Новости по независимой иммиграции в Австралию

Похоже поменяли размер взносов за рассмотрение дела.

Теперь потенциальное удовольствие охоты на huntsman spider прямо дома или в машине будет вам стоить:
— если терпила без жены — Price starts from AUD 3,600.00
— с женой Price starts from AUD 5,400.00
— с женой и ребенком Price starts from AUD 6,300.00
— с женой и 2 дитями Price starts from AUD 7,200.00

С чем всех обитающих в Нерезиновой Южного полушария и поздравляю.

Престіж крєпчаєт, мощно возрастаєт дєнь ото дня процент жиров у маслі. Довольні контрактери, ситі в них єбала и GST не возращенный радует капшук.

P.S. Как тут мне резонно заметили что стоит сказать что раньше оно было не принципиально дешевле, цену задрали незначительно. Тем не менее может быт неприятным сюрпризом для собиравшихся

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn

Найкращі коментарі пропустити

Почему я ничего не понял?

Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Пожскажите, а можно найти работу в Австралии удаленно не оформляя визу 189?

Можно. Без проблем и особых мученик. Но язык все-таки учить прийдется. Вашего среднего не хватит. Вам уже говорили и не только на єтом форуме.

да это я помню про язык, учим усиленно. просто подумалось о работе без оформления визы. спасибо
т.е. можно просто рассылать резюме в компании?

Делайте 457 визу. Это проще, и самим платить не нужно, работодатель заплатит

Мда, а если еще добавить стоимость билетов (да на семью), а по приезду — аренды и вообще жизни на несколько месяцев вперед — кругленькая сумма получается. Особенно если с дитём ехать. Тыщ 20 USD надо, прикидываю.

Кстати цены на билеты в последнее время радуют. За 1000-1200 usd можна слетать туда и назад (Сидней-Киев-Сидней) приличными авиакомпаниями (Etihard, Lufthansa, Singapore Airlines, KLM) на приличных самолетах (A380, 787). Еще три года назад оптимальнее Емирейтса за 1800-1900 usd ничего особо не было.

да, действительно. беглый поиск показал билеты по 1200 туда-обратно.
в одну сторону от 800
the world is getting smaller

я бы сказал что больше
учтите что работа может сразу не найтись а студию\однобедрум с дитем не сдадут скорее всего

Некоторым везёт по полгода и больше искать. Особенно, если приехал в ноябре-октябре, то искать можно до самого февраля безрезультатно. Чем дольше ищешь работу, тем меньше шансов найти что-то приличное.

Полгода — это жесть. Можно и приуныть за это время.

я прикидывал из расчета на 3-4 мес. 2BR. Оптимист?

Глянул спонсорскую визу. AUD 2,650.00, что примерно равно USD 1900 с женой и 2мя детьми. неплохо.
в Англии GBP 2256 + health surcharge ввели недавно: GBP 600 за 3 года вперед * 4 чел = GBP 2400. В сумме USD 6700

6700 — 1900 = 4800. Если брать билет в один конец и не летать на родину чаще раза в 2-3 года, то Австралия дешевле получается. А если добавить продление визы, то получается еще выгоднее. Насколько я понимаю, в Австралии можно со спонсорской визы сразу на permanent residence подавать. В Англии минимум один раз придется продляться.

А зачем со спонсорской на перманент?

1. менять работу без привязки к работодателю
2. получить гражданство через время, кого это интересует

или у вас это не так работает?

Если я не ошибаюсь, со спонсорской визой вы у работадателю аж ниразу не привязаны. Єто же не рабочая виза. Гражданство вы и со спонсорской получите. Т.е. все перечисленны аргументы беспочвены. Поправьте меня обладатели спонсорской визы, если я не права.

Я предположил, что в Австралии так же как в Англии работает: спонсорская дает возможность только на спонсора работать (причем компании нужно еще лицензию иметь). Смена работы = переоформление визы. А независимая дает возможность на любого работать и менять сколько угодно. Иначе в чем, собственно, разница.

Про гражданство: если у вас можно податься сразу с визы, то это очень удобно.

Спонсорская, означает спонсорство штата. То что вы имеете в виду — Єто рабочая виза.

Вообще, лучше брать не менее 30. Много растра по-началу. Чем больше счёт в банке, тем быстрее можно снять квартиру. Лендлорды не любят людей без истории и бездили работы. И только счёт в банке может их подкупить. $2000-3000 пойдёт на покупку мебели и бытовой техники. Можно, правда снимать меблированную квартиру, но она дороже в среднем на $50-100.

Можно искать жилье не через realestate.com.au, а через gumtree, там не смотрят на счет в банке и историю.

Рассмотрение документов дорогое и будет дорожать. Причина: спрос только увеличивается. Таким образом, Австралия получает: нехилые деньги и готового специалиста с опытом работы. Кроме того, мало семей едет, расчитывая только на одного. Как правило, оба взрослых с хорошим образованием и опытом. И эти люди, в первые годы своего прибывания, достаточно дешевы на рынке труда. При этом страна не тратит ни копейки на то чтобы вырастить специалиста. Сплошная выгода! И чем жесче требования и дороже виза, тем больше шансов у страны получить хороших специалистов и отсеить «недостойных».

ну так а эти люди еще в клювике привозят сбережения которые идут в Австралийские банки и начинают тратить денги принося gst — профит куда не ткни

Даже при таких ценах, отбоя нет. Заявки на спонсируемый PR сейчас по пол года рассматривают, еще 5 лет назад был месяц.

Но IT-шникам должно быть проще. Новый премьер министр понял что пора слезать с сырьевой иглы и решил продвигать IT сектор, вплоть до введения специальных виз для стартапщиков

www.abc.net.au/...nnovation-program/7006952

Да у кого этих «специальных виз стартапщиков» нет ? Мало кто ими пользуется.

Учитывая что в последние три года AUD по отношению к USD навернулся с примерно 1.1 до 0.68, цены в USD стали меньше

Простите, а поясните слово последнее? Может я «невтеме»?

как ето будет по русски.... Мошна кажется

А ведь за «Терпилу» и ответить можно... Куда модераторы смотрят?

Давно забили. Потому что столько говна последнее время, что за ним не уследишь.

Терпилы это не те кто переехал а те кто сарайчики гипсокартонные за пол лимона негривен берёт

Анатолий — я так понимаю вас обидели и не взяли в австралийскую компанию? А то вы еще не давно очень искали

Никто не обидел — просто думал в Украину переезжать.

гражданство то хоть уже успел получить? Что бы не совсем в холостую то перезд был

Переезд точно не в холостую был — и работа, и бабло и гражданство

тогда понимаю. с красивым паспортом и хорошим опытом можно будет на родине на позиции интереснее формошлепа расчитывать — с зп вполне как было в AU а то и выше

а я не понимаю. С таким паспортом в Штаты надо

в штаты там совсем к стати халява. h1b не надо
ну хочет человек в Украину его право
правдва если судить по знакомым- он там на долго не задержиться )))

так я о чем и говорю, паспорт позволяет деньги поехать зарабатывать.
Тоже так думаю

Штаты я не люблю. До сих пор помню как отмечал 11 сентября :)

Редкостным уибаном надо быть что бы праздновать такие даты, Анатолий.
И даже не парься мне сочинять ответ — я тебя занес в категорию днища с которым говорить не о чем, только гнать ссаной тряпкой.
p.s. подумай о том что твое внутреголовное г0вно ни где покоя не даст — ни в Австралии ни в Украине.

и да сарайчиков по пол миллиона уже давно нет — по крайней мере в Сиднее

Ну почему, в каком-нибудь блэктауне есть, тем более с таким то курсом (если смотреть в USD), и даже не сарайчики

Бггг ок я не настолько рынок недвижки там знаю

Взагалі ось сторінка з цінами по роках, ці візи впринципі завжди так коштували — www.border.gov.au/...icing-table-and-form-990i

From 1 July 2015, new visa pricing arrangements will take effect. The increases include:

Skilled GSM work visa:
Current fee: AUD 3520
New fee: AUD 3600

просто жахливе зростання, як вони могли?!

второй апликант заметно дороже вроде как стал

Я ещё помню когда надо было AUD 2500 и IELTS 6

6ти теперь тоже мало вроде как — подняли тоже

хватает, если набрать в других секциях хорошо

там после 33 лет все равно надо 7777 которые уже не все могут выжать легко

ну... а вдруг ты доктор наук и жена подкинет баллов. Ну или сдашь тест на второй язык (хотя почему тогда 6666? ) . Хотя да, 99.9% что нужно будет 7777

Что такое независимая иммиграция? Это иммиграция без контракта и оснований?

Я теж, але зробив такий вигляд, наче все зрозумів.

переведите на русский , на что выросли цены?

Завели океанический трактор в Австралию? Изучили что нужно, собрали доки, подтвердили диплом в профильном министерстве, сдали IELTS неслабо. Собрался такой себе пакет доков на рассмотрение визовым офицером. Оп, и тут эти цены за рассмотрение вашего кейса, иначе дальше не пойдеть у вас любов с родиной кенгуру.

спасибо за перевод. а какова вероятность позитивного результата ,если баллов хватает?
вообще в принципе не вижу ничего плохого в этом, большой поток мигрантов это отпугнет

Весьма велика, если у вас все гуд по совокупности факторов и вы попадаете по квоте, на которую претендуете в текущем году.

Главное — выжать максимум по баллам. По возрасту сколько есть, выше головы не прыгнете. А вот по языку надо постараться. Если муж — локомотив, подсобите ему своим хорошим результатом по IELTS — сэкономите там на курсах. И он пусть максимум напряжется. Ну и там ваши дипломы и все такое.

32 года, опыт в айти 10 лет ,С# . Язык интермедиат — учим усиленно. Я гуманитарий ( оследняя должность аналитик в сан ин беве) знаю испанский, англ учу, так же модельер- конструктор женской одежды, ребенок 3 года

язык у мужа должен быть минимум аппер, а потом уже и баллы считать. да успеть бы по возрасту....

Язык вашему мужу учить год-два. Причем с профильным преподавателем. Не надейтесь с intermidiet сдать на 6.0 (это до 33 лет) и на 7.0 (после 33 лет).

на 6666 сдать не особо сложно. А вот между 6666 и 7777 реально пропасть

Вы совершенно правы. Но, вы чувствуете где субъективный intermidiet и 6666? Пока этот intermidiet станет настоящим (а для 6666 нужен уровень повыше), главному аппликанту будет уже 33. Тут уже появится эта «пропасть».

спасибо за перевод. а какова вероятность позитивного результата ,если баллов хватает?

50%
Или дадут или нет.

если есть хороший английский а не как у большинства синьйоров в аутсорце и по балам все удачно — очень высокие
просто долго и чуток дороже теперь

я не знаю какой английский у большинства синьоров в аутсорце

короткий ответ — хреновый, в Австралию сейчас нужно хорошие балы на IELTS набрать

учим) если не пройдем- тогда попробуем в другую страну)
делов то

Да, забыл сказать, что по времени долго, как и везде в случае именно миграционных программ, а не релокации.

Сейчас довольно быстро. От подачи документов на визу и до получения визы, уходит до 6 месяцев.

Ну вот, уже и устарела инфа. Тогда хорошо тем, кто едет.

да , завели с мужем, он айтишник. Выбирали между нидерландами и австралией, пока остановились на Австралии,но может еще и передумаем, пока в стадии изучения и сбора инфы

Мы тоже засобирались в свое время, много чего начитались. Главное — первоисточники. А потом передумалось. Далеко весьма и климат не всем подходит. Про насекомых молчу, уже мысленно свыклись тогда.

Вы остались в Украине?

Пока да, но я скорее сказал бы «передумали ехать в Австралию».

Как раз больше интересует ваш первый вариант в настоящее время.

мы тоже еще в поиске правильного решения. По НДР меня смущает тот же климат и голландский язык, и если работая в айти мужу хватит и английского,т омне чобы работать ( не айти) этого не хватит, да и чтобы интегрироваться тоже надо будет его учить

Мой коллега вчера как раз говорил, что степень распространения английского в НДР весьма высока, не только в айти отрасти, а в целом по обществу. Но если серьезно зацепиться, то язык лучше учить местный, да. Мне всегда интересен новый язык, я бы с удовольствием занырнул, если возникнет необходимость. Еще раз стать человеком — по-моему, это здорово.

Вполне английского хватает не только в IT, на нем общается большинство населения. И климат не так плох — зимой теплее, летом 18-15, дождь чаще, но это не затяжные ливни.

И на работу без голл-го можно устроиться не в Айти?

Википедия пишет «около 87% населения страны хорошо владеет английским языком», поэтому 100% гарантировать не могу, но те, кто уехал, говорят об отсутствии проблем с общением

Не следует путать умение указать дорогу или назвать цену продукта на уровне интермидиат (в среднем по Голландии, чуть выше нашего 23летнего синьёра) с желанием обсуждать сложные рабочие вопросы каждый день.

Можно я не буду с вами спорить и каждый останется при своем мнении о Нидерландах?)

Ась? Где мнение? Вот это?

Википедия пишет
 Да на здоровье. Я это не Вам писал если что.

Мнение там же, где вы выдрали цитату. Я неоднократно была в Нидерландах, у меня там живут друзья, но вы все знаете лучше других, поэтому продолжайте доказывать

Инна, не переживайте Вы так. Это нормально что в интернете мнения отличаются от Вашего.

Можно. Но или на черновую работу или по специфическим навыкам, что готовы терпеть. Или по везению. Ну и конечно зависит от уровня английского.

Вполне английского хватает не только в IT, на нем общается большинство населения.
Распространённое заблуждение причём также среди самих Голландцев переоценивающих свой английский. Зависит сильно от интернациональности среды. Скажем в Амстердаме ограниченности в большинстве компаний не почувствуешь, голландцы часто в меньшинстве особенно в технических областях, но уже в Утрехте даже высокообразованные технарь очень рады если с тобой можно на их родном. И чем дальше от Рандштатта тем сильнее. Так что очень зависит.

Ну, надеюсь, Оверэйсел не в приоритете у айтишников )) youtu.be/Qc2qgFLhRGs

Английского для бытового общения и даже для заведения дружеских связей более чем хватит. А вот про работу (не в IT) — это проблематично. Если вся контора говорит на нидерландском, то менять язык общения на английский ради одного человека никто не будет (разве что этот человек СЕО, да и то...)

Согласна с Вами. Если компания не международная, то общение будет не на английском

голландский язык
Если профессия конкурентно техническая (аналитик и особенно конструктор) то шансы на рынке труда не так уж и плохи. Но конечно с голландским намного проще.

по Нидерландам есть личный опыт, могу подсказать что-нибудь.

давайте) исходные данные
умж и я по 32 года, муж — опыт в айти 10 лет ,С# . Язык интермедиат — учим усиленно. Я — гуманитарий ( оследняя должность аналитик в сан ин беве) знаю испанский, англ учу, так же модельер- конструктор женской одежды, ребенок 3 года

Муж может рассчитывать на переезд как кеннисмигрант, нижняя планка зп 52к евро в год, английского будет достаточно. Вы с ребенком — по воссоединению семьи. По сравнению с Украиной, с ЗП мужа скорее всего будете выходить «в ноль» или близко к тому. Дальше — либо научитесь экономить, как местные, либо найдете работу, и станет полегче.

По климату — равномерно прохладно, зимой может теплеть до +10, летом может холодать до +15 (впрочем, в жаркие дни вполне можно поплескаться в северном море). Снег зимой считается нештатной ситуацией, перестают ходить трамваи и отменяются поезда. Дожди идут часто и непродолжительно, то есть за день может несколько раз пройти дождь и выглянуть солнце.

Английского экспатам вполне хватает для жизни — снять квартиру, подключить интернет, оформить любые документы можно владея только английским. Любой прохожий на улице или продавец в магазине сносно объяснится с вами. Исключение разве что кассиры в супермаркетах — они почему-то говорят только на голландском, но им достаточно ответить «Nee» на вопрос о чеке («Bon?») и «Dank u wel» в качестве благодарности. С работой не-в-IT, конечно, лучше учить голландский.

Спасибо. Примерно понятно все. А чисто ментально, вам там нравится?

Для себя я формулирую так — прекрасная страна, особенно когда выглядывает солнце, но дорогая. Не живу там, но приезжаю с удовольствием. Попробовал бы еще раз, если бы был хорошо оплачиваемый вариант трудоустройства.

тоже что Eugene Varava написал про нидерланды применительно к Германии.

поэтому мы пока рассматриваем это как «съездить пожить-посмотреть», так легче принимается решение)

Это очень верный вариант, если есть возможность.

Нестор Иванович, ваша манера писати дуже потішила :)
дякую за інфу

Просто за то чтобы дядя офицер принял твои жалкие документы — это не так чтобы дешево.

так гарантий никаких — это за посмотреть на дело

перевел в баксы.... да.... цены не х***ые...

оно было не то что бы копейки но рост очень существенный
зная местные обычаи я бы ждал такого же в NZ в обозримом будущем

Ok, я немного гоню. Для основного апликанта рост не большой.

Фигню какую-то — типа несколько сотен.

Общество из первого мира защищается от неуправляемой миграции людей из обществ третих миров.

а вот вопрос привоза родителей заметно осложнился — но это уже сто лет как

Почему я ничего не понял?

Потому что кое-кто считает такой «стиль» написания текста невероятно крутым.

Стиль отличный — слова все знакомые, а общий смысл ускользает от понимания, это нужно обладать особым талантом что бы такого достичь.

А этот талант, он как, приобритаем или врожденный?

накуривается

это для слабых разумом. Я могу гнать без всяких веществ

Підписатись на коментарі