Порадьте підручник з лінійної алгебри
Привіт. У зв’язку з тим що останнім часом все частіше доводиться мати справу з алгоритмами, відчуваю що треба оновити давно забуті знання з математики. Порадьте якійсь підручник який би допоміг щвидко згадати вже давно забуту лінійну алгебру. Дякую.
12 коментарів
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарівLinear Algebra Done Right by Axler gebra Done Right by Axler fRID=0G1ZVK57Q6977PJRWC39 он много есть где на скачать — найдете думаю сами
www.amazon.com/...
Или Шилов — www.amazon.com/...
Ребятки,привет всем,хочу спросить у вас проф мнение-наасколько важна математика в программировании(что именно нужно знать)(хочу подтянуть).На сколько часто вы её используете?Спасибо
Для веба в массе нафик не упала, мне ничего страшнее чем было в курсе Методов Оптимизиции не попадалось и то это было для финансов.
Геймдев может потребовать всякое типа создания систем частиц. В финансах есть очень сумрачные области, Data Science так зоветься тоже не по приколу — там таки надо.
Отлично,спасибо.
я бы сильно не радовался тк методы оптимизации на мех мате читают на третьем или четвертом курсе
Как то попалось несколько приколов от которых в осадок выпала вся индо-китайская команда. Вообще мертво, с деревянными глазами.
Я бы наверно охренел все сам педалить еще и без возможности с кем то что-то обсудить но боженька был добрый и в команде была вторая жертва пост советского технического образования и немка математик на связи и для сверки результатов с ее прототипами на матлабе
еще на правах шутки)
Якщо взагалі вишівська математика — Письменний (різні розділи). Якщо з ІТ присмаком, то чисельні методи та алгоритми задач лін. алг. у моєму паперовому посібнику (укр. мовою).
Тоже недавно искал. Вот мой список:
ну и Khan Academy, конечно же.
Потрібен саме підручник? Є ж ru.khanacademy.org
matan.kpi.ua/... ебра_геометрия_лекции.pdf
Не відкриває посилання. І навіть якщо зайти на сайт, то не можу скачати.