Професійні захворювання — ближче ніж ти гадаєш

Тривала робота за комп’ютером рано чи пізно відбивається на нашому здоров’ї.
Ось знайшов непоганий сайт присвячений професійним хворобам, які краще попередити, ніж лікувати
comp-doctor.ru

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

+1 грн по стоимости, если делать одну штуку:) В юности мы такие делали и из металла, и из пластика, и из прозрачного геля, потом ходили по конторам, которые собирали компы и предлагали такое с их логотипами.

Mike Gorchak

це не наклейка, а викарбана (відпресована) пластамаса прямо на системному блоці

Листик A4 глянцевой самоклеющейся бумаги стоит 10 гривен, на листике помещается около 200 значков такого размера, на нём печатается всё, что имеет в своей базе твоя фантазия, потом вырезается и клеится, куда угодно.

2xaxa: для картинок набагато краще підійде щось типу imgur.com

хто знає скажіть до чого цей depositfiles.com/...files/moekfjeyq значок на системному блоці (колись використовував як шлюз, а тепер валяється «на всякий пожарний»)? це кажись радіація... сильно небезпечно чи ні?

Вот я смотрю была темка: фрилансеры против офисных программеров, там сетовал фрилансер, что кресло у него дома крутое, а в офисах туфтовые, ему посоветовали принести дома свое или купить свое — вот ни у меня, ни у жены на работе такое кресло не поставишь, стульчик еле влазиет:). А что требовать — пойди потребуй, требовали — не дают и наоборот уплотняют, в некоторых командах, чтобы кому то выйти, надо поочереди выходить всей команде из комнатки, а их там 9ть человек.

интересно, с чем связано?

Насколько я понимаю, чтобы излучение от монитора не било за стенку.

спасибо, ,

а это

от поверхности монитора до стены за монитором должен быть хотя бы метр

интересно, с чем связано?

А как правильно расположить рабочее место в комнате

Ну типа что бы окно было сбоку от рабочего места, само РМ под тупым, но близким к прямому углом к окну, на расстоянии 1, 5 м от окна, + от поверхности монитора до стены за монитором должен быть хотя бы метр

, когда в окно светит солнце?

Ну тут только шторы:)

нерадиоактивных стен в помещениях, где вы проводите много вашего времени ежедневно. Вот.

в районе станция лесная есть офисный центр, в 300 метрах — брошенное производство с разлитой ртутью под открытым небом. (ртути там действительно морями). в гугле есть ролики. да и «сталкеров» туда водят за деньги в противогазах...

ТРЕБУЙТЕ у начальства НОРМАЛЬНЫХ стульев и столов!!!

Намного вреднее проводить много времени в здании, где радиоактивные стройматериалы. Если вы думаете уже об излучении от компьютерной техники, то пора походить с дозиметром дома-на работе:), может захотите сменить офис и-или квартирку. Вот то излучение вас точно убьет. У нас в политехе была одна лаборантка, работала она де то в 90х годах (у нас тогда на кафедре промэлектроники были старые стенды), осталась она как то сама и захотела отремонтировать один глючащий стенд, открыла защитный кожух, поработала минут 20ть, ей стало плохо, выключила все и пошла домой. Вообщем через месяц в мучениях она умерла. Ясно от чего. Сейчас техника все безопасная (компьютерная). Вот вояки блин..., как-то в бытность работы нам принесли мега-электронный девайс с военного истребителя, что-то им там не нравилось. Ну слава богу перед разбором решил открыть доки посмотреть состав, оказалось очень много вредного, если бы не инстинкт, что вояки могут такое подложить, то открыл бы и была бы моя судьба. Сейчас не этого надо бояться. Да вот люди тут правильно писали, что наиболее вредное для нас наши рабочие места. Оффшоры щас совсем с ума сходят в начальствах, так экономить на площади начинают не по детски, вообщем я подсчитал, у моей жены на работе 2кв.м на чела выходит в опенспейсе (300 чел в одной комнате), у меня 4кв.м. на чела (12 чел. в комнате). Просто жуть. Мы постоянно проветриваем помещение, через час мозг приходит в упадок и надо что-то делать, работоспособность снижается, но разве это так важно в оффшорах... Вообщем млин топ-манагеры, сайт-манагеры, дайте больше пространства, мы же работать лучше будем, перерывы реже будут.
По поводу пальцев, у меня тут тоже было дело с мизинцем, стал онимевать сволочь, в какой то момент я его потерял. Вспомнил, что конкретно с вела навернулся полгода назад и локтем конкретно вьехал, палец тогда как то быстро оклемался, а через полгода стал неметь. Пошел к врачу-невропатологу, он посмотрел, сказал что это воспаление какого-то нерва, выписал несколько сеансов магнито-терапии и чудо палец полностью воскрес и стал лучше чем был до.:).

Всем хорошего здоровья, много офисного пространства по феншую и нерадиоактивных стен в помещениях, где вы проводите много вашего времени ежедневно. Вот.

А как правильно расположить рабочее место в комнате, когда в окно светит солнце?

ГОСТов не помню

сам сижу под углом в сторону окна

Mike Gorchak> Ну я скажу, что в комнате 60 кв.м., где сидят 8 человек шум от голосов и разговоров перекрывает шум компов, а шум одного компа где-то 21−30dB. А openspace на 200−300кв.м. — это ткацкая фабрика:)

Майкл, ты забываешь! Я есть бываю только в одном офисе.:))

Но некоторые преждевременно и весьма неприятно.

А это рулетка.

А как правильно расположить рабочее место в комнате, когда в окно светит солнце? Если лицом к окну, то сонце бьет в глаза, а если спиной (монитором к окну) то на мониторе появляются блики, хоть омнитор и не глянцевый. Сейчас решаю проблему, закрывая окно шторами, они рассеивают свет.

беспроводные технологии типа WiFi? Я к ним как-то насторожено отношусь пока и дома пока не заводил такого рода беспроводных устройств.

ХЗ, мощности там относительно небольшие, диапазоны близкие к мобилкам. ИМХО мы получаем достаточно подобного излучения от сторонних источников, чтобы париться о вредности собственных.

А насколько вредны разные беспроводные технологии типа WiFi?

до 0.5 ватта...

тут уже более вредны обычные розетки.

А насколько вредны разные беспроводные технологии типа WiFi? Я к ним как-то насторожено отношусь пока и дома пока не заводил такого рода беспроводных устройств.

Всё равно мы все умрём:)

Но некоторые преждевременно и весьма неприятно.

шум от компов, неправильное освещение, отвратные стулья/кресла?

А вот это кстати весьма и весьма существенно.

Кстати мне действительно интересно узнать реальный уровень шума в опенспейсах.

Ну я скажу, что в комнате 60 кв.м., где сидят 8 человек шум от голосов и разговоров перекрывает шум компов, а шум одного компа где-то 21−30dB. А openspace на 200−300кв.м. — это ткацкая фабрика:)

или с гыканьем отметаете кондиционеры, шум от компов, неправильное освещение, отвратные стулья/кресла?

по поводу

А этому подвержены 95% населения в городе и компьютер как бы совсем тут ни при чём:) А вышка трёх gsm операторов на крыше/напротив вашего офисного или жилого здания?;) Да покупать надо не квартиры и тратить деньги на слыбый пол, а покупать в кредит место на кладбище со всеми удобствами:)

Майк, я ж написал

монитор конечно херь

мобильники до 2 ватт (источник не найду, могу ошибаться)
Дело в другом, профессия программера — достаточно вредная. Не хим. производство конечно, но вредная.
Нормы и условия труда — всем похер..., а их не всегда пишут идиоты

Кстати мне действительно интересно узнать реальный уровень шума в опенспейсах.

Мощность электромагнитного излучения CRT монитора (я даже не говорю про LCD!) измеряется в _МИЛЛИ_Ваттах, GSM телефона уже практически в Ваттах. Низкие (< 60Hz) и высокие (> 1.5Ghz) частоты гораздо вреднее, чем те 100−400MHz, которые выдаёт монитор, телефон прикладываем к голове, монитор на расстоянии минимум 50 см, где мощность убывает обратно пропорционально квадрату расстояния...

Всё равно мы все умрём:)

господа, вы ржете над источником? или с гыканьем отметаете кондиционеры, шум от компов, неправильное освещение, отвратные стулья/кресла?

по поводу

воздействие электромагнитного излучения монитора;

монитор конечно херь, но киловатные розетки в двух метрах от рабочего места — у нас это норма

про влияние электромагнитного излучение на вашу тушку спросите у гугла, ближайшего эколога или дядьку по охране труда.

оооо товариш Z... видалив пост — боїться що айчери «засічуть»...

звичайно що не смішно — в мене був шум в правому вусі і онеміння мізинця і безимянного пальців лівої руки — остеохондроз в шиї перетискається нерв і артерії до мозку.
шум вже вилікував, а онеміння пальчиків ще не пройшло повністю.

так що зовсім не смішно.

все правда тільки ось це “Нервные окончания подушечек пальцев как бы разбиваются от постоянных ударов по клавишам” викликало посмішку.

comp-doctor.ru

Вообще, странный сайт ни апчом, да. Одни общие слова (часто сомнительные).

Так отож, інколи краще жувати, ніж стукати по клаві.

Дочитал до упоминания ЭМИ, громко поржал и закрыл.

Підписатись на коментарі