djinni.co: выход в Рунет

Приветствую!

Недавно пришла рассылка «Новости Джинна», и там говорилось о «.. привлечении кандидатов.. за пределами Киева, в т.ч. выход в Рунет (Москва, Питер, ...)».

Мне интересно, в форме поиска при выборе региона будет субъект Российской Федерации Республика Крым?

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn

Найкращі коментарі пропустити

Не хочется подливать масла в огонь, но наверное стоит высказаться т.к. решение мое. И да, я понимаю, что моя логика априори не может быть объективна. По поводу сотрудничества с РФ у меня логика такая:

1. В условиях «гибридной войны» географические границы не особо помогают.

Например, у нас на Джинне есть фрилансер из Москвы, она уже несколько человек отправила в Скандинавию. Или был парень из Питера, которому Джинн нашел проект в Одессе.

С другой стороны — работодатель из Николаева, но при этом «сепар-сепар» и весь фейсбук увешан призывами «Путен, памаги».

С кем из них Джинн должен или не должен работать?

2. От агрессии РФ Украина не сможет защититься без экономического роста.

Так что да, я считаю нужно делать деньги. Конечно было бы круто если бы Джинн зарабатывал в Калифорнии или хотя бы Берлине, но у меня это не получилось пока. Надеюсь еще получится, но тем временем глупо игнорировать русскоязычный рынок, где и конкуренция ниже и перспективы Джинна лучше.

Опять же, возможно мое решение было ошибкой и я о нем пожалею. Посмотрим, время покажет.

Как по мне так сотрудничество с русаками это уже само по себе зашквар и зрада, шо с крэмом шо без

Ребят, dou.ua заблокирован на территории РФ и Крыма. Зачем туда идти джину? Разве не лучше ориентироваться на западные рынки?

С одной стороны владельцы джина продались за грязные бумажки. Но ведь с другой стороны, это может быть хорошо подготовленная спецоперация, по выкачиванию наличных денег с российской экономики.

Макс, подумай насчёт рынков в Северной Корее.

Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Мне интересно, какой план действия у таких сторонников(как Макс Ищенко) экономического сопротивления оккупанту, втягивающего нас еще в более тесную интеграцию с оккупантом, на случай вероятной полной оккупации Украины российскими воисками и широкомасштабной войны:

а. И дальше переориентировать бизнесс под новые реалии с новыми органами власти и надеятся, что получится усидеть где-то в Киеве , а не быть депортированным на колыму;
б. Рвать когти к западной границе;

Про партизанить или воевать пункт упущу(так как понимаю, что этот пункт уже исключен из альтернатив).

если бы Джинн зарабатывал в Калифорнии или хотя бы Берлине

Пропагандируйте альтернативные формы трудоустройства. Без спд

Вот не дружит джинни еще с поиском работы не в украине и обойти не придумал как.
Поставил желаемую зарплату в 100 долларов, несмотря на заявленные годы опыта меня классифициовали джуном.

Советы Джинна
Джуниорам искать работу непросто. Претендентов много, открытых позиций мало. Подумай, как выделиться на их фоне. Лучший способ — продемонстрировать законченные проекты, пусть и «игрушечные».

Как в джинни выставить «хотелку» не для Украины непонятно...

Поставил желаемую зарплату в 100 долларов,
Сам себе злобный буратино

Ну хз, когда-то искал работу с джином, в Украине, иногда постукивали и ищущие на релокейшен рекрутёры.

да, я о том что джинни пока не позволяет покрыть хотелку вне Украины адекватно
максимум галочка есть «хочу релокацию»
А по сумме или относит к мега дорогим илм мега дешевым и классифицирует как джуна

Заметил, что на сайте prom.ua внизу написано:

Другие страны
— Беларусь
— Казахстан
— Молдова
— Бразилия
— Турция

А Россия (tiu.ru) — не написано, аналогично на tiu.ru нет линка «Украина» (prom.ua).

А на deal.by, satu.kz, prom.md есть ссылки и на prom.ua, и на tiu.ru :)

А есть статистика по количеству аккаунтов на джине по дням, за неделю до и после этого топика на форуме?

dou.ua/...orums/topic/16296/#855924

Пошел-ка я удалять аккаунт. Вам — бан
Ты еще тут? :)

двойные стандарты рулят, не правда ли?)

Конечно, ведь доу не выходил на рынок ресурсной педерации

а ты бы на собаку обиделся или на хозяина сказавшего «фас»?

А вобще вы правы. Выпилюсь и с этого доу тоже.

Короче говоря, по настроениям доу Украина the best of the best and Russia is agressor. Putin is a peace of shit and dictator/Gitler. If you are working on Russia you are traitor. That’s all.
Может у меня вата в голове, но работать надо там где условия лучше. Геополитику от работы надо отделять.

Может у меня вата в голове, но работать надо там где условия лучше. Геополитику от работы надо отделять.

Если отделять, то тем более страна с невменяемой властью наверху и вусмерть запуганным, запропагандированным и банально злым народом внизу — место, куда даже в командировку опасно.

Наверное, или в djinni все дураки и не умеют просчитывать подобные риски, либо в вашем утверждении что-то неверно.

Может, не умеют. А, может, считают этот риск приемлемым для себя. А, может, идеология забивает. Причин может быть ой много.

умеют-неумеют... Какая разница. Деньги не пахнут- есть такая сентенция. И к примеру американские химические концерны во вторую мировую имели прибыли скажем так от каждого боевого вылета немецких самолетов и проч просто потому что были партнерами "Фарбениндастри АГ"-"война -очень опасная вещь но война — очень выгодная вещь "= кажись так сказал один из классиков американского капитализма.

война -очень опасная вещь но война — очень выгодная

Если ты владелец завода, моральный дегенерат, получатель дивидентов на чужой крови — да выгодно.

Однако какого черта в мясорубку лезут обычные смертные, которым кроме пули в лоб и обещаных призрачных золотых гор ничего не светит — вот в чем вопрос. Либо образование ущербное, либо наследственность ....

Ну тут можно ответить лишь словами киногероя В. Луспекаева " Я мзду не беру! Мне за державу обидно!" Ну а дегенератов надо просто опускать на землю потому что они как-то уж далеко отлетели ввысь и наверное решили что уже Бога за бороду поймали и держат крепко.

Совершенно с Вами согласен- хозяин-барин, его деньги- куда хочет и как хочет-так ими и распоряжается, ну и соответственно туда ведет свое стадо, войско, биороботов куда считает нужным. Отальным же есть выбор- поддержать или уволиться, а какие результаты будут от этого- только время может рассудить нас. Но конечно любое дело поднять тяжело, убить же- проще простого.

Злой народ у нас!!! Это у нас посакращали с работы, это у нас з.п стала 120 долларов, против 375 при Яныке. Попробуй ты расскажи про сладкую жизнь работяге на Украине.

Попробуй ты расскажи про сладкую жизнь работяге на Украине.
А нехрен было в школьные годы ложить на учебу, курить в туалетах, водку пьянстовать и щемить ботанов.

Ага! Шапки надо было сбивать!

Это очень узкая ниша, слишком высокий конкурс.

Да чё там... всего то не выше 25 чел. на место.- в некоторые вузы повыше конкурс бывал. Но конечно имеется имущественный ценз.А это сильно осложняет положение.

А откуда дровишки то возьмутся? Промышленность ничего практически не производит, сельское хозяйство тем более в загоне, процветает торговла да ростовщичество банков...- да еще налоги каждое правительство все стремится увеличить ибо не хватает им уже чего воровать. Ну а деньги бумажные -это такой вид богатства и накопления который легче всего отобрать или просто обесценить.Вот отсюда и ноги растут. Но Яреська с Гнтаревой объясняют все так как им удобнее= типа не виноваты они.ну а в результате большинство обеднело втрое а некоторые обогатились.Ну а всем постоянно предлагают взять на свои плечи эту ношу — ну, народ, скинемся по пять гривен на армию...( что миллиардеру пять гривен а что бомжу- совсем одинаково...)Как воровать — так каждый по способностям и по возможностям, а как «на общую свечу» скинуться — так все поровну. Но воровать нужно прекратить вообще-то = тогда и на все хватит.тем более что война на дворе у нас хоть и необъявленная.А пока= хотим чтобы как при януковиче но без януковича??? Тогда уж лучше как при ющенко но без его.или же как при кучме.- тода получше было .И процесс разворовывания только начинался. Так что как говорил Жванецкий- «Наверное надо в консерватории что-то подправить!»

Спасибо за то, что убрали «пропагандона» из сообщения.
Про сладкую жизнь я не рассказываю, не надо тупых баек. Зато у нас есть перспектива, хоть и небыстрая.

Если отделять, то тем более страна с невменяемой властью наверху и вусмерть запуганным, запропагандированным и банально злым народом внизу — место, куда даже в командировку опасно.
о, это как раз про нашу страну

Нет.

Что из вышесказанного к нам не относится? невменяемая власть — явно про нас. запуганный народ — мы. Злой народ — максимально очевидно, что про нас. В командировку опасно? — объясните мне, чем в РФ опаснее в командировке, чем у нас?

Что из вышесказанного к нам не относится?

Всё, полностью или частично.

запропагандированным народом
тогда этот пункт именно про вас. Выйдите с вашего IT офиса и посмотрите что на улице творится и очнитесь наконец то

Я очнулся. И у меня нет перед глазами шор, разрисованных скелетами.

А что у вас перед глазами? жизнь кипит, люди все счастливы, работают, правительство трудится, государство развивается, все верно?

Кто вообще пользуется djinni, сайт ерунда. Постоянно вижу рекламу, достала мелькать)

Самое смешное — то, что я на текущее место работы попал именно благодаря djinni.

Может просто мне не везло. Вакансий мало и по зп не очень. Рад, что сайт вам помог.

Может просто мне не везло.

может, вот это: «PHP Developer»?

Да не только ты один

В таком случае — почетный титул торжественно делегируется мне =(

Я там двух потенциальных находил, собеседовался, предложили, правда на $100 меньше, чем текущий работодатель :-)

Интересно, а ты свои зарплатные пожелания первым не озвучивал?

Да, первым. Может даже в резюме или в письме. До собеседования. Работодатель должен же понимать, под что подписывается.

Забавно,
На джине когда-то можно было минус HR поставить за такую фигню. Типа Макс говорил про какую-то там карму для ХР.. но пофакту видимо оно не работает. Но тут надо делать скидку на то, что монитизируется то сайт черз ХР, они там клиенты вроде.

Не, ну они отсобеседовали меня и решили, что для них я не стою того, что я просил. И я, мне кажется, даже не знал о карме на Джине :-)
О! Я вспомнил. У меня было только одно собеседование. Другой товарищ услышав, что я позиционировал себя как мидл, а зп хочу синьора (я ему, правда, птм сказал, ок, я сниьор) больше со мной не общался :-)

Скил угадывать пожелания работодателя по зарплате остаётся как никогда актуальным :)

После активной борьбы в фейсбуках с кока-колой и рошеном, местные борцуны решили не отставать и тоже с кем-то патриотично побороться.

— 3 комментария + ссылка на ВК. Не палимся совсем, гы-гы.

И выше вон ещё один вылез.

Пошел-ка я удалять аккаунт. Вам — бан

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

Короче итог, если вы планируете расширять свой бизнес на територию гос-агресора, то скрывайте эту инфу

Макс, подумай насчёт рынков в Северной Корее.

Это сложная задача, скорее всего придется сайт оптимизировать для работы в сетях с технологией IPoAC, с большим процентом сбиваемых пакетов.

Если соскочить с сатирического пони, то на мой взгляд Макс сильно рискует. Здесь своей ваты и нытья хватает. А теперь российских патриотов добавится, которые будут по братски ссать нам на голову и говорить, что мы хохлы неразумные, и что зря скакали и мальчика распяли и снегири. Чёрт его знает к чему это приведёт. И ещё не понятно как он собирается обходить блокировки которые вроде бы были против ДОУ в России.
Одним словом хня какая-то намечается.

У ДОУ нет особого трафика из Джинна, так что непонятно откуда и куда будут добавляться рассказывающие патриоты.

Нет трафика потому, что вектор был от ДОУ к Джини.

А будет от какого-нить рсдна к джину. В любом случае я не вижу проблемы, поскольку на зашедших ватников можно будет жаловаться в роскомнадзор, за то что они обошли блокировку.

Предлагаю при регистрации на джини, добавить вопрос: «Крым чей?». При неправильном ответе отказывать в регистрации.

А краще проспівати перший рядок пісні про Путіна. Спілкувався з багатьма пропагандистами, які косили під невдоволених українців, вони і майдан підтримували і крим був ісконно український, а от сказати Путін #уйло ну ніхто не зміг. Прямо табу якесь.

Конечно. Это почти как заставить христианина сказать «Нет иного Бога кроме Аллаха и Мохаммед -пророк его» А еще практически все говорят Владимир Владимирович (Путин) и никак не иначе... Даже «Великий Ленин» не был так почитаем в последние лет так сорок-пятдесят.

И единственный ответ «Наш»?

Крымом можно пренебречь.

На ближайшие годы он является сферической фигней в вакууме.

А кому нужны эти анонимные обсуждения? Интересно прочитать мнение того кто в компании работал/работает, а не анонима, который вполне может быть сотрудником PR отдела конкурента обсуждаемой компании.

Не, ну срачики там были эпические.

Вполне можно было обеспечить достоверность источника при соблюдении анонимности каким-то промежуточным агентом, который не заинтересован ни в одной стороне.
Но снести совсем, конечно, проще, и бесплатно. Так что тут сложно критиковать. (Хотя особо злые критики могли бы и платить за это посредничество в анонимности.)

Да, видел, но я правильно понимаю, что анонимизацию обеспечивает DOU само по себе? Тут даже нельзя определить процент тех, кто посчитал это недостаточным.

Ну вам может и не нужны...А многим нужны. Я бы к примеру сначала поинтересовался бы такими мнениями прежде чем соваться туда работать.Потому что наобещать у нас все горазды. А вот потом- у всех как-то не очень получается с выполнением(начиная со всенародного Порошенка и Яценюка и заканчивая неизвестно кем. Покращення вже сьогодня!

Попробуйте Glassdoor использовать для этих целей.

"Сегодня ты предал наш дружный балет, а завтра продашь бабам Родину, гадкий."@

Ну чесно слово, как дети.

Кто бы что ни говорил, на данный момент РФ — 25% украинского экспорта. Тоесть так или иначе, напрямую или косвенно, каждый житель Украины связан с деньгами из РФ. Последние телодвижения гринвы с рублем только доказали это. Так что не надо устраивать тут праздник лицемерия и политиканства, дайте человеку делать бизнес там, где он считает нужным.
Другой вопрос, но это уже мое мнение, что выход в рунет — полнейший безперспективняк. Лучше сразу целиться на ЕС, США, Канаду. В рунете только время потеряете.

Просто тут некоторые волнуются, что джинн родину предает(кстати, еще один вопрос для «зради чи перемоги»). Это всего лишь бизнес. Если кто-то нашел способ забрать много денег у россиян и раздать их украинцам, в этом нет ничего плохого.

а данный момент РФ — 25% украинского экспорта
це у 2012? Тоді правда, а зараз ця частка двічі менша.
Не вірите мені, можна глянути навіть тут )) www.vedomosti.ru/...kraina-ne-torguya-rossiei
напрямую или косвенно, каждый житель Украины связан с деньгами из РФ. Последние телодвижения гринвы с рублем только доказали это.
Залежність є, але , перш за все, ці “танці з бубном” останнього часу — це проблеми валют фактично УСІХ країн із економікою, орієнтованих на експорт природніх ресурсів (Вам більші відомі як “сырьевые”).

Мабудь мені треба оновити дані, дійсно зараз частка РФ в експорті скорочується(що дуже приємно). Але це ще не нуль. І газова залежність залишилася. І вугілля в них ми теж замовлюємо.

ці «танці з бубном» останнього часу — це проблеми валют фактично УСІХ країн із економікою, орієнтованих на експорт природніх ресурсів (Вам більші відомі як «сырьевые»).

А от Яресько вважає інакше

korrespondent.net/...sviazano-s-obvalom-rublia

Але це ще не нуль.
А його ніколи не буде, як і ніколи не буде нуля із іншими сусідами. Це хіба що Північна Корея може собі дозволити.

Яресько говорить те, що повинна говорити. Добре, що не цитує «криза нас омине» ))
Можете глянути для початку хоча б тут
www.rbc.ru/.../55d3471d9a794768f82bc4b4

А что приятного в падении экспорта? Ппц народ глупый, хотя уже давно пора перестать удивляться.

Народ настолько глупый, что не может понять разницу между уменьшением экспорта и уменьшением ДОЛИ РФ в общей сумме экспорта. А чтобы глупый народ поумнел, рекомендую внимательнее читать сообщения.

Прочитал еще раз внимательно. Автор пишет что доля РФ в общей сумме экспорта уменьшается. Только если мы начнем думать то поймем что происходит следующее — уменьшается (очень катастрофически) экспорт в РФ и все. Отсюда и уменьшение доли РФ во всем экспорте и уменьшение всего экспорта в целом. Т.е. уменьшение доли РФ в общей сумме экспорта — это всего лишь следствие уменьшения экспорта в целом.

Естественно в самом уменьшении экспорта нет ничего хорошего. Просто сейчас мир так устроен, что если у тебя большая часть экономики завязана на одной стране, то эта страна будет тобой вертеть, как тузик грелкой. Поэтому по чисто политическим причинам сейчас уменьшение доли РФ в экспорте — хорошо.
Есть еще один момент. Предприятия, ориентированные полностью на российский рынок, были лишены мотивации к модернизации производства. Логика «Да, мы делаем устаревшее гуано, но для россиян сойдет» сильно стопорила развитие промышленности. Теперь выживут только те, кто все-таки сумел построить современное производство и диверсифицировать свои рынки сбыта.

Был бы у нас мудрый правитель, который заранее предусмотрел бы нынешнюю ситуацию и модернизировал экономику постепенно, то процесс прошел бы менее болезненно. Но видимо мы такого не заслужили. Поэтому сейчас проходим очень сложные времена и до светлого будущего некоторые могут не дожить...

Поэтому по чисто политическим причинам сейчас уменьшение доли РФ в экспорте — хорошо.
Хорошо — это когда заменять а не просто уменьшать экспорт. В обнищании государства невозможно (и не нужно) искать какие то положительные моменты.
Теперь выживут только те, кто все-таки сумел построить современное производство и диверсифицировать свои рынки сбыта.
все что можно позакрывалось, кто там выживет? Мы стали на путь сельхоз страны (уже и сам президент говорит, что меняет приоритеты, теперь у нас аграрный приоритет), это учитывая сколько заводов нам от «ужаснейшего совка» осталось. Пора уже крепостное право вводить.

Кто то в этой теме в комментах уже писал довольно мудрую мысль — думать нужно только о себе, действовать нужно не принципами, а исключительно опираясь на выгоду. Сейчас все что мы добились — это нам открыли рынки на мёд, и то сразу же врубили протекционизм и начали и этот экспорт закрывать. Если РФ берет наше — нужно впаривать. Параллельно, конечно, модернизироваться и тд. С Европой тоже нужно было по другому общаться, перед тем как вообще поворачиваться на европейский курс — взять с них гарантии. Заранее обсудить те же квоты на экспорт, обдумать — устраивают ли они нас, и тогда только давать какие то обещания. Сейчас мы просто навредили сами себе, не более.

Параллельно, конечно, модернизироваться и тд.

Ну как бы да. А сейчас об этом уже поздно говорить. Сейчас нужно очень очень быстро переориентироваться на другие рынки, на тот же Китай, Азию и т.п.

Если РФ берет наше — нужно впаривать.

В том то и дело, что уже не берет.

Вобщем мы немножко от темы отклонились. Уменьшение экспорта — плохо. Экспорт надо увеличивать за счет других стран. Увеличение экспорта в РФ в данный момент — заложить себе мину.
Конечно, если есть какая-то тема для бизнеса, которая позволит заработать деньги в РФ(водка?) ее надо использовать. Но в любой момент может включиться риск санкций/пересанкций, который прикроет весь бизнес одним махом.
Именно поэтому сейчас если уже начинать свое дело — лучше смотреть на глобальный рынок, чем на РФ.

Насчет рисков — если быть честным — риски идут от самой Украины, и все что случилось в плане именно экономических отношений — это все наша инициатива. И в этом плане именно мы — сторона, от которой исходят риски, с которой вряд ли кто то захочет иметь дело. Мы показали, что можем кинуть любого партнера (как мы это сделали со всеми кредиторами). В этом плане РФ нам давала свободно сбывать свою продукцию на её рынок.
Вообще да, отошли от темы. По поводу сабжа: я предполагаю что мэйнтеру джина виднее какой рынок сбыта развивать. Не знаю как вы, но я, лично, не предприниматель, не бизнесмен. Он же сразу сказал — что пробовал войти на глобальный рынок, что то не получилось. Решил начать с ближних соседей.

Насчет рисков — если быть честным — риски идут от самой Украины
Неубедительно.
Мы показали, что можем кинуть любого партнера (как мы это сделали со всеми кредиторами)
Ложь. Кого кинули?
В этом плане РФ нам давала свободно сбывать свою продукцию на её рынок.
И еще одна ложь. Забыли Роснепотребназор в 2013?
Ложь. Кого кинули?
всех кредиторов например.
Неубедительно.
я и не собираюсь не кого убеждать, у кого голова на плечах — сам может анализировать. Одна из причин — опять же кидок кредиторов. После такого какой здравый инвестор вложит в нас деньги?
всех кредиторов например.
Всех-всех?
Вы потрудитесь привести хоть какие-то доказательства?
Неужели я проспал, что Украина дефолт объявила?
Или внаглую отказалась от кредитных обязательств?

Ввести мораторий на выплату долгов кредиторам — это что? Заставить кредиторов списать часть долгов — это что? Да, всех, взяли всех кредиторов и объяснили что отдавать все долги Украина не собирается, либо прощайте часть, либо вообще не копейки не отдадим. Да, это в наглую. Займите мне 10к зеленых, а я вам скажу что отдам либо только 7, и то позже чем обещал (о проценте за сроки я вообще молчу), либо вообще забудьте, отдам когда посчитаю нужным, может лет через 10. Как вы к этому отнесетесь? (И этот абзац не про РФ).

А теперь про РФ. Насчет дефолта — кому какое дело, что мы объявили\не объявили? Нас уже давно не кто не слушает. Есть факт, МВФ признал долг перед РФ суверенным, не возврат его вовремя = полноценный технический дефолт. То что мы там себе напридумывали законов — это тоже никому не интересно.

Последствия — мы их ощутим, не сразу, конечно. После всего этого только самый глупый (или тот, кто в итоге на этом поимеет еще больше денег на нас в итоге) инвестирует в нас деньги. Мир уже давно сделал выводы, это печальный факт. Без инвестиций мы загнемся еще быстрее, кредиты нас просто держат на плаву, но и за них нам еще придется еще сильнее расплачиваться.

Ввести мораторий на выплату долгов кредиторам — это что?
Это распространяется не на все долги.
Да, всех, взяли всех кредиторов и объяснили что отдавать все долги Украина не собирается, либо прощайте часть, либо вообще не копейки не отдадим.
То есть, если Вы заболеете перед дедлайном, а Вас потом уволят за срыв сроков — это справедливо и правильно?

Прикольное сравнение :) пойдите банку расскажите банку что в этом месяце кредит оплачивать не будете т.к. приболели, месяц не работали, и денег не ожидается. И еще добавьте что либо так либо вообще не отдадите. Они у вам проценты начислят, остальное их не волнует. Во-вторых государство — это целая система, а не 1 человек. Это как крупная компания. И в конце концов, компания попросит отсрочку дедлайна, а наши вдогонку еще и функционал решили не весь реализовывать.

Либо второй вариант — на неделю просрочил — получи штраф в 500 грн бонусных (раньше приват этим спокойно грешил, сейчас не знаю какая ситуация). Та и речь мы ведем не просто об отсрочке, а об уменьшении долга.

Я об этом и говорю. А тут Украина поступила иначе — просто сообщила кредиторам, что либо отдаст на своих условиях (со списанием части долга) — либо вообще свободны.

То есть, если Вы заболеете перед дедлайном
дедлайны — это болезнь совковых руководителей, либо результат стратегических провтыков талантливых менеджеров ... Работайте в компаниях где нету дедлайнов
Это как? Дедлайны есть во всех нормлаьных проектах

Дедлайны уходят на десятый план при нормальном финансировании, заинтересованности разработчика, опытном менеджменте. Потому что разрабочик закрывает задачи на порядок качественнее, и в разы быстрее чем можно было ожидать. Вероятно играет роль дивидентов от продаж продукта и фокусировка на стратегических целях.

В случае био-трейдеров либо откровенных барыг, которым корона жмет попробовать себя в роли руководителя сложного проекта — вопросы дедлайнов, бюджетов, овертаймов и качества стают в полный рост ....

МВФ признає борг перед РФ, але ніяких санкцій за його невиплату не передбачив. Бо там добре розуміють, що це таке Московія РФ і скільки грошей вона повинна віддати Україні.

МВФ и не в праве не какие санкции вводить, вы о чем вообще? Решаться эти вопросы в суде будут, это отдельная тема. И вы просто кусок текста из контекста вырвали, долг перед РФ не отменяет того, что мы других кредиторов «побрили». А этот факт все запомнили

Звичайні такі санкції, у вигляді відмови у фінансовій допомозі, кредитах...

МВФ с каждым выданным кредитом зарабатывает на этом крупные деньги. Они будут продолжать кредитовать Украину в любых раскладах, увеличивая тем самым зависимость Украины перед МВФ. Вы забыли, что они перед очередным траншем даже закон изменили у себя (должников они не могли кредитовать) именно под Украинский случай. Это даже более политическая игра. С этой иглы мы еще очень долго не слезем и будем делать то, что нам скажут. Не удивлюсь, если завтра повысят пенсионный возраст до 90 лет.

С этой иглы мы еще очень долго не слезем и будем делать то, что нам скажут
Можно подумать, в таежном союзе свободы было бы больше.
Можно подумать, в таежном союзе свободы было бы больше.
Нам кто то запрещал модернизироваться под европейские стандарты? Наши предприниматели думали только о том, как можно больше прибыли вывести. А сейчас игла другая, будем брать еще больше, чтоб отдать старые долги, это бесконечно.

РФ навіть зараз вимагає відкласти перехід на європейські стандарти на рік і більше. Вам це не відомо?

РФ навіть зараз вимагає відкласти перехід на європейські стандарти на рік і більше. Ваи це не відомо?
Перепроверил еще раз: 1) РФ не может требовать, они могут проявить инициативу, внести предложение. Да, могут нагадить в противном случае.
2) Могут только требовать на уровне технических регламентов, по факту запретить наши заводы делать более качественную продукцию они не могут.
3) Почитал по Белоруссии — они такие нормы внутри страны постепенно вводят, и сам Батько не раз заявлял, что у них продукция высочайшего класса и соответствует мировым стандартам.

Пенсия — как пример. Я обо всем, что придется делать, чтоб давали очередные транши. Повышать цены на коммуналки, урезать социальную программу. А оправдать можно все, даже невменяемую цену на газ, было бы желание. Правда легче от этого не станет.

других кредиторов «побрили».
Время от времени это практикуется в международной практике. Например, та же Греция.

Да, мы обсудили пример 2х самых позорных поступков (в этой кредитной сфере). Это ничего не меняет.

К Крыму, Донецку и Луганску насколько я понял у кредиторов претензий нету. Вернуть кредит должен Порошенко.

К Крыму, Донецку и Луганску насколько я понял у кредиторов претензий нету. Вернуть кредит должен Порошенко.
Это из серии, кто последний — тот и папа. Хорошо это или плохо — по другому никак. Там сейчас непонятно кто у власти, они явно ничего не отдадут (это я про Донецк\Луганск). А крымские предприятия если что то должны, конечно они обязаны отдать.
p.s. вы еще заставьте крымчан отдавать те долги, которые мы у МВФ набрали.

Всі борги України( до анексії Криму Російською Федерацією) є і боргами Криму.
Крім того, більшість боргів кримчан перед українськими банками не погашені, чи не так?

Всі борги України( до анексії Криму Російською Федерацією) є і боргами Криму.
Верно конечно. Только нужно разобраться какие там долги и кто кому должен. Если к примеру долг какого то киевводоканал или киевэнерго перед международными структурами (если за этот долг отвечает государство) — тут крымчане не должны ничего. Долг типа 3 лярда перед РФ — крымчане должны. Но как делить то его? по населению? Фактически если долг должно государство, то Крым уже ничего не должен. Я не говорю что это хорошо и морально правильно, но есть, что есть.
Крім того, більшість боргів кримчан перед українськими банками не погашені, чи не так?
Равносильно как и депозиты крымчан банки далеко не все вернули. И вообще, такие банки как приват, я бы кинул с закрытыми глазами, не задумываясь. Занимаются обманом и обдираловом населения.

Ділити можна як завгодно, для цього є стіл переговорів.
Інша справа, з ким вести переговори???
З країною гопником?
Вообще, такие страны как РФ, я бы кинул с закрытыми глазами, не задумываясь. Занимаются шантажем, мародерством и терроризмом на международном уровне.

После всего этого только самый глупый ... инвестирует в нас деньги.
Bloomberg тем временем посчитал, что облигации Укрзализныци в 2015 году были самой доходной инвестицией в мире. www.bloomberg.com/...performing-assets-of-2015
А теперь про РФ. Насчет дефолта — кому какое дело, что мы объявили\не объявили? Нас уже давно не кто не слушает. Есть факт, МВФ признал долг перед РФ суверенным, не возврат его вовремя = полноценный технический дефолт. То что мы там себе напридумывали законов — это тоже никому не интересно.
Всепропало?
Я не намекаю на то, что долг признан, но там же, нехитрым способом объявлено о том, что за невозврат оного будут какие-либо последствия.
Інші кредитори (які, по вашому, нас не слухають) передомовилися з урядом України.
У них разве был выбор? Они не согласились — их заставили это сделать.

Чего в ситуации с нашей страной могли кредиторы добиться — так это забыть о своих деньгах. А именно это и произошло бы, если бы они не согласились. Вопрос бы поставлен прямо, либо соглашайтесь списывать часть долга, либо мораторий на выплаты долгов, все свободны. Давайте не будем лукавить и смотреть на похожие инциденты.

Україна діяла солідарно з МВФ у питанні кредитів
Кредиторы не хотели вообще идти на уступки (и правильно делали). А Украина поставила им ультиматум. А вы перекручиваете и ищите нам (нашему гос-ву) оправдание. С таким подходом оправдать можно что угодно, если захотеть.

Что значит «осознавая»? единственная цель кредиторов — получить прибыль. Если бы все было как вы говорите (позиция кредиторов) — не было бы такой долгой тягомотины с этим вопросом. Кредиторы до последнего не соглашались на условия Украины, именно по этому пришлось издавать закон про мораторий, что бы загнать их в угол. Выбора у них действительно не было другого, если бы они поступили как РФ — остались бы не с чем, были бы в том же положении как и РФ, только плюс к этому ихний долг не являлся бы суверенным

У вас якийсь нездоровий пієтет до слова “суверенний”. Якби інвестори не погодилися — був би крос-дефолт по всім облігаціям, з відповідними наслідками — інвестори б арештовували будь-яке майно, де є хоч якась участь української держави, до того ж роками.

Это “в идеале”, а на самом деле остались бы просто без денег. Да, судились бы годами с Украиной, но толку то? Если бы это было так просто как вы говорите — РФ уже давно бы арестовала имущество, где есть “украинская” доля. Правда я не слышал пока об подобных арестах.

Все эти суды — всем на все, прошу прощения за выражение, насрать. Та и взять с Украины толком нечего. Я еще молчу про то, как долго все эти суды затягиваются. На самом деле нечего бы с Украиной не случилось, если бы кредиторы решили все таки не идти на уступки по кредитам. Украина бы пустила вход мораторий и ни какой имущество бы не потеряла. Единственное, что бы потеряла — репутацию. Можете дальше верить, что кредиторы пошли на этот шаг не из за безвыходности. Я думаю дальше нам нет смысла продолжать мусолить эту тему, мы давно уже для себя сделали выводы.

А то в мире больше нету мест где нам можно продать то немногое свое что производим? Желания нету шевелиться. да и привычка, связи... А там надо искать, обеспечивать, поддерживать имя и имидж. Плюс часто обеспечивать защиту — чтобы не случилось как с «Фаиной» загруженной танками. (ну чем вам не предтеча Крыма и Донбасса- )Привыкли работать на откатах и контрабасе. А тут- наступает облом.Ну и надо делать вещи самим а не надеяться на что-то- как в случае с Антонов 128, и проч. Но это уже системные проблемы и решать их должно государство и его мужи наделенные властью. А они пока больше о своем пекутся чем об общем. И никто им не указ.

Не хочется подливать масла в огонь, но наверное стоит высказаться т.к. решение мое. И да, я понимаю, что моя логика априори не может быть объективна. По поводу сотрудничества с РФ у меня логика такая:

1. В условиях «гибридной войны» географические границы не особо помогают.

Например, у нас на Джинне есть фрилансер из Москвы, она уже несколько человек отправила в Скандинавию. Или был парень из Питера, которому Джинн нашел проект в Одессе.

С другой стороны — работодатель из Николаева, но при этом «сепар-сепар» и весь фейсбук увешан призывами «Путен, памаги».

2. От агрессии РФ Украина не сможет защититься без экономического роста.

Так что да, я считаю нужно делать деньги. Конечно было бы круто если бы Джинн зарабатывал в Калифорнии или хотя бы Берлине, но у меня это не получилось пока. Надеюсь еще получится, но тем временем глупо игнорировать русскоязычный рынок, где и конкуренция ниже и перспективы Джинна лучше.

Опять же, возможно мое решение было ошибкой и я о нем пожалею. Посмотрим, время покажет.

На кого из них Джин должен быть похож?
Добавить Хельсинки, Осло и Копенгаген в список городов, чтобы быть как та фрилансер из Москвы?
Или добавить Москву и Питер, и стать похожим на работодателя из Николаева?

От агрессии РФ Украина не сможет защититься без экономического роста.

Не завязанного на Россию!!
Сорри но это такая дырка в логике, что без b и i одновременно просто никак.

Війни ведуться в тому числі й для завоювання ринків збуту. Так що було б нелогічно підприємцю, який сплачує податки в Україні лишатися досить великої частини ринку збуту своєї інтелектуальної продукції в Росії. Інше питання, з якою метою їхні представники будуть використовувати робочу силу найняту за допомогою djinni, але не думаю, що адекватні люди, які найняті рос компаніями в Україні або в інших країнах за допомогою djinni, будуть брати участь в проектах, які можуть зашкодити Україні. Якщо ж пошук ведеться саме для участі в таких проектах, то djinni їм вцьому разі мало чим допомагає, бо таких неадекватів можна й без нього знайти, а так хоч заробити на них вийде

Так що було б нелогічно підприємцю, який сплачує податки в Україні лишатися досить великої частини ринку збуту своєї інтелектуальної продукції в Росії.

djinni.ru з окремою базою даних. Для роботи виключно в Росії.
Російські роботодавці, російські робітники, закони про персональні дані, залізний занавес і т.і.
І платню приймати в баксах, інакше це все в зворотньому напрямку буде працювати.

Те, як це зроблено зараз, говорить дві дуже неприємні речі:
1. «bawww ми не зможемо вийти на Захід, підемо краще в рунет бо там простіше». Aka совок в головах.
2. Макс згоден грати за російскіми умовами заради збільшення аудіторії / прибутків / хз чого. Питання часу коли його попросять злити персональні дані в Росію або забратися звідти. І гроші скажуть, що якщо росіяни так хочуть, а інші не проти, то можна там все тримати.

які найняті рос компаніями в Україні або в інших країнах за допомогою djinni

Для цього не треба «виходити в рунет». Для цього треба виходити в Україну і в «інші країни».
Мета, як я розумію, мати щось від внутрішньорсійського найму.

Мета, як я розумію, мати щось від внутрішньорсійського найму.
Маєте на увазі не давати можливості їм ним користуватися? А для чого? Знайдуть інші варіанти для виконання задачі пошуку. А так хоч збити бабла за це можна
Знайдуть інші варіанти для виконання задачі пошуку.

Не зрозумів.
Російські компанії могли шукати працівників в Україні до змін.
З чисто економічних причин їх скоріше за все було небагато.
Українські компанії могли шукати російських працівників до змін.
Для цього не треба знати, в якому самі місті Росії працівник знаходиться.

«Вихід в Рунет» потрібен лише для того, щоб російські компанії мали змогу шукати російських працівників через djinni. Не проблема само собою, якщо цей гадюшник ізолюється. Але це було зроблено навпаки, спільний простір, саюз нєрушимий, расія наша апора і т.і.

Макс, раскажи че не так с Берлином. Недавно зарегался на сайте который типа аналог джина но ориентирован на германию. называется что то типа ханибани или как то так. На сайте написанно что он объединяет девелоперов и работодателей. Регаешься, вводишь свою информацию включая номер телефона !!! и даже может адрес проживания !!! выбираешь в чем у тебя опыт, пишешь про себя и вставляешь свой линкед ин и гитхаб. После этого твоя анкета отправляется для апрувала. И тут приходит письмо от какой то барышни которая вся дружна со стартапами но сама ни разу не програмист , в письме написанно — мы посмотрели вашу анкету, в настоящее время мы ориентированны только на сеньйоров, желаем вам всего харошего. Нигде ни разу не было упоминаний что кто то будет меня еще оценивать (причем не по гитхабу а по линкедиину) и пожет отказать в активации профайла. Вообщем я офигел от такого поворота и написал ответное письмо — типа что за нафиг, кто оценивает и почему про оценку забыли упомянуть с самого начала, пока на мое письмо никто не ответил. Ну короче, те сервисы что есть в Берлине таки серьйозно отстают от джинна и думаю что тебе просто нада составить план и выходить в германию. Россия конечно тоже большая страна, но не жди что тебя там встретят с объятиями.

Да, у меня с этим ханипотом та же история случилась. Пришел ответ что мои 8 лет опыта и сколько то лет в качестве синйора и лида для них не котируются.

мне ответил овнер проекта, звать Кая, он один из чуваков создавших лифтап. говорит что да, такая идея сервиса — делать отбор только крутых кандидатов. при этом у сайта посещение 8000 в месяц в противовес 90к у джина

Так что да, я считаю нужно делать деньги.
Целиком и полностью поддерживаю такой подход! Наконец-то проходит революционный угар и розовые мечты о Европейском рае нахаляву. И приходит понимание что свободой сыт не будешь. Что нищая страна не может быть сильной. Что только сытые люди могут построить гражданское общество, а не продаться за гречку. Что мировая экономическая война — уже идет. И здесь никто не будет помогать чужой стране просто так. Что беря кредит — теряешь суверенитет, и иначе никак. Что хорошая власть — это не честные люди, а прожженные политиканы, которые при этом дают возможность зарабатывать бабло обычным людям. Что настоящая независимость начинается со своей финансовой состоятельности, а не с ненависти к ворогам. Что «нам здесь жить»: рядом с поляками, белорусами, молдаванами, татарами, русскими а так же вьетнамцами, китайцами, неграми, исламистами и всякими «понаехавшими». Нации остались в прошлом, границы трещат и падают — добро пожаловать в глобальный мир. Мир, в котором кто ты есть и что умеешь — важнее, чем из какой ты страны.

вы сейчас повторяете риторику ватной пропаганды, не за это т.н. «евромайдан» стоял, а из-за того что кое-кто зажрался и всех задолбал, да и рашка — полный бесперспективняк и не может нам ничего дать оромя еще большей коррупции. А после Крыма и Донбасса я не могу спокойно относиться к россиянам и уж тем более не готов работать с ними...

Давайте отделим мух от котлет.
С одной стороны есть пуйло у которого в голове Великую Российскую Империю перемкнуло с СССР и который возомнил себя Петром 1 и Сталиным в одном лице. Мало того: приплел сюда религию и этим бредом промывает мозги народу. Можно считать что это такой же «вирус человеческого бешенства», как фашизм. К реальной истории Украины и России это имеет мало отношения. Так же как к отношениям между украинцами, русскими а так же «украинскими русскими» и «русскими украинцами». Это помешательство на уровне идеологии, а не национальности или границ.
С другой стороны есть такой же «вирус майдаунов», которые думают что достаточно выйти на Майдан, прогнать плохую власть — и настанет рай. Или что «во всем виноваты москали».
Вспомните Кучму. Того самого, который убил Гонгадзе. И при котором приняли Конституцию и ввели Гривну. Который написал «Украина — не Россия». Против которого выходили на Майдан с лозунгами «Кучму — Геть». И который сегодня ведет переговоры по «Минским соглашениям».
Тогда Майдан победил первый раз. Помните «Ю-щен-ко!» а с ним Мороза, Жульку и того же Пороха? А два года назад Мадан победил второй раз. И это охренеть какой шаг к свободе, демократии, всплеск гражданского самосознания и «гидности»...
Только если посмотреть на курс гривны и экономические показатели то почему-то окажется что каждый Майдан отбрасывал Украину на несколько лет назад. После каждой победы «героев Майдана» большинство украинцев становились беднее примерно в 2 раза.
Не кажется ли вам что тут что-то не так? Может пора вырабатывать иммунитет к красивым словам и когда кто-то говорит про честность, свободу, патриотизм, совесть и т.д. научиться спрашивать «а какой мне с этого профит?». Потому что это борьба за существование: тут одни люди выживают за счет других. Те, кто поставил целью прежде всего свое выживание — выживают, а герои, которые не пожалели жизни ради красивых слов — заслужили славу и вечную память, но не прошли эволюционный отбор.

Это помешательство на уровне идеологии, а не национальности или границ.
Да что вы говорите. :) Когда вокруг чурки, хохлы, бульбаши, пиндосы, лягушатники, черномазые, япошки, узкоглазые и прочие — это не идеология, а мировосприятие, и именно вопрос национальности и границ. Когда на полном серьезе самые высокие «эксперты» вещали, что 21 век будет веком войн за ресурсы — это не идеология, это мировосприятие. Вся эта мировая закулиса, вашингтонский обком и пятая колонна — это тоже представление о том, как устроен мир, а не идеология. Не сваливайте все на Путина.
Да что вы говорите. :) Когда вокруг чурки, хохлы, бульбаши, пиндосы, лягушатники, черномазые, япошки, узкоглазые и прочие — это не идеология, а мировосприятие, и именно вопрос национальности и границ.
Вот-вот. Практически все адекватные «москали» на поверку либо украинцы, либо евреи, либо кто-то ещё. А этнических русских в России затянуло почти в полном составе.

Я этносы по культурной самоидентификации рассматриваю. Понятно, что копни во времена Даля и... упс... Но поколений 6-7 были руссссскими наверняка.

Если говорить об этнических руских — то это нынешние восточные бульбаши плюс брянская и смоленская области.
А Владимирская, Ивановская, Костромская, Тверская, Ярославская, Новгородская области?
К территориям, населенным древними околославянскими народностями, можно отнести лишь Смоленск, Курск, Брянск — территории древних кривичей (славянизированных западными славянами балтов). Остальные земли — финские, где никаких славян никогда не жило: чудь, мурома, мордва, пермь, вятичи и прочие. Сами главные топонимы исторической Московии — все финские: Москва, Муром, Рязань (Эрзя), Вологда, Кострома, Суздаль, Тула и т.д.
Характерный пример: русского языка не знал и мордвин Иван Сусанин Костромского уезда, а его родня, подавая челобитную царице, платила толмачу за перевод с финского костромского на российский “государев” язык. Забавно, что сегодня абсолютно мордовская Кострома считается в России “эталоном” “русскости” и “славянства” (даже рок-группа есть такая, поющая мордовские песни Костромы на русском языке, выдавая их за якобы “славянские”), хотя еще два столетия назад никто в Костроме по-славянски не говорил.
nnm.me/...k/nerusskiy_russkiy_yazyk

інтерв"ю із автором
nnm.me/...k/nerusskiy_russkiy_yazyk

можно отнести лишь Смоленск, Курск, Брянск
Про Великий Новгород — тоже скажешь он финский?)
Почему-то про него все забывают- это был второй центр Руси после Киева..

Древньогрецькі міста-держави на чорноморському узбережжі сучасноїї території України.

Проведіть аналогію і отримаєте відповідь на своє запитання.

Можно считать что это такой же «вирус человеческого бешенства», как фашизм. К реальной истории Украины и России это имеет мало отношения.

Имеет потому, что Россия существует в нынешнем виде благодаря цепочке таких пуйлов от самого её появления, как бы они не назывались — начиная где-то от «Александра Невского», если не раньше.
Поэтому отделить Россию от этого невозможно — ничего не останется. (Что, надеюсь, в итоге и получится.)

Только если посмотреть на курс гривны и экономические показатели то почему-то окажется что каждый Майдан отбрасывал Украину на несколько лет назад. После каждой победы «героев Майдана» большинство украинцев становились беднее примерно в 2 раза.

Ватные подтасовки детектед.

Ватные подтасовки детектед.
Тогда развейте их историями успеха. Говорят что кризис — это время возможностей.
Расскажите как кто-нибудь из ваших знакомых после Майдана уволился с завода, который работал на Рашу, открыл свой бизнес и теперь процветает.
Или может у кого-то уже был небольшой бизнес, который пресовали бандюки. А после Майдана бадюков прогнали и бизнес сказу пошел в рост.
Или кто-то возил товары в Рашу продавать. А после евроинтеграции теперь возит в ЕС, продает за евро и так разбогател что про Рашу и не вспоминает.
Может быть это я живу в неудачном заводском районе, неудачном «ватном» городе и вижу вокруг только примеры обнищания. А где-то в не-ватном Львове после Майдана «жить стало лучше — жить стало веселее».
Только не надо приводить в пример ИТ или кивать на «зраду», «происки путлера» или еще 100500 причин почему два Майдана победили — а «царство истины» не настало.
Тогда развейте их историями успеха.
Я не собираюсь по Вашим читерским правилам играть в это. Состояние провала очевидно, но, чтобы из него выйти, надо начать с правильного определения причины, а не слушать Ваши втирания.

Похоже. Тогда он опоздал на 50 лет.

Вообще, я бы не сказал, что поляки или чехи в жопе. Поляки выбрали себе Дуду в августе, но выбирали они себе не царя. Общаясь с поляками или чехами, я не почувствовал того, что они мечтают о хорошем и добром царе.

Вся суть моих втираний: работает — не трогай. Если тронул и стало хуже — то признай себя козлом, а не ищи причины для оправданий. «Я хотел как лучше» — это не оправдание.
Это тебе любой опытный ПМ скажет: считаешь что проект хреновый, все неправильно — вперед: меняй, улучшай, исправляй... Но только в личное время и так, что бы все продолжало работать. Хочешь все выкинуть и переписать «по-правильному» — лучше вали подальше и там пробуй: до тебя этот проект уже 2 раза так «умники» переписывали.

Следуя вашей лохике ...не стоило проганять Бандюковича, а следовало молча войти в состав таеженного союза?!
Вы вообще с 2010 по 2013 в Украине жили или где?
Вы вообще понимаете к каким последствиям это могло привести в оконцовке?

«Лохика», «Таежный», «Бандюкович».
Так чисто по людски — вы не пробывали мыслить и говорить без «штампов»?

«Лохика», «Таежный», «Бандюкович».
Так чисто по людски — вы не пробывали мыслить и говорить без «штампов»?
О, а Вы всеръёз верите, что останься Янукович, был бы доллар по 8, экономический рост и не было бы войны?

Меня в первую очередь интересует ответ на мой вопрос. Все «прогнозы» на тему «кабы Янукович остался» сейчас вторичны.

Ну был бы доллар по 9-10, за что Януковича бы проклинали, ну стояла бы экономика (за что проклинали еще больше), но хоть не падала такими темпами и причин для возникновения войны тоже не было бы (осенью 2013 никто и представить себе подобное не мог).

Ну был бы доллар по 9-10, за что Януковича бы проклинали, ну стояла бы экономика (за что проклинали еще больше),
Не-а, гибридная война была бы не на Донбасе, а в где-то Прибалтике, и посылали бы на неё украинцев вместо бурятов.

Війну Росія почала готувати з 2003 року, коли наша десантура не дала Росії «віджати» острів Тузла. А з Помаранчевої революції 2004 року ця підготовка пішла вже пришвидшеними темпами.
Тож, без різниці, залишився б Янукович чи ні, Крим Росія все одно анексувала. І проект Новоросії теж був задуманий в 2004-му. Достатньо подивитись прапори «ДНР» та «ЛНР» на «сходках» на Селігері.

Вы вообще с 2010 по 2013 в Украине жили или где?
В Украине я живу с 1991 года (а до этого в УССР). Помню и Кравчука и Кучму. Вот они прекрасно умели лавировать между рашей и европой. Можно сказать что из всех они единственные были за настоящую «незалежность».
Хотя бандюкам сливать все путлеру то же не хотелось — не зря бандюковичь так кочевряжился вместо бежать в «таежный союз».
Вы вообще понимаете к каким последствиям это могло привести в оконцовке?
И к каким? Главное изменение после Майдана — это не фантастические реформы, не «перезагрузка власти», не «евроинтеграция» (она, кстати, в чем проявляется?) а война. Если бы не было войны, которую с перепугу устроил путлер — сейчас все было бы точно так как при Юще. Можно сказать что путлер сделал для украинской нации больше, чем все «украинизаторы» и «евроинтеграторы».

Кравчук долавіювався до сдачі ядерної зброї. Можна ще посперечатись з приводу доцільності, але факт — сдали під спільним тиском Росії та Заходу.

Кучма долавіювався до того, що Німеччина та Росія разом ледь не відібрали в нас ГТС.

Ні до чого хорошого всі ці лавіювання ніколи не доводили.

Кравчук долавіювався до сдачі ядерної зброї. Можна ще посперечатись з приводу доцільності, але факт — сдали під спільним тиском Росії та Заходу.
Ядерна зброя — це така принципова річ, що якби не здав Кравчук, здав би Кучма, не здав би Кучма, здав би Ющенко під тиском Штатів, не здав би Ющенко, здав би Янукович під тиском Росії.

Странно говорите товарищ, как мне кажется часть истории с логикой потеряли... овощ тот чистый ставленик путлера был и раша играла на нем постоянно, достаточно вспомнить как путлер овоща поздравлял с победами... В принципе как и Кучма, кто был за Украину так это Рух, но его быстро кучмарские уничтожили....

лучше/хуже это понятие относительное.
вот у нас например лучше чем на Донбасе.

Передергиваете, жеж. Или Брукса забыли?
Ну а про конкретную общую ситуацию — постфактум ежуж понятно, что так или иначе подобное было неизбежно

Чисто внутреннее личное наблюдение безо всяких статистик и выборок. В ноябре 2004-го года приехал на вокзал в Харькове с 30-ю гривнами в кармане купить билет до Киева в один конец, но видимо была разнарядка — билет мне не продали, через неделю, соврав в резюме про возраст устроился на работу помощником помощника админа, с возможностью программировать БД в свободное от принеси-подай и обучения в университете время. ЗП вначале была меньше чем можно было на лабах по паскалю заработать, но конкретно в 2005-м году было ощущение что бизнес боятся трогать ибо неясно что произошло и куда всё движется — короче очень многих мелких и средних не трогали и как результат они, в том числе и мы, работающие в сфере рекламы росли. То есть после первого майдана я устроился на свою первую регулярную IT работу, к сожалению, в украинскую, компанию где и проработал 10 лет на разных позициях, директором тоже был. Имеет ли отношение майдан непосредственно к этому моему опыту — сказать не могу, сходство пожалуй только в том что произошли изменения в стране и в моей жизни, а возможно в чьей-то жизни они не произошли или их кто-то не заметил или они были плохими. Но изменения были.

2014-й год, война и львиная доля рекламодателей из Донецка привели к тому, что наш проект перевели в режим минимального потребления, и я со своей реактивной рефлексией и продвинутой, но редкоизпользуемой СУБД Cache, был вынужден быстро переучиваться на что-то рыночное (например ruby) и искать работу в иностранной компании с привязкой к валюте и регистрацией ЧП, попутно переехал в Днепропетровск, но это дело случая. И да, не случись майдан, я ленивый, возможно бы и дальше получал мелкую гривну, за почтиничегонеделание в своём старом проекте и вконец деградировал бы как программист. Кризис — это априори время возможностей, в особенности когда есть простой факт что денег на аренду хватит на 3 месяца — и дальше либо в армию (не как патриот а как работник на зп) или на огород к маме и папе жить в квартиру. Этой мой ленивый нерелевантный случай, но оба майдана конкретно мою жизнь изменили к лучшему, в плане материальном, как минимум. Я понимаю многие жизни они разрушили или уничтожили — но изменения остановить нельзя, нравится вам это или нет.

Ну ,вообщето, еще рано подводить итоги. Все только начинается.
К тому же, Майдан — революция гидности, а это не про деньги и хорошую жизнь.

Я итоги и не подвожу. Революция чести это для тех кто в ней учавствовал, я многих таких людей знаю и у них с честью и до майдана всё было ок. Я непосредственного участия в данных событиях не принимал, поэтому описываю свой конкретный единичный нерелевантный случай на данный момент времени. Завтра может произойти всё что угодно.

ой, сорян.
я не вам хотел ответиь — промахнулся.

Да не, это я промахнулся вы и не мне ответили.

С одной стороны этот человек конечно маньяк и садист и совсем не стоило убивать столько детей и закапывать их по частям в лесу, но давайте будем объективными — эти дети сами играли далеко от дома. То есть вина обоюдная — это же очевидно.
Тебе самому не бывает противно от своих рассуждений? Я понимаю психологически стокгольмский синдром оправдан, но есть же предел этому внутреннему самоунижению.

Вам стоит подумать и почитать про Идею Нации и вспомнить что с 2004(победа 1го Майдана) по 2008 (Мировой фин.кризис) жилось ВСЕМ (а не только ИТ сфере) ооочень даже не плохо!

Те, кто поставил целью прежде всего свое выживание — выживают
Приспособленцы (полит. проститутки) были всегда, хоть при гитлере, хоть при сталене!

Кому вы пытаетесь донести? Людям, у которых кроме патриотизма в голове больше ничего нет? Это не бизнес форум, тут в основном ИТ специалисты. Если вы считаете, что у вас есть потенциальная возможность получить прибыль от РФ — занимайтесь, удачи вам.

Упал ниже плинтуса. Прощай, Макс

На всякий случай — это сарказм. Если «атомные» секреты туда не вывозишь, а наоборот — завозишь оттуда деньги, в чем проблема?

Если «атомные» секреты туда не вывозишь, а наоборот — завозишь оттуда деньги

Моральні проститутки, типу свелтаны лободы, лорак, і решти... так само «делают деньги», і те що у нас війна «вони про це не знають». Їм плювати на Іловайські там всякі, на якісь там голодомори... вони «тут ни при чем, они просто делають деньги».

в чем проблема?
Ви не бачите проблем, що за «три копійки» макс «сотрудничает с РФ» під час війни?
Например, у нас на Джинне есть фрилансер из Москвы, она уже несколько человек отправила в Скандинавию

Скрытый агент ФСБ, выполняющая многоходовочку по выводу специалистов из Украины с целью подрыва экономического потенциала нашей страны. Не исключено, что на месте их «обработают» и закинут обратно в Украину для развед. целей, или оставят расшатывать Скандинавию

Или был парень из Питера, которому Джинн нашел проект в Одессе

Скрытый агент ФСБ, выполняющий многоходовочку по внедрению в ИТ отрасль Украины для сбора оперативной информации и ее использованию для подрыва отрасли изнутри. Внедрение «троянов» — само собой.

другой стороны — работодатель из Николаева, но при этом «сепар-сепар» и весь фейсбук увешан призывами «Путен, памаги».

Агент ФСБ с ролью «громоотвода». Цель — вызвать огонь на себя и отвлечь внимание от деятельности скрытых агентов

Подозрительный вопрос, наподобие «это не я, это все они». Автора поста явно завербовали. Джинн — всего лишь прикрытие для коммуникации со спецслужбами и последующих визитов в Россию. В скором времени ожидаем на ДОУ рекламу антивируса Касперского

Как страшно жить :-)

Не обижайся, но скорее всего Рoccия. По юридической дислокации, то есть по краткосрочным (это важно) договорённостям трудовой сферы Крым регулируется по poccийским законам. Такова селяви.

Если тебе это не нравится — ну да, и что? Те люди, которые там живут, выбора не имеют. Если Крым отойдёт Украине, точно так же юридически значимые отношения пойдут по украинским законам. Но пока Украина не в том состоянии, чтобы у кого-то что-то отобрать. Она находится в стадии распила, раздеребана и дефолта.

Джин — локальный сервис. Он сводит людей с людьми. И ему до задницы государственные границы, по-хорошему. Другой вопрос, как он будет получать деньги от крымских получателей, и не рискует ли попасть под санкции. Но думаю там вопрос решается элементарно через посредника типа Скрила и т.п.

PS. Вопрос с Донецком может иметь тоже не совсем однозначное решение. Зависит от компании нанимателя. Так что единственный вариант — чтобы пользователи сами указывали, зависимо от того в каком юридическом поле они ищут нанимателя, и соответственно работника.

Лично моё мнение, что Раша — уже труп, и она распадается. Так что Крым от неё отвалится сам, когда ему перережут финансирование.

Ну, не ты первый повторяешь в этой теме фразу о том, что бабло побеждает всё. Но я надеюсь, а вдруг не всё?

Не «бабло побеждает», а люди. Они есть, им как-то нужно строить отношения. Государство в этом случае лишь «стационарный бандит», и вопрос кто конкретно будет грабить не особо существенный. С точки зрения о**евания государства, Украина мало чем отличается от Роисси.

А джин — штука классная, и ВВХ он точно переживёт. И я переживу, и ты переживёшь. И это не повод откладывать работу до лучших времён.

Кстати, с релокацией Джин тоже предлагает. Так почему бы и нет?

пользуясь случаем, задам вопрос, который давно меня мучает:
в чем заключается смысловая разница между
djinni.co/.../?keywords=.net&city=Киев
и
djinni.co/.../?keywords=.NET&city=Киев.
буду благодарен за ответ.

Такая же, как и между String.equals() и String.equalsIgnoreCase() :)

Это «особенность» кривого поиска. Нет пока программиста в команде, чтобы это пофиксить.

Это настройка базы данных. Гугли по своей базе «имя базы данных» + «поиск» + «регистр». Скорее всего весь фикс — замена одной настройки в системной таблице, и на этом всё.

С одной стороны владельцы джина продались за грязные бумажки. Но ведь с другой стороны, это может быть хорошо подготовленная спецоперация, по выкачиванию наличных денег с российской экономики.

С точки зрения морали, я бы вообще не сотрудничал с РФией.
С точки зрения бизнеса, новый рынок сбыта .

Решать вам, господа владельцы бизнеса.

у меня есть один дружбан, сам белорус но работал в россии в каком то большом стартапе вроде в регионе кавказа,там еще такая смешная команда квн есть. говорит что весь стартап это была очень большая попилка бабла. К работе относится также — толи чего то спионерить нада, толи ходить на работу бумажки перекладывать. после него начинаешь думать что москали таки пострадали от путина и остались жить в 90х.

Как по мне так сотрудничество с русаками это уже само по себе зашквар и зрада, шо с крэмом шо без

Если деньги платят, значит можно сотрудничать, в этом суть капитализма. Плюс там сейчас неплохие перспективы именно в области джина, поскольку людей будут сокращать, люди будут искать работу, и новый, хороший инструмент для поиска может быть очень кстати.

Миша, сегодня статейка в рассылке как раз пришла: megamozg.ru/post/23440

Зачем вы подписаны\пользуетесь проектами РФ? Ужас какой то

Частный сайт — проект РФ (как государства)?

Сайт который платит налоги в РФ, пользуясь этим проектом вы увеличиваете его прибыль, увеличиваете отчисление налогов в РФ, спонсируете войну. Почему нельзя покупать русские продукты (тех же частных компаний) но одновременно можно пользоваться «виртуальными» продуктами подобных компаний? Как вы там любите говорить — это зашквар?

Заборонити програмно рекрутерам українських компаній писати російським кандидатам — обовязкова умова. Дерти з москаля гроші — ок. Тягнути сюди мижебратьев з шматками вати, що стирчить з репнутого пукана — #джиндавайдасвіданья.

омг! больной на всю голову патриот и так не поедет туда работать в независимости от того напишут ему или нет, ровно как и почитатель рашки все равно туда уедет в независимости от того найдет ли его рекрутер или нет

Только если искать работу там же, в пределах рейха.
Иначе m.youtube.com/watch?v=rUTnNKhF-EU

Если деньги платят, значит можно сотрудничать, в этом суть капитализма.
Тобто продавати зброю Росію це добре?

Если смотреть в глобальной перспективе, то да, это нормально. Если смотреть вот прямо сейчас, то безопаснее этого не делать и стараться максимально ослабить противника.

Я надеюсь вы не думаете что Россия на нас напала потому что мы ей оружие продавали? Проблема не в России, а в Украине. Это Украина 24 года занималась херней, в то время как Россия вливала кучу бабла в перевооружение.

Это Украина 24 года занималась херней, в то время как Россия вливала кучу бабла в перевооружение.

Ещё один тв пересмотрелся.
Украина 24 года занималась хернёй вместо того, чтобы рвать экономические связи с Россией.
За что сейчас выгребает по полной.

И в этом треде мы обсуждаем, как автор Доу бодро идёт наступать на те самые б...е грабли.
Без причин. Просто потому что... хз, легче? других идей нет?

Ну ок, предположим что на момент 2014ого года у нас нету никаких экономических отношений с Россией. Даже газ у них не покупаем. При этом у нас толком нет экономики, мы экспортируем в основном сырье. У нас нет армии, потому что нету денег и продолжаем распродавать советские запасы. У нас много чего нету. И в такой ситуации неважно кто нападает, это может быть Россия, может быть Румыния, Турция, да кто угодно.

Если я правильно понял вашу позицию, то она прямо противоположна ватничеству, значит вы будете слепо верить что Европа нам поможет, точно так же как ватники верили что Россия нам поможет и она наш вечный союзник. На себя смотреть надо, за собой следить, если тебе что-то выгодно, то делать, если не выгодно — не делать. Вместо этого у нас есть две крайние позиции — нам в Европу и нам в Россию, причем обе позиции ущербные, поскольку не учитывают интересы Украины.

При этом у нас толком нет экономики, мы экспортируем в основном сырье.

Bawww мы ниможем ничего делать, наша продукция никанкурентна, расия единственный рынок сбыта, кудаж нам без расии.

От типичного представителя «сырьевой промышленности» лол.

И в такой ситуации неважно кто нападает, это может быть Россия, может быть Румыния, Турция, да кто угодно.

Да, это не имеет значения — напавшая страна заканчивает приблизительно как Иран, Ирак, Сирия, Северная Корея, и с высокой вероятностью Россия в недалёком будущем.
Сами прикините, сколько Румыния проживёт под санкциями, аналогичными российским сейчас?

И ещё один мысленный эксперимент. Предположим что на момент 2014ого года у нас нету никаких экономических отношений с Россией. Нападение на Крым, первые санкции, гривна проседает на 20-30%, рубль в три раза, прогноз негативный. Царёв вылазит с предложением «вайти в рублёвую зону». Какие б у него были шансы?

Bawww мы ниможем ничего делать, наша продукция никанкурентна, расия единственный рынок сбыта, кудаж нам без расии.

У вас есть какая-то модель реальности и вы всех пропускаете через эту модель. Я ничего такого не говорил и прошу в будущем читать мои сообщения внимательно, в спорных ситуациях задавать уточняющие вопросы. Иначе мы с вами диалог не построим.

По поводу «никанкурентна», у нас основные статьи экспорта это метал и еда, причем не продукты обработки, а именно сырье. Вот вы сейчас кривляетесь, а Украина прошла путь от космической страны к экспортеру сырья. Вы о чем? Вы с кем конкурировать хотите? У нас рабочий на заводе получает меньше денег чем аналогичный в Китае, но мы даже с китайцами уже конкурировать не можем. И так будет до тех пор пока у вышиватников будет Россия в глазах виднеться, только если у ватников в подъездах ссыт Обама, то у вышиватников — Путин. А на себя в зеркало смотреть никто не хочет.

Да, это не имеет значения — напавшая страна заканчивает приблизительно как Иран, Ирак, Сирия, Северная Корея, и с высокой вероятностью Россия в недалёком будущем.
Какая мне нахрен разница что там в Иране, Ираке, Сирии и тем более России? Я в Украине живу, я хочу чтоб здесь хорошо было. Лично меня не утешает тот факт что в России жопа (хотя сильно меньшая чем у нас).
Какие б у него были шансы?
Начнем с того что если бы Россия отжала только Крым, и дальше все, то никаких санкций бы не было. Если вы помните хронологию, то серьезные санкции начали вводить только после Боинга. Так что это очень спорный вопрос.
гривна проседает на 20-30%, рубль в три раза
Я не знаю как могло бы быть, но гривна была 8, теперь 27, а рубль был 32, теперь 83. Даже если взять эти цифры, то рубль просел меньше чем гривна.

Ну что я могу сказать, совок это надолго, возможно даже навсегда.

Я ничего такого не говорил и прошу в будущем читать мои сообщения внимательно,
у нас нету никаких экономических отношений с Россией. При этом у нас толком нет экономики (...), потому что нету денег и продолжаем распродавать советские запасы. У нас много чего нету.

«Без отношений с Россией нет экономики».
По-другому прочитать у меня не получается.

Остается только развести руками. Уровень собеседника уныл.

Унылы здесь Вы и никто больше, если не понимаете, что именно в том, что мы прошли путь «до сырьевой державы», основная вина именно нынешнего военного противника. И что сейчас идут очень активные действия против этого, но пока у нас засилье чужого влияния, этому идёт грандиозное противодействие.

Виноваты в этом все вы.

OK, уточнение — из внешних источников. Наша вина — да, в том, что поддавались.
Я собственно до российского вторжения в Крым ещё спокойно относился к ним, на уровне, «ну странные местами, но работать/дружить с ними можно и во многом даже нужно», при том, что вся информация о глубинных основах Московии уже была доступна. Только вот меня лично все эти процессы не касались. Момент вторжения стал прозрением.

1. Полного — не было. 2. В этом как раз — из внешнего влияния — виноват на 146%.

основная вина именно нынешнего военного противника
Я с вами не согласен. Это все-равно что говорить «у меня нету денег потому что сосед машину купил».

Это потому, что, например, (недавно была статья на петре-и-мазепе или аналоге) за серию российского сериала платят 50-100K$, хотя есть отличные западные за 5-10K$ в количестве в разы больше и качеством выше. И да, сосед машину купил, заставив участвовать в её покупке.

Вот вы сейчас кривляетесь, а Украина прошла путь от космической страны к экспортеру сырья.
Не стоит преувеличивать сложность космической техники и технологий. Вопрос исключительно в финансировании и расстановке приоритетов. Что и демонстрируют сейчас отдельные частные компании, уже даже не страны.

Давайте обсудим, если зацепило. Что вам представляется самым сложным в данной области? Механизмов сложных нет, это не ткацкие станки (привет незафиксировавшейся ноге при недавнем приземлении Falcon 9). Проблемы аэродинамики — не сравнить с самолетостроением. Сопромат для тонкостенных цилиндров довльно простой, навороченных дифуров там нет. Посложнее математика для описания поведения жидкостей в баках, но вполне успешно начали запускать задолго до того, как досконально с ней разобрались. И так во многом: эксперимент шел впереди теории. Отдельная история — двигатели. Да, необхидимы слегка продвинутые материаловедение и культура производства. Но, опять таки, турбины, например, требуют всего этого в большей степени. И так практически во всем, какую сторону не возьми, можно найти заметно более сложные в исполнении рукотворные объекты с космосом непосредственно не связанные.

Ну давайте, с одной стороны Falcon 9 Full Thrust (та, у которой первая ступень приземлилась обратно). Покажите мне:

заметно более сложные в исполнении рукотворные объекты с космосом непосредственно не связанные

В данном контексте уместнее говорить про слив, а не прогиб, если захотели похамить. Что касается вопроса, он должен быть, как минимум, интерестным, чтоб появилось желание на него ответить, т.к. на DOU никто никому не обязан. Теперь по сути. Т.к вопрос поставлен обобщенно, то и отвечу в том же ключе. Любой объект, при создании которого не было допущено серьезных просчетов и не было заметного распила бабла, и который по стоимости вышел дороже, чем Falcon 9 Full Thrust, практически наверняка можно считать ответом на ваш вопрос. Теперь можете сами погуглить стоимости разработки современных пассажирских самолетов, подводных лодок, кораблей, поездов. Это если ограничиться транспортными средствами.

захотели похамить
Даже не думал кому-то хамить.
Может быть мой ответ был немного грубый... Но меня зацепили ваши слова:
Не стоит преувеличивать сложность космической техники и технологий.
Теперь вижу, что у нас с вами совсем разные понятия «сложности». Так, что спорить нет смысла.
Всего хорошего.
Вопрос исключительно в финансировании и расстановке приоритетов
Даже если и так, то почему это не финансируется? Упомянутые вами частные компании, вполне доказываются что на космосе можно делать деньги, более того, полный цикл производства космических аппаратов у нас в каком-то виде имеется.
почему это не финансируется?
Не будем забывать, что «это» создавалось у нас в свое время не для зарабатывания денег. И, видимо, никто у нас серьезно зарабатывать с помощью «этого» не смог. И, обратим внимание, что частные компании серьезно работают именно над многоразовостью своих изделий, чтобы иметь возможность заработать. Ну и совсем уж отдельный комплекс вопросов касается того, что это за компании, из какой страны, какие люди возглавляют и т.д.

То над чем работают сейчас частные компании, они оплачивают из собственных средств, которые они зарабатывают совершая обычные запуски, не многоразовые. Ко всему прочему, над этим начали работать относительно недавно.

что это за компании, из какой страны, какие люди возглавляют и т.д.
Опять Россия виновата что Украина не смогла людей адекватных воспитать и создать приемлемые условия для ведения дел.
То над чем работают сейчас частные компании, они оплачивают из собственных средств, которые они зарабатывают совершая обычные запуски, не многоразовые.
Можно уточнить, о каких компаниях идет речь?

Вы что-то напутали. На какие это свои собственные средства

SpaceX
разрабатывает ракеты? Это 4 млрд государственного гранта то свои средства?

Гранты получали SolarCity и Tesla.
SpaceX получил контракт от NASA на 5.5 млрд.
Контракт и грант — как бы разные вещи.

Начнем с того что если бы Россия отжала только Крым, и дальше все, то никаких санкций бы не было. Если вы помните хронологию, то серьезные санкции начали вводить только после Боинга. Так что это очень спорный вопрос.
То что, хронологически санкции ввели «после боинга», совершенно не означает, что именно боинг стал причинной. Тот кто выстраивает причинно-следственные связи «вот так прямо» похоже что не знаком с концепцией инерции как таковой ).

Любые процессы происходят во времени.

Только имея на руках в достаточной степени полный набора фактов, имеет смысл утверждать, что предлагаемая модель приближена к реальности.

Ребят, dou.ua заблокирован на территории РФ и Крыма. Зачем туда идти джину? Разве не лучше ориентироваться на западные рынки?

Совок в головах неистребим.
Нам не нужен английский интерфейс, потому что зачем? Мы лучше будем расширяться в Россию.
facepalm.jpg

А Джин? Плюс, это ж программисты, а не бабушки-бухгалтеры.

Кстати да я недавно как раз считал весь «восточноевропейский + прибалтика пояс» 145 млн. населения.

У насъ всѣ, кому надо, давно научились пользоваться инструментами обхода блокировокъ (tor и проч.). Среди IT-шниковъ — подавно.

Страница поиска останется без изменений, djinni.co/developers/. Там нет городов на оккупированных территориях, в т.ч. Донецка и Симферополя с Севастополем.

Спасибо за ответ.

Да, вижу, Самара. Челябинск...
Мне трудно представить, как бы я работал с «коллегой» из РФ.

Судить людей по стране проживания — мягко скажем попахивает фашизмом. С точки зрения Германии, и часто даже Польши — украинцы тоже не высший класс. И что? Я что-то не видел гонева против хохлов ниоткуда, кроме русских, ну изредка от проплаченных там нациков. Но это всё.

Чего ты здесь пытаешься разжигать — нам откровенно непонятно. С м*даками в любом случае работать никто не будет, даже если в вышиванке. В трудовых и половых отношениях государство — третий лишний. Если 2 стороны между собой не договорятся — ничего оно сделать не сможет. То же самое, если договорятся.

Судить людей по стране проживания

Неправильная постановка вопроса.

С точки зрения Германии,

Германия судила своих фашистов. Россия ещё нет.

Интересно, а как думаешь там продвигать?
Что помогло в продвижении в Украине? Доу? сарафанное радио? работа с HR и компаниями?
Кого было сложнее привлекать девелоперов или HR?

Я пока не знаю, это вопрос :) ДОУ же нигде нет, кроме Украины. Одно хорошо — если удастся найти стратегию для Рунета, она же и для «большого» интернета должна сработать.

Сложнее привлекать девелоперов. Намного. Правда куча девелоперов без компаний, которые их будут сразу же нанимать имеют нулевую ценность. Так что все непросто. :)

Плюс выходцы из СССР по всему миру.

Там забыли дописать дружный коллектив ))

Если не ошибаююсь, создатель djinni и создатель dou — одно и то же лицо. Вряд ли он «отдаст» Крым России, но я не исключаю и такого варианта, что украинским IP будет показываться одна форма поиска, российским — другая.

Підписатись на коментарі