Google My Tracks, давай, до свидания!
Кто тянет команду вниз, кто мешает развиваться Google, кто зря расходует ресурсы компании, какой сервис пережил свое время и давно уже должен быть историей?
Мы прекращаем работу сервиса «Мои треки» 30 апреля 2016 г. Вы не сможете пользоваться им, даже если у вас есть соответствующее приложение. Однако ваши данные, связанные с этим сервисом, не будут удалены с устройства, внешнего накопителя или Google Диска, только если вы сами этого не захотите.Примечание. До 5 апреля вы можете экспортировать свои данные как на Диск, так и на внешний накопитель. После этой даты экспорт будет возможен только на внешний накопитель.
support.google.com/...
Очередной сервис от Google становится историей. Компания продолжает сбрасывать не ликвидный балласт. На этот раз досталось сервису My Tracks. Вскоре приложение и сервис прекратит работу и компания рекомендует сохранить свои данные до 5 апреля.
Нельзя сказать, что это был сильно популярный сервис, но для многих он был полезным. Для спортсменов, фотографов (привязывать фотки к местности, если фотоаппарат не оснащен gps), просто для любителей погулять пешком, к которым отношусь и я.
Не понятна политика компании, вместо того, что бы просто изменить в приложении путь к сохранению самих треков (локально или на облачный диск), программа прекратит работу вместе с сервисом...
Конечно, в маркете множество gps-трекеров на любой вкус — от полного шлака до приличных приложений, стоит задать ключевые слова «gps» и «tracker/logger». Для себя пока выбрал GPSLogger (com.mendhak.gpslogger). Протестирую его как только выздоровею.
Это уже второй сервис, закрытый Google, который коснулся меня лично. Первый был Google Reader, функции которого сейчас выполняет Feedly. Закрытие и этого сервиса не станет особой трагедией для общества.
Прощайте, «Мои треки», передавайте привет «Ридеру» =)
34 коментарі
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарів