего-то не понимаю, но тут на аж целую тему на форуме вопрос не тянет)

я спрашу советов, как это построить не имея умений.

Вы хотите сделать спелчекер или упражнения для обучения грамматике? Это две совершенно разные задачи. Пока вообще непонятно, что Вам нужно, и дело не в грамматике, а скорее в несфокусированности. Может, зададите Ваши вопросы как-то иначе?

Я хочу сделать сервис, для обучения грамматике языка укр и рус. для аудитории. что мне нужно для этого?

Ок, уже веселее. Первые направления, опять же, находятся банальным гуглингом, пока не пойму, что Вам мешает. Попробуйте закодить часть вот этого, например: www.tstu.ru/...elib/pdf/2005/popova1.pdf (юзер вводит свой вариант — имхо, это лучше, чем с радиокнопками и вариантами выбора, более внятный скилл формируется). Удачи и с наступающим :)

Не знаешь мат.часть — не делай проект. Точка.
Сервис для обучения грамматике называется ШКОЛА. Работает медленно, много брака, через пару лет практически 100% продукта выходят из строя. Но ничего лучше пока нет.

Лучше может быть только УПРОЩЕНИЕ самого языка, путём вырождения сотен устаревших правил и выпиливания непонятно кому нужных исключений из закономерностей.

PS. Телефон — звонит. А не звонит.

если не пытаться и пробывать нечего я не изменю в этом мире. будет так как будто и не жил вовсе)

Вот сразу и вариант упражнения рисуется:
Дана фраза: "

если не пытаться и пробывать нечего я не изменю в этом мире.
Выберите правильный вариант ее написания:
1. Если не пытаться и не пробовать, я ничего не изменю в этом мире.
2. Если не пытаться, то нечего и пробовать изменить что-то в этом мире.
3. Свой вариант: ________________________.

Так говоришь, будто это что-то плохое.
Язык — народное творение, в которое потом сунулись бюрократы, они же граммар-наци. И сделали его сложным. Необязательность грамматики и орфографии давно доказана интернетом: в нём в тысячи раз больше языкового контента, чем за всю историю человечества. И никто никого не контролирует.

Что случилось? Да ничего. Мир не рухнул, а наоборот, были снижены пороги входа в общее информационное пространство. Представь себе: во времена СССР, году эдак 1937, разрешили бы ребёнку 6 лет публиковать свои мысли, ну то что он на заборе прочитал, от шпаны дворовой услышал. Представил? Правильно, расстрел. А ведь с тех пор подход к языку не поменялся — всё те же толпы граммар-наци, спонсируемые государством на наши налоги.

Так что мой совет — не трогай то, чему давно пора сломаться. А именно — язык стирает барьеры общения, следуя единственному правилу: чем проще — тем лучше. И мы ещё застанем время, когда слово [МПХ] будет столь же обычным, как сейчас слова чёрт и бог. И да, на**й будет писаться слитно — потому что по**й на правила.

от того что я не могу правильно и грамматично подавать свои мысли, на бумаге и интернетах дергаеться глаз у большенства людей. Язык это инструмент. то что ты говоришь это мусор. А не язык. язык он как программировании. да он будет ментьс британцы это давно поняли и словарики переиздают. я просто о том что это будет полезный опыт

Пройдёт с опытом. Тот редкий случай, когда количество означает качество. Общаясь с людьми МНОГО, ты будешь общаться как им нравится, независимо от правил.

Если же будешь зубрить правила — ты их просто забудешь половину через год, а через два — окончательно, как и не учил. Потому что мозг работает по принципу кеша, и учится ВСЕГДА. Что бы ты ни делал — мозг обучается этому.

ЗЫ. Поставь проверку граматики, пусть у тебя глаз дёргается. Так и поймёшь механизм её работы. И только когда доведёшь до ума пользовательский словарик, будешь готов поднимать проект. Если захочешь конечно к тому моменту. Потому что работа рутиная и неблагодарная.

Из поста не совсем ясно про грамматику на каком языке идёт речь?
Вы действительно не понятно изъясняетесь и дело тут явно не только в грамматике)

Что за упражнения могут это быть?
Как всегда — дать пользователю возможность выбрать из двух вариантов правильный.
Что нужно знать для этого.
Знать для этого нужно правила правописания. Найти их можно по следующим ссылкам:
український правопис — litopys.org.ua/...pravopys/pravopys2012.htm
русское правописание- therules.ru
english spelling — www.learnenglish.de

Примеры можно брать с этих же сайтов.

Підписатись на коментарі