Мат в IT или ostarbeiter-ы с ближайшей стройки
Мне не доводилось водить знакомств с top-менеджментом разных строительных фирм, однако за время студенчества я повидал немалое количество всяких разнорабочих, прорабов, штукатуров и электриков. А от них в свою очередь довелось слышать поражающее однообразие русского языка в части несогласия, разочарования или возмущения. Вот уже лет десять я не бывал на стройке, однако похожая (если не такая же) ситуация происходит в кругу работников умственного труда, что приближает нас скорее к «офисному планктону», чем к «белым воротничкам». При этом совершенно не имеет значения степень звёздности и ранговости фирмы или сотрудника, на уровень (зло)употребления непечатного слога это никак не влияет. Скорее, хотя возможно я ошибаюсь, это зависит от внутренней культуры и воспитания человека — как в семье, так и на работе.
Интересно мнение сообщества, режет ли слух мат при обсуждении рабочих моментов?
В целом мнение сообщества мне понятно, однако читать аргументацию каждого просто нет времени. Было бы интересно подвести некую статистику всех возможных «за» и «против».
Если в ранжировании пропущен какой-то вариант — пишите.
Уменьшил опросник для мобильных и добавил возможность переголосовать, на случай если чьи-то аргументы слонили выбор на другую чашу весов.
Интерактивные результаты:
Найкращі коментарі пропустити