Вопрос по PHP на собеседовании
Навеяно обсуждением в теме «Вопрос по C\C++ на собеседовании».
На собеседованиях я задаю вопрос:
Как получить первый элемент массива?
Правильного, с моей точки зрения, ответа я пока не слышал.
В теме «Вопрос по C\C++ на собеседовании» мне были даны типично неправильные ответы. по моему мнению конечно.
с пояснением что такая потребность почти никогда не возникает, а поэтому программисты на PHP не знают, да и вообще-то и не обязаны сходу давать ответ на этот вопрос. если понадобится — прочтут в документации, или нагуглят.
Пример 2
В тестовом задании встретил применение array_push($a, ’foo’) хотя по коду прекрасно подошел бы $a[] = ’foo’
Это пример — правильной привычки, безопасного программирования? так принято в мире PHP?
Пример 3
Задача — выбрать из массива объектов такие, у которых поле равно одной из пяти строк.
Человек пишет код, в котором помещает эти строки в массив, и для каждого объекта вызывает in_array с значением поля.
Я зря пристебался что array_flip а затем array_key_exists для каждого объекта — будет более правильным ответом, ввиду более высокой скорости работы?
Поэтому у меня вопрос к программистам на PHP.
Какие по вашему мнению вопросы по работе с массивами показывали бы степень опытности программиста, и не были бы придирками, а основаны на типичном применении массивов в PHP.
Найкращі коментарі пропустити