Велика ли вероятность фейла, если человек программирует только ради денег?

Может моя тема будет звучать как-то дерзко, но может ли такой вот себе корыстный человек добиться успеха в ИТ сфере мотивируя себя лишь только деньгами?

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

К сожалению, эта пословица уже давным давно устарела. Бедные не потому, что глупые, а потому что вокруг уже слишком много сильно «умных» и «успешных» деятелей, которые попривыкали чужой шкурой все дыры затыкать и выезжать загоняя других в гавно. Куда не плюнь кругом одни такие «умные» деятели.

Позиция ясна. Очень печально.

А работать хорошо за 100 у.е., когда твои же коллеги в пол силы работают за 150 — себе же дороже. Потом эти же коллеги начнут тебя травить ибо им самим понизят зп из-за того, что какаято сознательная личность мечет бисер всего за 100 у.е.

1) Скорее всего ваши коллеги не знают вашу ЗП.

2) Если у вас в компании такая ситуация, то надо валить.

А постоянно метаться в поисках новой работы тоже сил и нервов не напасешься.

Вопрос: Почему я нашел интересную работу с хорошей зарплатой, а вы нет? Или вам тоже платят хорошо, а вам просто пофлудить хочется за державу обидно?

От и получатся: Чого бідні, бо дурні. Чого дурні бо бідні.

К сожалению, эта пословица уже давным давно устарела. Бедные не потому, что глупые, а потому что вокруг уже слишком много сильно “умных” и “успешных” деятелей, которые попривыкали чужой шкурой все дыры затыкать и выезжать загоняя других в гавно. Куда не плюнь кругом одни такие “умные” деятели.

если человек договаривается работать за 100 у.е. — это значит делать свою работу хорошо за 100 у.е. даже если все друзья получают 150 у.е. за вдвое меньшую работу. даже если работы много и она не очень нравиться. работать — значит делать свое дело хорошо.

Когда человек приходит на работу — часто он не знает вилку зарплат в фирме, куда он устраивается. Ему ее просто не говорят, а спрашивают скоко ты хочешь сам. Запросишь много — пойдешь домой. Психологически так сложилось, что соискатели склонны занижать рейты чтобы взяли на работу, а потом в перспективе им постоянно и стабильно подымали зп. Но этого не происходит. Обещанного три года ждут.
А работать хорошо за 100 у.е., когда твои же коллеги в пол силы работают за 150 — себе же дороже. Потом эти же коллеги начнут тебя травить ибо им самим понизят зп из-за того, что какаято сознательная личность мечет бисер всего за 100 у.е.

А постоянно метаться в поисках новой работы тоже сил и нервов не напасешься. Думайте рационольно головой, а не разводите эту наивную пропаганду.

2Аноним

Я смотрю ты шибко грамотный у нас.

Да вот судя по реакции, у меня проблемы с выражением мыслей. По этой причине сворую слова из блога:

если человек договаривается работать за 100 у.е. — это значит делать свою работу хорошо за 100 у.е. даже если все друзья получают 150 у.е. за вдвое меньшую работу. даже если работы много и она не очень нравиться. работать — значит делать свое дело хорошо.

Не всегда есть возможность искать новую.

Да не всегда, но есть в 99% случаев.

В мухосрансках например не сильно новую работу ты и поищещ. А если найдешь — то словно по сговору там будет тоже самое. Либо в Киев ехать...

Да ехать в Киев или Нью-Йорк, тоже вариант. Если ты хороший специалист, который работает при этом на 110%, то легко найдешь, высокооплачиваемую работу, ,
но если ты просто присутствуешь и улыбаешься, то тебе будут мало платить, а за мало ты же только присутствуешь и улыбаешься.

От и получатся: Чого бідні, бо дурні. Чого дурні бо бідні.

Шукаемо тих хто платить.

Не всегда есть возможность искать новую. В мухосрансках например не сильно новую работу ты и поищещ. А если найдешь — то словно по сговору там будет тоже самое. Либо в Киев ехать, что делать совсем не хочеться либо искать щастья на месте либо ставить ситуацию так «Ах ты хочешь другое качество услуги — Ну тогда будь добр доплати». И все. Фактически нету нормального рынка труда. Да, коечто есть в столицах и крупных двух трех городах.

В продолжение темы: Почему если мне платят мало, я должен работать хорошо и самоотверженно?

Интересная ссылка, хоть и 14 ЧЕРВНЯ 2008 Р

Прочитались. Я смотрю ты шибко грамотный у нас. Все рассуждаешь о пенсионерах и о выпускниках, которые получают О НАДО ЖЕ О ЧУДО БОЛЬШЕ ПЕНСИОНЕРОВ. Какая социальная несправедливость. То есть по твоему выпускники должны вообще за пять копеек работать, это по твоему нормально?
А ты не думаешь, что теже пенсионеры пополучали жилье в совкие в период своем молодости юности фактически на шарика от государства? А ты не подскажешь сколько стоило в столовой копеечек тогда покушать и сколько сейчас? Да возьми хотябы теже кредиты на жилье? В развитых странах 4 процентной ставкой и с нашей кабалой в 20 процентов! Это надо же как у нас молодым выпускникам хорошо живеться, ну просто в масле все качаются не придумают что от жира делать!
Есть определенный уровень оплаты труда за который я готов работать с полной выкладкой, есть другой, за который я готов фактически только присутствовать и улыбаться на работе, ну могу пару багов пофиксить, если меня попросят производительно реализовать какойто алгоритм, то я его реализую лишь бы быстрее и лишь бы работало. Хотя могу сделать лучше, но просто не буду этого делать. Ибо считаю, что каждый товар стоит своих денег.

И хватит вешать нам на уши лапшу.

ну чому, якщо грошей не заплатять, то фейл цылком можливий, ,

а якщо нэ тока ызза дэгнюх, то імовірність фейла нібито менша

А если по теме, то уверен корреляция между «тока изза денег / не тока» и возможностью фейла ниже даже чем между «всплывают оповещения о новом сообщении в ящике или не всплывают» и той же вероятностью фейла.

Вышесказанное не относиться вылизывания GUI и багфиксинга чьегото «высокоинтелектульаного а-ля Страуструп» кода. Там буду работать тока за высокие бабки и тока чтоб ликвидировать образовавшийся дефицит в бюджете))

А я б вjobывал и бесплатно — без понтов говорю...только тогда б и семья моя померла, да и сам бы я здох.

да невже? на СС втрачалось ще коли 5% коли 12% бо виплати по курсу НБУ із тижневим запізненням.

Те що я казав стосувалось ГЛ (Київ)

А шго як контора обіцяє платити після випробувального більше, а потім не платить, то як?

Шукаемо тих хто платить.

А якщо каже, що перший рев"ю по з\платі через 6 місяців, а потім болт ложить на обіцянки.

Або ви не заслуговуєте на підвищення, або Шукаемо тих хто платить

А якщо каже зроби проект до кінця, а потім накинем з/пл, і знову нєєєр неробить

Шукаемо тих хто платить.

Все що ви сказали — це причина шукати нову роботу, а не залишатись на старій та бути лайном.

2silverwolf
Люди приходили і домовлялися в багсах, а не деревяних.

Фактично це означає — дефолт зі сторони компаній.

при это платили людям по курсу чуть выше чем рыночный (но снижение все равно было, не спорю).

да невже? на СС втрачалось ще коли 5% коли 12% бо виплати по курсу НБУ із тижневим запізненням.

14 ЧЕРВНЯ 2008 Р
слюшай дарагой, там ситуация про «револьвєц» описана.
Давай все ж мухи щоб були окремо, а котлети окремо
А шго як контора обіцяє платити після випробувального більше, а потім не платить, то як?
А якщо каже, що перший рев"ю по з\платі через 6 місяців, а потім болт ложить на обіцянки.
А якщо каже зроби проект до кінця, а потім накинем з/пл, і знову нєєєр неробить, то це ніяк поіншому як наїбаловом не на звеш.
І тому тре робити за бабло, що не казали який ти хєровий і некошерний.
робота робиться — робится. Має оплачуватись.
От і все. Мене не гребе що тре СЕО новий лексус, чи в нього чистий прибуток впав з 25% до 15%.
Це не причина зрізати з/плату і не дотримувати обіцянок.
п.с.

Я буду щасливий якщо після кризи такі контори підуть лісом.

В продолжение темы: Почему если мне платят мало, я должен работать хорошо и самоотверженно?

Интересная ссылка, хоть и 14 ЧЕРВНЯ 2008 Р

Да не, я вообще алкоголик-любитель

Наш человек.

Профессионал любую работу, будь-то программирование или ассенизация, выполнит как можно лучше.

А вот тут я проявлю себя чистым ботаном. Мне нравится программировать. Но моя zhопа при этом должна быть в тепле. И если товарищ наниматель обеспечивает теплое и сухое место для моей zhопы — полет моей мысли не знает границ. Ну, а если нет — YOU GET WHAT YOU PAY FOR.
Суровая правда жизни.

PS Товарищ Волошин! zhопа! = мат.

Сашко, ты конечно же один из мач?

Да не, я вообще алкоголик-любитель, явление среди программистов редкое, но встречается и такое...

Вообще по сути вопроса полностью согласен с флайманом. Профессионал любую работу, будь-то программирование или ассенизация, выполнит как можно лучше. И «под интерес» (ради интересного проекта) работать не будет, что не скажешь о каком-нибудь юноше, наигравшегося в компьютерные игры и решившего поэтому стать программистом, чтоб игры писать, и который теперь работает по 10 часов в день, занимаясь любимой работой. Видел и таких...

2flyman -

От ты такой умный, так раскажи какого хрена снизили з/пл на ГЛ и СС.

Классно шо я такой умный.:)

Я ни в одной из этих компаний не работал, по этому достоверной информации не имею. То что слышал про ГЛ: людям снизили ЗП в багзах на 5%, после скачка курса с 5.05 до 8.0−9.0 (тогда вроде курс колбасило), при это платили людям по курсу чуть выше чем рыночный (но снижение все равно было, не спорю).

Шо народ хуже стал работать?

Я не знаю как он (народ) работал, может народ и не стоял тех денег которые им платили. А если стоял, то почему не свалил?

А может просто условий лучших не предлагали, тогда надо сделать так что бы предлагали.

Иди работай. С 8: 00 до 24: 00.

Ну бывает, под настроение, работаю с 8 до 20, бывает с 11 до 17, если сверхурочные оплачивают, то почему бы не поработать больше.

2silverwol
От ты такой умный, так раскажи какого хрена снизили з/пл на ГЛ и СС.
Шо народ хуже стал работать?
Так шо не надо ля-ля.

Иди работай. С 8: 00 до 24: 00.

2Аноним

И еще. Почему если мне платят мало, я должен работать хорошо и самоотверженно?

Чого бідні, бо дурні. Чого дурні бо бідні.

Пояснение: вам мало платят, потому что вы не эффективно работаете. Будете работать лучше будут лучше платить, или на крайний случай вы улучшите свои навыки и уйдете туда где лучше платят.

И еще. Почему если мне платят мало, я должен работать хорошо и самоотверженно? Если на меня плюет государство, работодатель, все вокруг пытаются меня надуть, в магазине обвешивают, в пирожки повидла не докладывают. То почему я должен перед всеми стелиться и вестись на разговоры про «ненужность денег» и «бедность не порок» и «художник должен быть голодным»? Неиначе на ЛОХа это все расчитано.

YOU GET WHAT YOU PAY FOR. Запомните эту простую истину и все станет на свои места.

Да скоко можно мусолить эту тупую тему. Когда начинаются эти разговоры про то что «Вот у вас недостаточно самомотивации, вы идете работать только ради денег...», то сразу нужно задумываться, кто и и почему заводит эти беседы. Такие разговоры выгодны в первую очередь нечистым наруку работодателям, которые занимаются подменой понятий. Я обычно в таком случае им привожу в пример супермотивированных ребят из силиконовой долины, лиги плюща, гугла, микрософта и прочих топ10. Эти же ребята почему то не приехали в вашу работу за пять копеек ваше гавно разгребать? Почему вы хотите найти лохов, которые это будут делать.

Как только такое начинается, ноги в руки и ходу с собеседования. Поверьте, как только вы услышали начало подобного разговора — так сразу можете делать выводы либо о завуалированной платеженеспособности работодаля либо его безграничном скупердяйстве.

Сашко, ты конечно же один из мач?

Бля буду то якісь індуські або китайські суки тролять шоб народ не працював, а патякав на форумах.

Ну один мачо есть, тут вопросов нет, ну может еще несколько мач программированием занимаются. А основном это сгорбившиеся худосочные ребята в очках, на роль мачо не претендующие. Согласен с Алексом.

Не будем показывать пальцем, но тут один мачо занимается рукомашным боем. То шо надо для депутатской жены бальзаковского возраста.

ох, навряд ли здесь есть хоть один прогер за которого бы хоть одна баба заплатила бы хоть 10 центов)) да вам и бесплатно никто не даст))

но вот в сфере мужской проституции можно запросто заработать такие деньги и даже больше.

Я все ждал, когда кто-нибудь это скажет...:)

Может там где месят гавно и не платят в 10 раз больше чем в программировании, но вот в сфере мужской проституции можно запросто заработать такие деньги и даже больше. Особенно если обслуживать депутатов. Они очень падки на такие удовольствия. Я то знаю.

2 Влад:

Поверьте этот коэффициент не такой уж и большой... Я могу ошибиться, но х10 и этот сайт не досчитается 90% своих почитателей:))

Ты себе представляешь себе хоть немного что такое хотя бы средняя киевская зарплата умноженная на 10? х2-х3 и уже половина людей о программировании забудут. Я готов месить говно за 10 своих зарплат за нех, а в свободное время буду реализовывать творческий потенциал. На работе я сижу по одной причине — без неё подохну с голода, заниматься этой хнёй, хотя она мне и не отвратительна, с миллионом в кармане я бы точно не стал.

Простите Ваше Величество.

Наверное из-за моей брутальности спокойно заснуть не можете?

to eugene_n — И что, нельзя было ответить сразу?

Ты спрашивал грубо -, а я чуствительный.

А из кореи меня рано или поздно меня выгонят пнем под сраку.

Вот теперь понятно, И что, нельзя было ответить сразу?

как тебя зовут — витя или вова — это лично для меня важно — хочу обращаться к тебе по имени.

Не нада, у меня ассоциации с покойной бабушкой:) gamesdevandmath.blogspot.com вот мой блог если чо, читайтес

to eugene_n
я отвечу лишь по той причине, что флэйм читают несведущие люди. Лендинг в Канаде ни к чему не меня не обязывает в ближайшие пару лет (удиви меня еще раз и скажи что ты этого не знаеш. А если знаеш зачем задаеш вопросы). А из кореи меня рано или поздно меня выгонят пнем под сраку. И когда это случиться я не хочу объяснять семье почему мы должны терять в качестве жизни и "жить в однушке с детьмИ школьного возраста"© — я уже привык к некоторым вещам — мне не хочеться от них отказываться.
ту кожаев — Я не знаю, может вы там в Корее космические корабли в космос запускаете
ты будеш смеяться, но в соседнем отделе нашей канторы готовяться запускать спутник. Один мой русский коллека трудился на проэкте год -, но в финальный момент его сняли с него — ибо космос — это гос. тайна и все дела — заменили своим.

ЗЫ Очень тебя прошу расскажи как тебя зовут — витя или вова — это лично для меня важно — хочу обращаться к тебе по имени.

Кстати то что «Количество бабла» главней нежели любые «Интересные проэкты» — уже давно понятно.
Мне же интересно выяснить насколько они главней в коэфицыэнтном отношении... после какой суммы вы выкините свой диплом и весь интеллект, и пойдете сутками гавно месить?

Поверьте этот коэффициент не такой уж и большой... Я могу ошибиться, но х10 и этот сайт не досчитается 90% своих почитателей:))

2Grez
Нематериальные мотиваторы? (ну то что «интересно» это понятно)
А дальше, разберитесь что это такое: новое направление, новый опыт, обучение, новые люди. Не кажется ли Вам, что это теже «отложенные деньги»? То есть надежда в будущем иметь больше, или хотя бы не отстать от жизни? Вот кому сейчас интересен простой программист С? У него есть интерес в жизни? Он много зарабатывает? У него много предложений по «интересным» проектам?

Я конечно утрирую, но делаю это для понимания. В жизни дуализм, с одной стороны всё сложно, а сдругой стороны всё просто...

Кстати то что «Количество бабла» главней нежели любые «Интересные проэкты» — уже давно понятно.

Мне же интересно выяснить насколько они главней в коэфицыэнтном отношении... после какой суммы вы выкините свой диплом и весь интеллект, и пойдете сутками гавно месить?

И еще, как бы американцев не презирали, но они сделали просто: деньги главный критерий, всё остальное не существенно... Это очень облегчает жизнь, кстати и даёт импульс для экономики. Мы только приходим к этому, через тернии социализма, «воспитания», «псевдопатриотизма» и т.д.

Вот и это спор из этой же категории.

Да нет же. Здесь спор о том что главное: Интересный проэкт (под этим термином подразумеваються любые не матиреальные мотиваторы), или всетаки Количество бабла?

2Grez
Главное, главное... Поверьте (у меня двое детей):)

Что главнее для человека: возду, вода, еда, сон? Вот и это спор из этой же категории.

Вот и получается балансировка достаточно умного человека между приятной жизнью без проблем и деньгами. Надеюсь, что все согласятся, что пока для программирования мозги надо иметь.

Я то с вами согласен, но товарищи вышше утверждают, что деньги это главное.

2Grez
Это перегиб...
Каждый решает эту задачу по своему. Но то что деньги нужны это априори. Вряд ли тут сидят дети миллионеров...
Но и говно разгребать тоже мало кто хочет, гавном может быть и воровство, обман, дополнительные риски при своём бизнессе и т.д. Этого, имхо, текущая аудитория тоже не хочет:)

Вот и получается балансировка достаточно умного человека между приятной жизнью без проблем и деньгами. Надеюсь, что все согласятся, что пока для программирования мозги надо иметь.

Речь как мне кажеться лишь о том что помимо баблишка должна быть страсть к тому, что делаешь.

Я не знаю, может вы там в Корее космические корабли в космос запускаете, но у нас здесь сплошной оутсорсинг: web — разработка, рефакторинг и багфикс ERP — систем многочисленных и т.п. Так что извините, но фикс очередного бага или изменение поведения контрола (чтоб многоточие рисовалось не справа, а посередине при сжатии) дай бог, чтоб не вызывал отвращения.

гы.

Вот скажите товарищи, вы бы бросили работу программистами, еслибы вам предложили на 1кс больше чем сейчас за работу, ну скажем месильщика говна, где нужно целый день большой ложкой, стоя по пояс в говне?

Как обычно знает мало -, но ляпает очень уверенно. Зачем он это делает мне непонятно.
Залишилась звичка від роботи продажним менеджером.
плохіш, в ринковій економіці головне пропіаритись і товар втюхати по максимальній ціні.
Чи мені тебе цього вчити?
Кипуй дешево — продавай дорого.

А всі розмови про цікаві проекти і мотивацію не за гроші — для того щоб буратінам збити ціну і мати маржу побільше.

Нет дружище, я пытался понять зачем записному троллю Канада. Или ты думаешь, что она излечит тебя переизбытка желчи? Ну не хочешь говорить? Не надо. Я не лекарь чужим тараканам.

Муха — товарищ пытался острить — так сказать «подлавливать» меня. Как обычно знает мало -, но ляпает очень уверенно. Зачем он это делает мне непонятно.

2плохіш і 2юджин

ваша розмова нагадує спілкування ботів

to eugene_n
— Да мне вобщем-то пох...,
а зачем вопросы тогда задаеш
— Просто несколько непонятно — где ж ты родной жить собираешься.

так тебе же пох

чем тебе не угодил лендинг
Да мне вобщем-то пох...

Просто несколько непонятно — где ж ты родной жить собираешься?

to eugene_n
юджин ты не ответил — чем тебе не угодил лендинг. Или у тебя очередные проблемы с логикой?

Или ты опять слил?

(ГЛ опять вакансию драйвериста выкатил:))
Дик в скорпіона переймай досвід.
Яще недавно бачив, що ще ДСПшник «висить» який місяць.
вернемось до баранів.
Робота не за гроші.
Тут масово зомбується думка, от ти як робиш за гроші, то ти хyйло, а от як за інтерес то «реальний пацан».
В мене думка зовсім інша.
Поки людина не задовільнить базові потреби — їда, одяг, житло, секс говорити про моральне задоволення від роботи ранувато.
Чи тут ІТшнеги заробляють стільки що за рік роботи в Києві/Львові/Дніпрі і т.д. налом 1к купують за живий нал.
Я розумію, що в прогерах багато задротів, які помішані на ІТ.
Але скажімо я змінив професію не тому, що мені подобається бути
задротом
кодером, ,
а тому, що індустрія швидко росте і дозволяє за рік нахомячити стільки скільки в іншій на це пішло б зо 5 років.
А ще у 2002 інженер не ІТшнег і ІТшнег мали відповідно $150 (+ біла з/пл і відпустка 30 днів)
і $200 (ненормований робочий день і макс. 24 дня відпустки, сіра з/пл), тому бути чи не бути прогером питання навіть не стояло.
Риба шукає де глибше, людина де краще.

А байки хай своїм дітям розказують по цікаві проекти.

от ти юджин чого в ГЛ або МСПД не працюєш?
Аналогия неправильная. Вот если бы я работал на МСПД, и всем рассказывал, как классно на ГЛ.

(ГЛ опять вакансию драйвериста выкатил:))

ту eugene_n — чего же это ты в Канаде лендишся?
А какая кармическая связь между лендингом и работой? Просвети меня плиз.
— А если Корея такая пиZZдатая

зема — корея у каждого своя — очень многие ее терпеть не могут — я уже говорил — это далеко не для всех. Про то что корея пиз.д.а.атая я никогда не говорил. Говорил лишь о том что местная самса может предложить то чего не предлагает Гугл с Майкрософтом — и если повезет — то там можно шикарно устроиться.

муха, кто бы мне туда дал рекомендации:)

я би дав не глядя

Плохиш! А если Корея такая пиZZдатая, чего же это ты в Канаде лендишся?

або не запрошуть або не хоче

от ти юджин чого в ГЛ або МСПД не працюєш?

Плохиш! А если Корея такая пиZZдатая, чего же это ты в Канаде лендишся?

ту муха — Якщо ти думаєш, що баста то матюк, то то є не так.
да не я в целом про настрой — ты наверное хотел спать. Баста это вроде по итальянски “хватит”.
— Давай рекомендаціі Самсі. — Думаю, трохи піднімем корейську електроніку.

муха, кто бы мне туда дал рекомендации:)

а как это корелирует с тем, что работу можно еще и любить (иногда немного, а иногда безумно).
Це вже ближче до теми.
Можна любити можна і ні. До фейла дуже мало то корелює.
Так само можна сказати: «яка імовірність фейла шлюбу, якщо ви одружились не по любві».

Я б сказав, шлюб по розрахунку (зха гроші), більш стійкий.

муха спокойно — я дружелюбно настроен — ты че такой злой.
Та я такий самий. Зялізячники ще ті фрукти, такі як кактуси: колючі зовні і мягкі зсередини (до того ж сочні).
Якщо ти думаєш, що баста то матюк, то то є не так.

Наскільки розбираюсь в латиноамериканських серіалах, воно означає «все» або «досить».

Вот тебе чутка кореи
Концепт не поганий.
Давай рекомендаціі Самсі.

Думаю, трохи піднімем корейську електроніку.

— на роботу ходять заробляти лаве, а не отримувати фан,
а как это корелирует с тем, что работу можно еще и любить (иногда немного, а иногда безумно).
— Проект довів до пуття і баста.
муха спокойно — я дружелюбно настроен — ты че такой злой.
Вот тебе чутка кореи (сразу предупреждаю — это не так круто как Тернополь, но все таки):

www.youtube.com/watch v=CSQ-cIBji2U& feature=related

страсть может быть к чему угодно кого ты любишь (делать). Странно что приходится такое объяснять

на роботу ходять заробляти лаве, а не отримувати фан

муха про сексуальные изнемогания на работе писал только ты
Дик тому і не затримався на СС, бо всіх кого можна скоротили, а тих кого лишили ще й з/пл понизили.
Проект довів до пуття і баста..

Файне місто Тернопіль.

to муха
— Чушь собачья.
Безусловно муха тебе из погреба виднее.
— Страсть может быть к женщине, когда ты хочешь как кобель её трахнуть.
страсть может быть к чему угодно кого ты любишь (делать). Странно что приходится такое объяснять.
— Но шоб еб№аться с работой — это извращение.
муха про сексуальные изнемогания на работе писал только ты (см как мучали муху в китае и какие дикие лишения терпел муха в Серве) — я их никогда не упоминал.
— Хотя кто знает, как там в Корее.

определенно не так как в Тернополе.

2плохиш,

страсть к тому, что делаешь.
Чушь собачья.
Страсть может быть к женщине, когда ты хочешь как кобель её трахнуть.
Но шоб еб№аться с работой — это извращение. Хотя кто знает, как там в Корее.
п.с.
Советы девушкам которые решили выйти замуж за програмиста...

www.thg.ru/...x.php/t-28.html

ту муха — В чём проблема?

я думаю несколько коряво поставлен вопрос. Речь как мне кажеться лишь о том что помимо баблишка должна быть страсть к тому, что делаешь. И вот эта самая увлеченность зачастую и стает главным движком-мотиватором.

Отлично осталось выяснить что вы подрозумеваете под саксессом.

Иметь финансовую независимость, которая позволяет: — не думать о работе (хочу работаю, хочу не работаю), при этом; — иметь жену/любовницу; — иметь детей, которых «поставить на ноги»: вырастить, дать нормальное воспитание и образование; — дожить до пенсии + 5...15 лет, увидеть внуков, спокойно умереть без мучений.

Любитель — программирует ради интереса.
Если ради денег — профессионал.

В чём проблема? Шо снова сказки о «интересных проектах».

Велика ли вероятность фейла, если человек программирует только ради денег?
Ответ очевиден: Если только ради денег — то он не тем занимаеться. Он обречен на неудачу. Вообще человек не может быть успешен в работе которая его не интересует (кроме полностью однообразной механической — как на конвеере). Если все что интересует человека это деньги, то ему лучше заняться ими непосредственно — стать финансистом, трейдером и т.п.

Я не соласен с тем что мотивацию хочу денег можно эффективно превратить/преобразовать в желание изучать новые технологии, повышать качество кода и т.д. Всегда есть гораздо более легкий путь.

Вообще тема животрепещущая и я хотел бы прокомментировать ряд высказываний
> "Секрет успеха в жизни связан с честностью и порядочностью. Если у Вас нет этих качеств, успех гарантирован! «© Не знамо кто, но сказал в принципе верно
Нет, не верно. Как в бизнесе, так и в личных отношениях — если вы кого-то кинули, то к вам вряд ли обратятся второй раз. Возможно после серии удачных «злодеяний» вам и удастся чего-то добиться, но это скорее исключение, чем правило. Отдельного внимания заслуживают поддельные «нечестность и непорядочность» — если вам кажется что человек поступил непорядочно по отношению к вам, то может стоит вначале разобраться, а не подымать хай что он «непорядочный и потому у него все ок». Возможно человек просто не учел чего-то, такое бывает, хотя и не означает что все святые:)
> В настоящее время, некоторыми товарищами активно муссируется мысль, мол если тебя интересуют деньги ты плохой — работать нужно за идею.
Да, так и есть. Возможно кого-то не удачно перефразировали, возможно действительно считают это правильным, однако практически все сайты и тренеры орут во всю глотку именно эту истину. Приятным исключением был тренинг Саши Орлова, где он наглядно пояснил случаи, когда финансовая мотивация является злом, но при этом не забыл упомянуть что не менее вредно «недооценить специалиста».
> Любая работа это труд, а любой труд должен оплачиваться. Поэтому мы и идём работать, чтоб получать деньги.
С первым предложением согласен, второе — не судите по себе. Да, разумеется все идут на работу за деньгами, но кому-то деньги нужны на еду и на джинсы и важен сам процесс работы, обучения и т.д., а кому-то — на феррари. А если мне нравится писать документацию к программе (уже слышу сотни «фу» ) — то я ненормальный? Господа, у каждого свои интересы и своя цель, называть кого-то ненормальным я бы не стал, если это конечно не профессиональный медицинский диагноз;).
Ну и вернемся собственно к теме:
> Велика ли вероятность фейла, если человек программирует только ради денег?
Если не учитывать некорректность вопроса, а именно слово «только», то ответ — «не более велика, чем вероятность фейла при других мотиваторах». Следует понимать что за фейл проекта ответственнен в первую очередь его манагер, а не какой-то из программистов. Если отбросить крайности, то в первую очередь вина на манагере за то, что не смог сплотить команду, не направил работу людей в нужное русло и т.д.
Возвращаюсь к этому «только», которое лично мне не нравится. Деньги — такой же мотиватор как и все остальное. Я полагаю что речь не идет о крайнем случае типа «хочу деньги, работу не предлагать! », ведь человек таки работает. Если он не хочет изучать новые технологии, повышать качество кода и т.д., то стоит задуматься о причинах. И тут опять на помощь приходит тренинг Саши Орлова — если человек чего-то не делает, то могут иметь место следующие причины:
1. Не понимает зачем ему это нужно
2. Не может
3. Не хочет
4. Не умеет.
Возможно человек действительно не осознает зачем ему нужно делать что-то кроме написания кода. Ну тогда сформируйте политику пересмотра (именно пересмотра) зарплат и доведите до сведения этого индивидуума и глядишь, если человеку действительно интересны деньги, пойдет изучение технологий, инновации, предложения по повышению качества и т.д. Вот и проблема ушла.
Вообще всем настоятельно рекомендую побывать на тренингах Саши Орлова (happy-pm.com), в частности на тех, которые про мотивацию. Деньги — это такой же мотиватор, как и все остальное, главное правильно его использовать.
Спасибо всем кто дочитал до конца.

P.S. А еще стоит почитать о пирамиде Маслоу, возможно человеку банально на жизнь не хватает, и тогда он будет рвать и метать чтобы обеспечить себе прожиточный уровень;)

2 Юрий:

If you only knew the power of the Dark Side...; o)

-ваш вариант

Имперский звёздный разрушитель класса «Палач» (с полным боекомплектом) как у Дарта Вейдера и несколько десятков тысяч верных штурмовиков. Остальное я возьму сам.

среднее между вторым и третьим + удачная эмиграция + семья

для меня это есть успех

-Проффесиональные, отвественные работники, которые НЕ получают удовольствия от ит.

Что-то наподобие этого я имел ввиду.

Отлично осталось выяснить что вы подрозумеваете под саксессом.
-Стать богатым.
-Зарабатывать много (тут нужно уточнять).
-Зарабатывать так чтобы обеспечить основные жизненные потребности (опятьже тут нужно уточнять).
-Знать востребованые технологии, при которых никогда не останешся без работы.
-Стать мега начальнегом, и бить плеткой подчинненых.
-Свалить из страны.
-Стать самым крутым программистом, который рвет всех на международных олимпиадах и конкурсах.
-Стать известным на весь мир программистом.
-Изучить те технологии при которых можно лошить всех подряд на форумах.
-Завести жену и деток.
-Просто девушку завести...

-ваш вариант

Аффтару похоже завидно что его циничные-ориентированные на деньги коллеги зарабатывают больше.

Аффтару не чему завидовать, потому что он еще пока школьник.

-Проффесиональные, отвественные работники, которые НЕ получают удовольствия от ит.

Что-то наподобие этого я имел ввиду.

«Секрет успеха в жизни связан с честностью и порядочностью. Если у Вас нет этих качеств, успех гарантирован! » значна доля правди тут присутня.

to qwerty_smerty

В настоящее время, некоторыми товарищами активно муссируется мысль, мол если тебя интересуют деньги ты плохой — работать нужно за идею.

сам видел на форуме высказывание одного менеджера склоняющего «пострадать за державу»: мы платим 500$ это достаточно, чтобы снимать квартиру и есть не только макароны, при этом предлагаем профессиональный рост и интересные проэкты

Это да, эт по нашему
Намек на эти мысли особенно часто приходится слышать от эйчаров, особенно когда на собеседовании у них сидишь.
Особо умиляют некоторые персонажи (я про эйчаров) которые рассказывают что это мега интересный проект, так как там кастомер аж из самой Америки (эка то невидаль в наших краях) да еще и проект интересен тем что ему уже пятый годок пошел (т.е. ментейнс какой-то монструозной софтины). И еще ж смотрят таким взглядом когда это все рассказывают что я должен сейчас как минимум обрадоватся как дурачок и побежать саппортить ихнее ПО забыв обо всем на всем на свете.
А по поводу макарон: собеседовался когда-то в одну контору, так мне там эйчариха говорила что по пятницам у них презамечательнейший тимбилдинг — КОРПОРАТИВНЫЙ ЗАВТРАК, да еще и уточнила что за это все платит компания. Так я еще до сих пор думаю про этот ход: придумали ж ведь: сэкономили на обедах и стандартном тимбилдинге (раз в полгода сводить всю толпу в боулинг поиграть), совместили это в каком-то непонятном завтраке (да еще ж за счет Компании — щедрые ж ведь) и теперь нет чтоб скромно промолчать да не позорится говорят об этом на собеседовании всякому встречному думая что на них это произведет впечатление: -)
И самое главное про деньги ж тоже не забывают спросить, причем где только ни был вилку так никто и не назвал — все спрашивали напрямую сколько хочу — если попадал в их вилку или говорил ниже ее — продолжали общатся, если же говорил больше то либо торговались либо вежливо прощались.
Как-то тоже не очень... если говорю ниже работаю за меньшие деньги (хотя можно было б сказать на 300 баксов больше), если больше — прощаемся и контора теряет потенциального кандидата.
Да и в процессе торгов я так понимаю надеются что произвели на кандидата должное впечатление и он должен им теперь ноги лизать так как у них там есть проффессиональный рост, корпоративные завтраки и прочая корпоративная лабуда. А вот денег ему надо зажать, нечего ему много получать, зажрется ведь, мы тут за идею блин работаем (насчет идеи это слышал от одного ПМа у которого прибавку к зп просил).

P.S. С конторой где завтраки дальше собеседования с эйчаром дело не дошло, видать таки много попросил, настолько много что она решила не тратить драгоценное время тех специалистов: -)

не проблема трудоголиков, а проблема того что Вы либо не развиваетесь либо с руководством не общаетесь

Так в том — то и дело, что трудоголики есть проблема нормальных людей: зачем платить больше, если можно взять дурачка работающего за интересные проэкты. В геймдеве, это кстати хорошо проявляется, сам видел на форуме высказывание одного менеджера склоняющего «пострадать за державу»: мы платим 500$ это достаточно, чтобы снимать квартиру и есть не только макароны, при этом предлагаем профессиональный рост и интересные проэкты. Если интересно и не потёрли, могу пруффлинк

То что кому-то не повышают зарплату это не проблема трудоголиков, а проблема того что Вы либо не развиваетесь либо с руководством не общаетесь. Особенно нравятся выкрики типа — за две тыщи работать не буду...у меня в универе до сих пор люди находяся в блаженной уверенности (не мажоры) что после окончания вуза им сразу же впарят 10000 гривен чистыми и официальное трудоустройство. Зарплата важна конечно, и я прекрасно знаю что моя квалификация позволяет мне получать больше, поэтому пойду разговаривать с руководством на эту тему. Но даже если ответ будет отрицательным я развитие своё не остановлю т.к. цель есть, и если цель эта будет выполнена деньги сами собой появятся. Но работать за идею можно только когда с бабками лады (как в случае состояния миллионного так и в случае глубокого по*уя на материальные ценности)

Слишком мало входных данных. О каких людях идет речь?

В настоящее время, некоторыми товарищами активно муссируется мысль, мол если тебя интересуют деньги ты плохой — работать нужно за идею.

Люди, которые ради повышения могут легко пойти по головам, или ради денег «продать» всю фирму с потрохами.

Как я могу пойти по головам, тем более «продать» всю фирму? Имеется ввиду промышленный шпионаж? Что касается увольнения в «неудобное время», так оно всегда неудобное, пока сотрудник нужен

Им зарплату можно вообще не платить — трудоголики. Из — за таких нормальным на голову людям не повышают з.п.

+1

Слишком мало входных данных. О каких людях идет речь?
-Работники которые не уделяют никакого внимания проффесиональному росту.
-Люди которым «влом» работать, и они стремяться спихнуть работу на когонибуть другого, или воспользоваться другим обстоятельством.
-Люди, которые ради повышения могут легко пойти по головам, или ради денег «продать» всю фирму с потрохами.

-ваш вариант.

Аффтару похоже завидно что его циничные-ориентированные на деньги коллеги зарабатывают больше.

Знаешь, есть ряд товарищей, которые будут ходить на работу, пока есть джинсы и кусок хлеба. Им зарплату можно вообще не платить — трудоголики. Из — за таких нормальным на голову людям не повышают з.п. В самом деле, зачем платить, если есть такой идиотик? Придёт в десять вечера, будет сидеть до 12 — ти ночи, повышения з.п. не требует, делает львиную часть работы. Забавно, но я таких видел

То есть вероятность провала проекта если на него нагнали программистов которые сидят там ради денег.

Наоборот, программист который работает ради денег, более мотивирован, и будет делать только то что нужно, как можно более эффективно по времени (чтобы получить, скажем, премию, или чтоб не уволили если все пропало), то есть именно то что нужно бизнесу.

Увлеченный программист, работающий ради фана, будет заниматься больше рефакторингом/оптимизацией/паттернами/новыми либами (нужное подчеркуть) ради собственного удовольствия, причем может оно заказчику и нафиг не надо. И это, думаю, скорей приведет к фейлу проекта.

Если человек мотивирован деньгами — значит он нормальный человек и с ним нужно сотрудничать.

Да о том же что на инглише звучит как fail

То есть вероятность провала проекта если на него нагнали программистов которые сидят там ради денег.

Поясните о каком фейле идет речь

всегда есть то, чем бы ты хотел заниматся больше чем своей работой

Нужное выделено. Например сейчас, я хочу посмотреть кино и завалиться спать, но это не означает, что мне не интересен латекс на основе которого я ваяю репорты

Да, вот только всегда есть то, чем бы ты хотел заниматся больше чем своей работой, которая приносит деньги. Есть конечно исключения, но тогда получается девелопмент держится на херовых программистах.

Большинство моих знакомых крутых программистов от сениоров до архитекторов — срать хотели на девелопмент и лучше бы рисовали пейзажи

Это другая крайность: не возможно что — то делать хорошо, если процесс тебе неприятен

Ребята, у меня такое впечатление, что здесь собрались 18-ти летние студенты.
Кто работает не за деньги, тот конченный задрот или просто его работа, его хобби и в жизни его больше ничерта не интересует. Любая работа это труд, а любой труд должен оплачиватся. Поэтому мы и идём работать, чтоб получать деньги. Если кто-то идёт работать просто-то так, то значит с ним не всё впорядке...

Большинство моих знакомых крутых программистов от сениоров до архитекторов — срать хотели на девелопмент и лучше бы рисовали пейзажи, но кушать хочется всем. Поэтому я считаю полностью абсурдной идею о том, что те кто чисто за бабло — херовые программисты.

По моему вероятность фейла велика если человек как раз программирует не из-за денег, а из-за каких-то других мотивов.
Я тоже когда-то думал что программисты это такие себе абстрактные полубоги которые правят компом и на работу ходят не копать сколько надо и где скажут, а ради получения собственного удовольствия.
Но к сожалению таки став программистов понял что развлекуха и попытки припаять какую-то модную хреновину про которую с утра прочитал почему-то не ценятся, а всем надо чтоб ты сделал именно тот кусок за определенный промежуток времени и получил за это сколько-то денег.
Соответветственно проникшись вышеописанным понял что программист это обычная работа мало чем отличающаяся от остальных и теперь хожу на работу чтоб копать канавы опреденной длины и ширины за оговоренную сумму денег.

Да, этим конечно всем надо увлекатся, читать какую-то литературу, учить что-то новою, но так или иначе результат будет один — получать как можно больше этой презренной бумаги, а уж если действительно хочется чего-то нового и интересного то этим можно заниматся на правах хобби — на выходных.

Если человек программирует только из — за денег, имхо хорошим программистом он быть не может, однако работа имхо всегда из — за денег. Не все только это осознают: на работе ты делаешь в первую очередь то, что нужно работодателю/заказчику.

Не знаю у кого как, но среди моих знакомых, средняя зарплату у «менеджеров по продажам» была значительно выше, чем средняя зарплата среди знакомых программистов, по крайней мере, до кризиса. Тут правда следует указать, что моя выборка может быть не репрезентативная, поскольку программистов среди моих знакомых побольше и, соответственно, больше разброс в их уровне, а сейлов — раз два и обчёлся и в основном они достаточно успешны в своей профессии. И да, никто из них не работает в IT.

С другой стороны не могу не согласится с Sergey Turin, что для того, чтобы быть успешным продавцом, нужен совершенно другой набор качеств, который редко встречается у программиста. У меня, например, такового нет. И среди знакомых программистов фактически тоже. Почти все, кто обладали схожими талантами и навыками, уже перешли в тимлиды/ПМ с существенным перекосом в менеджерскую работу.

Программисты не так уж и много получают. Если любить деньги и работать только ради них, то лучше и в правду сменить профессию, хотябы на тогоже сейла

ППЦ, господа, вокруг вас действительно толпами гуляют гипероплачиваемые сейлы или это полумифическое создание, которого никто толком не видел, но все верят, что он есть?:)
Ну я как бы встречал сейлов с хорошим доходом, но это либо действительно хорошие сейлы, которых мало, либо те, кому повезло с конторой, либо те, которые мутят левак. А еще я встречал много таких, для которых доход программера в полторы две штуки — предел мечтаний.
И давайте посмотрим правде в глаза — большинство программеров не обладают теми личными качествами для того, чтобы быть высокооплачиваемым сейлом. Не потому что они глупые, а потому что все люди разные.

Еще раз говорю, что отдельные исключения можно найти, но ИМХО в целом доходность сейлов тут сильно преувеличена...

"Секрет успеха в жизни связан с честностью и порядочностью. Если у Вас нет этих качеств, успех гарантирован! "© Не знамо кто, но сказал в принципе верно

Программисты не так уж и много получают. Если любить деньги и работать только ради них, то лучше и в правду сменить профессию, хотябы на тогоже сейла.

может, если пойдет дорожкой сэйла-менеджера.

мені подобається програмувати, але якщоб я мав гроші, то б знайшов би цікавіше проведення часу:) Така відповідь нормальна?)

Может ли жадный алгоритм достичь глобального оптима на многоэкстремальной задаче?

логика говорит что может, но статистика говорит что очень редко

Підписатись на коментарі