Где эта тонкая грань?

Здравствуйте, товарищи,

Случилась достаточно интересная и неприятная ситуация у меня на проекте, пока что обойдусь без деталей, имен, названий. Постараюсь её решить сам и забыть все это. Я буду до последнего стараться её решить на максимальном уровне проекта и компании. Если все сложиться хорошо, то супер, а если нет, — то я хотел бы поделиться ею с Вами всеми.

Тут сразу возникает дилемма: «А стоит ли выносить внутренние вещи на общий обзор, ведь это же непрофисионально» и другая сторона монеты «Я хочу это сделать исключительно из благих намерений, предупредить, предостеречь и проинформировать людей. Мол там и там, на каком и таком проекте, в такой и такой компании будьте готовы, что с Вами могут поступить так и так. Ведь знать и молчать куда более хуже, чем первый вариант». Я еще очень молодой и не хочу дровишек наломать и того спрашиваю: «Где эта тонкая грань?».

Большое спасибо за Ваши ответы и комменты.

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn

Найкращі коментарі пропустити

Я здесь, в чем вопрос, рассказывай?

прошел в офис по пропуску жены, а ее уволили?

Если все сложиться хорошо, то супер, а если нет, — то я хотел бы поделиться ею с Вами всеми.
Ты мне чем-то напоминаешь мою кошку, которая перед тем как рыгануть на ковер собирает по квартире всю семью в одной комнате, затем выходит в центр комнаты, рыгает шерстью и гордо уходит по своим кошачим делам обратно.

Зашел только, чтобы узнать где эта тонкая грань. Расстроился.

Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Где эта тонкая грань?
Каждый раз читаю «Где эта тонкая лань?» и думаю, опять тема о знакомствах.

Учитывая современный смысл слова «олень» и его женского варианта «лань» по отношению к человеку, знакомства будут очень специфические.

Вопрос решен. Спасибо тем, кто дал конструктивные советы. Буду покидать данную работу.
Подкину на вентилятор — компания, которая по рейтингу этого сайта входит в ТОП-6, хотела обмануть на деньги. Хотя говорить, что компания хотела меня кинула будет неправильно, скорее менеджмент одного проекта это сделал.

которая по рейтингу этого сайта входит в ТОП-6
На ДОУ как минимум 3 рейтинга, для компаний определенного размера. Уточните пожалуйста, к какому именно рейтингу относится ваша компания.

и так, допустим топ 6 было не просто так сказано, подозреваемые:
6 Luxoft
6 Genesis
6 Intego Group
6 INSART

чувак, я работал в топ 2 компаний (не софт) с гораздо большими оборотами и проектами чем все эти топ 6. Мне пообщали одно а в контракте оказалось другое, и это не потому что они хотели меня кинуть, а потому что оказалось что тот кто обещал не все учел. После разговора с моим босом и ХР босом (который и ограничил зарплату согласно грейда) я чувствовал кидок, но мой босс был умен и сказал мне — так бывает, подожди пол годика и мы тебе дадим даже больше. Так все и было. Поэтому пойди к своему боссу и спроси что он думает, он полюбому не хочет тебя кидать на деньги.

расходимся, нас нае%:№ли

— как занять дурака на целый день?
— как?!
— завтра расскажу ©

детский сад какой-то.

Автор, твой гражданский долг немедленно выложить здесь все до мельчайших подробностей.

И со всеми интимными подробностями о том, кто, кого и как на проекте. Иначе опчество не впечатлиться.

Я тут в фейсбук зашел... кажется я знаю о чём афтор :-)
(фотки из Провектуса, зачем они их выложили???)
www.facebook.com/...234957483/?type=3&theater

О боги, если бы у меня такой галстук был, я бы тоже постеснялся про это говорить!

Мастер-классы «Какие они эти женщины и как к ним прикасаться. Девственникам после 25 лет — скидка 50%»
Жаль, что комнаты со стёклами, а то знаете ли: в каждой группе есть очень способные ученики

Девственникам после 25 лет — скидка 50%
Как это проверить? Согласно моим познаниям в анатомии, после совершения первого полового акта, мужской организм не подвергается никаким изменениям. Мне кажется что огромное поле для манипуляций.

Вообще-то да.
Ни один не признается в отделе регистрации на курсы, что ему 25+ и он ещё не сбросил листву.
Разве что получится вот так: youtu.be/ivKVdPV6zXc

28.04.2012
не думаю, что автор ждёт 4 года, чтобы сделать такой постинг

Ну мало ли, может его все это время терзали сомнения и вот он наконец-то решил открыть душу.

Поступай по совести.

а ведь до пятницы еще далеко...

"Я хочу это сделать исключительно из благих намерений, предупредить, предостеречь и проинформировать людей.

Наверное, суть в том что Мише Собину денег давать нельзя. Да?

Прохладная у тебя былина, бро

Зашел только, чтобы узнать где эта тонкая грань. Расстроился.

Прям как в анекдоте)))
— А знаешь, как заитриговать идиота?
— Как?

Завтра скажу :-)

собственно если заглянуть в каменты ТС, то ситуация начинает проясняться.

история трагедии, даты!

11 сентбря 2014

Посоветую, как человек, который сам год назад окончил мех-мат, иди уже сейчас на стажировки в компании(интерном, стажером) и через годик, если не дурак, будешь уже себя отлично чувствовать.

29 октября 2014

Подскажите, 30к евро чистими в год....

17 декабря 2015 (прошел годик)

...я никогда не видел и не знаю как выглядит или должен выглядеть офер. Подскажите, пожалуйста, что эта бумажка должна из себя представлять.

(таки прошел УЖЕ ЦЕЛЫЙ годик)

Как только перестанешь считать себя джуном и одновременно понимаешь, что не синьер, — значит МИДЛ.

и вот апофигей.
Где эта тонкая грань?

думаю парень идет на синьора.

П.С. чел, ничего личного, но... это так характерно для отрасли что даже смешно)

Я здесь, в чем вопрос, рассказывай?

Вот теперь ситуация начинает проясняться!

Чевдрук? Если Саша Грей может быть девочкой, то и Грань может быть мальчиком.

Иногда еще (сюрприз!) если кажется, что все вокруг ко*лы, то может оказаться... что вам тут напишут комментов в стиле «сам виноват». А вообще прикольно, совершенно не понятно о чем тема, и о чем вопрос. Спасибо, повеселили!

Конечно озвучивай, страна должна знать героев :)

А там все равно получится, что одни читатели победу отдадут тебе, а другие твоему оппоненту.

Зато все будут знать, что можно ожидать от тебя и от твоего оппонента :)

Народ, ну так где эта тонкая грань? человек жаждет ответа...

Оголошую конкурс на кращу детективну історію на тему: «Що ж сталося з Виконавцем?»

у меня два варианта:
— нам откроют тайну торт/не торт со свидетельствами очевидцев.
— то собеседование на котором парень не сдержался... в общем это не единичный случай.

Расскажи в двух словах что случилось Юре Паламарчуку, а Юра уже напишет нормальную статью страниц так на десять ...

Да ничего у автора не случилось, что нельзя просто спросить чтоли где тонкая грань?

шо-то тренд пошел работу менять...
грань простая: если на деньги кинули — стоит написать, а если просто не нравится проект/менеджеры/etc — уволился и нашел хороший вариант.

лучше наоборот — нашел хороший вариант и уволился :-)

Автор умнейший человек — пока он спрашивает я успела поп-корн разогреть !

Теперь жги =)

Блин. И как я не догадался такую тему открыть. Это же бомба! Какой сюжет! Какие интриги!

Вобщем Автор. Или говори, что хотел, или удали тему. Не мучь народ.

Вообще нужно как-то вопрос лучше сформулировать, потому что я не знаю что советовать.

нужно как-то вопрос лучше сформулировать
— это совет!

прошел в офис по пропуску жены, а ее уволили?

Переспал с эйчаршей в обмен на офер, жена узнала и уволила

Ой, какая интересная тема!!! Александр, продолжайте.

Пиши ! Нафига интриговать ? Или это тема «Миша верни бабло 3» ?

что, кто-то налажал, а сваливают всех дохлых собак на тебя?

Такое бывает, если человек добрый и честный.
(Насчет доброты автора не скажу — не знакомы, но честность имеет место, так как эта тема была создана чтобы все взвесить)

Судя по всему автор попал на проект с гнилым и конченым руководством. На гвнокод тут никто не жалуется, о невыплатах зарплаты пишут сразу.

Ноуп. Для «взвешивания» создавать подобного рода темы очевидно неэффективно.

Алгоритм для вас:
1. Уберите город проживания из профиля
2. Не жaлейте слов, эмоций и фактов, поведайте людям что за компания и что стряслось
3. ???
4. Profit

ссылка на профиль все равно выдает

Криминал/явный кидок на деньги — можно и нужно рассказывать, а если переработки некомпетенция мудачьё и говнокод — то это сор который не выносится. Но работу новую явно надо искать, решите ли вы молчать или поведать. И вообще всегда лучше действовать с позиции силы (по возможности). Попытаться решить проблему, не вышло найти новую работу. Рассказать о проблеме старым сотрудникам (не публично) — чтобы не подставляить компанию но и не подставлять сотрудников которые попадут на ваш проект. Далее рассказать новому руководству (узкому кругу) о такой вот вашей дилеме — спросить совета, оценить реакцию на такое разглашение проанализировать — и только потом, всё опять взвесив, делиться или спросить совета а нужно ли делиться (пролив чуть больше света на детали).

А вообще если вы молодой просто спросите у старших сотрудников в компании (не обязательно на вашем проекте) которым вы доверяете — как поступить. Если в компании где вы работаете нет никого с чуть большим жизненным опытом чем у вас, кому бы вы доверяли — значит явно что-то не так или с вами или с компанией в которой вы работаете.

@Исполнитель — исполняет!)

Если все сложиться хорошо, то супер, а если нет, — то я хотел бы поделиться ею с Вами всеми.
Ты мне чем-то напоминаешь мою кошку, которая перед тем как рыгануть на ковер собирает по квартире всю семью в одной комнате, затем выходит в центр комнаты, рыгает шерстью и гордо уходит по своим кошачим делам обратно.

Если я опишу проблему и оглашу название компании, то уверен, что это точно будет ТОП-1 тема 2016, это будет очень громкий скандал. Вот и спрашиваю Вас всех: «Это нормально о таких вещах писать, выставлять их на общий обзор?» Собственно во втором абзаце мой вопрос.

Если я опишу проблему и оглашу название компании, то уверен, что это точно будет ТОП-1 тема 2016, это будет очень громкий скандал.
давно знатного срача не було на доу :’(

Сначала надо новую работу найти ))

та ну да. прям какие-то рабочие терки могут быть интереснее чем обосравшийся на интервью QA или извечный спор о том где жить хуже

Не стоит выносить. Чем дальше, тем яснее, что проблема у вас, а не у компании.
Если говорить

без деталей, имен, названий
то проблема у того, кто жалуется. Т.к. у взрослого человека всегда есть возможность проблему предугадать и узнать, что с ней можно делать. Контора плохая? Не работай там. В другие не берут? Значит то, что она плохая — это лично для вас хорошо, это и возможность научиться и стимул делать это.

Я хотел бы, чтобы проблема была во мне, но я нашел таких как я еще пару человек. Сейчас с ними плотно общаюсь и хочу заручиться их поддержкой, чтобы они подтвердили мои слова, если я «вскрою карты».

Не тяни кота за хвост, находи новую работу и руби правду матку

Это тебе галюциногены в кофе подливали?

Щодо тонкої грані то питання дуже відносне, ніхто тобі ніякими порадами не допоможе, в таких ситуаціях як правило все дуже індивідуально. Ти і ті декілька чоловік як мінімум повинні визначити для себе чи плануєте там надалі працювати + оціни наскільки етично та коректно буде такий винос відносно всіх, а далі рішення за Вами

Очень смахивает на одну dramcompany : нормальных спецов, которые вкалывают и вытягивают проект изо всех сил, подсиживают, дают им везде плохие рекомендации, а трешняк остается работать там долгие годы.

Думаю, что нормальные спецы, окончившие КПИ на факультете Прикладной Математики и ФИОТ — в каких-то трешовых рекомендациях не нуждаются.

не было бы раздутых hr-отделов, занимающихся не реальным подбором кадров, а сплетнями и интригами (идеально оставить бы только рекрутеров-фрилансеров, которые вкалывают за количество наймов). Но вот эффективность таких hr-отделов в крупных\средних конторах — нулевая.

Так описывай проблему по кусочкам, без названия компании. А там будет видно, когда остановиться.

это точно будет ТОП-1 тема 2016
Давай!
Если я опишу проблему и оглашу название компании, то уверен, что это точно будет ТОП-1 тема 2016
Типа у нас еще до сих пор есть в окрестностях ТОП компания-целка с незапятнанной репутацией?! Вы слехка кому-то льстите... при случае прочитайте «уловку-22» в изложении Пелевина.
Это нормально о таких вещах писать, выставлять их на общий обзор?
Не знаю как писать, но вот читать народ такое дуже полюбляє. Задайтесь более существенным для себя вопросом: а что Вам за это будет?

Топ темой 2015 уже точно не будет. Но вот похожая, которая может испортить жизнь специалисту, приблизительно такой может оказаться такой.
Некоторое время назад я зашла к админу решить пару технических вопросов (соседний офис). Увы, его не оказалось на месте и мне пришлось ждать минут 20.
В это же время в соседней комнате собралась шайка ничего не подозревающих HR (они громко ржали: видимо хорошо погуляли или что-то явно выкурили, ибо речь переходила временами на мат
и было очень противно слушать). И мне пришлось стать свидетелем обсуждения людей, которых я знала долго, как хороших специалистов. Речь была длинной и несвязной,
но задело больше меня то, как одну девушку, отличного специалиста (с ней я знакома лично) обливала грязью некая хр, которая вещала «если бы эта с*ка И. работала в нашем офисе,
мы бы ее выжили. Тут она долго не проддержалась бы !» (ясное дело, почему бы какому-то безмозглому созданию не заняться выживанием симпатичной и умной девушки)
Тема продолжалась еще долго, но основной трендом был культ ненависти к девушкам технических специальностей (в основной КПИ ф-ов Прикладной Математики и ФИОТа — самых сложных факультетов).
К несчастью, после появления админа и решения моих вопросов, я так и не смогла тихо прошмыгнуть мимо их двери : оттуда выскочила К — так называемая head of HR (и... у меня упала челюсть, от нее я уж точно такого не ожидала). Правда, я прикинулась, что ничего не слышала : улыбнулась и поздоровалась (но в скорем времени оказалась, что это мне не помогло).
Поэтому я считаю, что в ИТ Категорически нельзя допускать людей без профильного тех.образования: философов, психологов (и т.п хрень), пусть идут туда, на что учились.
Ибо их нереализованость порождает завись, мешая строить каръеру людям, чье призвание именно в ИТ.

видимо хорошо погуляли или что-то явно выкурили, ибо речь переходила временами на мат

тут на выбор
— наколотые апельсины
— кофе с галюциногенами
— торт

спасибо что вы указали какие факультеты самые сложные, и что ваша подруга симпатична и умна, как и все девушки у которых призвание именно в ИТ.
Что было дальше?

Глубинная суть проблемы не раскрыта, фоток подруги нет.

длинноногая блондинка с большими глазами )

Хотим антропометрических подробностей.

да, да, дайте больше подробностей, а еще лучше дайте фотографию

мы тут все увлекаемся фотографией, но Lana Luna её от нас почему-то прячет.

ЭйчАры зло! Я смутно подозреваю что и в текущей истории они замешаны

отличного специалиста (с ней я знакома лично) обливала грязью некая хр, которая вещала «если бы эта с*ка И. работала в нашем офисе,
мы бы ее выжили.

Можно быть отличным специалистом, но большим «козлом». То есть, из того что девушка «хороший специалист», не следует что она не сука.

Мне никакой. У девушки логика просто нарушена: «я её знаю как хорошего специалиста, а её сукой назвали» — я об этом.

Это слишком программистская логика:), непригодная даже для всех мужчин, а тем более для женщин:) Если бы Lana Luna считала данную девушку «сукой», она скорее всего сконцентрировалась бы на этом свойстве и после этого качество специалиста уже было бы неважно. Если же о той говорится в первую очередь как об отличном специалисте, симпатичной и умной, то отрицательных моральных качеств («сука») или нет, или она с ними не встречалась.
А, зная, насколько типичный женский серпентарий готов обозвать кого-то «сукой» только из зависти, она подумала, что здесь именно такой случай. Для меня это единственное возможное прочтение данной ситуации.

Опять же, все свелось исключительно к предположениям — но тогда это не может быть аргументом. Стало быть, и говорить вообще тут не о чем, — но мадам накатала целый пост про этот случай. Значит, логика у нее таки сломана.

Напоминаешь вот этого колючего персонажа.
На самом деле 1) «а поговорить» тут используется для обсуждения и проверки обобщения, 2) не все так концентрированы на фактах. И к логике это ортогонально.

Ты мне пока никого не напоминаешь.
А в «она хороший специалист, значит не может быть сукой» — все равно логики нет.

Ещё раз: логика не в этой фразе, которую ты ей зачем-то приписал и которой там и в помине не было. А в том, что если упоминается как хороший специалист, то сучность или неизвестна, или отсутствует.

«или неизвестна или отсутствует» — это вообще что?

— доктор, я буду жить?
— или нет, или я не знаю

Попробуйте перечитать ещё раз. Я не знаю, как ещё объяснить, если это непонятно.

Общаться с такими особями «удовольствие ниже среднего», но вопрос в другом: зачем украинскому рынку ИТ это болото с недопсихологов, недофилософов и ...,
т.е людей к кучей комплексов нереализованности ? Как эти люди вообще могуть подбирать кандидатов, адекватно оценить, подойдет человек команде или нет.

Создайте свою компанию без недопсихологов и недофилософов, захватите весь рынок и докажите что вы правы!

Украинский рынок айти — больной и недоразвитый.
Сложно сказать, почему так получилось.
Имеем в большинстве случаев:
— рекрутёров , которые нанимают как попало, строят козни на работе и создают атмосферу серпентария в стиле 9-Б класс с гуманитарным уклоном.
— задротов, которые проводят собеседования как попало , ржут с людей и ищут слабые стороны кандидатов вместо сильных. Вопросы задаются лишь бы просто задать или унизить, детали о проекте не раскрываются.
— просто асоциальных и невоспитанных разработчиков, которые не умеют и не хотят по-человечески общаться. Даже если они нагадят на стол — их простят, так как «главное, чтобы заказчик был доволен и не ушёл»
— повышенный спрос на людей с формальным опытом, которым заглядывают в рот и низкий спрос на начинающих, которых даже никто не слушает, и всем всё равно: перспективные и сообразительные они или случайные люди.
— не самые интересные проекты попадают сюда: интересное европейцы/американцы делают своими силами.

сплошные боль и унижения.

Комплекс непеализованности зависит не от образования, а от личностных качеств. Большинство миллиардеров в мире вообще не имеют высшего образования. Есть немало людей с красными дипломами, торгующих на рынке.

по шаблону могут отказать вполне приличным специалистам.
Я долго задумывался по поводу данной ситуации и пришел к выводу, что приличные спецы в больших количествах не нужны. Удобные и послушные и лояльные — гораздо важнее.
Вот почему: www.happy-pm.com/blog/?p=3513

У Майка есть кошка! скандалы! интриги! расследования!

Быть может не стоило писать здесь пока не попытались решить ситуацию?

а если нет, — то я хотел бы поделиться ею с Вами всеми

Підписатись на коментарі