Когда отправлять резюме — утром, днем или ночью?

Когда же лучше всего отправлять резюме? — рано утром, или поздно ночью? А может днем...
Как по мне, проблема просто высосана из пальца, тем не менее на форумах идет нешуточная дискуссия — кол-во людей = кол-во мнений. Что скажете?(тема шуточная-просьба в серьз не воспринимать-))

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn

Найкращі коментарі пропустити

Відсилати резюме треба тільки на молодий місяць, коли за вікном чути сміх новонароджених мавок. Важливо, щоб місячне сяйво падало на монітор під кутом 13 градусів. Відсилаючи обов’язково примовляйте:

Лети-лети резюме
Через інет до мети
До рекрутера в інмейл
Буде в мене все окей

Гарантія успіху — 146%!

Ну, все определяется почтовым отделением. Если через Укрпошту, то лучше утром, до обеда. НП примет с 9 и до 20.

Напомнило старый анекдот. Молодой рекрутер жалуется: «Столько резюме прислали — завал просто!». «Смотри как это делается» — говорит опытный рекрутер, подходит к стопке входящих и небрежно сбрасывает примерно половину в мусорную корзину. «Я же их еще не прочитал!!!» — «И не нужно. Невезучие они.»

Утром отправлять нельзя — так как обычно совещания, в обед тоже нельзя — так как обед, вечером, тоже читать не будут, так как устали уже, ночью спят же.
Нельзя отправлять по понедельникам- т.к. день тяжелый, по вторникам — т.к. люди вникают в работу, по средам — т.к. сложный день, все загружены и читать не будут, по четвергам — т.к. уже дело к пятнице идет, все расслабились, ну и в пятницу тоже нельзя конечно — т.к. пятница жеж, зачем людей беспокоить. На выходных отправить можно, но смотреть не будут.
Также нельзя отправлять летом — т.к. все в отпусках, зимой — т.к. новый год и отходняк после него, весной — читать никто не будет, т.к. хорошее весеннее настроение и незачем его портить работой, осенью тоже нельзя — депрессия же, кто в депрессии резюме читает?
В 13:13 отправлять нельзя- плохое число и вообще в 13 минут каждого часа тоже нельзя, в 6:66 тоже нельзя поэтому, а вот в 7:07 уже можно и в 7:77 тоже можно.

Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Отправлять резюме нужно локальным почтовым клиентом, предварительно переведя время на месяц вперед. Тогда Ваше письмо с резюме точно не потеряется.

Когда же лучше всего отправлять резюме?
Как советовала мне знакомая охотница за головами, отправлять резюме надо тогда, когда рекрутерша согласилась отправить вам фото своих сисек.

был когда-то харьковский подкаст дотнетчиков. Так вот они там обмолвились, что если вы нам пришлете резюме в около двенадцати новогодней ночи, то это будет хорошим плюсом на интервью. )
все это говорилось в контексте #нестандарного преподнесения себя.

В новогоднюю ночь конечно же) ну типа сделал работодателю новогодний подарок (прислал офигенное резюме) — и работодатель тоже в ответ может сделать подарок (а вот какой — зависит от содержания резюме). =)

Предлагаю тему для ейчаров. В какой время давать ответ кандидатам ))) Мне вот минуту назад киевстар прислал уведомление по поводу прохождения в следующий тур отбора класса по машинному обучению ))

Правильно. Для чего изучать технологии, если можно в лунную ночь, окропив клавиатуру Red Bull, отправить резюме в 00:11 :)

лучше всего в полнолуние, когда венера в козероге

отправить в 02:30 и подписать письмо «Автоматическая рассылка за копейки: <вставьте любой сайт>»
успех гарантирован :)

Ну, все определяется почтовым отделением. Если через Укрпошту, то лучше утром, до обеда. НП примет с 9 и до 20.

Лучше всего с восходом Луны, в первой декаде когда Сатурн находится в Водолее.

Ухх=)

Настоятельно рекомендуется отсылать резюме в високостный год, по предпоследним пятницам месяца, в котором не больше 28 дней.
Если Марс в этот день (планета, не шоколадка) при этом не попадет в гравитационное влияние Юпитера находясь в созвездии Льва, стоит воздержаться от отсылки на этот раз, и дождаться следующего раза.

резюме отправлять, как и iPhone дарить — лучше всего 30 февраля.

Совсем уже долбанулись со своим резюдрочингом...

Отправлять сразу.

Вот чесно, за все время работы в рекрутменте ни разу не делала связку между тем кто и когда отправил резюме. Начиталась тут....мир не будет прежним...

Ну на моей старой работе рекрутер говорил следующее:
бесполезно отправлять на выходных и в пятницу после обеда. Эта вся куча просматривается в понедельник утром, резюмешек много, настроение паршивое, шансы на ообрение минимальные. Ночью не стоит, если рекрутер придирчивый, может возомнить, что человек не спит по ночам и потом может опаздывать на работу. Лучше всего отправлять вечером с пн по пт.
А вообще таких,которые предают эттому значение — еденицы...и не думаю, что кому-то сильно хотелось бы попасть в подобную компанию)

но это ее личный минус как рекрутера, я бы сказала (насчет понедельника и много резюме). рекрутер Обязан сам разыскивать резюме во всем мыслимых и немыслимых местах, не говоря уже о просмотре почты)))))) программист же не посылает ТЗ ко всем чертям (устал читать), если оно длиннее обычного. рекрутер обязан находить лучшего кандидата, если он считает по-другому, он может сменить род деятельности:)

Чем меньше времени пройдёт между открытием вакансии и отправкой вашего резюме, тем лучше.

Вот совсем не факт. Бывают случаи когда вакансию закрыть надо было уже месяц как, и вот уже горит а тушить нечем и тут появляешбся ты на белом коне в плаще мушкетёра с ушами эльфа...

Сразу по открытию бывают ожидания завышенные.

Когда лучше ходить в туалет, утром вечером или ночью?

if ( мужчина) «нужно идти к врачу» = false . Женщины да, оочень редко.

Когда просят.

Відсилати резюме треба тільки на молодий місяць, коли за вікном чути сміх новонароджених мавок. Важливо, щоб місячне сяйво падало на монітор під кутом 13 градусів. Відсилаючи обов’язково примовляйте:

Лети-лети резюме
Через інет до мети
До рекрутера в інмейл
Буде в мене все окей

Гарантія успіху — 146%!

Точно! Швидко друкував, тому не встиг після коми дописати.

чутка красивее так будет:

Лети, резюме, лети
Через інет до мети
До рекрутера в інмейл
Буде в мене все окей

Утром отправлять нельзя — так как обычно совещания, в обед тоже нельзя — так как обед, вечером, тоже читать не будут, так как устали уже, ночью спят же.
Нельзя отправлять по понедельникам- т.к. день тяжелый, по вторникам — т.к. люди вникают в работу, по средам — т.к. сложный день, все загружены и читать не будут, по четвергам — т.к. уже дело к пятнице идет, все расслабились, ну и в пятницу тоже нельзя конечно — т.к. пятница жеж, зачем людей беспокоить. На выходных отправить можно, но смотреть не будут.
Также нельзя отправлять летом — т.к. все в отпусках, зимой — т.к. новый год и отходняк после него, весной — читать никто не будет, т.к. хорошее весеннее настроение и незачем его портить работой, осенью тоже нельзя — депрессия же, кто в депрессии резюме читает?
В 13:13 отправлять нельзя- плохое число и вообще в 13 минут каждого часа тоже нельзя, в 6:66 тоже нельзя поэтому, а вот в 7:07 уже можно и в 7:77 тоже можно.

Еще в 7.40 отправленные хорошо доходят, таки надежно!

Вот вам свежий перл: «В компании XXX (в топ-10 компания) открыта вакансия Senior Java Developer. В компании царит мир, уют и взаимопонимание, только не хватает Вас;) » Если вы нужны, вас сами найдут.

Люди еще спорят на тему, что засалывать огурцы надо в среду, не выносить мусор после захода солнца, есть суп ложкой на себя или от себя и т.д. Как правило наиболее яростно спорит тот, кто не имеет ни малейшего представления о происходящем.

Люди спорят на тему: «чем на самом деле занимаются программисты», как-то подслушал разговор в маршрутке и решил поучаствовать, «а расскажите, чем они занимаются, очень интересно», на что бабушка с тележкой и дедушка в тельняшке меня просветили, я поржал и ушел.

Если рассуждать конструктивно, то разумно если человек отправляет резюме в нерабочие часы, скажем с 20 до 23, но не ранним утром или в рабочее время. Он же пашет как папа Карло и наслаждается корпоративной культурой изо всех сил в рабочее время.

С другой стороны, если человек отправляет резюме 31 декабря, 8 марта и т.д., то производит впечатление «асоциальной личности», которая не дай бог будет игнорировать пьянки, вопросы про люки т.д., то не впишется в дружный коллектив.

Просветите что бабушки с дедушками думают о нашей специальности?

Моя вот например бабушка (80лет) знает только то что внук работает за комп"ютером целыми днями и делает какие то сайты (для нее абстрактное понятие интернета))

«... да ани для железной дороги программируют, постоянно по телефону про что-то на рельсах обсуждают»

Головне не «коли відсилати», а «коли прочитають», тому відсилай о 9 ранку — більше шансів, що рекрутер, який щойно ввімкнув комп’ютер, прочитає твій лист першим.

В періоди, коли шукав роботу, відсилав резюме завжди вночі, ближче до 4-5 ранку тому, що не люблю чекати відповіді. А так ліг спати, прокинувся о 13:00-14:00 — і відповідь уже прийшла:-)

Fire and forget не пробовали?

Напомнило старый анекдот. Молодой рекрутер жалуется: «Столько резюме прислали — завал просто!». «Смотри как это делается» — говорит опытный рекрутер, подходит к стопке входящих и небрежно сбрасывает примерно половину в мусорную корзину. «Я же их еще не прочитал!!!» — «И не нужно. Невезучие они.»

В оригіналі, здається, так було:
— А цих куди?
— Це невдахи. Нам же не потрібні невдахи, правильно?

Скільки людей, стільки версій.

Я чув, що молодий не жаліється, а навпаки «Зараз ми поовертаймимо, опрацюємо і наймемо найкращих»

Я вот часто обращаю внимание когда на часах цифры дублируются, например 22:22.. очень часто замечаю что в это время делаю что-то занчащее, особенно с комуникациямисвязанное, звоню, пишу.

В 22:22 я тоже часто делаю важные дела — к примеру сплю, а вот в 11:11 всякая фигня — митинги обычно

В 22:22 я тоже часто делаю важные дела — к примеру сплю
очень похвально...

ну ещё же бывает 13.13, 14:14 и тому подобное

а еще круче: 20:02, 12:21. Ибо «...зеркальные числа увеличивают мощность энергетики и молитвы с которыми отправляются резюме»

ну, да! при чем совершенно бесплатно и бескорыстно! шоб вы понимали, это дикая редкость в наши времена!

в одной из компаний _это время_(равное) некоторые люди озвучивали в голос, ну, если не забывали)

Главное не пьяным своё CV отправлять.

Конечно, ночью, как рекомендует классика:

Была уже середина ночи, но в Городе Дураков никто не спал...
Буратино выкопал ямку. Сказал три раза шёпотом: «Крекс, фекс, пекс», положил в ямку четыре золотые монеты, засыпал, из кармана вынул щепотку соли, посыпал сверху. Набрал из лужи пригоршню воды, полил. И сел ждать, когда вырастет дерево...

Лучше всего отправить прямо сейчас

Одно исследование в США показало что количество оправдательных решений в судах примерно в два раза выше в период сразу после обеденного перерыва в сравнении с периодом до перерыва. Грубо говоря, люди у которых меньше энергии более склонны принять то решение, которое требует меньше думать, меньше ответственности. Т.е. применительно к рекрутерам — у вас чуть чуть больше шансов быть выброшеным в ведро если рекрутер устал и хочет есть. За приглашение плохого кандидата его никто не похвалит, а о не приглашении хорошего никто не узнает.

не так.
Сравнение не валидно. У рекрутера есть финансовая мотивация. Хз как в СШП, но у нас, я думаю, рекрутер бы точно согласился бы на любое удобное время для соискателя, при остальных удовлетворяющих условиях.

Можно расширить «проблему» и в конце концов выяснить время отправки, и сразу прояснить вопрос «когда же его лучше читать»!

не менее на форумах идет нешуточная дискуссия
ага, прям первый по важности вопрос после «почем в Одессе рубероид, на Привозе, в четверг?»
кол-во людей = кол-во мнений.
вот собственно и ответ
Что скажете?
Что вы разводите эту дискуссию по проблеме, которую считаете высосаной из пальца!

я как-то психоматрицей своей понравилась хозяйке фирмы после того, как наняли меня по здравым причинам, я ей предложила данные для создания натальной карты для полноты картины:)

Настоятельно рекомендуется отсылать резюме в високостный год, по предпоследним пятницам месяца, в котором не больше 28 дней.
Если Марс в этот день (планета, не шоколадка) при этом не попадет в гравитационное влияние Юпитера находясь в созвездии Льва, стоит воздержаться от отсылки на этот раз, и дождаться следующего раза.

Непосредственно время отсылки не существенно, у Вас, если что, будет окно порядка 7 часов.

Пожалуйста.

Сарказм на троечку,перегибаете)

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

Теперь понятно почему некоторые HR присылают email с вакансией в 4 часа ночи.

Мое мнение — это не имеет никакого значения)
Хотя если резюме с сопроводительным письмом, то заменить «добрый вечер», «добрый день» на другие слова.

Пишешь просто «Добрый день» не зависимо от того, который час. А если кто-то скажет свое фи, то можно напомнить, что слово «день» имеет не только «световое» значение!

Можно просто Доброго времени суток

Це всеодно, що сказати «приятного пищеварения» замість "приємного апетиту. По факту так воно і є, але ж дивитися на тебе будуть, як на ідіота.

Та ясно, але ж явно не

«приятного пищеварения»

Пан знає толк в побажаннях :)

По-вашому «доброго времени суток» чимось відрізняється? Такий же набір слабопов’язаних слів.

Пан ще й жарти не хоче розуміти :)

Кого хвилює шо ти там їв у себе в столовці?

такие впечатления врезаются в память прочно)))

вот, Виктор понимает значимость пишеварения)))))))
я как-то мучилась после лососевых брюшек: поедались они не то, что с аппетитом, а прямо-таки с райским наслаждением, но поджелудочная быстро напомнила о допустимых границах жирного))) так что хорошо, когда и с аппетитом, и с пищеварением все ок))))

мне думается, писать сопроводительное письмо — правило хорошего тона (1) и (2) это практично: больше вероятность получить обратную связь, можно тут же задать свои вопросы и выразить пожелания, интерес к чему-то. когда их пишешь, вакансия запоминается, когда звонят, не чувствуешь себя идиотом, не помнящим, куда что слал, чем они тебе интересны и на какой ноте собираешься с ними общаться со старта.

Підписатись на коментарі