Петпроджект для обучения грамматике. Как делать?

Я думаю всем непонятно читать меня, ибо я не силен в грамматике. Я установил себе спел чек, чтобы проверять свою грамотность. Но все равно не зная азов, я не могу понять как оно черт возьми работает. И я вот решился начать делать второго пета, с первым я все закончил. Хочу сделать сервис для обучения грамматике, 10 простых упражнений я думаю вполне ок будут. Что за упражнения могут это быть? Что нужно знать для этого. Я не знаю, я не умею гуглить. прошу ребят дайте парочку дельных советов. Спасибо.

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Я вот в детстве столько читал, что орфография отложилась в голове так прочно, что мне никогда не были нужны правила правописания. Учителя по русскому языку вечно психовали, «кокококакжеэтотакнеучитьправила».
Я бы предложил сделать тесты на орфографию, отдельно на пунктуацию и еще на стилистику.
Можно еще для лулзов дать классический диктант, с ошибками для исправления или же с пропусками:
«На колоссальной дощатой террасе близ конопляника с жимолостью под искусный какофонический аккомпанемент виолончели и беспричинный плач росомахи небезызвестная вдова подьячего веснушчатая Агриппина Саввична Филиппова потчевала исподтишка можжевеловым вареньем, калифорнийским винегретом с моллюсками и прочими яствами безъязыкого коллежского асессора Фаддея Аполлоновича, сидевшего на веранде, расстегнув иссиня-черный сюртук, растопырив пальцы левой руки и засунув безымянный палец в правую подмышку.»

Ах да. Аудиокниги для этого дела абсолютно бесполезны. Говорю как большой любитель аудиокниг.

Поддержу. Прочтите 50 книг и Вам не нужно будет заучивать правила. Взрослые люди не знают правил, но пишут граммотно. Так же учится и английский.

Попробуйте почитать художественную литературу.

читаю много, аудиокниги. ибо нет времени для чтения книг все на доку уходити просмотр лекций и кода

Чтение технической литературы это не то... Я сам любитель аудио-книг, но полезность от ЧТЕНИЯ художественной литературы весьма велика. Отговорки Вы придумываете в первую очередь для себя. Я бы порекомендовал купить бумажную книгу и просто начать читать.

это не отговорки это реалии.

это не реалии, это чушь. или на тебе одном весь проект держится, что ты, бедолага, даже вздохнуть свободно не можешь? сомневаюсь.

читаю много, аудиокниги
Для початку: «слушаю много, аудиокниги» :)
Є декілька ідей, які не дуже складно буде реалізувати :)
1. Виводиться слово, в якому голосні букви замінені символом *, в подвійних приголосних відображається тільки одна буква, «ь» відсутній. Потрібно в поле ввести правильний варіант написання слова і нажати кнопку підтвердження. Під полем повинно з’явитися повідомлення, якщо слово не пройшло перевірку, інакше — перейти до наступного слова.
2. Одразу в поле для вводу виводиться речення з відсутніми знаками пунктуації. Потрібно розставити знаки пунктуаії і нажати кнопку підтвердження. Перевірка аналогічна пункту 1.
Тут знаходиться перелік слів, в яких часто роблять помилки.

Открываете любой существующий сервис для обучения грамматике, смотрите типы упражнений. Для продвинутых — качаете книжку для изучения грамматики, смотрите упражнения. Или я чего-то не понимаю, но тут на аж целую тему на форуме вопрос не тянет)

я спрашу советов, как это построить не имея умений.

Вы хотите сделать спелчекер или упражнения для обучения грамматике? Это две совершенно разные задачи. Пока вообще непонятно, что Вам нужно, и дело не в грамматике, а скорее в несфокусированности. Может, зададите Ваши вопросы как-то иначе?

Я хочу сделать сервис, для обучения грамматике языка укр и рус. для аудитории. что мне нужно для этого?

Ок, уже веселее. Первые направления, опять же, находятся банальным гуглингом, пока не пойму, что Вам мешает. Попробуйте закодить часть вот этого, например: www.tstu.ru/...elib/pdf/2005/popova1.pdf (юзер вводит свой вариант — имхо, это лучше, чем с радиокнопками и вариантами выбора, более внятный скилл формируется). Удачи и с наступающим :)

Не знаешь мат.часть — не делай проект. Точка.
Сервис для обучения грамматике называется ШКОЛА. Работает медленно, много брака, через пару лет практически 100% продукта выходят из строя. Но ничего лучше пока нет.

Лучше может быть только УПРОЩЕНИЕ самого языка, путём вырождения сотен устаревших правил и выпиливания непонятно кому нужных исключений из закономерностей.

PS. Телефон — звонит. А не звонит.

если не пытаться и пробывать нечего я не изменю в этом мире. будет так как будто и не жил вовсе)

Вот сразу и вариант упражнения рисуется:
Дана фраза: "

если не пытаться и пробывать нечего я не изменю в этом мире.
Выберите правильный вариант ее написания:
1. Если не пытаться и не пробовать, я ничего не изменю в этом мире.
2. Если не пытаться, то нечего и пробовать изменить что-то в этом мире.
3. Свой вариант: ________________________.

о как круто спасибо.

Так говоришь, будто это что-то плохое.
Язык — народное творение, в которое потом сунулись бюрократы, они же граммар-наци. И сделали его сложным. Необязательность грамматики и орфографии давно доказана интернетом: в нём в тысячи раз больше языкового контента, чем за всю историю человечества. И никто никого не контролирует.

Что случилось? Да ничего. Мир не рухнул, а наоборот, были снижены пороги входа в общее информационное пространство. Представь себе: во времена СССР, году эдак 1937, разрешили бы ребёнку 6 лет публиковать свои мысли, ну то что он на заборе прочитал, от шпаны дворовой услышал. Представил? Правильно, расстрел. А ведь с тех пор подход к языку не поменялся — всё те же толпы граммар-наци, спонсируемые государством на наши налоги.

Так что мой совет — не трогай то, чему давно пора сломаться. А именно — язык стирает барьеры общения, следуя единственному правилу: чем проще — тем лучше. И мы ещё застанем время, когда слово [МПХ] будет столь же обычным, как сейчас слова чёрт и бог. И да, на**й будет писаться слитно — потому что по**й на правила.

от того что я не могу правильно и грамматично подавать свои мысли, на бумаге и интернетах дергаеться глаз у большенства людей. Язык это инструмент. то что ты говоришь это мусор. А не язык. язык он как программировании. да он будет ментьс британцы это давно поняли и словарики переиздают. я просто о том что это будет полезный опыт

Пройдёт с опытом. Тот редкий случай, когда количество означает качество. Общаясь с людьми МНОГО, ты будешь общаться как им нравится, независимо от правил.

Если же будешь зубрить правила — ты их просто забудешь половину через год, а через два — окончательно, как и не учил. Потому что мозг работает по принципу кеша, и учится ВСЕГДА. Что бы ты ни делал — мозг обучается этому.

ЗЫ. Поставь проверку граматики, пусть у тебя глаз дёргается. Так и поймёшь механизм её работы. И только когда доведёшь до ума пользовательский словарик, будешь готов поднимать проект. Если захочешь конечно к тому моменту. Потому что работа рутиная и неблагодарная.

Из поста не совсем ясно про грамматику на каком языке идёт речь?
Вы действительно не понятно изъясняетесь и дело тут явно не только в грамматике)

Что за упражнения могут это быть?
Как всегда — дать пользователю возможность выбрать из двух вариантов правильный.
Что нужно знать для этого.
Знать для этого нужно правила правописания. Найти их можно по следующим ссылкам:
український правопис — litopys.org.ua/...pravopys/pravopys2012.htm
русское правописание- therules.ru
english spelling — www.learnenglish.de

Примеры можно брать с этих же сайтов.

Підписатись на коментарі