Переезд в Киев. Стоит ли?
Предыстория и кратко о себе:
Я php программист. Основная CMS с который работаю — это Joomla, но бывают и самописы. На хорошем уровне знаю php, js, когда-то даже неплохо верстал, но потом направил все силы на изучение php а верстку отдал верстальщикам. Также знаком с linux, в качестве IDE использую PHPStorm + Xdebug. Но за три года во фрилансе я наверно достиг некого предела. Новое дается уже как-то тяжелее, и не знаешь точно за что хвататься, также время выделенное на обучение существенно влияет на месячный заработок. После падения рубля и гривны, зарплата остановилась в районе 800-900$ что совсем не радует. Также заметил, что зарабатывать эти деньги во фрилансе становится трудней с каждым днем, поэтому на весну запланировал переезд в Киев и поиск работы в офисе.
Почему именно весной?
С сентября месяца пошел на курсы английского, которые длятся пол года. Также за это время планирую написать свой тестовый проект на популярном фреймворке symfony2, что бы хоть как-то соответствовать вакансиям на должность «php middle»
Почему именно Киев?
Масса вакансий
Большие IT компании
Получение опыта в большой компании
Чего хотелось бы, получить от компании
Достойную ЗП
Интересные проекты
Карьерный рост
Удобный офис с плюшками
Отсюда собственно и масса вопросов, возможно с которыми вы мне сможете помочь/подсказать.
А стоит ли ехать в Киев? Может направить свои знания в иностранные фриланс-биржи?
Как быть с жильем первое время, пока не найду работу? Хостел или сразу снимать жилье?
Сколько денег понадобиться на первое время?
Есть свой транспорт, стоит ли ехать сразу на нём? или по первой лучше на поезд/метро?
Когда стоит начинать активный поиск? И на каких площадках? (dou, hh, linkedin)
Какие бы вы посоветовали Киевские компании? Немного слышал только об Levi9, может кто-то еще посоветует?
Update 2019:
Переехал во Львов. Отличный город, который идеально подошел для меня и моей семьи :)
Найкращі коментарі пропустити