Топік для порад з пошуку роботи за кордоном та переїзду
Див. також топік для пошуку роботи.
Див. також топік для пошуку роботи.
Доброго вечора! Я не працюю в ІТ-сфері та не маю освіти в ІТ-сфері. Я шукав інформацію щодо пошуку роботи у США та щодо того як сімейні обставини можуть вплинути на можливість отримання роботи. У результаті знайшов ваш форум. Мені дуже сподобався ваш форум предметністю обговорення та тим що тут можна отримати інформацію щодо різних специфічних обставин переїзду. Порадьте, будь ласка, схожі форуми, які не призначені лише для ІТ-спеціалістів, але на яких можна так само глибоко та детально обговорювати тему переїзду до США. Чи може ваша спільнота не проти щоб я спілкувався з вами на вашому форумі? Я розумію що я «непрошений гість», але буду дуже вдячний, якщо дасте мені поради.
Наразі перебуваю в Румунії, працюю team lead backend. Однак мене вже втомив місцевий бардак та цигани, тому розглядаю можливість переїзду в західніші країни. Я почав аналізувати доходи та витрати в популярних країнах, і загалом усе зрозуміло, але мене здивувала ситуація зі Швецією. Відомо, що це розвинена країна з високими податками та витратами, тому я очікував відповідної компенсації. Переглянув інформацію на Levels щодо позицій Engineering Manager (найближча до ліда) у різних країнах, і ось результати в EUR на рік, ORDER BY Compensation DESC:
Нідерланди: 157481
Великобританія: 156879
Ірландія: 156670
Данія: 131696
Німеччина: 116602
Іспанія: 102384
Чехія: 100742
Польща: 99907
Естонія: 90825
Швеція: 77972
Скріни з результатами можна побачити тут: postimg.cc/gallery/fsvvZw3
Я розумію, що податки цих країнах становлять від 30 до 40%, а витрати різняться, що є очевидним. Погуглив трохи — усюди стандартний булшіт про шведські social net, медицину, освіту. Але ж ці аспекти майже однакові в усіх розвинених європейських країнах.
Шо це за прикол такий, що в Швеції компенсації менші за Іспанію, Польщу, Чехію та навіть Естонію? В чому сенс?
Бо там в cписку нeма вeликих компанiй, тiльки Shopify. Нi гугла, нi амазона с MS, чи нeтфлiкса.
Шукаю роботу Business | Data Analyst (сертифікат 2024). English: B2. Володію: SQL, Google Sheets, Python, Tableau, Power BI, Amplitude.
Agile, Scram, Kanban
Project and Product planning, budgeting, control, final evaluation and analysis. Product life cycle management.
Досвід в управлінні проектами. Науковий ступінь з економіки та управління.
Живу у Франції (Страсбург)
👋 Всім привіт, планую релокацію, зараз обираю варіанти, але їх дослідження дуже об’ємне й непросте.
Коротко про себе: «сеньйор» розробник, 28р, 7р досвіду, неодружений.
Прошу поділитись власним досвідом та можливо своїми дослідженнями, якщо ви такі проводили.Також шукаю однодумців, які ще теж вагаються з вибором, разом буде легше зорієнтуватися.
Пишіть у телеграм 😉
Я розглядаю теплі країни біля моря такі як Португалія, Іспанія, Хорватія, Словенія, Мальта, можливо Чорногорія, Албанія.
Основні потреби в порядку пріоритетності згори вниз:
— найбільше грошей на руки (якнайнижчі податки)
— можливість отримувати громадянство (в країнах ЄС)
— дешевша оренда житла
— поменше орків
— адекватна медицина
Розумію що ідеального місця немає, але я досить таки перфекціоніст й через це мене страшенно мучить питання вибору. Крім того, більшість думок навколо — суб’єктивна.
Також досі не визначився чи варто одразу починати працювати у країні на місцевому фопі та ганятись за громадянством, чи спочатку пожити на умовній digital nomad з українським фопом в 5%.
Які ваші думки? Пишіть у телеграм або тут, розказуйте про ваш досвід — завжди буду радий побалакати)
Привіт айтішній спільноті. Цікаво послухати порад по розвитку з метою знайти роботу в розвинених західних країнах, в першу чергу в штатах. Маю бакалавра по комьютерним наукам і трохи більше десяти років роботи в айті сфері. Проте досвід, мягко кажучи, поганий. Якщо коротко, то це маленька контора з легасі проектом, але були гарні умови + перші років 6 дуже подобалось, а потім вже по накатанній нічого не хотілось міняти. Честно кажучи я навіть не знаю, як взагалі представити такий досвід в резюме. По-перше він обєктивно склабкий, вузькоспеціалізованний та не використовується в сучасних проектах, по-друге мені ніхто не дасть референсів, відповідно навіть підтвердити його важко. Основний страх, що у людини з 10+ років роботи будуть очікувати рівень сеніор+, а я обєктивно тягну десь на мідла. Досвіду модних фреймворків не маю також. Вже десь рік потроху качаю скіли щоб наздогнати відставання від колег. В першу чергу прокачав навички алгоритмів та дата структур, пройшов оба курси Седжвіка, послухав відриті лекції з МІТу, погрався з літкодом, 1200+ задач зробив на данний момент, в основному середній та легкий рівень, складний рівень роблю не часто, менше сотні задач. На данний момент опрацював і добре освоїв практично всі теми, є ще над чим трохи попрацювати, але в основном продовжую вирішувати літкод як кроссворди, щоб мозок не розславблявся. Почав проходити роадмап на бекенда roadmap.sh/backend щоб згадати забуте, вивчити нове та підтягнути теорію. В найближчих планах почати вивчати систем дизайн. Англійська десь на рівні С1. Колись давно здачав IELTS на 7, зараз помітно заржавіла розмовна англійська, але по старому досвіду знаю, що це виправляється за декілька місяців. На саморозвиток планую витратити ще мінімум рік, маю надію що за цей час покращиться ситуація у світі і зьявляться нові можливості. Головне питання: над чим ще варто попрацювати? Можливо отримати диплом магістра? Але вступну цього року я вже пропустив. Найліпший варіант для переїзду в США це L1 віза, з того що я зрозумів. Немає лотереї + дружина може працювати, а це важливо. В ідеалі це L1 в фаагах, але я на це особливо губу не розкатую, було б мені зараз трохи за 20, то можна було б спокійно подаватися на SDE I в фаангах, але якщо це буде за 30 то думаю не варіант. Можливо вийшло б пройти на SDE II, але боюсь з моїм досвідом я не пройду етап скрінінгу. Екзотичні варіанти типу О-1 я не розглядаю, думаю не малореальна затія. Навіть якщо заморочитись з освітою, то це років 5 треба витратити на отримання кандидатської і то, скоріше за все цього буде замало. Коротше свій плану бачу приблизно таким, проте можливо більш досвіченні колеги порадять звернути увагу на щось, що я упустив з поля зору.
,,якщо ти Євген чоловічої статі і старше 18
Є певні проблеми з виїздом
Це ніяк не заважає готуватись. Сьогодні є ці проблеми, а завтра може їх може вже не бути. Як воно буде далі ніхто не знає, одне лише можна сказати гарантованно: якщо нічого не робити і ніяк не вчитись, то яка б не склалася ситуація у світі толку з цього не вийде все одно. Але якщо шанс буде, то я хочу мати можливість ним зкористатися, а не жалкувати, що профукав час в пусту.
Доброго дня
Хотілося б спробувати знайти проект без посередників за кордоном і працювати віддалено.
Хотілося б навчитися знаходити проект поза фріланс бірж, багато фірм не мають офісу в Америці і не мають акаунтів на фрілансах біржах але працюють і проекти у них є.
Про себе: впевнений Full-stack developer, English — Upper-Intermediate(B2)
Пробував кілька варіантів:
1 — linkedin, weworkremotely.com, workingnomads.com (немає відповідей, часто вакансія має понад
2 — додавати в лінкедін різних людей (немає результату)
3 — писати безпосередньо до організації через сайт (немає результату)
Таке враження, що можна працювати тільки через фріланс біржі. Може хтось підкаже, чи може знаєте когось хто дасть платні консультації, чи може є якісь платні курси але нормальні?
Доброго дня, колеги
Хто може підказати щодо оподаткування та оформлення в Румунії, як самозайнятому або аналогу нашого ФОПа.
Якщо працюєте віддалено, як ви оформлені і які податки платите
Буду вдячна за інформацію
Всім привіт, розмірковую про переїзд в Австрію і хочеться почути плюси та мінуси.
Я і чоловік досить давно в айті (я проектний менеджер, чоловік розробник), наразі живемо у східній Європі (м. Константа, Румунія).
особоливо цікавить досвід тих, хто жив у Болгарії або Румунії та Австрії або Німеччині, щоб валідно порівняти недоліки та переваги цих країн.
Простіше буде знайти українців в LinkedIn, вибрати поточну локацію «Австрія», додавати в контакти та розпитувати
Це вже не твоє діло і до теми питання не відноситься. Купи окуляри, щоб читати правильно написане.
А можете розповiсти, шо там по подаркам в Румунії, якщо нема ФОПа?
Всім привіт!
Мотивований фахівець з ІТ та веб-розробки, який хоче приєднатися до вашої команди!
Сильний командний гравець, який надає пріоритет якісній роботі та приймає грамотні рішення. Швидко вмію адаптуватись та впроваджувати сучасні технології. Працював над проєктами багатокритеріального аналізу на Python, а також створював сайти-візитки для комерційних проєктів.
Мої контакти — drive.google.com/...e7IAliGn/view?usp=sharing
Дякую за увагу.
t.me/uaitinspain айті в Іспаніїї, є такі самі Хорватія і Німеччина, але там по інвайтам, або можу додати вручну, не знайшов прямого посилання. Інші країни мене не цікавили. Хіба шо ще Аргентина і Тай, але там мало айтішників наших, усі тусять у загальних групах в фейсбуці ))
Слухайте
А отой штраф за неявку за повісткою
Потім пеня
Майно, права
А якщо штраф заплатити?
Через скільки нова повістка?
Через скільки нова повістка?
В тік-тоці (самому смішно) юрист казав, що цожен раз як продовжили вожнний стан буде нова ітерація: оновлення данних -> штраф.
теоретично якщо читати юридично написане то так не має буди бо «закон одноразовий» і цього разу терміни визначаються з моменту вступу закону в дію а наступного вже з моменту оголошення а не продовження
... тож з певною мірою ця історія «з запасом» вже на майбутнє саме оголошення яке слід розуміти буде після «припинення» яке у свою чергу за фактом «заморожування»
ЗЫ: вони вже починають «ворушитися» бо ніхто не має певності чи справді вдасться пропустити до 10 млн
... втім коли розглядати процес заради процесу то може й так особливо коли план все таки на «заморожування» і відповідно «припинення» і відповідно потенційно якісь «перехідні дії» як то що було раніше «3 роки по тому ні кого не пускать за кордон»
все таки я схиляюся до більш простого варіанту «одноразового» але з огляду на те що ані «влада» ані «держава» вже принципово довели що принципово не вміють «у системи» то може буть і «складніший варіант»
я би давав 10 до 1 за простіший
Обрати країну для переїзду в найближчі 6 місяців
деякі дані:
1.по професії інженер — електрик, знаю мову программування для позиції trainee. постійної роботи ще не маю.
2.не одружений, але є дівчина на 3 місяці вагітності. народжувати планує не в україні
3.тварин з собою ніяких не беру
4. мова — англійська, німецьку колись вчив в школі, але вже забув багато чого
5. клімат не гарячий (щоб не було 30+)
6. планую працювати в іт, тож потрібно буде не дуже проблемно відкрити фоп і платити податки не захмарні
7. литву, латвію, естонію не розглядаю. польша можливо, але вона близько до україни
8. читав про ausbildung в німеччині, цікава штука, якщо хто має досвід, то пишіть
9. із головних пріорітетів, знайти роботу в іт і місце для майбутніх пологів. перспектива на
10. якомога менше неадекватних мігрантів, лівих і сжв фігні, хоча з будь-якою людиною можна спілкуватись якщо без політоти
11. вартість життя тяжко описати. в полтаві з дівчиною (харчування, комуналка, обслуга авто) мені вистачало тис 12, квартира власна
12. соц програми не розглядаю поки
13. медицина — я не люблю лікарів, але для дитини потрібен постійних догляд
Така стратегія як варіант:
Якщо є в заначці хоча б $50к. Переїхати в канаду, там народити. Бонус — дитина з канадським громадянством. Через пів року-рік, дивлячись по ситуації, мама з дитиною повертається в Україну (наприклад в Ужгород) і живе там. Вам років на 5 стати no-life-ром, жити в якійсь кімнаті, чекати громадянства. Періодично можна зустрічатися з сім’єю десь в європі пару раз на рік. Зробити ставку на електрику-електроніку (як для авто, так і для будинку) та розвиватися в цьому. По слухам — і в канаді, і в європі всюди «дорогі» рукожопи.
На виході — сильний паспорт, вільна англійська, чудова професія-ремесло, яка буде востребувана завжди, і яку не замінить якийсь ai (і не треба вчити тони інформації яка мінлива).
Ризик — може розпастися сім’я..(
У вас есть опыт с
мама з дитиною повертається в Україну (наприклад в Ужгород) і живе там. Вам років на 5 стати no-life-ром, жити в якійсь кімнаті, чекати громадянства. Періодично можна зустрічатися з сім’єю десь в європі пару раз на рік
?
Ризик — може розпастися сім’я..(
это не просто риск, это реальность, советчик мля
Не правило, но есть пример даже с двумя малолетними детьми, когда поехал папка на зароботки. Долго невозвращался, да и не вернулся. Жена нашла себе а он себе.
А мотив был благородный, провести разведку, подзаработать и переехать.
Так, так, так, стоп, момент з:
Через пів року-рік, дивлячись по ситуації, мама з дитиною повертається в Україну (наприклад в Ужгород) і живе там.
Це ще нафіга? Яка проблема залишитися жити в Канаді всією сім’єю? І навіщо жити no-liferом?
Доїхати до Хорватії, отримати зелену карту та працювати спочатку як електрик, потім як інженер — електрик.
Потім як військовий каблекуладчик
Україна близько
Хтозна де буде наступний фронт
Доброго часу доби! Я C# Fullsteck Developer. Находжусь недалеко від Hamburg. Підкажіть, будь ласка, як шукати локальну роботу у Німеччині ? Які інструменти використовувати ? Як виглядае процес найму, течнічна співбесіда ? Буду радий будь яким порадам на тему.
Велике дякую!
Береш шматок картону і маркер
Пишеш що ти фулстек хто ти там
І стоїш на «зупинівці»
Xing, linekdin, stepstone... Вчи німецьку і ще тут люблять сертифікати різні..
Доброго дня. Планую відкривати ФОП. Клієнт з Канади, оплата погодинна в CAD. Використовується Wise як посередник для Swift переказу. Wise дозволяє автоматично конвертувати переказ у потрібну валюту, наприклад CAD -> USD.
1. Якщо конвертувати CAD в USD, яку валюту в такому разі треба вказувати в інвойсі?
2. Чи потрібно взагалі для ФОПа конвертувати CAD в USD/EUR? В тому ж ПриватБанку я не бачу CAD в переліку валют. Чи зможуть вони зарахувати переказ в CAD на гривневий ФОП рахунок?
Податки з суми в гривні за курсом нацбанку і день надходження на український рахунок
Вітаю. А чи реально зараз в Польщі влаштуватися на trainee? Хочу свічнутися з дуже вузькоспеціалізованої мови (базується на С++) на щось популярне, наприклад Java. І що для цього треба знати?
То зробіть пару проєктів та відгукуйтесь на вакансії рівня Middle
Ну з готовими проєктами можна на джуна йти, як мінімум ) Питання про трейні
На рівні Trainee та Junior буде висока конкуренція тому краще вкласти час в проєкти та відгукуватися на вакансії рівня Middle якщо вже є досвід в іншій мові
Якраз часу і немає (
Схоже, варіант один, йти на завод і паралельно дотягнути знання до стронг джун/мідл )
Дякую!
Если часу нет — нереально. Сам поиск работы сейчас очень много времени занимает.
Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.
Привіт всім, можливо моя стаття «Як я влаштувалась тестувальницею в Tesla — перші враження від компанії» буде корисною для тих, хто шукає першу роботу за кордоном.
Посилання тут — > dou.ua/forums/topic/38991
Подскажите кто делал ВНЖ по визе Д или каким либо другим способом? Сейчас вроде как активный доход по ФОП не катит, просят исключительно пассивный доход, может есть лазейки.
Буду рад также за контакты консультантов по вопросам.
Добрый день.
Буду благодарен если посоветуете компании, которые хотя бы в далёкой, даже не стопроцентной перспективе могут релоцировать в Австралию.
Наруто в плохой форме, на кого оставишь деревню скрытую в листве? джуны не затащат
-
Всем привет!
В Октябре мы традиционно проведем ярмарку вакансий от Скандинавских студий и конечно хотим пригласить талантливых разработчиков из Украины принять участие!
Ярмарка вакансий Nordic Game Talents онлайн — это отличная возможность виртуально познакомиться с игровой индустрией Швеции, Финляндии, Норвегии, Дании и Эстонии, а также виртуально пообщаться с такими студиями, как Supercell, Funcom, Sybo, Reworks, Tactile Games, Fingersoft и многими другими!
На мероприятии вы сможете:
- Продемонстрировать свои таланты и принять участие в онлайн-собеседованиях
- Виртуально пообщаться с HR представителями студий
- Посмотреть и откликнуться на огромное количество вакансии
- Послушать доклады экспертов, например о том, как подготовиться и успешно пройти интервью
- Получить бесплатный билет на Nordic Game конференцию в Ноябре
- Познакомиться с коллегами по цеху со всего мира
Кстати, на прошлом нашем мероприятии в Апреле более 20 талантливых участников открыли новую страницу в своей карьере — не упустите и вы свой шанс, а еще мы посчитали что у студий участников порядка 50 человек сегодня работают удаленно из Украины!!
Подать заявку: apply.gamesjobfair.com
Подробнее: gamesjobfair.com
Всем привет!
Слышала, что в доковидном мире некоторые компании релокейтили в США. А как сейчас обстоят дела с этой практикой? Есть ли такая возможность?
И вообще — если бы Вы захотели переехать в США — с чего бы начали?
Я знаю, что тем уже было много по этому поводу, но мир немного изменился, хотелось бы понимать какие возможности на данный момент.
Играйте в лотерею гринкарт, получайте востребованное образование, учите английский, становитесь профессионалом нарабатывайте опыт и рано или поздно шанс появится
Это всё прекрасно, но вопрос не об этом. Образование, английский, опыт — есть. Нужна компания, которая релокейтит.
Тут два популярні варіанти:
— наші (EPAM, Ciklum, Luxoft, Grid Dynamics, ...),
— FAANG
І в перших, і в других прийдеться скоріш за все трохи попрацювати не в США, перед поїздкою туди(читати про L1), але не точно...
Образование оно востребованное только если получено там. Профессионалом — да надо становиться. Вот за то что тебе платят как профессионалу не факт что преподается в институте. Я вижу вакансии от американских ВУЗов с требованиями по дисциплинам, которые не преподаются в этих ВУЗах.
Посоветуйте сервис/компанию или просто специалистов, которые могут помочь мне уехать в Австралию навсегда.
Обратный трактор на родину из США в молодом возрасте
Всем привет! Можно рассчитывать данную тему как пятничную, слегка запоздавшую.
Входные данные: 25 лет, не женат, детей нет, средне-плохая работа программистом в кремниевой долине; 3 года в США, самый блатной имм. статус (два года до паспорта).
Почему: тут я полностью один, конечно, лучшая школа жизни и лучший способ сбежать от мамки. Но за какое-то время очевидно вижу и понимаю, что из всей родни я остаюсь единственный, кто может нормально зарабатывать и поддерживать всю родню. В прошлом году бывал на родине и увидел, что все оч плохо, но родня еле концы с концами сводит. Перевезти всех не вижу реальным, да и желания у них особо нет. Накополений особых в штатах нет, недвижимости нет, хлама с которым сложно расстаться тоже нет.
Все тянут обратно домой. Хотя верных друзей в Украине почти не осталось, все разъехались по Европам.
В штатах, конечно, классно, но друзья/знакомые жалуются, что я постоянно ною, что скучаю по родине. Плюс пандемия показала, что работать можно откуда угодно. А репатрирацию можно считать как некий «ребут», чтобы поднабраться опыта и потом уже с семьей/детьми понаехывать в европы, другие места. Да и одному как-то скучновато/одиноко, иммигрантская тусовка — какие-то токсичные чсвшники-хвастуны, а американцы — странные, ментально другие и забывают про меня быстро.
Так вот вопрос: стоит ли вообще на родину или терпеть-страдать на чужбине? Переживать лучшие годы в штатах, конечно, каеф, но родня, к сожалению, не вечная. Ну и плюс, в силу возраста я не понимаю насколько прям сильно плохо в Украине, хотя новости частенько пролистываю.
Дождитесь амер паспорта, попробуйте найти интересное вам хобби, там глядишь и с единомышленниками общий язык найдёте и компания нормальная появится, если захотите поболтать-пишите. Я в Чикаго.
У зв’язку з розширенням, компанія, в якій я працюю, шукає декількох спеціалістів у наш головний офіс в Амстердам, Нідерланди (в тому числі й в мою команду):
— Senior iOS Engineer
— Senior Security Specialist
— SRE Infra Engineer
— Software Engineer (Java, Spring frameworks)
— Product Manager
— Product Owner
Надається візова підтримка, 30% рулінг і таке інше.
Якщо кому цікаво, пишіть — відповім на всі питання про країну, роботу, компанію.
Вікторе вітаю, мене цікавить позиція Product Manager. Ви можете посприяти в якнайшвидшому розгляді заявки? Чи подавати офіційно, а до вас звертатися лише з питаннями?
Добрый день,
ищу ментора/наставника для процесса поиска, прохождения найма и согласования работы зарубежом. Связаться можно в LinkedIn, или почта: [email protected]
Все привет.
Насколько важен диплом для Front-End разработчика при релокейте в *название_страны*? Например, Германии или Англии?
У меня гуманитарное ВО.
Можно как-то по ускоренному курсу переучится в Computer Science в Украине?
по ускоренному курсу
будут сравнивать ваш диплом по часам, так что не проканает.
Насколько важен диплом для Front-End разработчика при релокейте в *название_страны*?
В Нидерландах единственное требование — чтобы по минимальной ЗП проходил, также диплом не будут спрашивать при получении гражданства.
В Штатах диплом нужен для гражданства, а не для работы, вроде.
В Штатах диплом нужен для гражданства, а не для работы, вроде.
единственное место где я знаю точно нужен это phd при гражданстве половина реальных вступающих почтут за труд и достижение жизни выучить ответы на вопросы экзамена на гражданство на хоть как-нибудь разборчивом американском языке какой там «диплом для гражданства» я х.з. ))
Это вы что-то перепутали, в США никакого диплома не нужно для гражданства, тут итак у половины если не больше нет дипломов 😄 легальные основания для подачи на гражданство нужны и наличия во нет в этом списке
Всем думаю понятно — Дия Сити будет принята(в той или иной редакции) а это значит, что до айти дошли руки и нас начнут до..ть, и смысл тогда оставаться если нет нормальных законов, налоги сровняються со временем со стандартными та и еще руская рулетка на границе(кто следующий мы или Беларуссы?). Есть довольно много стран с небольшими налогами комфортными условиями для жизни и... . Я думаю подождать год/два посмотреть на ситуацию но скорее всего уеду :( Что все таки не хотелось б .
Буду рад любим комментариям, хочу посмотреть, что думают другие люди:)
Р. Р. Выбираю между Болгарией и Канадой. (Тоже буду рад комментариям)
Забавно мой отдельный топик админы выкинули в коментарий в старий никому ненужный топик, а что это значит? Что все очень плохо, блин
Живу почти 3 года в Канаде и не верю до сих пор своему счастью! Налоговая нагрузка, конечно, больше чем в Украине, но качество жизни намного выше.
Этой весной игровые студии Финляндии активно нанимают талантливых разработчиков игр со всего мира работать над новыми крутыми проектами!
Зарегистрируйтесь на апрельсую ярмарку вакансий Games Job Fair, чтобы встретиться с такими студиями, как Rovio, Supercell, Fingersoft, Redhill Games, Dazzle Rocks, Frogmind и многими другими apply.gamesjobfair.com
Помимо знакомства со студиями мы расскажем о том, как попасть в финскую игровую индустрию и дадим практические советы по составлению резюме, чтобы облегчить поиск работы, а также поделимся свежей информацией о нынешних зарплатах в финских студиях. Мы поговорим про релокейт в Финляндию, и как это работает в нынешних условиях, а также про поддержку, которую сможете получить вы и члены вашей семьи, если решите присоединиться к одной из студий в Финляндии.
Кстати, на прошлом нашем мероприятии в Октябре 17 талантливых разработчиков открыли новую страницу в своей карьере, в том числе из Украины — не упустите и вы свой шанс!
Для получения дополнительной информации о мероприятии посетите gamesjobfair.com
Дано, 2 человека, пара, не женаты. Граждане Украины. 32 и 28 лет. Не айтишники, не профессионалы.
Хотим переехать в UK/USA/Canada в будущем не через работу.
Думаем каким путем идти, через учебу или бизнес.
Сейчас думаем открыть какой-то бизнес в Украине или Польше, или онлайн через Е-резиденцию Эстонии.
Или поступить на вышку в Украине и потом переводиться, доучиваться в англоговорящих странах или поступать сразу на удаленку, заочку в Англии.
Есть ли какие-то ограничения по возрасту? И что по ценам на обучение?
Есть ли какие-то программы эмиграции?
Буду благодарен за любые советы, идеи по теме.
Интересует опыт коллег, которые переезжали в США по работе. На какие условия соглашались, чтобы не уменьшился уровень жизни?
* Уровень оплаты труда, который позволяет жить, а не выживать в США.
* Мед. страховки и страховки жизни.
* Оплата всех расходов связанных с переездом и получения разшерений для работы.
* Ещё какие либо плюшки, которые как минимум необходимы.
Вот тут можно посмотреть:
dou.ua/lenta/tags/США
dou.ua/forums/tags/США
Нужен совет. Менжуюсь между двумя странами Украина и Польша.
Сфера деятельности желаемого бизнеса: общепит, аптека или веб-студия, логистика.
Какие плюсы минусы можете подсказать, указать. Хочу услышать мнение каждого.
Спасибо
Подскажите, кто знает. Офлайн бизнес, например мини-пекарня. Гражданин Украины может ли открывать в Польше такой бизнес, нужно ли ему карту побыту делать или он может вести бизнес по бизнес визе, открывать визу можно ли сразу в Польше?
-
Привет,
Интересует есть ли тут ребята, которые переехали в Канаду через аутсорсеры такие как Epam/Luxoft/GL и на каких условиях перевозят, какие ограничения в самой рабочей визе в плане привязке к работадателю и тд?
Спасибо
Для переезда в Канаду вам вообще не нужны галеры тима епам и прочих. Существуют онлайн сессии по найму. Если вам компания делает офер, то первое время, будете привязаны к работодателю, спустя полтора — два года получите ВНЖ (исключение провинция Квебек. Там ВНЖ можно ждать все 6 лет)
Коллеги, поделитись своим мнением, какие с вашей точки зрения есть плюсы и минусы при переезде в Польшу?
Для небольшого сужения вариантов интересует больше мнение о городах — Варшава, Вроцлав, Краков.
Обычно в Сентябре мы привозим финские студии в Киев, что бы познакомить их с талантливыми разработчиками из Украины, но в этом году проведем мероприятие онлайн!
Ведущие финские игровые студии приглашают талантливых разработчиков посетить онлайн ярмарку вакансий Finnish Games Career Day /
Думаете о работе за рубежом или просто хотите поменять? Здорово! Мы познакомим вас с крутыми финскими компаниями, расскажем о том, как попасть в финскую игровую индустрию и дадим практические советы по составлению резюме, чтобы облегчить поиск работы. Мы поговорим про релокейт в Финляндию, и как это работает в нынешних условиях, а также про поддержку которую сможете получить вы и члены вашей семьи если решите присоединиться к одной из студий в Финляндии.
Мы так же пригласим участников наших предыдущих мероприятий, которые уже живут и работают в Хельсинки поделиться своим опытом и ответить на вопросы.
Но! Даже если вы не намерены менять работу сейчас или проходить интервью это отличная возможность познакомиться с компаниями, попробовать их игры и просто пообщаться с коллегами по «цеху» — разработчиками игр со всего мира и не только Финляндии.
Компании участники Remedy Entertainment, Epic Games, Seriously Entertainment, Fingersoft, Redhill Games, Critical Force, Nitro Games, DoDreams, Panzerdog, Mainframe и многие многие другие!
Профессионалы в игровой индустрии получат отличный шанс пройти собеседование онлайн найти работу в одной из ведущих финских игровых студий. Все что для этого потребуется — отправить заявку на участие в интерактивной ярмарке вакансий по ссылке forms.zohopublic.eu/...3H4TgTBaY4P-osOKG9ZV5SluQ
Буду рад ответить на все вопросы!
Важна ли специализация диплома для работы за границей?
Здравствуйте.
Я студент НТУ ХПИ. Специальность — Компьютерная инженерия, образовательная программа — Прикладная компьютерная инженерия, специализация — Системы искусственного интеллекта.
Важно ли это при поиске работы в США, Германии и других странах?
Смогу ли я работать Game developer или Android developer, или мне скажут, «Молодой человек, только AI»?
Заранее благодарен!
Така спеціальність точно не буде проблемою при пошуку роботи програмістом.
Тож якщо я маю знання і навички у розробкі ігор, або вебсайтів, то мені не скажуть, що я повинен мати такий діплом?
Ще треба розуміти, що я говорю про іміграцію. Може мені скажуть, що от ви вивчали таке, так так и працюйте. А до Android чи gamedev мені шлях закриють.
Для імміграції теж не буде проблемою. Я от в Німеччині взагалі без диплому і ніяких проблем з дозволом на роботу не було, з вашою спеціальністю й поготів не буде.
Не знаю що відповісти, єдиною проблемою було лише отримати дату на подачу документів в Німецькому посольстві в Києві.
Це швидше за все не «вистрелить» з Швейцарією, США чи Австралією, але можливо для наприклад Німеччини, Польщі, Фінляндії, Нідерландів... (тут я саме про відсутність диплому, а не про диплом по суміжній спеціальності)
Личный опыт (Нидерланды): если в дипломе (его переводе) написано «Bachelor/Master of Computer Science», то детали не важны чуть менее чем совсем. Мой диплом магистра по информационной безопасности замечательно зашел при поступлении на работу просто разработчиком.
Смогу ли я работать Game developer или Android developer, или мне скажут, «Молодой человек, только AI»?
Заранее благодарен!
сможете. У меня master of electrical engineering и это не стало проблемой для получения blue card в свое время.
Всем привет,
есть ли такие кто вернулся на родину после работы заграницей? какие ваши соображения?
живу 6 лет в Германии и все больше и больше накрывают подобные мыли, возможно из-за того что тянет туда где ты провел существеную долю жизни, возможно из-за того что человеку комфортнее жить среди себеподобных, возможно из-за того что зарабатываешь больше чем люди вокруг
оно приколько пожить в Европе где чисто, все по-другому, и много куда можно пойти\поехать. но потом жизнь все-равно приходит работа, дом, спортзал, курсы, встречи с друзьями
Вот такая была серия статей:
dou.ua/...ags/повернення в Україну
живу 6 лет в Германии
Мир который ты оставил больше не существует. Прими это, сохрани о нем память и едь дальше. Можешь поехать в Канаду — она должна быть роднее как для родившихся в Украине.
Европа-Европе рознь.
Бывает тянет на родину, но спокойнее и свободнее дышится, к сожалению, в 1000 км от дома.
а мне достаточно
что человеку комфортнее жить среди себеподобных
Привет, проконсультируйте, пожалуйсте, кто шарит про работу и переезд в США.
Спрашиваю про абстрактный переезд, без учета политической и экономической обстановки сейчас и в ближайшем будущем, это вообще отдельная тема.
Цель: поехать в штаты на n лет, для получения нового опыта, впечетлений и расширения кругозора, потому что прожить этих n лет в условном Киеве всегда успею. Поездка планируется через пару лет.
Дано: мидл бекенд разраб, стремлюсь к сеньеру (питон), английский б1, продолжаю качать.
Вопросы: надо ли дрючить литкод и системный дизайн, если нет цели работать в фаанге, или процесс собеседования будет максимально схожим с собеседованием в Украине ? Какую визу лучше рассматривать (h1b, я так понял, очень не просто получить) ? Насколько обычно компании помогают с релокейтом: помощь в юридических вопросах, вопросах съема жилья, оформления документов и тд. Какой примерно должен быть процесс трудоустройства начиная с письма в линкеде и заканчивая подписаным договором и собственно присутствием в штатах ?
Далее: не ставлю себе за цель остаться в штатах. Разве что очень понравится и будут хорошие перспективы. Возможно вернусь назад в Украину, возможно поеду в ещё какую-то страну.
Добрый день. Простите Джуна, но встал вопрос по поводу Трактора :-) Что учить и какую компанию выбирать на начальном этапе — Spring? Да у нас популярно, но что там? Правильно ли начинать карьеру со Spring’а или начать с EE, после доучив фреймворк.
Ну и собственно в свете последних работ над JEE и переходом под крыло Eclipse, не качнется ли маятник в их сторону. Спасибо!
А мы опять ищем PM-ов:
wirecard.wd3.myworkdayjobs.com/...n-Payment---Risk_REC-2178
Германия, Мюнхен, по вопросам пишите в ПМ/linkedin :)
Коллеги,
Может кто-то делал внж Италии как фрилансер либо ИП? Насколько это реально?
Есть вакансии в Германии (PSP fintech company)
Senior Backend Software Engineer
Software Development Team Lead
Business Analyst
Software Developer
Вопросы в линкедин
www.linkedin.com/in/valentyntymoshenko
Покупка машины в Германии для пользования в Нидерландах
Добрый день!
Ситуация такая
едем с мужем работать в Нидерланды и хотим купить машину в Германии (так как дешевле) на срок пользовния пол года, потом обратно в Украину. Едем по польской визе с командировочным листом на Нидерландский филиал.
Вопрос, это нужно как-то снимать с учета в Германии и уже в Нидерландах переоформлять?
Как налоги платить? нужен счет в Нидерландском банке?
Или это все можно проще сделать? Может можно все в Германии сделать и никто не пристанет?
Еще
по правам
знаю что можно пол года на украинских ездить
но потом мы собираемся на месяц в Украину и еще раз так же ехать
новы срок полугодичный начинается или это уже нужно права менять?
Спасибо
Коллеги,
пожалуйста, поделитесь опытом где и как искать западные оферы рынка США и ЕС.
Всем привет. Хочу переехать за рубеж через
Ребятки, есть тут кто учился в Венском университете или знакомые, хотелось пообщаться.
Спасибо.
Всем привет, дамы и господа.
Есть оффер в Швецию (Стокгольм). Интересуют истории переезда и жизни, тех, кто уже там, либо собирается переезжать.
Нравится ли вам? Какие плюсы/минусы можете выделить? Много ли остается после налогов и аренды/ипотеки? Общаетесь ли с русскоязычным коммьюнити?
Такой вопрос к всем форумчанам, специалистом в каком направлении нужно быть чтобы легче переехать в США? Проблема в том, что я учусь в университете и только выбираю направление в котором хочу развиваться, но я бы в далеком или не очень будущем хотел бы переехать в США, такой вопрос, каким специалистам и по каком направлении легче получить визу в США и гринку впоследствии, Front End? PHP? Python? Java? Android? .NET? или вообще ML? Подскажите в каком направлении двигаться, где более реальные шансы переехать в США?
Судя по всему, Java бессмертна и вечна. На моем опыте больше всего вакансий на релокейт в США/Канаду и не только были именно на Java (backend) разработчиков.
Всем привет.
Есть ли кто-то кто работает или подавался на позиции DevOps engineer в Amazon? Пример вакансии: www.amazon.jobs/...bs/898375/devops-engineer
Интересует сам процесс отбора, на что делается основной акцент при собеседованиях. Гоняют ли задачки на доске.
За одно интересуют отзывы о работе в польском амазоне. Ворк/лайф баланс, уровень зарплат. Делают ли что-то интересное или больше саппорт.
Привет! Кто какие компании знает в Варшаве, куда можно попроситься на стажировку? На позицию Project Coordinator или Junior Project Manager. Спасибо!
Всех с наступающим! :) Праздничная вакансия от Grape Up для Mid/Senior Java разработчиков с контрактом на
ЗП вилка: 21 600 — 31 100 PLN gross/month + daily allowance
За деталями обращайтесь:
Telegram: t.me/sidorina_katerenko
Email: [email protected]
Additional email/Skype: [email protected]
Дело в том, что сам контракт — от польской компании Grape Up, она и будет выступать работодателем. Разумеется, мы готовы обсудить фиксацию зарплаты в более удобной для сотрудника валюте.
спасибо, но там очень мало написано.Хотелось бы больше конкретики...
Paymentwall давала можливість працювати розробникам в В’єтнамі, там окрема історія з питаннями на співбесіді: «а чи їли ви собаку?», тому шукай розробників і пиши в LinkedIn напряму
Вакансии для желающих укатить в Канаду
Ориентировочно в марте в Украину приедут рекрутеры от компании Levio, в которой щас работаю. Вакансии разные, но в основном Java, .net, C#, scrum master, сис админы. Офисы компании: Québec City, Montréal, Toronto. Но, скорее всего, вакансии, которые будут предложены, будут находиться преимущественно в Quebec city и Montreal. Поэтому хоть минимальное знание французского языка must have. При успешном прохождении собеседования и теста по специальности оформление визы займет от 3 до 6 месяцев. Сам прошел весь процесс, так что смогу ответить на любой вопрос.
Сам прошел весь процесс, так что смогу ответить на любой вопрос.
а зачем они приедут? это не телефонный разговор?
Ви там по можливості маякніть, коли вони надумають сюди їхати.
java+spring релокейт в Мюнхен
Добрый день,
Мой знакомый попросил помочь в поиске разработчика который готов переехать в Мюнхен
ОБЯЗАТЕЛЬНО: знание английского языка
Если есть желание или можете посоветовать специалиста пишите [email protected]
Всім привіт. Наразі кваліфікую себе як Junior c# dev. Зараз локально находжусь в Братиславі, та шукаю роботу. Але тут на ~1 позицію по .Net стеку можна знайти ~4 аналогічних на Java. Як вважаєте, можливо варто пересісти? Велика різниця, і як довго часу це приблизно займе?
Всем привет. Есть диплом магистра компьютерного инженера. Как в Европе/США смотрят на то, что компьютерный инженер хочет работать как софтовик(разработчик под андроид)? Есть ли с этим проблемы? У кого-то был опыт получения рабочей визы с дипломом компьютерного инженера на должность софтовика? Спасибо.
Привет! Я получала рабочую ирландскую визу с дипломом бакалавра по компьютерной инженерии :) Для Critical Skills Work Permit на позицию Software Developer надо было заполнить в анкете список пройденных предметов, наиболее близких к позиции, и вещи вроде компьютерной логики, баз данных и программирования вполне подошли. Образование ведь так или иначе профильное, для работы в сфере IT вполне подходит
Хочу попробовать поехать через несколько лет пожить/поработать в рандомной стране. Проблема в том, что не сильно понимаю в каком сейчас состоянии требования для вышки. Свою давно забросил, тех, инженер не компьютерной специальности, остался год до бакалавра(я ее очень не сильно хочу заканчивать). И тут появилось несколько вопросов:
1) Насколько сейчас важная вышка для работы в других странах? То есть везде ли требуют? Возможно ли без нее?
2) Хватит бакалавра не компьютерной специальности? Если нет, то какие есть варианты у нас это до получить?
3) Возможно ли у нас грубо говоря с 4ого курса(не законченого) перевестись на какуе-то сокращенную? И какие у нас в общем есть варианты получить какуе-то сокращенную вышку или что-то типа такого?
4) Какие есть варианты получить то что в 3ем пункте не в Украине.
За ответы заранее спасибо)
Вже не раз обговорювалось: залежить від країни, наприклад в Німеччині, Польщі ВО не обов‘язкова
Здравствуйте, Гриша, могу сказать за Польшу, что по сути профильное ВО там дает преимущество при получении разрешения на работу, там есть специальная программа для highly qualified specialists. Требования для получения разрешения по этой программе — либо законченное профильное высшее, либо 5 лет опыта.
И еще интересный момент про отношение поляков к ВО — это длительность отпуска, т.к. она разнится в зависимости от стажа, а в стаж, в свою очередь, они включают период получения высшего образования :)
Java Cloud Developer, DevOps engineer — переезд в Польшу, последующие командировки в США и Сингапур, также со временем возможна релокация в одну из этих стран.
Также есть вакансия на remote Android (Java, C++) Developer, тоже возможна релокация в Польшу впоследствии при желании.
Компания — Grape Up, продуктово-консалтинговая компания, практикующая cloud-native подход в разработке и помогающая своим клиентам стать cloud-native.
Также активно применяется парное программирование (как в процессе разработки, так и в собеседованиях, и даже в качестве практического обучения на время бенча).
Ориентировочные ЗП вилки:
Java:
Projects in Poland: 8 200 — 14 700 PLN gross/month
Projects in Germany: 12 100 — 21 600 PLN gross/month
Projects in the USA: 20 800 — 29 500 PLN gross/month
Projects in Singapore: 20 580 — 29 355 PLN gross/month
DevOps:
Projects in Poland: 8 000 — 13 200 PLN gross/month
Projects in customer locations: 10 800 — 17 900 PLN gross/month
Android:
Remote: 9000 — 13000 PLN gross/month
Мои контакты:
Telegram: @sidorina_katerenko
Email: [email protected]
Additional email/Skype: [email protected]
Занятно.
И офис интересно расположен.
Сча на экзамен по gcp сгоняю и, возможно, напишу
-
Страна для жизни человека с аллергией на цветения.
Доброго времени суток, история моя такова, мне 22 года, я с 2 лет болел астмой и длилась она до 12 лет, благо перерос болезнь, но тут появилась новая проблема, аллергия на цветения... Терпел я это 10 лет, лечения, таблетки, пробы и всякие процедуры, ничего не помогает... Я наконец-то задумался о переезде в какую-то страну где легче жить алергикам... Посоветуйте пожалуйста, жить так больше не могу, в разные периоды быть не продуктивным просто нереально плохо.
Не знаю как там в Дании-Норвегии, но в Швеции аллергия на цветения в полной мере каждую весну. Думаю в остальных странах тоже самое. Нужно лишь установить точную причину аллергии и подобрать лекарства, менять страну не обязательно :)
Таблетки помогут. Нужно а) точно установить на какое именно растение аллергия. б) подобрать соответствующие качественные таблетки
Нужен оч хороший разработчик системного или секурити софта на C++, или малварщик. 5+ лет опыта.
Платим $100-120к чистыми за первый год (+ страховки, визы, билеты для семьи). Дубай. 0% tax.
+971586489110 (whatsapp/viber/sms:).
Здравствуйте.
Моя мечта переехать в Великобританию. Работа один из способов.
Скажите, есть ли какие-то IT организации, стартапы в Украине, с представительством в Великобритании? Куда я мог бы устроится с перспективой перевода в Великобританию?
Заранее благодарен!
Сразу вас огорчу по поводу оформления, придираются к каждой букве и цифре, в посольстве сказали, что медицинскую комиссию можно проходить только в одной клинике в Киеве, цены соответствующие...Проще в Австралию свалить или там в Новые Зеландии всякие, ну накрайняк в Норвегии и Польши можно...
Компанія в Берліні шукає розробника на Android. Рівень mid — senior. Проект — найбільший в Німеччині classified. Допомога з переїздом. Є питання — пишіть.
Всім привіт.
Хочу поїхати з дівчиною на роботу в Німеччину. Потрібно відкрити Національну візу.
Як допоможе «arbeitsamt дозвіл на роботу» при подачі на візу? Чи є це 100% гарантією схвалення заявки?
Поясніть будь ласка)
-
28 сентября. Киев. Ежегодная рекрутинг конференция IT and Games Job Fair приглашает IT специалистов и разработчиков игр пройти собеседование на месте и получить работу в ведущих студиях Финляндии.
Это событие для вас, если вы хотите получить опыт работы за границей или просто больше узнать о работе и жизни в Финляндии. Благодаря нашим IT and Games Job Fairs в разных странах более 30 человек уже живут и работают в Хельсинки — не упустите и вы свою возможность! GamesJobFair.com
Шукаю всі можливі сайти де публікують вакансії для виїзду за кордон в сфері IT. Дивлюся що сайтів які б давали достатньо вакансій з релокейтом мало.
Більше цікавить США та англомовні країни. Можливо є сайти з їхньої сторони, а не наші.
rabota.ua з «другие страны» шось не дуже густо. Дякую.
Доброго дня:) Indeed, glassdoor, smartrecruiters, nofulffjobs, craigslist, Monster
перееду в старую Европу \ Канаду \ США \ Австралию \ Новую Зеландию в качестве десктопного дотнетчика с сильным научным бекграундом (3 года опыта, не веб), и\или научного программиста-вычислителя с фортраном\матлабом (15+ лет опыта, любые экзотические системы). с благодарностью выслушаю все предложения. спасибо.
Есть актуальные IT вакансии с релокейтом в Эстонию (перечень смотрите в профиле)
Вопросы можно в лс или в Linkedin
Всем привет из Калгари 🇨🇦🌲
Меня зовут Лена и являюсь проектным координатором в GTA — Global Talent Accelerator.
Буду рада познакомиться с вами, а именно теми, кто ищет работу в Канаде. На данный момент мы работаем с компаниями, которые находятся в Калгари и ищем следующих кандидатов: www.globaltalentaccelerator.com/jobs
Но это не все :). Девов не хватает в Калгари, поэтому если у вас 5+ лет опыта, хороший английский — пишите. Будем рады помочь. LMIA у нас есть.
Мой имейл: lena@gta-canada.com
LinkedIn: www.linkedin.com/...ena-chichkaliuk-01631aa2
GTA LinkedIn: www.linkedin.com/...lobal-talent-accelerator
Office Number:
Висит незаконченная вышка, профессия — строительство, до бакалавра один год, но он выльется в кучу потраченого времени, денег и сил(там куча курсовых, надо ходить по субботам + сессия весь год). В айти уже более 3х лет и при приеме в укр айти нет никакой необходимости в нем.
Хочу где-то через год поработать где-то зарубежем. И тут появилось несоклько вопросов
1) сильно ли требуют наличие вышки забугром?
2) Имеет ли какуе-то ценность не комп вышка забугром, или в этом случае, она что есть, что ее нет?
3) какие есть дистанционные быстрые курсы для того что бы получить комп вышку, которая будет котироваться при приеме забугром?
Спасибо.
1. В США не получишь визу без. Германия — тоже. Польша — получишь.
2. Скорее нет чем да, если это не скажем языки.
Ух-ты! Давай подробности!
«Рабочая виза» ака не Голубая Карта?
Тест рынка труда делали, что-бы тебя трудоустроить?
У тебя нет ВО вообще, или неоконченное?
Курсы? Сертификаты?
Информация базировалась вот на чем:
Голубая Карта ЕС настолько распустила работодателей в Германии, что они не хотят заниматься бюрократией если кандидат на нее не претендует, а посему — в 99.99% случаев нельзя т.к. без помощи работодателя визу не получить, а без нее — рабочий ВНЖ.
Що розуміється під незакінчена вища? (Я не до кінця розумію). Я навчався, але не отримав НАВІТЬ бакалавра, хоча 3 роки закінчив. Але ніяких документів щодо освіти не подавав! (Ні про 3 курси закінчені, ні атестат школи).
Так, в мене просто робоча віза, а не голуба карта, але про візу наче і йшлось. Роботодавець запросив для мене попередній дозвіл від федерального бюро з працевлаштування, який я за 3 тижні отримав і подався на візу.
перепрошую, а Ваш роботодавець — це Google, чи до цього був інший? Питаю, бо раптом в гугла якісь преференції / сильний юридичний відділ.
І ще, підкажіть, будь ласка, який у Вас був досвід роботи на момент переїзду (в роках)? Не могло це бути фактором, який замістив відсутність ВО?
Дякую!
Google, не знаю щодо преференцій, я не уточнював.
Досвіду було на момент подачі майже 5 років, але я ніяких документів про його підтвердження теж нікому не надавав.
Ще раз наголошу, що я на блу карту і не думав претендувати, а про звичайну німецьку візу ніколи і не думав що це може бути проблема.
Skilled Visa Sponsorship: Australia
Компания в которой я работаю ищет:
* сильных C# .NET Backend / Web Services / Frontend разработчиков (специалист или full-stack)
* инженеров с практическим опытом по Machine Learning и Natural Language Processing.
* специалистов по работе с данными (Data Engineer / Data Scientist).
В частности, ищу людей в свою команду, которая занимается разработкой веб-сервисов с применением ML и NLP.
Компания: WiseTech Global — www.wisetechglobal.com
www.asx.com.au/...rice-research/company/WTC
Занимается ПО для международной логистики. Монополист рынка в Австралии. Крупный игрок на международной арене. Продуктовая софтверная компания. Мощный рост за последние пару лет.
Skills (все знать не нужно, выборочно из списка согласно вашей проф-ориентации):
C# .NET (Core), Python, SQL, Distributed Web Services, Docker/Kubernetes, ASP.NET Core, ReactJS, Machine Learning, Natural Language Processing, Data Analysis.
Professional level: Senior / Lead (спонсируем людей с достаточным опытом работы и отличными скилами)
Компания — один из лучший работодателей на рынке, с хорошо поставленными процессами разработки. Диркетор компании — программист в прошлом, в репозитории кода можно увидеть его коммиты :)
Пишите в личку, добавляйтесь в LinkedIn, если эти позиции вам интересны.
Цікава пропозиція, бо на днях дивився про Австралію, відправлю другу
Якщо в Польщі пропонують 10 000 зл на умову B2B в Варшаві, як можна порахувати скільки то на руки буде?
А у тебя есть право на B2b? У тебя ПМЖ? Карта Поляка?
Но 10К это реально мало.
Это считай что брутто для обычного трудового как 8300 злотых.
Тут ты типа получаешь само супер-брутто и теперь проблемы ЗУСа и НФЗ — твои, а не работодателя.
Доброго дня! Підкажіть може хто знає. Сьогодні середа, я тиждень пробую записатися на співбесіду на робочу візу до консульства. Перевіряю кожні 15 хвилин, навіть у ночі) але вільних місць немає. Навіть у жовтні місяці. У мене на руках уже запрошення і контракт від конпанії. Я навіть не знаю що робити, як прискорити процес. Я не спецробітник, а їду на звичайну посаду водія кур’єра. Чи можливо німецька компанія може мені якось допомогти, вони готові іти на зустріч в будь якому плані.
Вітаю!
Є вакансія на релокейт до Гамбургу для React.js розробника з 2+ роками досвіду. Невелика продуктова компанія.
Релокейт підтримка та корпоративні бонуси (типу спортзалу та медичного страхування) — в наявності.
jobs.dou.ua/...nt-group/vacancies/97725
Можливо, когось тут зацікавить.
Доброго дня!Скажіть будь ласка,чи є сенс вчитись на програміста в Ягелонському університеті
www.erk.uj.edu.pl/studia/4660/1/n
Чи вистачить львівського університета Франка або політехніки?
Буду вдячний за відповідь!
Зависит от того что вы думаете делать дальше. Если жить и работать в Кракове / ЕС то стоит. Если во Львове /Украине то смысла особо нет.
Дякую за відповідь.Якби ж то знати,як воно буде далі в житті).
Просто цікаво,чи рівень викладання в Польщі в Ягеллонському університеті набагато вищий львівського-чи є сенс витрачати більше на навчання і проживання.
рівень викладання в Польщі в Ягеллонському університеті
Не знаю в сравнении, но интерны очень сильные приходят (как на джуниора).
Чи є на формі люди які працюють програмістами в Польщі, може навіть .NET? цікаво які там умови, які компанії, які проекти? поділіться будь-ласка)
Я работал два года джава девелопером. В основном аутсорс. Условия хорошие. На форуме есть целая статья со списком из 100+ компаний из Польши.
Всем привет! Хочу завести трактор в Нидерланды как Machine Learning Engineer/Data Scientist. В Data Science чуть больше года, опыт в основном в Deep Learning (NLP и немного CV). До этого был backend-разработчиком (Java), 6 лет. Диплом есть, 29 лет.
Переезжал ли кто-нибудь на такие позиции? Может быть есть компании, на которые непременно стоит обратить внимание? Какие подводные камни в целом?
Спасибо!
К нам не хотите? careers.booking.com/...s?keywords=data scientist
Единственно что конкретно ML направление в Амстердаме не сильно представлено, у нас тут только Team Lead DSML или просто Data Scientist (без ML).
Спасибо за ответ! Да, видел вакансии Букинга, как раз на Team Lead DSML отправил, но отказали — маловато опыта в ML для такой позиции.
Кто-то знает, реально ли настроить профиль в LinkedIn, так что бы предлагали только вакансии из за границы ?
поставить желаемую локлацию в профайле.
Можно даже города перечислить
Можно даже желаемые компании перечислить.
Вот здесь www.linkedin.com/psettings есть Настройки поиска вакансий.
«Дайте рекрутерам знать, что вы открыты новым карьерным возможностям» (включить кнопку) и тп
А самый первый шаг — сделайте профиль на английском.
Рассматриваю возможность релокейтнуться в ЕС на позицию Senior UX Designer.
За спиной не только е-сommerce, но и куча технологически сложных продуктов где UX хорошо выполнил сво работу например tiny.cc/uxmatters
Порекомендуйте с чего начать и куда копнуть.
Поработайте с линкедин профилем, расширьте круг контактов (рекрутеры и менеджеры компаний в нужных странах), напишите, что вы в поиске релокейта и открыты предложениям прямо в статусе
Всем привет.
Собираюсь заводить трактор на запад, конкретнее в Канаду/США. Рассматриваю разные программы, а также возможность переехать с помощью джоб офера. Как альтернативный вариант, допускаю возможность пожить
О себе: пишу на реакте, три года опыта.
Подскажите, есть ли смысл искать работу непосредственно в Канаде/США (не теряя времени на Европу), либо потренироваться на европейских рекрутерах, прокачать скилл прохождения интервью (а заодно пожить в Европах около года), и подаваться дальше на Запад?
Думаю, лучше сразу там, минуя Европу. Поищите новые программы по Канаде, они увеличивают квоты (писали об этом)
Amazon SDE Hiring Event, job location: Dublin, Ireland, interview location: Warsaw, Poland 22 июля
The People Tech and Intelligent Cloud Control (ICC) Tech teams located in Dublin, Ireland are planning a joint Hiring Event in Warsaw, Poland the week of 22nd July 2019 and we need your help!
WHAT: Amazon teams are going on a Recruiting Event, focused on hiring SDE II+ for roles based in Dublin, Ireland.
WHO: People Tech and Intelligent Cloud Control (ICC)
WHERE: Warsaw, Poland. Travel expenses will be covered for all candidates coming from other locations.
JOB LOCATION: Dublin, Ireland.
WHEN: The event will be held the week of 22nd July 2019.
---
Ищут SDE2+ кандидатов, т.е. примерно от 3-4х лет опыта.
Если есть желание попробоваться то, как обычно, бросайте резюме на емейл из профиля.
Компания в Германии ищет веб разработчиков
мопед не мой я просто разместил объяву
Короче, товарищ из Берлина создает команду с нуля. Набирает любителей React и Vue, а так же PHP !
Ссылка ввакансии jobs.smartrecruiters.com/...06-backend-developer-php
Господа! Мне нужны реверс инженеры (релок в ОАЭ).
7 июня я весь день в Киеве, можем поговорить.
8 июня я весь день в Харькове на конференции, так же можем встретиться и поговорить.
вазап +971525544515
-
Появилась вакансия DevOps Engineer в Польше (муждународная компания — мировой лидер в производстве систем биометрической идентификации): findittalent.com/...-poland-visa-sponsorship
-
Добрый день
Компания в которой я работаю расширяется и есть возможность устроится на одну из указанных ниже позиций:
Software Engineers (C++)
Java Engineers
Product Owners
Software Test Engineers
UI Designers
Компания: Forescout
Офис: Eindhoven, Netherlands
Продукты: Counteract, SilentDefense
Область: Industrial Cyber Security (IT + OT)
Опыт работы от 3х лет. Возможность релокации. Компания зарегистрированный спонсор и предоставляет рулинг 30%.
Fluent English is a key requirement.
Позиции открыта для Mid to Senior уровней, вопросы и более детальные описания позиций через ПМ.
Fluent English требование немного завышено. Для всех указанных позиций кроме Product Owner — B2 будет вполне достаточно.
Доброго времени суток!
Люблю США. Был несколько раз давно по ворк энд тревел. За спиной 3 года фронтенда фриланса. Образование не техническое. Хочу иммигрировать. Хочу продолжить IT-шный путь, но понимаю, что с таким опытом там никому не нужен буду.
Буду благодарен советам или историям.
P.S. Есть тур виза. Сорваться и поехать мешает инертность, поэтому ищу мотивацию что-ли :-)
Relocation: Montreal, Canada (Senior PHP dev, HighLoad)
Добрый день
Компания, где я работаю, сейчас очень быстро растет и мы ищем Senior PHP Dev/Architect, для которых компания организует переезд в Канаду, если пройдете собеседование.
Компания: Mindgeek,
Продукты: PornHub, RedTube, YouPorn, Tube8
117+ миллионов посещений ежедневно, 150+GB/s передаваемый траффик. Одним словом: HighLoad
Кого мы ищем:
Fluent English is a must.
In-depth understanding of the following: PHP (7.x, OOP, Design Patterns) , MySQL (Queries, Optimization)
Experience with various web related technologies such as nginx, Redis, Memcached, Elasticsearch, Docker, Composer, etc.
Друзья, оценивайте себя взвешенно, пожалуйста. Позиций Junior и Intermediate Dev с релокейтом пока нет. Я тим лид одной из этих команд, я буду проводить пре-скрининг и моя цель: найти действительно лучших, с кем мы будем вместе работать.
Если есть вопросы — пишите, постараюсь отвечать как можно быстрее.
Вы, возможно, удивитесь, но для функционирования сайта с такой нагрузкой, архитектор нужен, и даже не один. И это совершенно не связано с контентом сайта. Wordpress такую нагрузку не потянет
Добрый день Марк
Премиум дают.
По поводу плюшек:
Бесплатные завтраки,
$500 на фитнесс
$1500 на обучение
$100 на день рождения
Денежный бонус каждые пол года
Несколько вечеринок в году
и всякая другая мелочь
Должен признать я большой поклонник ваших продуктов. Скажите пожалуйста, а что именно у вас там работает на Lua?
Добрый день Дмитрий
На нашем проекте Lua скрипт используется для персонализации контента для пользователей, чтобы обойти Varnish cache. Как пример: обход кеширования главной страницы для Франции, где вместо главной страницы сначала нужно показать модальное окно проверки возраста.
Пока что совсем никак, потому что приостановили набор новых кандидатов.
Но если разговорный инглиш есть и технически вы подходите, то вероятность есть.
Учиться в Германии или работать в Украине?
Добрый день. Я очень нуждаюсь в совете. Такая ситуация — я девушка, мне 23 года и я с Донбасса. После того, как началась война так вышло, что мои родители уехали в Германию и забрали меня с собой. Я здесь чуть больше года. В Украине я училась в универе на филологии и бросила когда надо было уехать. Здесь я уже закончила языковые курсы, хорошо сдала экзамены и могу пойти учиться в университет на компьютерную лингвистику. Но есть одна проблема. Мне очень не нравится здесь жить. Мне очень некомфортно, я не могу интегрироваться, я чувствую, что здесь не моё место и что я проживаю чужую жизнь здесь. Многим это покажется странным, но я поняла точно, что хочу жить в Украине. Просто иммиграция — это видимо не для всех. У меня не тот склад характера. Общаюсь даже здесь только с русскоязычными хотя понимаю, что это ненормально, какая-то внутренняя иммиграция. Сердцем и головой я нахожусь в Украине. И вот я хочу вернуться и хочу спросить совета стоит ли? Образование у меня, к сожалению, не оконченное, из навыков отличный английский (в школе жила год по обмену в США) и немецкий язык. Близкие все говорят мне закончить здесь универ, а потом уже ехать раз хочется. Но я боюсь, что когда закончу универ мне уже будет 27 лет и я приеду в Украину одна и у меня все контакты будут утеряны и не будет даже опыта работы особо в 27 лет и одна учеба, может глупый страх, я не знаю. Надеюсь, что найдутся люди, которые смогут меня понять и что-то посоветовать. Спасибо)
Если я правильно понимаю, то уехали вы из Украины 4 или 5 лет назад. За это время изменились вы. И те места, откуда мы уезжаем, тоже изменяются, и не факт, что сейчас в Украине вам будет так же комфортно, как раньше.
Потому... прежде, чем строить какие-то планы на всю жизнь вперед, может, имеет смысл съездить и пожить в Украине пару месяцев?
И да, имхо, если есть шанс учиться в немецком универе, этим шансом стоит воспользоваться.
Сначала мы уехали из Луганска в другой город в Украине, я там восстановилась в универе но не успела закончила. А потом приехала сюда и долго ждала здесь, проходила курсы и по сути пару лет жизни просто выпало. А теперь я вообще практически без какого-либо опыта, что меня очень смущает. Даже не знаю как и я сейчас смогу работать в Украине.
Но в Украине я точно знаю, что мне комфортно психологически. Просто я не беспокоюсь на счёт работы и перспектив
2 языка — это здорово, но имхо без чего-то еще их будет недостаточно для хорошей жизни.
Как вариант — прощупать почву, что и как можно с языками делать будучи фрилансером (наверное, это даже удаленно можно оценить)
Если я правильно понимаю, то уехали вы из Украины 4 или 5 лет назад. За это время изменились вы. И те места, откуда мы уезжаем, тоже изменяются
По несчастью или к счастью,
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне,
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
Путешествие в обратно
Я бы запретил,
Я прошу тебя, как брата,
Душу не мути.
А не то рвану по следу —
Кто меня вернёт? —
И на валенках уеду
В /*сорок пятый*/ девяностый год.
В /*сорок пятом*/ девяностом угадаю,
Там, где — боже мой! —
Будет мама молодая
И отец живой.
(Геннадий Шпаликов)
Ты жива еще, моя старушка?
Жив и я. Привет тебе, привет!
Пусть струится над твоей избушкой
Тот вечерний несказанный свет.
Пишут мне, что ты, тая тревогу,
Загрустила шибко обо мне,
Что ты часто xодишь на дорогу
В старомодном ветxом шушуне.
И тебе в вечернем синем мраке
Часто видится одно и то ж:
Будто кто-то мне в кабацкой драке
Саданул под сердце финский нож.
Ничего, родная! Успокойся.
Это только тягостная бредь.
Не такой уж горький я пропойца,
Чтоб, тебя не видя, умереть.
Я по-прежнему такой же нежный
И мечтаю только лишь о том,
Чтоб скорее от тоски мятежной
Воротиться в низенький наш дом.
я вернусь, когда раскинет ветви
По-весеннему наш белый сад.
Только ты меня уж на рассвете
Не буди, как восемь лет назад.
Не буди того, что отмечалось,
Не волнуй того, что не сбылось,-
Слишком раннюю утрату и усталость
Испытать мне в жизни привелось.
И молиться не учи меня. Не надо!
К старому возврата больше нет.
Ты одна мне помощь и отрада,
Ты одна мне несказанный свет.
Так забудь же про свою тревогу,
Не грусти так шибко обо мне.
Не xоди так часто на дорогу
В старомодном ветxом шушуне.
(к)
Согласна с вами, особенно учитывая то, что жить здесь я точно не собираюсь, но родители говорят, что это хорошая возможность получить образование. Но я уже настолько выпала из реальности, что даже не знаю как это будет когда я приеду в 27 лет в Украину без опыта зато с образованием другой страны
В плане скиллов и опыта у меня сейчас есть 2 варианта — пойти учиться тут в вуз начиная с осени этой. Либо приехать в Украину и начать там работать. Понимаю, что никто за меня не может принять это решение, но хочу спросить вообще мнение какой из вариантов лучше? Например родители советуют получить здесь образование а потом уже ехать
Что касается работы и зарплат, в Украине сейчас будет поинтереснее чем в любой из стран Европы
Спасибо. Посмеялся от души. А я то думаю почему все буржуи с Европки ломятся на горячие места в Украину. Наши ведь поэтому и выезжают тысячами. Не выдерживают конкуренции с выпускниками кембриджа
по совокупности всех факторов, ситуация в украинском айти выглядит не так уж и плохо.
В 23 года без айтишного обрахования, ага
А я то думаю почему все буржуи с Европки ломятся на горячие места в Украину.
языком в основном не владеют а так экспаты стратаперы уже прощупали что в Родине дешёвый и годный инет и в остальном угрюмо сурово и даже страшно но в основном безопасно даже латинская америка рядом не стояла.
Что касается работы и зарплат, в Украине сейчас будет поинтереснее чем в любой из стран Европы — это обсуждалось здесь и неоднократно.
Ну что еще за бред? Или в Украине уже всем зарплаты по 5к раздают?
Короче вопрос наверно в том, что я вообще буду делать если я вернусь в Украину сейчас? Кем я смогу работать? Будет ли мне вообще хватать за аренду заплатить? Стоит ли мне это айтишное образование получать? Типа насколько это что-то изменит вообще
а Германия — одна из самых тяжелых стран в плане интеграции.
и это ты понял потому что...?
Германия — одна из самых тяжелых стран в плане аренды квартиры в Гамбурге.
Причем здесь Гамбург?
Тяжело пропустить такую возможность для подьеба :)
всю жизнь обтираться по пивнухам, съемным квартирам с конечной перспективой остаться старой девой
Ого у тебя комплексов)
Ахах не пугайте меня( я и так волнуюсь, что пока буду учиться не успею замуж выйти а потом будет поздно
Да я вполне представляю такую ситуацию. Это грустно( девушке здесь несложно найти парня, но меня не привлекают немцы, не понимаю о чем с ними общаться когда мы такие разные и будто бы из разных миров. А ещё я пробовала общаться тут с русскоязычными, они тут как будто их 90х)) а ещё тут люди отказываются от традиционных ролей в браке, а меня это вполне устраивает
но меня не привлекают немцы
А ещё я пробовала общаться тут с русскоязычными, они тут как будто их 90х))
Ну попробуйте ещё турков или арабов, сравните впечатления. Глядишь к брачному возросту и немцы и прочие русские похорошеют, а вдруг индуса или китайца какого-нибудь ментально близкого найдете.
Шутки в сторону: у девушек в 23 года так бывает везде, не только в иммиграции. Со временем либо проходит либо усугубляется, тоже везде.
А вообще вашему товарищу всегда было куда вернуться и если бы и у меня прям было куда я бы тоже вернулась. Но теперь у меня даже нету квартиры в Украине нигде из-за войны
ну если честно не понимаю вообще зачем они поехали и что их все это время там держало. Мои родители уехали потому что началась война и они потеряли все, что у них было из-за этого и когда подвернулась возможность уехать они решили, что так будет лучше. Я тоже много встречаю людей которым вот лишь бы уехать и я никак этой логики понять не могу
В вашем возрасте слишком переживать о квартирах. Вам о профессии думать надо, которая кормить будет. В плане образования Германия идеальный вариант.
Так в этой вашей Германии после 30 вроде бы ещё совсем и не поздно, там же все до 20 с чем-то учаться, потом ещё карьеру делают а только потом..
Наличие хорошего английского и немецкого автоматически дает хорошую работу в Укр. Если на работе обязательно нужна корочка, то зачем связываться с этим работодателем? Имхо
И да, съездите в Укр на пару месяцев. Хорошо там, где нас нет
Какую работу например? Только с языками и без технических скиллов? У меня даже нет никакого опыта. Поехать в Киев на 2 месяца и искать работу? Снимать сразу квартиру? Я уже 2 года не была в Украине и чувствую, будто потеряла связь со всем
Какую работу например?
Да любая должность, которая требует наличие иностранного языка. Начиная от кол центра (грубо говоря) заканчивая переводчиками. В том же ИТ имея хороший язык можно спокойно пробоваться на несколько должностей (аналитики, менеджеры и тд). Имхо. Естественно, на позицию джуниор или подобную, но все же.
В свое время лид в епаме говорил мне лично, что проще нанять чувака с хорошим англ и подтянуть ему джаву, чем джависта без англ.
Только с языками
Что значит «только с языками»? Вы много знаете украинцев с отличным немецким и английским, которые находятся в Украине? А просто с хорошим английским? Я, если и знаю, то единицы таких.
без технических скиллов
При чем тут технические скиллы, если вы филолог на данном этапе?
Ну просто я так поняла нормальная работа с языками возможна только в айти. Подрабатывала переводчиком, очень мало платят( а ещё как-то предлагала на тех саппорт пойти с зп 300$ с переездом в Киев. Я на тот момент жила в Харькове и отказалась так как не понимала как жить в Киеве на такую зп и какие перспективы. Поэтому я все время сомневаюсь и хочу получить образование. Но не знаю как выдержать здесь ещё 3 года и стоит ли оно того. Такие вот дела
не только в ИТ. Есть же всякие офисы больших корпораций в Киеве (аля филип морис), есть англоязычные телеканалы и тд
Да и в том же ИТ есть достаточное кол-во не технических вакансий.
А какая примерно зарплата на таких должностях сейчас? И есть ли там какая-либо перспектива роста? И нормально ли в резюме писать, что я тут официанткой работаю?)
Родители не будут помогать мне в Украине, они прям настаивают, чтобы я получила образование здесь. Я и так уже подала в ВУЗ документы, просто никак не могу смириться с тем, что я так далеко от всего привычного и родного, друзей и всего на свете. Я в принципе нормально выучила язык, сдала языковой экзамен, но общаюсь с местными только на работе) так что в переезде ещё куда-то кроме Украины не вижу смысла. Похоже заграница это реально не для меня. Я сейчас и сама в свободное время прохожу курс Computer science, стараюсь учиться. Надеюсь, смогу найти тут какую-то работу хотя бы со второго курса универа и приеду в Украину хоть с каким-то опытом
Спасибо ещё раз на добром слове ) я и сама понимаю, что тут у меня больше возможностей, да и родители так старались ради меня, даже стыдно, что я так отношусь к этому и не могу оценить это
Да, здесь немного скучно. Я ещё и живу в небольшом городе. Хотя почти все украинцы моего возраста, которых я здесь встречала в восторге от самого факта, что они переехали и им вообще все очень нравится и возвращаться никто даже не думают. Хотя в Украине у них у всех все было тоже совсем неплохо. Они меня не понимают, думают, что я с ума сошла)
Мне сложно что-то судить о штатах на самом деле, я там была когда мне было 16 и просто училась в школе. Сначала я была в восторге так как это был первый выезд заграницу, но я помню, что именно тогда поняла, что хочу жить в своей стране и что мне не нравится быть иностранцем. Помню как была рада приехать в свой родной Луганск)) я не то, что бы идеалист, но мне кажется что мы все нужны у себя дома больше, чем в заграницей. Ведь можно и Украину делать развитой страной и перенимать опыт из других стран. Мне для душевного спокойствия важно жить в обществе, к которому я чувствую свою принадлежность и причастность, где мне не все равно. Но конечно важно самой стоять на ногах и мочь себя обеспечить. И если это возможно в Украине будет для меня то это предел мечтаний. А ещё я хочу семью с человеком близким мне, а иностранец таким стать никогда не сможет(
просто никак не могу смириться с тем, что я так далеко от всего привычного и родного, друзей и всего на свете
Может у вас сейчас како-то переодически кризис? Такое бывает, по приезду, приходу в новое место всегда сначала смотришь на все через розовые очки, потом они со временем спадают, потом совсем все плохеет, на это накладываются какме-то жизненные обстоятельсва а в конце концов все психологически нормализируется на какой-то точке...
Я бы все-таки посоветовал Вам получать образование. В Германии оно вроде бы не самое худшее в мире. А с образованием легче должно быть и там и в Украине. Опыт тоже понимножку зарабатывайте, я не в курсе насколько там принято совмещать учебу с подработкой, но попробуйте искать какую-нибудь подработку в ИТ пока учитесь.
Спасибо за совет! Постараюсь наверно реально так и сделать
В свое время лид в епаме говорил мне лично, что проще нанять чувака с хорошим англ и подтянуть ему джаву, чем джависта без англ.
Как мне кажется, это вполне valid point относительно человека с техническим бекграундом и/или опытом программирования. Но вряд ли речь шла просто о любом человеке со знанием английского.
Как мне кажется, это вполне valid point относительно человека с техническим бекграундом и/или опытом программирования. Но вряд ли речь шла просто о любом человеке со знанием английского.
Прям автоматически? Корочка может и не нужна, но нужен опыт работы.
Да кто его знает, на самом деле, где будет проще «войти в айти». Как раз, имхо, в Германии может оказаться проще получить internship в какой-нибудь компании с тем же machine learning-ом или data science-ом.
Правильно, и именно потому есть смысл идти там (в Германии) учиться.
Наверно что-то вроде этих слов я хотела услышать. По логике и правда надо идти учиться. И как-то бороться с эмоциями(
Мои эмоции тут это не скука а грусть и депрессия. Почему не знаю. Может у меня такой характер. Я правда считаю, что иммиграция подходит не всем. Мне постоянно хочется домой, я скучаю реально за всем, мне некомфортно даже среди этой архитектуры, хотя многим она кажется красивой) Я чувствую, что моя психика просто отторгает всё, что тут есть и ничего не могу с этим поделать.
Шанс приличного интерншипа в Германии намного выше (в Украине он равен примерно нулю), немецкий диплом в мире котируется вроде как выше украинского.
Ну, и если приехать в Украину на месяц-два, то вполне может оказаться, что у друзей давно своя жизнь, и кроме воспоминаний о былых днях вас особо ничего не связывает; люди думают о другом и общаются по-другому (чем 3 года назад, и чем те, к которым вы за последнее время привыкли)... в общем, вполне может оказаться, что мечта на самом деле уже только мечта, не имеющая общего с реальностью.
Ну это понятно, что у всех своя жизнь и я бы тоже жила свою, просто в родной стране, разговаривая на родном языке. Я люблю путешествовать, но предпочла бы жить в своей стране
Но кажется правы вы в том, что если и ехать сюда — то после учебы
Ну, и если приехать в Украину на месяц-два, то вполне может оказаться, что у друзей давно своя жизнь, и кроме воспоминаний о былых днях вас особо ничего не связывает; люди думают о другом и общаются по-другому (чем 3 года назад, и чем те, к которым вы за последнее время привыкли
это проверенный медицинский факт. Это мечты и воспоминания и они с реальность практически не пересекаются.
Да ну. Я знаю это чувство когда возвращаешься домой из заграницы. Это кайф)
Вы ждете знака или совета, что вам надо вернуться в Украину? Вот он — возвращайтесь в Украину, все у вас будет хорошо.
Не нужно подавлять эмоции. Это только усугубляет и откладывает проблему, которая потом выльется гораздо большими проблемами. На Германии свет клином не сошелся. Родители живут в другом майндсете, в котором еще есть «развитая Европа» в противовес «голодной жизни» в Украине. И хотя Европа действительно развитая — это не гарантия, что там тебя лично ждет счастливая жизнь.
Единственное я не понял из описания — ты хочешь заниматься айти? Искать в Украине работу в айти? Или просто в Украину но без малейшего представления чем заниматься?
ну я реально не знаю кем сейчас могу работать в Украине, какую получать зарплату, будет ли мне вообще на жизнь хватать и какая перспектива. Если бы я была хоть в чём-то уверенна, например, что я смогу работать учительницей английского, получать 800$ в месяц то я бы уехала без раздумий) но большинство моих знакомых с ин языка испытывают большие трудности с поиском работы и говорят, что платят мало и мало возможностей. Я очень хочу освоить айти специальность и получать по ней образование, если бы я могла это сделать в Украине я бы занималась этим там, но по факту такая возможность у меня есть только здесь. Вот в чем дело
учиться в Германии, ездить на каникулы в Украину
Потом или строить карьеру или замуж (на выбор где и что)
Отличное время летом, когда нет учебы, приехать в Украину и попытаться найти работу. Через несколько месяцев и поймете хочется оставаться дальше или хотите вернуться назад в Германию на учебу. Главное позаботьтесь о том, чтобы не были утеряны формальные возможности возврата в Германию. Вам 23 года и вы вправе самостоятельно распоряжаться своей жизнью, логика родителей правильная только для них.
Я сейчас подкопила немного денег и мне скорей всего они все понадобятся на первое время когда начнётся учеба если я пойду учиться. А если я поеду в Украину и решу вернуться, то будет проблематично тут жильё снимать для учебы без той суммы. Просто я живу в маленьком городке с родителями и учеба это будет переезд
Позитивный настрой гораздо важнее формальных плюсов и минусов. Толку от статистически более хорошего немецкого образования, если вы всю учебу проходите в депрессии и социальной изоляции. Конечно, существует ненулевая вероятность, что у вас типичная эмигрантская депрессия, которая бывает абсолютно у всех эмигрантов, года через
Поймите одну штуку. 23 года это только по луганским меркам середина жизни, когда уже пора и семью заводить и детей и не рыпаться никуда. В остальном мире это ещё только самое начало. У вас есть время пробовать, ошибаться и принимать собственные решения. Ваши родители, вопреки устойчивому мнению, не знают как лучше лично для вас.
Я с вами согласна, но ведь для того, чтобы заводить семью к сожалению есть биологические рамки и для женщины родить рано значит больше вероятности здорового ребёнка. Поэтому мне страшно не успеть) хочется много чего одновременно но всегда приходиться делать выбор но мне так сложно его сделать(
Намного страшнее рожать до того как этих детей по настоящему хочется. Тогда они становятся обузой и проблемой в первую очередь. Посмотрите статистику, вероятно в Германии средний возраст для первого ребёнка 30+ лет.
Ну в Германии вообще отношения между мужчинами и женщинами по-другому строятся и я не могу сказать, что мне это нравится
Меня например не оскорбляет когда мне уступают место и двери открывают и если за меня платят и если мужчина запрещает мне курить или что-то в этом роде)) и вообще у них нормально спать с кем попало без отношений. Короче равняться на них мне не хочется
Немецкие женщины и правда отличаются от украинских. Опять же, я не берусь осуждать и говорить, что хуже и лучше, но я лично меня устраивают традиционные отношения))
Женщины не так давно уже не делятся на немок, украинок, ... , а на тех, кто уделяет своему смартфону очень много времени, просто много времени, и всех остальных.
Срач — постоянный спутник дамочек из второй категории и уж точно из первой.
У меня есть ощущение что вы находитесь в плену стереотипичного восприятия «западной цивилизации» так распространённого на всяких русскоязычных форумах и информацию о Германии вы получаете оттуда, а не из реальной жизни.
Спать без отношений нормально и в Германии и в Украине, тем более в 23 года. Времена «до свадьбы ни-ни» к счастью давно прошли. Если вы считаете, что отношения в Украине с высокой моралью, то нет. С моралью и этикой в Германии гораздо лучше в среднем. Или вы думаете что бытовая коррупция, агрессивность и озлобленность, езда как идиот за рулём и наплевательское отношение к людям вокруг в Украине это от высокой морали? А так же гораздо более распространённое бытовое насилие, в том числе семейное?
Знаете, я не берусь решать что хорошо, что плохо и никого не осуждаю. Но я просто говорю что западный образ жизни и мышление их мне в какой-то степени чуждо. Возможно какие-то мои взгляды стереотипные или не современные но каждому своё ведь
Читая этот комментарий, прям вижу, как в Украине каждый стремится уступить место в транспорте постороннему человеку или вдруг придержать дверь (хотя с последним, по моим наблюдениям, в Западной Европе как раз получше, при том вне зависимости от пола). Но (хотя бы попытаться) запретить что-то другому взрослому человеку — это у нас завсегда пожалуйста :))
А так — то «красота в глазах смотрящего», и конечно же, примеры можно найти в подтверждение любого из вариантов.
Вообще я не хотела реально чтобы все закончилось каким-то спорами на тему где морально а где аморально и извиняюсь, если я это спровоцировала какими-то сообщениями) в общем спасибо всем, кто что-то советовал, очень иногда помогает просто услышать мнение со стороны!
Идеальных условий и времени не бывает никогда. Всегда нужно выбирать что важнее.
А вообще вашему товарищу всегда было куда вернуться и если бы и у меня прям было куда я бы тоже вернулась. Но теперь у меня даже нету квартиры в Украине нигде из-за войны
-
-
#C++ #Relocation #Munich #Germany
Приветствую, в работе есть позиция с релокацией
C++ Developer, Relocation to Munich, Germany
- Skill needed: Experienced in Embedded C++ (ideally the latest C++ 14 standards, but it’s not mandatory)
- Customer: customer is German automobile company.
- Project: Brand new technology related to autonomous car platforms.
- Practical issues: The employment starts with one-month work trip to Munich, where the employees will work at the customer. (The trip is organized and paid for)
- Language: English is mandatory, German a plus but not required.
- Technical interview: conducted over the phone or via google hangouts.
- Code test: code test conducted online (takes approximately 2h). If they will conduct it successfully (We will give instructions and important tips), they will continue with them in the process.
- Relocation to Munich: The company will take care of this, book flights and accommodation etc.
- Relocation to Finland is optional (Relocation to Finland is not needed. Actually, it would be even better for customer if some employees can stay in Munich.)
Salaries (gross amount)
Basic level developer: ≈ 5960 EUR/month
Experienced developer: ≈6332 EUR/month
Team lead: ≈ 6700 EUR/month
The salaries are presented before taxes.
Please, send resume to [email protected]
http://jobshub.work/c-developer-relocation-to-munich-germany/116.html
Вопросы или в ЛС или ЛИ
www.linkedin.com/in/valentyntymoshenko
Если бы рекрутеры назначали зарплаты, такого бы не случилось никогда)
Для Німеччини IT не є однією з галузей, якими можна похвалитися і частка яких в економіці значна.
Хотя эта позиция в немецком автоконцерне из Топ-3, такой вот уровень зп (без поправок для Украины).
Позиція програміста у найрозвинутіший у плані IT-технологій банк України, наприклад, не дуже приваблива у порівнянні з позицією програміста в середньостатистичну IT-компанію з американським замовником. Тому що такий стан внутрішнього ринку України у порівнянні з іншими ринками. Це стосовно порівняння німецького IT з іншими галузями економіки в Німеччині.
На цьому форумі писали, здається, що там профспілки обмежують розкид зарплат. Можливо, тому для нас так кумедно виглядають зарплати, які пропонують у Німеччині лідам.
привіт, трішки знаю фотошоп, купив граф планшет, хочу розвиватись далі. Є закордонна фірма-компанія де можуть підтягнути та ще й заплатять?)) Чув що є арт поселення, тусовки... знати би де) біометричний паспорт є. Розглядаю в тому числі щось просте типу Польщі Молдови, Білорусі.
Є закордонна фірма-компанія де можуть підтягнути та ще й заплатять?))
Ні. Своячениця — художниця, гарно малює, вища художня освіта ітп. З артом, особливо 2д — все порівняно сумно. Тому мабуть качайтесь далі по фрілансу. Думайте про те, де і як можна поєднати ваші не найкращі (поки) вміння по арту з чимось ще. Ну і вчіться. Мабуть художникам дуже є сенс валити за кордон, але там пропозиція роботи на ринку домінує — треба буде самому пхатись, подаватись.
Вибір країни для проживання
Спеціально не став писати, які країни розглядаю, аби не звинуватили у розпалюванні політсрачів. Повірте, я не для того тут. У родині та і в мене самого занадто багато сил і часу іде на міркування з приводу майбутнтаього місця проживання. Цей форум — чи не єдиний, де люди здебільшого не опускаються до рівня «сам такий», та і зібралися тут особистості розумні. То ж зрозумійте вірно, я прошу Ваших міркувань. Прошу також не кидати капцями.
Ситуація така. Є два варіанти майбутнього для моєї родини — х дружиною та дитиною 1 року. Це Україна і Росія (саме в цьому місці не кидайте капці). Політична позиція у мене — проукраїнська і тільки, хоча багато з того, що відбувається в нашій державі, мені не подобається, але виправдань кримнашу і воєнним діям на Донбасі немає.
Є варіант проживання в одному з великих міст в Україні і початку власного бізнесу з поки нестабільним доходом), а також у обласному центрі в Росії, не буду уточнювати: з житлом, авто, роботою на середню по Росії зарплатню (близько
Варіант Європи не розглядає жінка — в неї родичі в Україні, далеко їхати не хоче. Максимум, що може розглянути — Польща, але гіпотетично наразі
Питання ось яке: я не прошу поради, де жити. Але поділіться, що думаєте: у перспективі де буде краще, спокійніше, надійніше...? Де отримають кращу освіту діти? Де шанси на власний бізнес, страхову медицину (бо на державну не сподіваюся).
Дякую всім і ще раз прошу поставитися з розумінням.
Росия дно, никаких перспектив кроме как новой версии северной кореи нет и не видно,
. Многие односельчане уже вернулись или планируют возвращаться от туда, после волны 15 года, причины простые — все тоже самое что и у нас, только местами еще хуже + ну просто на всю голову ебануте правительство, пропоганда как из паралельной реальности и имперский настроенные ватники.
Еще одни родственники какждый раз приезжая говорят как там все зарегулировано государством и как они планируют от оттуда уехать, уже много раз пожалели что уехали.
Немного странно что жена не хочет в Европу но соглашается на росию. Где логика?
Спрацьовує стереотип «кому ми потрібні за кордоном», ну і типу пострадянські люди одне одного краще розуміють. Хочп зараз до Росії дорожче поїхати, наприклад, ніж у Європу
Доброго дня,
мій роботодавець, найбільший Classified в Німеччині з офісом в Берліні, шукає програмістів.
Тех стек: Java(Spring), MySQL/Cassandra/ElasticSearch/Kafka
— Senior Backend Software Engineer
jobs.ebayinc.com/...neer-backend/403/10681458
— Senior Full Stack Software Engineer
jobs.ebayinc.com/...ck-developer/403/10681459
Компанія допомагає з переїздом, оформленням візи і дозволу на роботу.
Кілька слів про компанію: продукт, під опікою eBay. Класний офіс з своїм спортзалом, їдальнею, багато інших плюшок.
І щоб 2 рази не постити, в сусідній проект, автомобільний Classified, шукають:
— Senior Backend
jobs.ebayinc.com/...eloper-f-m-d/403/11087051
— Senior Frontend
jobs.ebayinc.com/...eloper-f-m-d/403/10992518
— Senior Data Engineer
jobs.ebayinc.com/...a-scala-f-m-d/403/9766156
— (Senior) Android
jobs.ebayinc.com/...gineer-f-m-d/403/10736814
— Fullstack
jobs.ebayinc.com/...eloper-m-f-d/403/10260124
— iOS Techlead
jobs.ebayinc.com/...chlead-f-m-d/403/10128194
Якщо є питання, пишіть в приват або скайп: o_dobush
А что есть сейчас для С++ с опытом более 10 лет (есть свой коммерческий проект, большой опыт с Qt, есть опыт с создания компилятора, и многое другое что есть в профайле на linkedin). В первую очередь интересует USA. Нормальный рейт, так как со мной еще жена и
А сколько у Вас в контактах на Linkedin американских рекрутеров из рекрутинговых агентств и нужных компаний?
Добавьте их 1000+. Будете в курсе рынка вакансий, их предложений и, вообще, будете в их поле зрения.
Имея такой опыт, не нужно оправдываться, претендуя на нормальный рейт. Что касается ваших проблем: жена, куча детей, теща, болит нога, стреляет в ухе — это вообще никого не интересует.
Спасибо. Сегодня увидел. Прохожу сейчас собес. примерно на такую же вакансию только в Карлсруе.
Да как то странно. Дали ТЗ достаточно простое, попросили не спешить. Я его сделал в течении недели, отправил. HR еще раз отсписал «Are you sure there is nothing more you would like to add to it? As I mentioned before, there is no rush to complete this and it is quite hard to impress.»
Я пожал плечами. Поправил пару коментов.
Попутно так получилось что мой знакомый тоже проходил в эту же контору.
Так как я про деньги с HR не говорил, а он говорил, от знакомого узнал что больше 90k они платить не смогут.
Я ХЗ город Карлсруе, вроде бы 90k это не много, но у меня семья
В любом случае у меня все готово, нужно только еще раз пнуть рекрутера пускай переслыает конторе мое ТЗ. Но я пока думаю...
А Вы с какой целью интересуетесь?
любопытно было удалось ли вам то, что задумано.
желаю вам успеха в достижении цели!
О я не видел этого собщения!
Подскажите, контора (насколько я знаю) больше 90k палтить не сможет (а то может и меньше).
У меня семья
Немецкий — нулевой. Только английский. Знаю что в Германии это может быть проблемой.
Ну и ресурсы есть есть по квартирам (посмотерть что есть), по школам, садикам, продуктам.
Во общем такая информация была бы полезной для раздумий. Ввязываться или еще искать другие варианты (в других странах).
Спасибо.
Подскажите, контора (насколько я знаю) больше 90k палтить не сможет (а то может и меньше).
Если тебе предложат 70к — считай, что повезло. На 90 можешь даже не раскатывать губу.
70к на 4 человека на жизнь достаточно. Немецкий прийдется учить хотя бы до уровня B1. Все документы на немецком и коммункация на немецком предпочтительна по остальным вопросам типа банка и интернета. Но почти все вопросы реашемы без немецкого. В городе полно рускоязычных, в том числе врачей, юристов, механиков и т.д. Кароч по остальным вопросам подскажу в Linkedin, пиши в личку.
-
Всем привет! Хочу завести трактор в Швейцарию. По опыту работы 5 лет , в основном на фронте, но и бекенд подтягиваю node.js и Go (в данный момент работаю на проекте фуллстак) . Буду благодарен за рекомендации!
трактор в Швейцарию
Рекомендую через Гугл (если он еще может наших возить туда) или получить пасспорт EU, если знаешь что-то другое поделись плиз :-)
-
Хочу спробувати працювати за кордоном випробувати свої усі звання щодо програмування також покращити спілкування з клієнтами та рівень англійської. Уже півроку пишу на Java, компанія хороша, але не хочу зупинятися на цьому. Порадьте коди можна податися та звідки краще починати ??? щоб після першої спроби не пропало бажання??? дякую
Работа в Швеции
NetEnt — крупная геймдев-компания ищет сотрудников в Шведский офис.
Более 1000 сотрудников по всему миру, с HQ в Швеции, так же у нас есть офисы в таких странах как: Мальта, Украина, Гибралтар, США и Польша.
41,2 млрд игровых транзакций в 2017 году.
Список всех вакансий здесь (All Offices) — grnh.se/gedr2h1
Несколько роликов о том, чем занимается моя команда (NetEnt Live):
www.youtube.com/watch?v=oN4ShUOHKHA
www.youtube.com/watch?v=K0w_cthNjB4
Мы ищем:
Software Engineer (Java) — grnh.se/26dff6de1
QA Engineer (Automation) — grnh.se/73b136d61
Еще несколько вакансий в другие команды:
Software Engineer (Java) — grnh.se/012ed8a21
Software Engineer (Angular/React) — grnh.se/228467e41
QA Engineer — grnh.se/111c4ae91
QA Engineer — grnh.se/083f30f91
QA Engineer — grnh.se/vw2sut1
Компания помогает с релокацией, оформлением визы, а так же разрешения на работу для non-EU citizens.
Пожалуйста, не забывайте отправлять резюме, для нас это очень важно, если у вас появились вопросы — пишите мне в личку.
Всем добрый день!
Возможно кого-то заинтересует релокейт в Беларусь.
Оказываем поддержку при переезде!
В связи с активным развитием проектной деятельности компания Smartym Pro в поисках опытного Java-разработчика! Мы специализируемся на mobile, web и Blockchain-разработке, на данный момент работая над рядом долгосрочных проектов.
Мы предлагаем решение интересных и сложных задач в дружной команде профессионалов, работу только с современными технологиями, стабильную заработную плату, соответствующую Вашему опыту.
Подробнее здесь:
smartym.by/careers/5231
По всем вопросам в линкедин www.linkedin.com/...ina-litvinenko-5b3322176
или на [email protected]
Всем привет!
Много открытых позиций в Амстердаме для cloud специалистов — nordcloud.com/...try-positions=netherlands
Очень нужны со знанием Azure + .Net (Dev-heavy). Если сильный программист с поверхностным знанием Azure, есть Talent Acceleration Program с оплачиваемым обучением в Польше.
С вопросами в Линкедин www.linkedin.com/in/alexdubrovskyi или личку.
Спасибо
Всем привет! Не давно голова не много повернулась в западную сторону, предварительный план просто рассылать CV через линкедин в поисках компании которая готова принять на борт, но после просмотра пары статей и видео по переезду (речь не только об ИТшниках) всплыл факт, что для переезда требуют диплом о высшем образовании (у меня такого нет 🤷♂️)
Кто переезжал, подскажите пожалуйста, при подаче документов на рабочую визу, требовали ли у вас диплом (смотрю в сторону Канады, Германии пока)
Не давно голова не много
диплом о высшем образовании (у меня такого нет
зря
что для переезда требуют диплом о высшем образовании
Ну вот пара вариантов:
1. Ехать туда где не требуют (Польша, Испания (няз), Латвия/Эстония, Чехия (теперь уже))
2. Ехать туда и получать там корочку, заодно и работая
Ряд интересных вопросов
1. Мидлу а тем более какому то джуну, я так понимаю, невозможно получить оффер из-за границы?
2. Могут ли наши компании «по-братски» релокейтить сотрудника не на дьявольских условиях типа уреза половины зп и 4 года работы на них, а там 1 год работы при пол зп?
3. Насколько наличие связей помогает свалить?
4. Стоит ли оно того, работать на бодишоп?
Java, C#, PHP, Javascript разработчикам (от мидл, а иногда и стронг джуниор) реально поехать в Чехию. Обращайтесь) www.linkedin.com/in/valentyntymoshenko
А помочь перебраться в Германию можете? Профиль — .NET/SQL/Sharepoint/WPF
Кому написали, на какой адрес, с какого адреса, какой сабж? По вашему нику ничего не нашлось. Напишите, пожалуйста, мне вопрос в линкедине, я проверю
1. Мидлу а тем более какому то джуну, я так понимаю, невозможно получить оффер из-за границы?
возможно
2. Могут ли наши компании «по-братски» релокейтить сотрудника не на дьявольских условиях типа уреза половины зп и 4 года работы на них, а там 1 год работы при пол зп?
шта???
3. Насколько наличие связей помогает свалить?
Каких связей?
4. Стоит ли оно того, работать на бодишоп?
А стоит ли работать?
Всем привет. Интересует возможность релокации в Европу. Америку не рассматриваю по ряду причин, в частности нет образования. Вероятность что я туда попаду когда-либо 1кмиллиарду или даже меньше. Сам я backend web-developer. Знаю PHP на уровне мидла, JavaScript на уровне джуниора и Go на уровне джуниора/trainee. Нравится Go, но думаю это не лучший вариант в данном случае. Коммерческого опыта нет, только фриланс. Закончил курсы по web-разработке в далеком 2013. Есть сертификат, толку я так понимаю с него ноль. Сам я с востока. По ту строну окопов. За деньгами не гонюсь, но и в коробке из под телевизора там жить не хочу.
Интересует насколько это возможно в моем случае? Если да, какой стэк посоветуете? Возможно какое либо другое(смежное направление)? Готов много и усердно учиться/работать. Мотивация есть. Возраст около 30 лет.
Всем привет! Реально ли сейчас найти в ЕС вакансию ui/ux или product designer? Буду очень благодарен за наводку!
nofluffjobs.com/...s-45iqz3sy?criteria=ui/ux
Первое что попалось.
Вот второе: nofluffjobs.com/...mmax?criteria=category=ux
Вопрос риторический — кто-то же должен эти интерфейсы делать-то?!
Спасибо большое за ссылку на ресурс — я не знал про такой сайт.
Ответ риторический: кто-то должен ;)
Manual QA с годом опыта есть смысл искать что-то в ЕС? Или расслабится и дальше получать опыт? Английский Upper
Имеет смысл продолжать получать опыт и не останавливаться искать что-то в ЕС потому что это точно такой же ж опыт.
Всем привет!
Обычно интервью для релокации проходят по видео связи и потенциальную команду не увидишь, пока не переедешь(
А вот в ближайшую Субботу (1го декабря) в Киеве будет возможность пообщаться лично и пройти собеседование с техническими интервьюерами из польского офиса GlobalLogic — нужно лишь прийти на GlobalLogic Kyiv Java Career Day #2
Это будет интересно для разработчиков с опытом Java (Middle+), а также опытом или желанием работать с Big Data (Scala, Hadoop).
Обязательна регистрация — bit.ly/2PYiZ0X
Привіт.
Може комусь буде цікаво релокейт в Швейцарію.
В нашій компанії є вакансія DevOps.
Я розумію, звісно, що це не Польща, а трохи далі.. Але чому б не спробувати.
Готові ризикнути?
Ось лінк на вакансію haufegroup.talentry.com/.../49687/29588/1543395589/3
Ну і щоб двічі не вставати — Full Stack Developer haufegroup.talentry.com/.../49990/29588/1543396142/3
доброй ночи. подскажите, какие есть возможности для программиста Delphi с женой и маленьким ребенком свалить заграницу работать и жить? с чего начать поиски? подскажите плиз ресурсы. интересует Польша, но можно и в др.страны. Спасибо
та знаю, печаль печальная. программист-мой муж. Кроме основн.места работы инженера/разработчика/программиста Delphie, у него есть пару своих проектов: бот для одной браузерн.игрушки (более 10 000 копий продали за 6 лет)и прога для ремонта и востановления винтов WD. или это такая мелочевка, что не стоит даже рыпатся никуда? я лично работала в Кельне пару лет, не IT, язык знаю...но нам хотя бы в Польшу, дочку ростить не в войне...у меня прадед-поляк, фамилия польская...
спасибо за позитив😀гугл говорит, что вроде как-бы и в Москве требуются delphiнисты..там друзья есть, уехать жить туда-проще простого, хотя конечно уровень жизни от нашего не очень отличается, но там МИР...
та я ж не против😀, это все материнский инстинкт. а что скажите про школу hillel мне как начинающему тестировщику😀 или даже мужу.... какие ресурсы кроме dou посоветуете?
а куда податся? или ждать пока гринкарт выиграем? уж к 40 не далеко...можем не дождатся
но там МИР
больной на всю голову, вы хотите ребенка в здравом обществе растить или в одном из самых упоротых на планете?
У меня продственники туда переехали, уже очень сильно жалеют.
Доброго времени суток!
мы молодая команда, состоящая на сегодняшний день из 3 человек, которая занимается созданием Startup. Мы находимся в Германии и продвигаем проект по управлению и организации ресторанного сервиса. Программное обеспечение начал разрабатывать наш партнер но по непредвиденным обстоятельствам вынужден был прервать свою работу. На ближайшие месяцы у нас назначены презентации продукта на двух крупных фирмах, занимающихся ресторанных бизнесом в Баварии. Поэтому сейчас мы ищем программиста для завершения начатой работы. Мы предлагаем тебе на основе партнерства дальнейшее участие в нашем проекте. Если есть интерес, свяжись с нами по нашему электронному адресу.
[email protected]
Здравствуйте
Есть большое желание релоцироваться в США. Цель — получить гринку. Рассматриваю следующие варианты:
О себе: Java dev, 6 лет опыта, на английский никто ещё не жаловался, 27 от роду:)
здесь dou.ua/...ews/ocheretyanyy-netflix описан кейс с обучением, о совмещении работы и учебы www.uscis.gov/...s/students-and-employment
Владимир, до США ближе из Финляндии :) Нам в Хельсинки нужны разработчики и мы помогаем с переездом, пока еще никто не жаловался :)
-
Олег, если нужна помощь в рекрутинге не за все деньги мира, то буду рада помочь :) www.findittalent.com
вы правда ищете людей на олх и труд.юа и берете за это
i.piccy.info/.../1275726/Screenshot_1.png
Да, найдется, можете закинуть резюме нам в базу? www.gamesfactorytalents.com/...rtfolio/open-application
Вадим, возможно будет интересно посетить вот это мероприятия dou.ua/.../?from=premiumevents_4461
Подскажите агенства, которые занимаются подбором работы в США или Канаде «под ключ», если таковые имеются. Ну или просто рекрутинговые компании или галеры, которые активно хантят для США и Канады в Украине. Вариант ЕПАМА, когда надо у них предварительно отвесловать 1,5 года не подходит.
Заранее благодарен, если предоставите так же свои отзывы о таких компаниях
Доброго времени суток!
Беспокоит вопрос: существует ли возрастное ограничение для разработчиков при релокейте/эмиграции и после какого возраста работодатели не особо рассматривают кандидатов?
Интересующие направления Германия, США, Канада.
Мне сейчас 31, имею 2 года опыта как программист, хочу ещё пару лет поработать в Украине, а потом пробовать. Какие шансы получить предложение в возрасте скажем
В ЕС возрастных ограничений нет. Вопрос в том что чем позже ты переезжаешь тем это тяжелее.
То, что Вам не говорят про их наличие — не значит, что их нет. В Сименсе, например, негласно для кандидатов с улицы на неначальственнвые позиции после 45 рекомендовано писать отказ.
Это потому что ты хочешь пристроиться на тёплое место до пенсии откуда тебя уже не выжить ни в жисть зато контрактникам вилькомменн! на тебе большой бакс иди работай ))
а у меня другая информация — что после 45 сплав на сименс или бош как у нас после 35 сплав по днепру
Всім доброго дня.
Наші партнери розширюються і пропонують роботу в Гданську, Польща.
Вакансії по спеціальностям — 1) ReactJS та 2) Java
Якщо цікавить пишіть: [email protected]
появилася вакансія на роботу в Нідерланди в любу компанію та любе місто країни.Компанія в якій я є рекрутером по підборі персоналу пропонує роботу девелоперам та програмістам з 5 річним досвідом роботи як на фриланс так і в офісі......за деталями пишіть у месенджер фейсбук або тут у відповідЗа кожного поощреного сотрудника компанія платить 40 євро,який матиме бажання поїхати в дану державу працювати.Людина має мати офер в Нідерланди.Вакансія взята з фриланс сайту веблансер
кому цікаво напишу контакти менеджера компаніїї в якій я є рекрутером
Доброго дня,
Цього року закінчую 11 клас , тому прошу порадити IT ВИШі у Європі ( навчання виключно англійською ) , здавав IELTS на 7.5 .
Проблема в тому , що більшість країн вимагають знання державної мови , яку вчити немає часу
Дякую заздалегідь!
Поступите в Могилянку. После пары курсов поедите поучится и в Европе
когда мне надо было то выучил до нужного уровня норвежский за 5 месяцев — все реально! Образование в этой крутой стране бесплатно
Сколько лет опыта чтобы твое CV открыли айчары в Европе , США, Канаде?
Я хочу начать готовить трактор. Но у меня не большой опыт. и я планирую менять работу. Поэтому решила что нужно узнать и если мой опыт не достаточный для Европы искать в Киеве.
Хотя бы год и уже в Польше или Чехии можно что-то искать. Какая специальность? Язык?
Европа разная, специальности разные. Требования могут отличаться. Мануальщик с годом опыта и в Польше, мне кажется, не будет сильно востребован
Зазвичай якщо ви вже на місці — вас починають шукати місцеві HR. Далі то вже від інтервю залежить.
Появилась вакансия с релокацией в Новую Зеландию. Lead front end developer (New Zealand) jobs.dou.ua/...t-talent/vacancies/74257 Если вам интересно — напишу прямые контакты работодателя, вы сможете напрямую отправить резюме
Предлагают командировку в Чехию на
Нет сейчас возможности перерыть 100500 статей и изучить всё самому. Подскажите — стоит ли? И на какую минимальную зп чистыми (в евро плз) стоит соглашаться?
Здравствуйте, сейчас продолжаю учебу на 4 курсе кибернетики КНУ и имею цель продолжить обучение на магистра в Польше. Если уточнить, я собираюсь изучать Project Management именно на английском. Нуждаюсь в вашем совете в каких ВУЗах я смогу продолжить обучение по этому направлению.
У wit.edu.pl есть что-то типа Управление в ИТ, но не уверен, что на английском.
Стоит ли получать высшее образование на Северном Кипре?
Месяц назад,ради интереса подал заявку на грант, покрывающий стоимость обучения в одном университете(Не буду писать название,что бы не выглядело как реклама) и прошёл экзамен. На мое удивление,2 дня назад пришло письмо от университета,уведомляющее что я получил 100% покрытие на обучение в нем. Предложение заманчивое,но есть одна проблема- университет расположен на северном Кипре. Из-за этого переживаю,что в дальнейшем будут проблемы с трудоустройством.Можете подсказать,как с этим обстоят дела в IT сфере?Сильно ли зависит трудоустройство от диплома в Европе? Немного о университете.Преподают на английском,в мире университет более-менее известен. В мировом рейтинге он на ~3900 месте,имеет большое количество аккредитаций,таких как: ASIIN, UK Naric,EU-ACE-ENAEE ECBE,IACBE,EDEXCEL.
В ЕС когда спрашивают про диплом, важно его наличие, а не откуда, и чтоб подтверждался той страной, которая спрашивает(могут сравнивать программы).
судя по изобретательности при выборе ника, образование очень нужно получить :)
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Всем доброго времени суток :)
Я представляю компанию GlobalLogic. Наш офис в Кракове активно растет и сейчас есть ряд открытых вакансий для:
— Java Developers (Middle и Senior)
— Manual QAs и Automation QAs (Middle и Senior)
— Scala и Hadoop devs
— Front-end devs (Angular)
— Scrum Masters
— Product Owners
Более детальную информацию предоставлю по мейлу — [email protected]
Коллеги, на каком сайте лучше всего искать квартиру для долгосрочной аренды в Амстердаме? Хочу присмотреться к уровню цен.
Всім привіт, мені 18, зараз навчаюсь в коледжі в місті-районному центрі. Навчатись мені залишилось ще рік, а що після нього робити незнаю. Я хочу ще іти вчитися, тому що не хочу все життя займатись розробкою простих сайтів, як зараз, хочу зустріти нових людей і т.д. Але не бажаю такого навчання, як зараз, коли викладачі самі нічого не знають, ставлять себе дуже високо, багато лишніх предметів і проблема не тільки в моєму коледжі, в моїх друзів в універах все так само. Підкажіть чи є в нашій країні дійсно хороші навчальні заклади для програмістів, чи краще шукати такі за кордоном? Якщо за кордоном, то найкращий варіант буде польща, тому що там дешево, а я багато не заробляю, і мої батьки там працють. Хто що може порекомендувати в польщі з англомовним навчанням? Можливо біля Гданська?
Хто що може порекомендувати в польщі з англомовним навчанням?
Гиблое дело. Качество обучения ниже т.к. это не родной язык + выучив язык сможешь улучшить резюме + получить польское гражданство (не сразу) для дальнейшей работы в ЕС.
Если по Кракову — то UJ и Politechnika.
Где-то здесь был список чатов релокации по странам.
Кто может расшарить актуальные ссылки?
Реально ли найти работу в Польше, junioru-самоучке, без опыта в IT? Со слабым английским, в роли мануального тестировщика, или front-end.
Да реально, но тогда у вас должен быть неслабый польский. КО
Ну и будете работать в Januszsoft (у нас это «Рога и Копыта» ООО).
Если у кого-то есть опыт в этом вопросе или история успеха/неуспеха , поделитесь, очень интересно
Реально, но поискать придётся самостоятельно и на большую зарплату не рассчитывайте, может до 1500 дол. реально, а может и поменьше. При таком раскладе может и не стоит никуда ехать?
Лучше набираться опыта и уже со знаниями пробовать в Германию или США.
Если всё же решитесь, мой друг нашёл работу в Польше через посредника , но так везёт не всем. Могу узнать у него подробнее если Вас и правда такой вариант устроит.
Но, я вам еще раз выскажу своё мнение: подтягивайте знания сейчас, так устроиться везде будет намного проще. Можно на форумах пообщаться, там легко найти бесплатные уроки и возможно друга, который поможет набраться опыта.
Сестра и муж как раз готовят документы для выезда за границу, переводят дипломы, сдают экзамены на язык, но едут не в Польшу, а в США.
Доброго дня, колеги.
Якщо я маю контракт з німецькою компанією на суму, достатню для отримання Blue Card, то чи зможемо ми з сім’єю переїхати всі разом, чи спочатку таки треба поїхати мені, отримати карту і арендувати житло?
З пам’ятки посольства випливає, що дружина подається на візу для возз’єднання сім’ї, і серед документів потрібен дозвіл на роботу і дозвіл проживання партнера. Але на форумі часто пишуть, що подавалися разом і разом же поїхали.
Дякую.
Дякую. Чи не могли б ви прояснити два питання:
1. Як ви змогли записатись одночасно, якщо лише 1 паспорт вводиться у вікні.
2. Для дружини необхідне підтвердження проживання чоловіка та його дозвіл на роботу. Візова відділення прийняло неповний пакет документів?
Ще раз дякую.
Мой опыт вам скорее всего не подойдет так как подавались мы в Варшаве.
1 — мы делали 2 термина с разницей в полчаса. По факту в посольстве живая очередь. Термин необходим только чтобы зайти во внутрь. подавались вместе в одном окошке.
2 — от руки написали, что-то типа «Я, такой-то, прошу выдать визу жене. прилагаю копию контракта». Подстверждения проживания не было, ибо это был первый визит в посольство.
Mожно вместе ехать. Жена должна подавать на «воссоединение семьи» (со всеми нужными документами). Доход будет ваш, по контракту. Нужна инфа о проживании на
Подавать всё вместе (на получение «блю-карты» + «воссоединение»). Воссоединить должны ещё в Киеве перед отъездом и сразу выдать соответствующие визы на одновременный въезд.
P.S. Если этого не сделать — потом (с реальными «воссоединением») может быть геммор на полгода и более...
Дякую.
Але таке питання — як же отримати всі необхідні документи, якщо я ще там не живу? Що таке «инфа о проживания на
Тебе нужно написать, что-то типа такого:
Einladung zum Zwecke des EhegatteneinreiseAn:
Botschaft
der
Bundesrepublik Deutschland KiewBetreff: Antrag auf Ehegatteneinreise
Sehr geehrte Damen und Herren,
ich, Vasiliy Pupkin, geboren am 01.01.1900 in Kiew (Ukraine, ehemals Teil der rashkoimperii) erkläre hiermit, dass ich beabsichtige die eheliche Lebensgemeinschaft mit meiner Ehefrau Vasilisa Pupkina (Mädchenname Perdupkina), geboren am 01.01.2000 im Kiew (Ukraine) in der Budendesrepublik Deutschland fortführen zu wollen.
Meine Frau wird unter meiner Adresse Wohnhaft sein, ich werde sie in meine Versicherung einbinden und für ihr Unterhalt sorgen.
Ich bitte Sie daher, meiner Ehefrau Vasilisa Pupkina ein Visum zwecks Familienzusammenführung zu erteilen.
Für eine zeitnahe Bearbeitung wäre ich Ihnen sehr verbunden. Ich bedanke mich daher im Voraus.
Mit freundlichen Grüßen,
Vasiliy Pupkin
и такого:
Verpflichtungserklärung/BürgschaftIch, Pupkin Vasiliy, geb. am 01.01.1900, erkläre hiermit, dass ich meine Frau Vasilisa Pupkina auf meine Kosten und Verantwortung nach Deutschland mitnehmen möchte.
Ich verpflichte mich gegenüber allen Behörden zur Übernahme aller Kosten, wie Unterkunft und Verpflegung zu bürgen. Die Bürgschaft beläuft sich auf 10.000 Euro die bereits vorhanden sind und mein Gehalt bei der »Roga i Kopyta GmbH« (5000 Euro monatlich).
Datum............ Unterschrift des Bürgen............................................
А дальше, если что-то понадобится ещё (типа, договора аренды гостиницы или временного жилья, итп) — подскажут.
на Blaue Karte ніяких пояснень посольство не вимагає, де ви будете жити не знає ніхто (зазвичай вказують просто адресу фірми, що наймає на працю). І мені здається, що при одночасному поданні процедура не вважається "воз"єднанням сім"ї" — виходжу з того, що з національними візами приїхали ми разом, вже на місці так сталось, що на термін у АБХ я прийшов сам, мені видали Blaue Karte, а дружину вже відправили у інший корпус як раз на "воз"єднання" — бо, як зазначили, треба було разом приходити — тоді й проблем би ніяких не було.
роцедура не вважається "воз"єднанням сім"ї" — виходжу з того, що з національними візами приїхали ми разом
По «воссоединению» и дают национальную визу. Туристических (типа бывших шенгенов) — сейчас, вероятно не дают в Украине вообще...
раджу подаватись разом, як у посольство на візу так і потім у німецькому АБХ на карту. Щодо запису до посольства не пам"ятаю, але подавали документи разом в один час.
Брать 2 термина на один и тот же день в посольстве. Подаваться вместе.
Жена подаётся как на воссоединение семьи.
Принимаюшая сторона — контора, в которой будете работать.
Дополнитель нужно письмо что вы будете содержать жену/детей, форму скидывали ниже.
По нашему опыту в 2015 виза для меня была готова на следующий день, жене — через 2 недели.
Важный момент: изначально посольство даёт национальную шенгенскую визу(тип D) на 3/6 месяцев.
Временный вид на жительство(БК для вас/по воссоедеинению для жены) вы будете получать уже в Гермнии. Для этого для жены/детей будет необходим подписанный контракт на аренду жилья с соответствующей площадью. Для вас достаточно прописки.
По телефону в посольстве можно уточнить, валидны ли данные на данный момент :-)
национальную шенгенскую визу
ROFL. Или национальная виза, или шенген.
Если вы хотели сказать что национальная виза позволяет ездить по Шенгену — то другой вопрос.
Временный вид на жительство
Вот вопрос: когда ты подаешься на нац. визу, твои документы разве не должны пересылать в ABH и потом назад по их ответу выдавать визу? Я к тому, что ты в ABH потом идешь чисто за карточкой, или как-бы проходишь саму легализацию (получение решения по ВНЖ итд.)?
Если вы хотели сказать что национальная виза позволяет ездить по Шенгену — то другой вопрос.
да, вы правы
Вот вопрос: когда ты подаешься на нац. визу, твои документы разве не должны пересылать в ABH и потом назад по их ответу выдавать визу?
теоретически должны, но на практике немецкая бюрократия эти документы успешно теряет
Я к тому, что ты в ABH потом идешь чисто за карточкой, или как-бы проходишь саму легализацию (получение решения по ВНЖ итд.)?
Тут сложно сказать. На получение ВНЖ опять заполняется заявление(Antrag auf Erteilung bzw. Verlängerung eines Aufenthaltstitels), так что теоретически оно может быть отклонено, если на то есть причины...
Тут сложно сказать.
Понял, потому-что знаю, что в Латвии есть возможность заказать ВНЖ с доставкой в консульство.
По Амстердаму так и есть — около 1300 в месяц в среднем. Если хорошо поискать, можно найти за
Как понять без пола? Ну мебель понятно, там со своей перезжают, не страшно, а вот за пол не понял совсем.
В Нидерландах есть два основных варианта сдачи/съема квартир: либо меблированная с полным фаршем, либо shell apartment — как правило, там предлагается полностью оформленная кухня, часто со всей встроенной аппаратурой, полностью оформленные туалет и ванная комната, но все остальные комнаты — бетонные коробки. В комнатах в таких апартаментах нужно класть свои полы, ставить розетки и свет (из потолка и стен просто торчат провода) и т.д. Стоит такое удовольствие минимум на
Класть пол это типа ленолиум положить там или как? Я просто не понимаю что с ним надо делать. Ну и у нас часто в квартирах паркет, а там что?
Сначала положить специальную изоляцию, несколько слоев. Потом по желанию ламинат/паркет/линолеум что-нибудь еще.
Ну как я понимаю это надо нанимать мастеров, не знаете на сколько денег надо ориентироваться, в пересчете на кв метр?
То, что я сейчас нахожу в сети — от
а что хочешь, линолеум, ламинат, паркет — что угодно, только при выезде надо все снять
на полу просто бетонная стяжка, можно стелить ковролин, линолеум или ламинат
таки да, в Голландии на обед в заведения не ходят — едят хлеб, который предоставляется работодателем :)
Добрый день, хотим с семьей переехать в Польшу или другую страну, подскажите пожалуйста, на каких сайтах лучше искать работу и реально ли пройти онлайн собеседование и получить приглашение на работу? Мы с мужем php developers. Я сейчас на фрилансе, он в фирме работает
Доброе утро, Ольга. Есть сейчас вакансия в Берлине do-itrelocation.com/...-germany-visa-sponsorship
подскажите, пожалуиста, в каком воеводстве Польши находится Берлин
Богдан, автор написал:
хотим с семьей переехать в Польшу или другую страну
1. линкедина вполне достаточно
2. конечно реально
(думаю, 90% переехавших именно так и делали)
Добрый день, может кто то знает или может помочь, нужен форум или что то похожее в США где идет продажа или общение на тему разработки софта для СРМ систем и блокчейна. Буду благодарен.
Хватит ли красного диплома младшего специалиста(после коледжа) для выезда за границу? Или все же нужен диплом бакалавра или магистра? И есть ли разница в этом плане от диплома бакалавра приличного тех вуза и «шарашкиной канторы»?
И есть ли разница в этом плане от диплома бакалавра приличного тех вуза и «шарашкиной канторы»?
Для візи — нема. Це якщо не відвертий пипець. Перевірте, щоб ця контора була в анабіні (практично усі укровузи — є). Начебто не треба, щоб саме ваша спеціальність була в анабіні, головне — вам виш. Баклан мені здається таки потрібен, молодшого спеціаліста недостатньо.
спеціальність теж має бути, слово-в-слово з тим що в anabin. не обов’язково з вашого вишу, але «комп’ютерні системи та мережі» у посольстві відрізняють від «комп’ютерні системи»
Montreal, Canada: Senior PHP dev + relocation
Привет
Меня зовут Костя, я лид в компании Mindgeek, в которую активно набираются программисты, в том числе в мою команду. И да, у меня сейчас открыто 3 позиции, которые я бы хотел закрыть.
Если вы эксперт в PHP и у вас хороший разговорный английский, я могу помочь с интервью и если всё пойдет хорошо, то компания поможет с релокейшеном.
Если у вас есть знакомые, которые уже в процессе иммиграции в Канаду/Монреаль — буду рад пообщаться.
Если есть вопросы, пишите, буду стараться оперативно отвечать.
Вот любопытно стало, есть куча вакансий на релокейт для программистов. А ПМов релокейтят или заинтересованность есть только в технических специалистах?
Вот такие вакансии еще есть:
jobs.dou.ua/...&category=Project Manager
Контора в которой я работаю, сейчас ищет
jobs.wirecard.com/...rd/anzeige.php?anz_id=217
и мне это очень интересно) может у кого есть опыт или знакомые PM переехали
Недавно задумався над таким запитанням. Працюєш ти наприклад: Online Programmer чи Network Programmer що найреальніше в Україні. А хочеш в майбутньому займатися саме безпосередньо з розробкою AI чи Game Programmer за кордоном. Реально перейти з одного на інше?
Конечно возможно. Главное не откладывать это в долгий ящик, так как рынок легко и быстро наполняется подобными специалистами.
Но как и с любой другой профессией, специалист специалисту рознь.
Так что желаю Вам вдохновения и желания что-то менять. ;)
Здравствуйте, заинтересовался вопросом переезда в США.
Немного о себе: мне 20 лет, в данный момент я работаю фронтенд разработчиком удаленно, на украинскую компанию. До этого работал в европейской компании через украинский аутстаф, английский на уровне upper intermediate.
По скилам:
Frontend: html, css, js, react(redux), vue(vuex)
Backend: node.js(express, loopback), go, docker, kubernetes, mongo, postgresql, redis.
Суммарный опыт 3,5 года, в бекенд начал углубляться пол года назад.
Есть коммерческий опыт во фронтенде, по бэку показать могу только пару пет проектов и один коммерческий(свой).
Рассказал я все это что бы было понимание о моем опыте.
Буду благодарен всем, кто имеет опыт переезда за следующие ответы:
1) С текущими скилами на какую зп я могу расчитывать как frontend или fullstack по переезду?
2) Как найти компанию, которая станет visa sponsor или стоит начать работать на американскую компанию удаленно?
3) Какой штат и город стоит рассматривать (личных предпочтений пока нет, важна стоимость жизни/аренды + климат, я предпочитаю 10 — 15 по цельсию)
4) Что-то что я забыл спросить, но мне стоит знать?
P.S. Есть жена, переезжать буду с ней.
Суммарный опыт 3,5 года, в бекенд начал углубляться пол года назад.
Коммерческий опыт? То есть вы начали свою карьеру в 16.5 лет? Звучит немного неправдоподобно.
1. Слишком сильно зависит от места, компании и еще кучи обстоятельств
2. При самом удачном раскладе вы сможете переехать осенью 2019, потому попробовать найти компанию для удаленной работы, а потом попросить у них визу — не такая уж и плохая идея.
Кого искать? Посмотрите, например, тут: www.myvisajobs.com/Search_Visa_Sponsor.aspx и пытайтесь связываться с ними.
3.
4. Подумайте по поводу жены — чем она будет заниматься, как будет адаптироваться. Имейте в виду, что первое время она скорее всего не сможет работать, а сидеть дома в чужой стране — то еще удовольствие.
Удачи!
Звучит немного неправдоподобно.
А чо? Я вообще первую неоффициальную работу в 14 нашел :-)
Тоже не вижу причины в возрасте. В данный момент 29 и во время сбора документов на США, нужно было 12 лет опыта работы. Оказалось что он есть и даже поболее.
Есть ли разница между дипломом магистра и специалиста? У нас и то и то высшее образование, а как в США или Европе? Будет ли специалист — Master’s Degree?
Возможно ли получить работу заграницей, не имея диплома?
Может быть кто-то имел опыт в данном вопросе? Интересует сильно ли влияет ВО на получение рабочей визы.
Обычно в IT — да, например для Финляндии — одно из требований, то же касается и EU blue card.
Влияет в страны «первого эшелона» — США, Германия итд.
В Испании, Швеции, Польше**, Нидерландах — на диплом, что называется, насрать.
* при получении местных (не ЕС-ных)*** карточек-ВНЖ для специалистов IT
** в Польше и Blue Card можно без ВО получить (я лично тут без ВО)
*** подразумеваются те, что «спустили» местные законодатели, а не ЕС
В США H1B без ВО тоже можно, но будь добр — покажи минимум 12 лет опыта работы по специальности.
Добрый день господа. Не бросайте тапками если тупой вопрос задам.
Хочу аплаятся на работу в США, Канада. Но я фрилансом занимаюсь а не работаю на галеру. Слышал что нужно именно работать на галеру чтобы твою заявку рассмотрела какая-то компания. Но я не понимаю почему такая дискриминация. Как думаете правда что нужно работать в офисе, а после фриланса тебя даже за белого человека там ни щитают?
Хочу аплаятся на работу в США, Канада. Но я фрилансом занимаюсь а не работаю на галеру. Слышал что нужно именно работать на галеру чтобы твою заявку рассмотрела какая-то компания.
Що ти маєш на увазі під заявкою ?
Но я не понимаю почему такая дискриминация. Как думаете правда что нужно работать в офисе, а после фриланса тебя даже за белого человека там ни щитают?
неправда
Тепер по пунктам, звідки йде плутанина й не розуміння.
У Штати потрапляють
1) по туристичній/бізнесовій візі B1/B2 — ця віза не дає права на роботу — далі нелегально лишаються
2) J1 — work and travel і потім нелегально лишитися далі
3) 100% легально
a. виграти green card у лотерею
b. візи для особливо обдарованих — EBякийсь там номер і O-якийсь там номер
d. віза L1
e. віза H1B
...
z. ще 100500 можливостей потрапити, але я не спец
На цьому форумі народ в основному обговорює L1 і H1B.
Для L1 треба працювати у компанії, котра має офіс у Штатах, рік в іншій країні (в Україні чи десь у Європі)
Це може бути або EPAM/Luxoft/Globallogic + ще десятки їх, або якась невідома мєлка контора
типу FB/Google/Amazon з офісом у Європі/Канаді. У обидвох випадках, після року роботи на такі контори тебе можуть перевезти на L1 у Штати.
Для H1B контори типу FB/Google/Amazon чи якихось бадішопів-прокладок у Штатах, мають заповнити за тебе документи і подати тебе на цю візу. Бажаючих багато, тому у квітні відбувається лотерея. Щасливчики заїжджають у жовтні у Штати.
Я мав на увазі саме про візу H1B, типу якщо ти фрілансиш то тобі буде не реально аплаятися в США через те що твоє CV навіть не розглядатимуть, так як ти не працював на дядю в конторі. Але я в це якось не вірю, тому і запитав тут)
Але я в це якось не вірю, тому і запитав тут)
я теж в це не вірю, треба подаватися в 100, в 200 компаній для гарантованого результату
Є хтось з досвідом в Tech Support і бажанням релокуватись в Естонію (Таллінн)?
Компания www.zoomint.com ищет Java программиста для работы в Кошице (Словакия). Подробности по ссылке 1drv.ms/..._1cnqNUhN10qtyGNHyGGJ25mA
Помощь с релокацией и все такое.
Но почему Кошице-то? Почему не то-же Закопане.
Легализация проще, все дела...
Словакия еще не добралась до Закопане. Как только там будет развиваться словацкий флаг — велкам :)
Ну, это вопрос не ко мне. Им нужен человек в Словакии в Кошице. Я предложил им аутсорсинг и все такое — настаивают на on-site в Кошице. Готовы помочь с переездом.
Poland (Kraków/Warsaw), Senior manual/automation QA.
Які приблизні вилки зп (до податків) у цих містах?
manual 10k? = ) если у вас в люксофте так в Варшаве — дайте ссылку на джоб борд = ) в целом для manual 5-7k, для automation очень сильно зависит от уровня компании, но думаю где-то 7-10k (хотя видимо у Евгения в Люксофте всё круче = ) ). Если вопрос о manual + automation — опять же
Несмотря на непопулярность направления Балтики :), попробую добавить здесь информацию о вакансиях в Риге :)
Ищем Cloud Solutions Architect, Application DevOps Engineer и Application Support Specialist. Если кому-то интересно, возможно, кто-то сейчас находится в Риге и ищет работу, пишите. Всем спасибо
Всем привет. Подскажите, пожалуйста, пользуется ли популярностью релокейт в страны Балтики?
На попробовать.
Однако в ЕС сейчас лидируют (среди наших) Германия, Польша и Нидерланды.
-
-
.
Здравствуйте, ищем Senior Node.js Developer и Frontend Developer в молодую компанию в Берлине. Все условия по ссылке:
drive.google.com/...Ow-vJSl78aVUpJQZHStyq89KO
drive.google.com/...RLCiJiAOxwekwR4RPAGS/view
Если есть интерес, присылайте свое резюме на: [email protected]
Посоветуйте как найти работу в Канаде. Может есть сайты проверенные по релокейту и тп...
Друзья, 3 февраля 2018 года в Киев съедутся ведущие представители игровой индустрии Финляндии, чтобы рассказать о себе, лично пообщаться с талантливыми украинскими разработчиками и найти новых сотрудников в рамках уникальной ярмарки вакансий. Для местных специалистов — программистов, геймдизайнеров, художников — это прекрасная возможность в комфортных условиях пройти собеседование и впоследствии получить опыт работы в крупной международной компании. Приглашаю вас принять участие — приходите сами и пригашайте друзей. Регистрация по ссылке finnishgameday.com/gamesjobfairkiev2018
Есть ли смысл сейчас искать работу в Великобритании?
Добрый день,
Пытаюсь завести трактор на позиции SQL разработчика, но заметил, что большинство более-менее подходящих вакансий находятся в Великобритании. Посылал резюме в разные компании в разных городах Британии — отликов или нет или эйчары теряют интерес сразу после того, как говорю, что нужно спонсорство для визы.
Хотел бы узнать, есть ли вообще смысл сейчас подаваться туда? Или в связи с брекситом британцы сейчас вообще никого не пускают вне ЕС?
Как это не нужны? А кто все эти миграции, хранимки, вьюхи, перформанс, проектирование и прочее прочее делает? Пушкин? Или вы думаете девелоперы с ORM-кой сделают четт нормальное? Ну если маленькое или средне приложение то да, справятся, а на большом проекте без sql дев никуда так же как и без норм UI-щика
грань между дба и девелопером и ETL девелопером очень нечеткая, зависит от компании и ее размера. К моему удивлению(разочарованию), индусы загадили собой рынок. Так называемые продакшын ДБА, умеют кнопить по инструкции и принципиально не пишут код (интересно как они его тогда тюнить собираются). Разве что на павершел что-то...
Мои индуса ДБА как раз тот пример — все по инструкции и практически никакого кодинга.
Разработка ETL — под ответственностью девелоперов, поскольку ETL процессы довольно сложные и включат в себя Net код.
ЗЫ загадили. Есть случай он — ДБА/она — ДБА/ брат — ДБА. В кого пальцем не ткни — ДБА.
Мой жизненный опыт говорит что не все так
миграции — дба
ДБА может запустить процесс миграции который либо закодали девеорперы либо доступен как сервис из коробки
хранимки — выкинуть и заменить нормальной етл тулзой, особенно для упомянутых вами больших проектов
Глупость. Как ИТЛ заменит процедуры ? Исходя из принципа — процедура не для транфлрмаций — никак.
вьюхи — етл спец, держать для вьюх отдельного спеца — та ну нафиг
Для DWH возможно но не всегда. Для OLTP совершенно непременимо
перформанс — дба
Найти и исправить.
Давайте будем чесными. Найти — ака мониторинг перформенса — да делается с помощью тулзов. А вот фикс проблемы — девелоперами.
проектирование — архитектор\аналитик
Архитектор, Lead Dev
Всім привіт!
Якщо тут є iOS/Android розробники, які хочуть жити та працювати в Амстердамі, Нідерландах — запрошую на івент — www.getbux.com/kyiv — що відбудеться
Мета цього івенту — найняти за 2 дні людей на релокейт, але в цікавій та нестандартній манері — ви познайомитесь з компанією, послухаєте технічні доповіді та приймете участь у хакатоні + ми проконсультуємо вас про всі нюанси переїзду
за будь-якими питаннями звертайтесь до мене — [email protected]
Привет. Кто есть в Берлине?
Надо помочь объявления разместить и несколько орг вопросов по телефону решить на немецком.
День работы, Potsdamer Platz.
Может есть знакомые, будем благодарны;)
Филиал компании VeriShow в Израиле ищет reactJS программиста.
Опыт работы с ES2016, ReactJS, BabelJs, Redux, NodeJS, Webpack,mobX, CSS/LESS или подобными.
Хорошо знает браузер и web API.
Знает как строить сложные интерфейсы PC , Mac safari , Mobile iOS Android.
Чем предстоит заниматься:
Написание компонент на reactJS ES6/7 MobX CSS/LESS чтобы хорошо работали на PC и Mobile
Компоненты будут использоваться на ES6/7+,Decorator, React, mobX.
Уровень сложности компонентов: github.com/Wolox/react-chat-widget
Работа на дому. Полная ставка. Заработная плата по результатам собеседования и выполнения т/з от 1000 $+
связь Женя, [email protected]
Добрый день!
Вы че там вообще связь с реальностью потеряли.
Опыт работы с ES2016, ReactJS, BabelJs, Redux, NodeJS, Webpack,mobX, CSS/LESS или подобными.
и зп от 1000$... facepalm. Вы наверное циферкой ошиблись, там наверное должно быть от 2500$ ))
в москве всо правилно 2000$
hh.ru/...cy/22507267?query=reactjs
на украина 1000$+
hh.ru/...cy/23187385?query=reactjs
ну во всяком случае эта то как я эта вижу буду рад поправкам
в нашем случае вообще не играет роли хот из села пусть работает если умееть писать код
Дело не откуда, дело в зп, на этом сайте есть статистика по зп, посмотрите ее. Ну так ищите на hh.ru если вам подходит их статистика.
jobs.dou.ua/...ript&spec=&exp1=0&exp2=10
Киев 1400$
Николаев 1000$
Полтава 400$
Луцк 320$
ок, jobs.dou.ua/...ript&spec=&exp1=0&exp2=10
отталкивайтесь хоть от медианы а она уже 1600 что ниже чем среднее. Ваши ответы лиш указывают лишний раз что вы хотите сэкономить. Я думаю и спеца вы найдете соответстующего ))
-
Читайте внимательно. Фирма из Израиля. В конце вы ещё им денег должны будете.
Привет всем! Нужен совет от человека, который релокейтнулся в Германию. Откликнитесь!
Ищу работу QA в Германии
Добрый день!
Меня зовут Александр. Я QA engineer. В ноябре семья (жена и годовалая дочь) переезжают в Германию. У меня легального права постоянно находится в стране нет (еду по безвизу и еще оформляю визу на поиск работы). В связи с этим, ищу работу в районе Бохум (Дюссельдорф, Дортмунд, Ессен и др.). Буду благодарен за любую полезную информацию. Резюме вышлю по запросу.
Александр, напишите в своем LinkedIn профайле «Looking for QA job in Germany» или «Looking for a job in Germany», чтобы Вас нашли рекрутеры немецких компаний или наши рекрутеры, которые сотрудничают с немецкими компаниями. Удачи Вам!
Python, Django, DRF, Swagger, Celery, Postgres, Elasticsearch, Redis. Если ключевые слова совпадают и вы хотите работать в Берлине, то присылайте резюме на [email protected] Визовая поддержка, бонус для переезда, все преимущества небольшой команды и большой корпорации.
От 51000 (минимум для синей карты) + 10000 годового бонуса. Верхняя часть вилки — как договоритесь с CEO.
не все так радужно. например, в прошлом году под нож пошли 30% берлинского техотдела изза смены политики партии (:
на данный момент у разрабов все сводится к тому, что каждый строит свой кусок так, как он этого хочет не согласовывая, очень часто, с остальными отделами.
все недостатки небольших команд в большой конторе (:
Австрийскую команду изменения политики холдинга пока ни разу не затрагивали. При этом мы пьем тот же кофе, клуб мате, едим те же фрукты и сидим в том же офисе. Можешь недовольных программеров присылать к нам, и, если что, я серьезно (перенайм из холдинга согласован с CEO).
Кстати, судя по гитхабу, смена политики пошла холдингу на пользу.
а чем это хиро занимается ? просто интерстно — продуктовая компания типа делает продукт в германии (на переполненом рынке)
Это холдинг компаний по заказу еды из ресторанов, география широкая, десятки стран, но вся разработка в Берлине.
Добрый день!
приглашаю вас на мероприятие Palermo Nomad Experience, которое состоится в октябре в Палермо, на Сицилии (Италия).
Palermo Nomad Experience это проект реализован коворкингом Палермо (PMO Coworking) и коммуникационной компанией (Lerigirel Communication), который дает возможность работать, учиться и отдыхать в центре Средиземноморья.
Более подробную информацию можно найти по этим ссылкам:
Вебсайт: www.lerigirel.com/en/palermonomadexperience/
Мероприятие на ФБ: www.facebook.com/events/1481687001877578
Кому работу в Берлине? Ищем пинониста-джангонавта, стек почти стандартный: Django, Celery, Postgres, memcached, Redis, Elasticsearch, Django Rest Framework, Swagger etc. Помощь в переезде, релокейшн бонус, все дела. Сейчас команда 3 бекенда, 2 фронт, 2 QA.
Формальное описание вакансии www.deliveryhero.com/...r/jobs/#!/detail/oEd54fwK
CV шлите мне на [email protected]
На вопросы с удовольствием отвечу, если вопросы будут подкреплены CV.
Доброго дня,
А часом є бажаючи пожити у Португалії?
Я тут вже багато років, думаю що можу відповісти на будь які питання що до країни, особливостей життя etc.
P.S.
Друзям потрібен хардкор розробник С++ сеніор рівню, допожемо з релокацією до країни.
Якщо є інтерес запощу детальні вимоги та перки (як розумію, це вже до jobs форуму).
С чего начать ИТ в Польше?
Всем привет!)
Не так давно переехал жить в Польшу по рабочей визе на 180 дней,сейчас работаю на заводе, живу в небольшом городке(планирую перезжать в большой город)
В поисках работы в ИТ сфере в РП
Кратко о себе
4 года работал в школе учителем Информатики и Компьютерной графики
Работал еще в тех. поддержке одного из провайдеров Днепра +монтажником сети(1,5года)
Есть опыт в тестировании ,работаю удаленно на английскую компанию.
На что я могу рассчитывать и куда двигаться в Польше?Буду благодарен за любую информацию
Языки-Английский -средний уровень владения, польский начинающий
Спасибо!
Пока не прокачаете польский в Польские фирмы не суйтесь.
Не примут, особенно если это какая-то сервисная фирма типа «сис. админ на выезд».
Вот будет твердый B1 — тогда можете попробовать. Только Поляки платят мало.
Хорошие деньги только в фирмах что на запад работают.
А там английский — почти-что обязательный.
Благодарю за совет!))В каком направлении лучше двигаться (что еще учить ,пока учу язык)
по своему опыту — советую Python + (нужные библиотечки) + любой-sql (относительно быстро, легко, да и работы хватает)
*многие на доу советуют php, но зависит от Ваших предпочтений и желаний
*английский — только если организация большая (мультикультурная), или работает на асашай (и иже с ними), в остальном — польский
*если будет желание поучиться в польском вузе (бакалавр-инжинер или магистр) на профильной ИТ-специальности — проанализируй силабус трижды, чтобы потом не оказалось, что за 3 года из 60 предметов у тебя только 2 были профильными. Т.к. большинство вузов частные, по-этому «пихают» в программу что угодно, чтобы вычитать ECTS.
**если есть законченная «вышка» в Украине — можно поступить на studia podyplomowe
---
тоже из опыта: иногда хватает немного знать SQL в связке с польским, чтобы найти минимальную работу в ИТ (не программистом конечно, а формочки заполнять да рапортики делать)... зп в таком случае от 1500 до 3000 на руки
---
куда двигаться в Польше?
— со старта не советую Варшаву (может кто добавит еще какие НЕнужные (дорогие) города). мой субъективный совет — люблин, лодзь, торунь итд. т.к. в начале зарплата в варшаве и перечисленных городах будет почти одинаковой, но стоимость проживания (в основном аренда) существенно дешевле не в Варшава-ish «поселках».
Много вакансий за рубежом можно найти на сайте www.do-itrelocation.com/jobs Багамские острова, Испания, Нидерланды, Германия и другие страны.
Вопрос о Лондоне, Англия, Великобритания.
Буду краток!
1) Какие известные компании есть в Лондоне?
2) Минимальна ЗП у программиста?
3) Востребованы ли программисты?
4) Сколько нужно зарабатывать в Лондоне что бы жить хорошо(например: путешествовать по минимуму, ездить на отдых раз в год, рестораны, клубы, откладывать)
5) дороге ли там жилье ?
6)какие там люди если их сравнивать с украинцами(+/-)
На фуллтайм в офис в Швецию разыскиваются молодые люди, получившие диплом по айти специальности в ВУЗе и с высшими баллами в дипломе.
Также необходим опыт в Java/Scala и/или JavaScript.
English strong intermediate and higher!
Если ты любишь кодить, просто даже ради хобби, тогда тебе к нам!
Расходы по релокейту оплачивает компания (визу и прочие документы также), условия работы отличные, продукт новый, интересный! Зарплата высокая, пересмотр зарплаты по контракту.
Подробности на почту — [email protected]
Испания, Барселона. На осень планируется расширение команды:
1. Несколько вакансий для программистов разного уровня. Java + очень приветствуется Vaadin. 30-50000€.
2. Аналитик
3. UX-дизайнер
4. Вероятно, авто-тестер со знанием Java.
Рабочий язык английский (в коллективе люди со всей Европы, включая местных). Лояльный график, старт работы возможен удалённо, пока оформляются документы. Фирма оформление берёт на себя (работник+семья), обязателен диплом.
Это вкратце :)
Вопросы и резюме можно сюда или сразу на мою почту denis.smagliuk на гмайле.ком.
Как найти работу за рубежом SQL девелоперу?
Всем здравствуйте!
О себе — бэкграунд: senior ms sql developer/программер/системный аналитик, из скиллов — в основном ms sql, t-sql, ssas/ssis/ssrs, есть сертификаты. Опыт работы — около 15 лет. Английский — на хорошем уровне.
Возникла идея переехать за рубеж, предпочтительны страны Европы. Почитал форум — вдохновился, решил попробовать порассылать резюме. Проапдейтил линкедин, зарегился на xing, закинул резюме на монстр. Рассылаю точечно резюме вместе с кавер леттер по разным вакансиям. За неделю разослал уже мест в
На форуме постоянно читаю, что ребята получают приглашение на собеседования даже джунами, но у меня почему-то тишина. Хотел бы посоветоваться, что я делаю не так?
Здрасте.
Описываю свой кейс — frontend dev 3 года опыта (полу-черного, но большое портфолио, так что доказываю знаниями и примерами, а не трудовой), но главная загвоздка — нет ВО ( сам с Донецка, началась война — с матерью основали инициативную группу, помогали людям и т.д. В общем пришолсь бросить универ, а потом уже чтоб начать крутиться — начал работать в вебе т.к. легкий вход).
В каких странах есть подводные камни на эту тему и насколько это большая проблема для релокейта, допустим, в страны ЕС?
Вот было много офферов с Германии но там все сводится, что Блю Карт не дадут без ВО, а с обычной визой — слишком большой процент отказов. Ну и допустим в Голландии там тоже оффер был, так они пошли к местным юристам узнавать — дадут мне визу или нет (ведь работодатель же хочет забрать работника — какое дело гос-ву до этого) , но те тоже в замешательстве, мол сложный кейс и 50\50, но там еще идут разберательства.
В общем хотелось бы узнать насколько это страшный зверь и есть ли тут люди уехавшие без ВО (а то я даже работодателям не могу сказать простого «Не ссы, прорвемся. 100 раз так делали» — т.к. сам не знаю насколько это реально) ну и в каких странах поменьше таких подоводных камней.
Насколько я знаю для Голландии вышка не нужна если есть офер выше определеного зарплатного потолка. Также помоему кроме Германии все остальные принимают 5 лет доказанного опыта вместе вышки для Blue Card
Не так — почти все страны НЕ принимают опыт вместо образования для выдачи Blue Card.
Польша — принимает.
Вроде как еще Испания, Франция, Мальта и что-то из восточного блока (Литва/Эстония).
Но Швеция, например, или Польша имеют свои программы выдачи ВНЖ — и там абы контракт был и местного не нашли.
Подскажите, пожалуйста, такой вопрос. В требованиях к получению Голубой Карты ЕС стоит профильное образование. У меня образование бакалавра (4 года) по финансам, а магистр (1,5 года) по специальности компьютерные науки. Работаю веб дизайнером. Подхожу ли я под требование по образованию или должно быть полностью ИТ образование? Кто что думает или может сталкивался с таким?
магистр (1,5 года) по специальности компьютерные науки.
Пройдёт на ура.
Всім привіт, є таке питання/проблема, хочу дізнатись що думає шановна публіка. Є 3 роки досвіду рубістом, хочу звалити в США, але маю деякі проблеми з вищою освітою. По-перше, я кинув універ провчившись 3 роки (останню сесію не здав). І вчивсь я на Інженера Електрика (не профіль як я розумію, але вища математика була). Так от шо в моєму випадку робити? Йти поновлюватись в універ, але який сенс якшо це не профільна вища освіта. Чи переводитись кудись? Шо скажете друзі?
Есть ли у кого-то опыт или понимание рынка UK? Мне тут какие-то чуваки из Англии предлагают посмотреть вариант с релокацией в Hampshire(наверное какой-то Саутгемптон или Портсмут), при этом спрашивают, на какую зп рассчитываю. Не подскажет ли кто, на что может в таком случае рассчитывать дотнетчик с
55к в Саутгемптоне должно быть неплохо. Это не Лондон, цены не совсем уж страшные.
Для Hampshire это отличная зарплата. 600£ на one bedroom flat, еще 200£ еда. Остается 2500.
Здравствуйте. Объясню ситуацию.
Я .NET разработчик, но опыта мало пару месяцев, только заканчивается стажировка.
Есть образования техническое, плюс кучу курсов.
Все бы не чего, но в этом году девушка поехала в США по au pair и решила там остаться, подала на полит. убежище.
Не мог ей перечить т.к. знал ее мечту. Я был уверен что смогу быстро получить H1B визу, т.к. есть сданые TOEFL и IELTS. В общем все что надо есть, образования, английский, но опыта нет (я об этом не знал, что это сыграет такую роль).
Сам был в США когда был студентом по J1 визе. Когда работал сис. админом, в одной маленький компании подавался на B1/B2 визу но получил откал, подозреваю что были проблемы с приглашениям.
Сейчас, не знаю что делать.
H1B — мало опыта.
B1/B2 — скорее всего откажут.
E2 — надо еще копить денег.
Уже мысли ехать в Мексику, просить политическое убежище на границе, но нету дела.
Остался последний вариант, это бежать через границу.
Увидел на форуме, что можно открыть свою веб студию (на это есть финансы) и перевестись через год в США по L1 но на сколько это реально, и какой должен быть оборот.
В общем, почему это пишу, у кого есть какие предложения, готов на любые варианты, вплоть до «экскурсовода» через Сонору или Рио-Гранде нелегалом в США.
Большая просьба, не флудить, я сам прекрасно понимаю, что надо делать все правильно, набираться опыта, и потом по-человечески ехать. Но я решил ехать как можно быстрее.
Какие варианты есть? Что посоветуете?
В последнее время складывается такое впечатление, что кому-то ну очень хочется жирненько так, с душком потроллить. Не исключено, что все эти статьи (про из Финляндии в Киев, завод трактора джуном и как вышеописанное) пишет один и тот же человек с хорошей фантазией. Наверное след. история будет про однорукого, одноногого, одноглазого мальчика-сироту, который своими руками построил из украденных у бомжей пластиковых бутылок самодельный плот и дрейфовал в открытом океане несколько месяцев, пока не высадился у северного побережья Канады, прошел босыми ножками всю тундру, прополз полконтинента, бомжевал с гопникамии в Детройте, пока не насобирал денежек на поездку в Долину, где усторился сеньйором в Гуглофейсбукоамазоне с зп 350к в год.
про мексіканський кордон цікаве відео
але герой відео нікому не радить повторювати
youtu.be/wTQyKbTl3OI
капєц, який тісний світ :-)
це також двоюрідний брат одного з колишніх співробітників
подала на полит. убежище
Так это ведь ничего не означает. У меня родственники тоже подали, уже больше
у девушки уже давно новый темнокожий бойфренд...
Искать новую (можно с опытом для H1B) и/или прокачивать опыт
Когда-то давно был точно в такой же ситуации,и тян нашла себе там мужа ради того чтобы остаться и сейчас пишет и жалуется как у нее с отношениями плохо( и правда, почему брак ради визы неудачный? :-))) ), а я со воеменем плюнул на это мозгоедство и нашел здесь нормальную жену. имхо это лучший кейс, а с .net + опытом и сам потом переедешь девелопером, а не унитазы чинить будучи нелегалом.
а с .net + опытом и сам потом переедешь девелопером
Ага... А послезавтра Трамп по требованию своего электората увеличит минимальный threshold до 130к и все дотнетчики-формошлепы начнут сыпаться на интервью на H1B после вопроса о временной сложности сортировки пузырьком.
Формошлеперам там делать нефиг, имхо если готов вджобывать и развиваться то можно ехать, а если хочешь быть «королем сыроедом» то проще пойти в лидеры рынка и просыживать штаны тягая кнопки на форме и радоваться, что твоя зп в 10 раз выше чем среднестатистическая.
еще одна опция: получай права трак-драйвера, поезди один год по снг/европах, далее подайся на иммиграционную программу в канаду (для трак-драйверов)... хотя не уверен, насколько она актуальна сейчас... получи канадский опыт, далее начни ездить в рейсы на сша, как только попадешь в сша — увидишься с девушкой оставишь фуру в лесу, и сам тоже аплаишся на полит.убежище... ждешь несколько лет, получаешь канадский перманент, еще через пару лет — пасспорт... женишься на своей девушке как канадский гражданин, забираешь ее в канаду, несколько лет на натурализацию и получения гражданства для нее... далее — по желанию:
---
иными словами забей болт просто забей, ведь не факт что даст, инфа 102% что она будет тебя ждать, т.к. обычно в таких случаях не ждут (уж поверь мне, мой юный друг)
---
иди путем минимального сопротивления и не рви себе жопу напрасно не пытайся осуществить трудноосуществимое действие, если это еще и нелогично (а это нелогично... весьма)
Не уверен, что вашей девушке дадут статус полит эмигранта.Да и вам тоже.Лучше, пусть пробует через обучение .А вам бы посоветовал два варианта.Один, через работу на круизных лайнерах Американских.А другой, через старап визу.Пока она еще открыта.Нелегалом, сейчас, КРАЙНЕ противопоказано.Читайте форум дейли.Там много статей, как люди переезжают.Чем занимаються.Как сидят в тюрьмах, для нелегалов и много полезного.
Добрый день! Кому интересна релокация в Болгарию на позицию C#/.Net, скидывайте сиви на почту: [email protected]
Также есть другие интересные вакансии.
Вот и мой трактор окончательно заведен, в сторону Германии.
Дорогие форумчане, поделитесь информацией:
— как долго вы искали компанию, которая вас перевезла
— вы отправили резюме или они сами вас нашли
— зарплата для Middle QA в 40 тыс евро пойдет для больших городов или больше просить?
— сколько времени прошло от момента, когда трактор вот-вот завелся, до момента, когда вы приземлились в Германии с парой чемоданов.
1. Почти весь 2001 год.
2. Сам отправлял. Под лежачий камень вода не всегда течёт — даже с помощью турбин Linkedin и Xing.
3. Мало в принципе. А в больших городах, если вы с семьёй и детьми — примерно на уровне социала. 40...45 в сёлах. И около полтинника в крупных городах. Это если вы почти Senior QA. А если нет, то абы кого из Восточной Европы здесь и так хватает (тогда тушкой и чучелом, и на что предложат).
4. С конкретной фирмой, изьявившей желание — два месяца.
30 злотых, лол...
А где подпись президента?
А какой номер печати в Dziennik Urzędowy?
Болталка. Читаю топики на Доу: работа за рубежом, релокейт, все дела. Пускай не все, но многие хотят в Штаты/Европу, что-то там ищут, планируют, готовятся. У меня вопрос — где все эти люди, когда доходит до дела? Неужели все только языком чесать горазд?
Так сложилось, что я ищу опытных JS/Frontend девелоперов на релокейт в Гамбург. Притом, что я не рекрутёр, это
не моя работа, и личной заинтересованности у меня никакой. Просто потому, что зашиваемся — не хватает рабочих рук. Ищу пока безрезультатно.
Ладно, немца захантить тяжело — капризные и нерешительные в вопросах смены работы, по 10+ лет сидят на одном месте. Но наши отечественные мидлы/синьоры с 5-7-10 годами стажа — они же неподъёмные!. Написал всем бывшим коллегам — ответ один: «Куда я поеду. У меня здесь семья/машина/квартира/собака (нужное подчеркнуть)». Вам по
Да, мы не Гугл, а небольшая продуктовая конторка на 20 девелоперов. Зарплаты — конкурентные, плюшки — в наличии, требования к соискателю — адекватные. Что еще нужно, спрашивается. Особенно если ты так хочешь зарелокейтиться.
В общем, если вам интересен взгляд «оттуда» на ситуацию с эмиграцией — такое ощущение что все, кто хотел уехать — уже уехали, а остальные «собирающиеся» — лишь хорохорятся, а на деле боятся/ленятся сделать хоть что-нибудь для этого. А вариантов море, стоит только зад оторвать от дивана.
Всем добра!
уда я поеду. У меня здесь семья/машина/квартира/собака (нужное подчеркнуть)«. Вам по30-35 лет, а ведёте себя, как пенсионеры! В нас пропал дух авантюризма, как говорил Ипполит. Или, возможно, это сыры по 500 гривен и статус «барина»-айтишника так влияют на людей :)
саме так, якщо би не припікало з боку АТО, то мало хто би і в 2014 ломанувся у Польщу
тим більше, що західні плюшки починаєш цінувати тільки після кількох років життя за кордоном
парки, інфрастуктура, дозвілля увечері, ставлення людей і тд і тп, у залежності від країни
Согласен. Поначалу всё «какое-то не такое», да и тоску по дому никто не отменял. Потом втягиваешься. И только потом начинаешь ценить. Поворотный момент — когда в очередной приезд погостить на родину, не хочется остаться на подольше :)
По стеку — всего понемногу. Eсть и Node(express), и ReactNative, и TS. Core конечно поконсервативнее: на одном проекте — vanilla ES5, на другом — Backbone/Require/Underscore. Юнит-тесты на Jasmine/Karma, сборка на Gulp/Yarn. Главное — понимание object-oriented JS. Верстка — twig или underscore темплейты и SCSS.
Что и требовалось доказать ...
зп40-50
не совместимо с
мидлы/синьоры с 5-7-10 годами
. Поднимите вилку до 60 — 80 и проблем с поиском людей не будет. Тем более что Гамбург город дорогой.
Я не слышал, чтобы за фронтенд в Германии платили 80. По своему опыту могу сказать, что 45 нам с женой на двоих хватало, без изысков но и без экономии.
Вы это серезно??? У меня 5 друзей синьйоры(front-end) по всей Германии включая Гамбург получают по 65-75к а один 85...
Что могу сказать, ваши друзья молодцы :) www.gehalt.de/...earchtext=Senior Frontend
Ну тогда не надо ныть, что не можете найти человека. Удачи в поисках!
рецепт один — просто походить по собеседованиям. если компаний в Гармбурге не много (я не знаю ситуации) — можно смотаться в Берлин на недельку. Синьор фронтенд (не синьор жквери) девелопера очень сложно найти, большие компании готовы давать 70+
Насчет того что украинцам платят меньше это не правда, что позволяет усомниться в остальных ваших утверждениях. Правда в том что хороший специалист получает хорошую ЗП независимо от национальности. и насколько я знаю 50 в Гамбурге это уровень крепкого миддла но не синьора. о качестве украинских синьоров это уже отдельный вопрос. и я не представляю как можно комфортно жить в Гамбурге на 50 тыщ. это ж меньше 3 на руки чистыми. это чуть больше средней(не-айтишной) ЗП в стране. а для Гамбурга меньше ЗП по городу
а добавить сюда жену и вы уже на двоих живете на минималку но при этом не получаете дотаций на съем жилья от государства
украинцам платят меньше это не правда
Понаехавший получит меньше местного, при прочих равных, вне зависимости от страны. Потому что в ЗП закладывается риск (работодатель нанимает «кота в мешке») и потенциальные сложности в коммуникации (другой язык и менталитет).
я не представляю как можно комфортно жить в Гамбурге на 50 тыщ
Как в Украине, конечно, жировать не выйдет, но на все необходимые вещи хватит.
50 в Гамбурге это уровень крепкого миддла но не синьора
Понаехавший получит меньше местного, при прочих равных, вне зависимости от страны.
Это неправда ж.
Почему неправда (имеется в виду первая работа в новой стране без знания языка и местной корпоративной культуры)?
Это может быть частичная правда для Германии) Например, для Швейцарии и Польши это не так.
1349 коментарів
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарів