Как получить в Чернигове enterprise опыт Junior JS девелоперу?

Для крупных городов Украины просто судьба развивать бизнес, а вот что делать девелоперам в областных центрах и маленьких городах? Переезжать в крупные? Работать фрилансером? Запилить свой стартап?
Вариантов много, а вот сталкивались вы с таким моментом, когда компания мало того что обучает своих нынешних сотрудников, она еще занимается коучингом потенциальных?

Вот интересно, есть одна идея — получится ли таким образом развить команду?
Суть идеи в том что бы прособеседовать и выбрать несколько Junior JS девелоперов, обучить их enterprise e-commerce платформе и дать первые проекты на практику.

Какие ваши ставки на то, что такой вариант обучения можно внедрить успешно, в небольшой компании 80+ человек?
А может задать тренд, что бы и другие компании следовали примеру. Ведь это круто, когда на проект приходят подготовленные специалисты! Не надо вешать на синьоров обязанности менторства и on-boarding’a (не все это любят или не все умеют это делать).

Я не спорю, что в Украине есть компании которые так уже делают — просто если бы таких учебных «проектов» было бы больше, наверное порог вхождения для новых специалистов был бы намного легче и обучение проходило бы намного эффективнее.

ЗЫ: есть еще вариант курсов от всем известных компаний и школ, однако в любом случае это не даст тех навыков которые можно получить на реальном проекте 😊 поэтому подобное обучение не предлагать)

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

вариант обучения внедрить можно... но лучше выбрать пет проэкт на котором джун будет помогать

Если вы будете вкладывать знания в джунов, то у вас есть потенциальные риски:
1. Человек, который не может научиться разработке сам (enterprise e-commerce я думаю доступна не только в вашей фирме — если конечно она не саомписная) слабее того, кто имеет способности к самообучению, а посему вы изначально делаете акцент на слабых разработчиков
2. Когда разработчики почувствуют, что они уже не настолько слабые — они уйдут. Таким образом, ваши затраты на «коучинг» не окупятся
3. Дабы снизить риски вам надо будет обучать большое количество юниоров, чтобы иметь 100% гарантию того, что из всех кого вы взяли на обучение есть кто-то стоящий, а значит изначальные затраты будут велики (это может отпугнуть начальство). Это что-то сродни венчура.
Почему вы привязываетесь к одному городу и к одному языку.
Я насмотрелся много на джунов и знаю, что в большинстве своем эти люди не определились с тем — кем они хотят стать (многим не нравится e-commerce, а многим в последующем может не понравится JS)

Идея хорошая, и подытоживая мои «5 копеек» я считаю, что будет уместным психологический тест дабы определить стоит этому человеку заниматься этим

Что вообще такое enterprice опыт в контексте JS девелопера и чем он отличается от стартап опыта, и зачем его вообще получать?

Вариантов много, а вот сталкивались вы с таким моментом, когда компания мало того что обучает своих нынешних сотрудников, она еще занимается коучингом потенциальных?
Сталкивались. Софтсерв это лет 5 как делает.
Вот интересно, есть одна идея — получится ли таким образом развить команду?
Это зависит от ваших бизнес потребностей. Если вам есть куда билить джуниоров — то получиться, если некуда, а нужны только синьёры-архитекты, то увы.

Какие ваши ставки на то, что такой вариант обучения можно внедрить успешно, в небольшой компании 80+ человек
Можно было бы желание. Есть свои ньюансы в обучении, к этому надо быть готовым, но нету в этом ничего нереального.
А может задать тренд, что бы и другие компании следовали примеру.
Очень сильно сомневаюсь.
Не надо вешать на синьоров обязанности менторства и on-boarding’a (не все это любят или не все умеют это делать).
Тут я вас разочарую, онбординг на новый проект нужен всем, в том числе и новприходящим синьёрам. Без него никак. Кроме того кто вам этих джуниоров будет учить под потребности команды кто то будет? Кроме того за свежеобученным джуниором тоже приглядывать надо.

Из названия и описания как-то не совсем понятно: вы хотите получить этот самый опыт или дать его желающим?

Підписатись на коментарі