Как глухому найти работу в пределах Украины?

Дело в том что я глухой парень, но с речью все ок. Я окончил колледж и сейчас учусь на компьютерного инженера в университете, одновременно прохожу курс обучения по яваскрипту (отдельно). Почему? потому что меня больше всего привлекает разработка сайта. Только одна проблема- после окончания колледжа, я четыре раза не прошел собеседование из за моего слуха и нулевого опыта. потом на пятый раз приняли без оформления оператором ПК (получил опыт — один год). Сегодня меня волнует одна мысль — где мне бы найти работу в котором меня принимают несмотря на мой слух? Подскажите какие хорошие компании? Может у кого был такой опыт, поделитесь пожалуйста...

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Мы приглашаем всех в клуб Тайкан для занятий каратэ на бесплатной основе для слабослышащих и глухих, у нас уже три олимпийские медали, чемпионы мира и Европы, есть спортсмены и тренеры с нарушениями слуха, приходите. taikan-karate.co.ua 0955782539 viber, telegram, whatsupp. Если вы достигнете успеха, будете очень хорошо зарабатывать.

На самом деле не вижу проблем, за 6 лет работы процентов 80 общения проходило в месенджерах, даже если сидишь в офисе. Рабочая переписка так это точно. Поэтому думаю Вас не приняли не из-за слуха, а все таки из-за малого опыта.

P.S.:знаю, что старый пост, но как не вставить свои 5 коп :)

как ни печально, но дурачков везде хватает(

Вірю, що вам все вдастся. На початку моєї кар’єри працював в команді, де сіньором був сліпий хлопець. Про нього залишилися спогади як про обдарованого і досвідченого програміста, багато чому навчився у нього.
Після коментування помітив, що це старий пост. Перепрошую.

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

Здравствуйте. Не подскажете, есть ли компьютерные курсы для глухонемых в Киеве? Что-то общего плана, для начинающего?

Зашел просто пожелать удачи, надеюсь Вы найдете достойную работу!

Добрый день, Георгий!
Работа в компании, как правило, подразумевает активные коммуникации, потому понятно опасение менеджеров, которые видят перед собой с одной стороны молодого человека без опыта, которого нужно многому учить, а с другой стороны риски дополнительных трудностей в коммуникации. Особенно если у этих менеджеров нет опыта работы с сотрудниками, имеющими физические ограничения. Поэтому тут я вижу возможность движения в нескольких направлениях:
1) Продолжать стремиться в поставленной цели и заниматься самооборазованием, чтобы повышать свою привлекательность как сотрудника. Можете рассмотреть вариант подключиться к какому-то opensource проекту, чтобы практиковаться и набираться опыта как в программировании, так и в коммуникации с командой.
2) Искать компании, где уже работают сотрудники с ограниченными физическими возможностями и пробовать устроиться на работу в одну из них. Пыпайтесь получать фидбек и рекомендации в случае неудачных собеседований.
3) Пробуйте использовать современные технологии в поддержку. К примеру приложение типа «Яндекс.Разговор: помощь глухим» play.google.com/...ls?id=ru.yandex.subtitles
можно попробовать использовать для ументшение коммуникационного барьера. Может быть что-то подобное поможет вам пользоваться видео материалами переводя речь на экране в текст.
Успехов Вам!

спасибо за вышеперечисленные пункты, которые вы предложили. 1 пункт — у меня есть опыт работы — один год, работал оператором ПК, помогал директору разобраться с документами и сотрудникам отдавать документы и переделать и всякие обязанности, как сказал директор. С первого раза были трудности с коммуникацией, затем спустя два дня все сразу улучшилось и мы нашли общие интересы связанные с маркетингом. В конечном итоге я уволился с работы по собственному желанию — были причины. 2 — как мне найти компанию в котором работают люди с ограниченными возможностями? Я нашел только один вариант это компания EPAM в Киеве, а сам из Днепропетровска. Есть еще другие варианты? поделитесь пожалуйста. 3- вау! какая интересная программа, жаль что только для андроидов. Есть ли для для яблофонов? спасибо

Попробуйте фриланс. Конечно, для начала, было бы неплохо поработать в какой то компании, что бы набраться опыта.
Успехов в поиске!

Попробуйте обратиться в EPAM, я сейчас тут работаю и видел людей с ограниченными возможностями тут работающих.

в каком городе? Если в Днепрпе — то я уже отправил резюме еще полтора года тому, ответа так и не получил.

Ну я в Киеве работаю, здесь же и видел описанное. Я думаю причина того, что вы не получили отклика в том, что ЕPAM практически не берёт джунов «с улицы», здесь их растят на своих курсах, поэтому возможно есть смысл как-то туда попасть?

у вас в киеве есть свободные вакансии для джунов?

Еще раз: джунов тут набирают с внутренних курсов, такие вакансии не фигурируют на сайтах поиска работы.

Учите английский. На фрилансе можно работать удаленно и общаться только текстом.

есть ли уроки английского в инете? глухие не могут изучать видеоуроки (слух не воспринимает речь). Если вы знаете где можно учить английский с нуля в текстовом формате, поделитесь пожалуйста.

полно синхронных текстов, где с одной стороны англ, с другой русский или даже украинский.
Если слабый словарный запас, то вот:
www.memorysecrets.ru/angliyskiy-v-kartinkach

грамматика вот:
www.interactive-english.ru/tablitsy

ну и любой полноценный учебник в принципе рассчитан на чтение, а не слушание.

Вариант фриланса не рассматривали?

работа фриланса не катит. я бы хотел завести новые знакомства и интересную команду в сфере ит в какой то компании. А фриланс — одиночество и скукота. Понимаете разницу?

Понимаю, есть freelance community, встречи, общение. То есть в принципе можно расширить границы. Но это все равно не то будет. Так что желаю удачи, надеюсь найдете что ищите!

у вас есть опыт фриланса? можно ли как то узнать, с чего вы начали свой первый опыт. а то самому трудно справиться.

Начинайте с чего-нибудь. Самая крупная и интересная площадка — UpWork. Сейчас они позволяют в месяц бесплатно подать что-то около 30 заявок. Одна да выстрелит. Не бойтесь, не стесняйтесь, всё получится.

Можно получить хороший опыт на фрилансе и сделать портфолио!

О, с фриланс проектами не соскучишься xD Опять же, никто не запретит фрилансить (или аутстаффить) в команде. Особенно часто такое можно увидеть для специфических технологий: руби, питон, веб-фреймворки. Можно, кстати, не только на английском, таких команд много и у нас. Будут сложности с «быстрыми» звонками, но.. всё решаемо.

Вот такое было интервью:

Глухой программист — о работе, шахматах и наполеоновских планах
dou.ua/...nta/interviews/deaf-mute

И еще такой топик:
dou.ua/forums/topic/12710

спасибо за отзывчивость. я пересмотрел все комментарии по поводу работы в компании, так и не нашел. Мол что все работают то заграницей, то в какой то компании и не говорят что за компания.. Все скрыто.

Посмотрите на всякий случай еще эту таблицу goo.gl/gsUgNj (отсюда), может пригодится.

Вот в этой группе много фрилансеров
www.facebook.com/groups/be.free.ua
я лично не большой специалист во фрилансе, но интуитивно мне кажется, что для слабослышащих программистом фриланс может быть одним из перспективных способов найти работу, в том числе из-за того, что количество общения и использование слуха при фрилансе намного меньше, чем при обычной офисной работе.

Ну так задайте им вопрос в личку.

кому задать вопрос? я бы хотел получать больше информации про компании , которые примут работодателей , несмотря на физический недостаток. при чем тут вопрос?

Підписатись на коментарі