Порадьте підручник з лінійної алгебри

Привіт. У зв’язку з тим що останнім часом все частіше доводиться мати справу з алгоритмами, відчуваю що треба оновити давно забуті знання з математики. Порадьте якійсь підручник який би допоміг щвидко згадати вже давно забуту лінійну алгебру. Дякую.

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Linear Algebra Done Right by Axler
www.amazon.com/...gebra Done Right by Axler
Или Шилов — www.amazon.com/...fRID=0G1ZVK57Q6977PJRWC39 он много есть где на скачать — найдете думаю сами

Ребятки,привет всем,хочу спросить у вас проф мнение-наасколько важна математика в программировании(что именно нужно знать)(хочу подтянуть).На сколько часто вы её используете?Спасибо

Для веба в массе нафик не упала, мне ничего страшнее чем было в курсе Методов Оптимизиции не попадалось и то это было для финансов.
Геймдев может потребовать всякое типа создания систем частиц. В финансах есть очень сумрачные области, Data Science так зоветься тоже не по приколу — там таки надо.

я бы сильно не радовался тк методы оптимизации на мех мате читают на третьем или четвертом курсе
Как то попалось несколько приколов от которых в осадок выпала вся индо-китайская команда. Вообще мертво, с деревянными глазами.
Я бы наверно охренел все сам педалить еще и без возможности с кем то что-то обсудить но боженька был добрый и в команде была вторая жертва пост советского технического образования и немка математик на связи и для сверки результатов с ее прототипами на матлабе

Якщо взагалі вишівська математика — Письменний (різні розділи). Якщо з ІТ присмаком, то чисельні методи та алгоритми задач лін. алг. у моєму паперовому посібнику (укр. мовою).

Тоже недавно искал. Вот мой список:

ну и Khan Academy, конечно же.

Потрібен саме підручник? Є ж ru.khanacademy.org

Не відкриває посилання. І навіть якщо зайти на сайт, то не можу скачати.

Підписатись на коментарі