В каком случае вы соглашаетесь на переезд?

Уважаемые разработчики, буду признателен за Ваше мнение: какие факторы могут оказаться весомыми для принятия решения о переезде в другой город?

Например, мы приглашаем разработчиков на время создания проекта, приглашаем из разных городов, в том числе и из России,

в Киеве мы готовы снимать квартиру, разумеется, отдельную — т.е. можно жить даже с семьей,

время разработки — запланировано на 6 месяцев, но даже на такой период соглашаются неохотно,

как считаете — в чем причина: возрастное, расстояния (речь идет о проживающих в РФ в отдаленных городах (Новосибирск, Екатеринбург)), боязнь ответственности?

При этом зарплата устаривает, но, как правило, согласны работать только удаленно.

Спасибо!

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Даже и на три месяца бы съездил пожить и поработать в «цивилизации», и потом, если зарекомендовать себя как хорошего спеца — могут и perm position предложить.

Менять город на полгода, чтобы потом вернуться, — это не всегда то, что человек может захотеть. Это и не Америка/Европа/Азия, чтобы съездить с несколькими целями сразу.

Берите людей на удалёнку с 1-2-3-разовыми визитами в Киев во время проекта, — это, наверное, было бы вполне нормально для всех.

Если оформят рабочую визу + помогут с перездом и проживанием, то почему бы и нет. А если еще и климат приятный, то только плюс к печенькам.

Вот в Киеве звто культура на уровне! Особенно вечерком на Венике!

2mymuss

Я думаю вопрос заключался в том, что такого плохого в тропических островах, что требуется аж +100% к зарплате, чтобы Вы туда переехали, если для некоторых других стран хватает всего +50%, а там, где Вы работаете сейчас, Вы за жалкие +0%.

2Александр Маненко — когда я был на Гаваях то слава богу обошлось без болезней да и насекомые не сильно пугали, но вот климат там был тяжелый:) уж слишком солнечно,

поэтому скорее всего как Индусам на севеве, так и нам в тропиках не всегда комфортно

Мб тропическими болезнями и насекомыми.

Не везде в тропиках насекомых настолько много.

Ну ладно родина анимэ, арабы без баб, но с сухим законом. Но в чем тропические острова провинились?

Дайте две. =)

Добавте в вакансию следующие пункты: — 100% оплата проезда; — проживание в гостиничном номере; на територии отеля находятся сауна, бассейн и тренажерный зал. — 3-х разовое питание — шведский стол; ...

Я бы поехал!

Ну, а отчеты сдавать нужно же по старому месту. Или можно переоформится в другой город?

Кстати, все хотел спросить, а как быть с ЧП если переезжаешь в другой город? (и там тоже будешь работать через ЧП)
Вообще, у нас всеми ЧП занимается отдельный человек в конторе, поэтому я еще не представляю всей серъезности этой бюрократии, ,

но подозреваю что переезд в другой город принесет не мало проблем с ЧП...

>> Юрий

Мне например есть с чем сравнивать, год проработал в Африке с отрывом от семьи

Не поділитись інфою як ви вибрались в Африку? Ця поїздка була в напрямку програмування?) Дуже б хотілось побувати в «екзотичних» країнах...

А мені б хотілось так спробувати, поїздити, але бажано щоб і винагорода на 1 тис$ більшою була. Сам працюю віддалено, от і мрію пожити декілька місяців в іншому місті, побачити щось інше.

Видимо, как следует из ответов выше, существует основная работа, которую не хочется бросать.

Зачем так усложнять. Ну нерентабельно людям ездить. Я и Киеве перевожу разговор на удаленку, если офис в е6енях, а денег не очень.

прошу прощения, неточно выразился насчет 6ти месяцев, хотя — возможно, ответившие много объяснили,
речь идет о ситуации: кандидаты соглашаются учавствовать в проекте, но только работая удаленно (кто сталкивался с разработкой — думаю, знает, что удаленно довольно сложно проконтролировать занятость, соответвтенно, вписаться в приемлемые/запланированные сроки), на приглашение собраться на время написания ядра оффлайн/очно следуют отговорки. Разумеется, что дальнейшая поддержка на разработчиках же и будет. Видимо, как следует из ответов выше, существует основная работа, которую не хочется бросать.

Спасибо всем ответившим!

Моё мнение такое — жить надо там где есть работа.

Правда в этом случае многое надо переоценить, так как у нас самое ценное — это родные бетонометры, а в оренде живут неудачники

+1.

Резковато, правда. Не везде “хрущі гудуть”. Качественный кирпич — самое оно.

и что должно быть базовым значением для

средняя зарплата программера в киеве, положим 1.5к баксов

и что должно быть базовым значением для

х3 или х4

?

6 месяцев — это не переезд, а длительная командировка
соответственно оплата должна быть х3 или х4
многие нефтянники в россии работают вахтовым методом, их на три месяца увозят, они там живут + едят за счет заказчика и по возвращению — у них нет проблем купить квартиру (понятно что не в москве), машину + одеть всю семью на полгода вперед. Лично знаю бульдозериста который так работает

вы готовы платить подобные деньги?

Коли в тебе буде трійко дітей, з якими не сильно покочуєш, тоді будеш думать: на півроку хороші гроші і проект (а потім?) чи пофіг та сім’я.

На півроку дійсно нема економічного сенсу — проблем більше ніж профіту. А більший термін — чому ні? Були б гроші на оренду пристойного житла. Подивиться хоча б на тих самих американців — справжня кочова нація.

2 flyman
«жить надо там где постоянно есть работа».

Вахтова робота в Сибіру (чи Підмосков’ї) є і зараз, навіть на грубі гроші, не треба бути програмістом. Сусідка нянею 900еврів за півмісяця з Москви привозить. Але діти в неї вже дорослі. Коли в тебе буде трійко дітей, з якими не сильно покочуєш, тоді будеш думать: на півроку хороші гроші і проект (а потім?) чи пофіг та сім’я.

2 flyman

Вобще интересная идея «жить в одном месте» на одном проэкте несколько месяцов (или сколько там проэкт длиться), а потом свалинг в другой город, страну, проэкт на такое же время... Как говориться — и мир посмотреть, и себя показать бабла заработать.

Как на меня, если проект интересен, плотят хорошо, удобныое размещение офиса, нормальный менеджемнт — почему б не поработать.
Раньше была возмодность съезди в Сибирь за длинным рублём.
Сейчас такой стиль жизни заменяет аутсорс.
Есть ещё «гастарбайтеры» — подобный стиль работы....
Кажется мне, что самые прогрессивные товарищи (т.е. ИТшнеги), начали вести оседлую жизнь.
Когда-то читал чем плохи русские программисты в штатах и чем хороши индусы.
Первые будут сидеть на одном месте, вторые могут спокойно кочевать со штата в штат, туда где есть работа, то есть мобильны.
Вот менять работу каждые 6 месяцев в ИТ индустриии — это норамльно, а вот переехать молодому человеку с города в город — не кошерно.
Моё мнение такое — жить надо там где есть работа.

Правда в этом случае многое надо переоценить, так как у нас самое ценное — это родные бетонометры, а в оренде живут неудачники.

6 месяцев — это слишком много и слишком мало.

Для того, чтобы жить 6 месяцев одному — слишком много, для того, чтобы перетаскивать всю семью -, а на кой? Пройдет 6 месяцев — и что? Все начинаем сначала? Разве что ваша компания заплатит бешенные бабки (в чем я глубоко сомневаюсь).

Дело в том, что на текущей работе меня не будут ждать шесть месяцев, пока — же я буду искать нечто подходящее, проем разницу зарплат.

На 6 місяців з дружиною і дітьми й сам не погодився б. Геморою у рази більше, аніж переваг!

Например, мы приглашаем разработчиков на время создания проекта, приглашаем из разных городов, в том числе и из России,
в Киеве мы готовы снимать квартиру, разумеется, отдельную — т.е. можно жить даже с семьей,

время разработки — запланировано на 6 месяцев, но даже на такой период соглашаются неохотно,

На 6 месяцев я бы тоже не поехал — как только адаптируешься к новому окружению — пора назад. С теми же россиянами еще одна проблема — детский сад и школа. А для сибиряков еще такой немаловажный фактор, как акклиматизация.

как считаете — в чем причина: возрастное, расстояния (речь идет о проживающих в РФ в отдаленных городах (Новосибирск, Екатеринбург)), боязнь ответственности?

6 месяцев — это такой срок... как говорится всё и ничего толком. О какой семье может идти речь? Жене бросить и потом возможно найти работу, стать на учёт, если есть дети, то устроить ребёнка в детский сад, школу (тот, кто устраивал, просто даже такого не предложит). Уехать на пол года из семьи, перевозить вещи, ради чего? Вы платите на порядок большие зарплаты? В Новосибирске работы хватает, по крайней мере эмбеддерам.

Я сам родом з Донецька. Наразі працюю у Львові. Поїхав тому що запропонували цікавий проект з хорошою заробітною платою, плюс дуже хотів набратись життєвого досвіду і подивитись на свою країну. Вже рік, як тут, а й досі сумую за рідними та друзями. Хоча й тут з багатьма подружився, і давно знайшов купу цікавих місць/компаній для цікавого та корисного проводження вільного часу, та все ж, інколи вечора та на вихідних буває дуже сумно. Бо:
1. Чуже місто;
2. Немає давніх друзів;
3. Усе дуже не звичне;
4. Рідня не поряд;

5. Додому їздити до біса далеко і довго...

Підписатись на коментарі