2016 Stack Overflow Developer Survey

StackOverflow проводит новый межгалактический опрос для разработчиков всех мастей.
Принять участие можно тут

Опрос довольно длинный- но результаты должны получиться супер интересными.
Так что, давайте внесем свой вклад.

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

А вот же и ответ на вопрос, вокруг которого разгорелись самые большие споры в теме про отъезд девов из Украины. stackoverflow.com/...chasing-power-per-country

Ukraine $33,023 $35,000 $1.54 21,444
Russia $21,282 $15,000 $1.53 13,910

гыгы, скоро гастарбайтеры в Украину понаедут

А если серьезно, в долгосрочной перспективе они в лучшем положении. У нас аутсорс, а у них продукт, причем в основном отечественный продукт. Они развивают свой IT сектор, мы — чужой.

Серьезность такая серьезность.
Внутренняя сеть Чебурашка 1.0 с файрволлом Березка 0.9, месенджером Береста 1.1 и духовно-православная 1С — да, крупнейшие американские софтовые корпорации напряглись.

о, вышивата подтянулась

На вскидку: yandex, mail.ru, вконтакте, jetbrains, parallels, касперский

из этого всего, как по мне норм только —

jetbrains

Судя по этому же опроснику- Киев одно из самых дорогих мест в мире по отношению стоимость аренды\годовая зп. 18% от зп тратится на аренду, тогда как самое дешевое — Монреаль — 13%

Ха, а если учитывать отличие зп от не-ИТ, то вообще аццки дорого в смысле аренды ) хотя может киевские айтишники снимают преимущественно пентхаусы)

вообще аццки дорого
И после этого еще рассказываают как дорого жить в Калифорнии. Пусть приедут в Киев поработать и сравнят

там вообще-то самые выгодные города в списке, как я понял. А самые дорогие как раз и не приведены.

Кому интересно, вот результаты опроса: stackoverflow.com/...rch/developer-survey-2016
и о чудо в Back-end — javascript уделал всех по популярности.
python почти догнал C#

Девушек в опросе приняло участие всего 5.8%

Почти 70% опрошенных заявили что они самоучки- что еще раз подтверждает- что вышка не нужна для того чтобы быть средней реки веб программистом

C# and Java продалдают терять популярность за счет роста JavasScript

В категории наиболее горячо любимых языков F# обогнал Scala, Go, python

Наиболее высокоплачиваемыми языками в мире являются F# and Dart.

ну и еще много чего интересного там

javascript уделал всех по популярности
и тут должны взорваться пуканы

но вообще странная статистика

Female
Other
Prefer not to disclose
.
O_o

Я когда пришел на новую работу меня по местному обычаю вечером после работы пригласили в < a href="www.youtube.com/watch?v=3KVDKwlusE8" >mixed nuts
После этого я не удивляюсь

Норм :) Но я б наверно чувствовал бы какой то дискомфорт, когда у твоей подруги хер больше чем у тебя...

Имхо, логично.
1. Я не поклонник всякого ЛГБТ и пр. — но не нам судить людей, которые родились необычными. С другой стороны, таких людей мало, и гораздо логичнее сделать пункт «Other» для всех, кто считает себя «Other», чем разводить ворох вариантов.
2. Ну и «Prefer not to disclose» вообще норм для любого вопроса.

Підписатись на коментарі