Эмулятор Андроид для теста сети

Всем привет!
Очень нужен хороший эмулятор андроид для теста сети (звонков, смс, переход из сети в сеть и тд и тп). Стандартный жутко тормозит, хотя и подходит. Пользуюсь вообще genymotion но бесплатным, и там все эти функции не доступны. Какие еще эмуляторы подойдут (бесплатные)?

Підписуйтеся на Telegram-канал «DOU #tech», щоб не пропустити нові технічні статті

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Вот подробный обзор эмуляторов — downloadapkforpc.ru/...oid-na-pk-top-10-programm в статье для ваших целей подойдет больше всего Nox App Player

Вообще все быстрые эмуляторы под андроид основаны на этом проекте: www.android-x86.org

Любой может сбилдить свой ведроид под x86 и поставить его на qemu/VirtualBox.

Любой может сбилдить. Но вот стабильный, без лагов и максимально оптимизированый не каждый.

Используй реальное устройство — надежнее будет, сюрпризов при работе с API мобильной сети вылезает туева хуча. Например этот медот onSignalStrengthsChanged(SignalStrength signalStrength) на эмуляторе выбрасывает эксепшн, тогда как тот же код на телефоне отрабатывает аж бегом. Так же некоторый функционал просто не доступен когда телефон уходит в спящий режим, необходимо предусматривать WAKE_LOCK. Короче, будет интересно :)

к сожалению пока что это не возможно. Борюсь с телефоном Meizu, как только победю...побежу...короче одержу победу, там видно будет. Но вот к примеру нужно будет два телефона (для работы со звонками), легче два эмулятора запустить.

Ну хозяин-барин. Я пришел к тому, что использую для тестов сети реальное устройство с предсказуемым функционалом (на некоторых китайцах типа Xiaomi криво работает API).

Я конечно могу ошибаться, но для тестирования сетевых служб и функций лучше стандартного эмулятора нет. Вот несколько ссылок для настройки эмулятора developer.android.com/...ols/devices/emulator.html
developer.android.com/tools/help/emulator.html
Но для полноценной проверки работоспособности тех или иных функций всё-таки лучше использовать настоящий телефон

Забыл ещё добавить — в android studio есть android device monitor, где можно изменить некоторые условия работы эмулятора.

он жутко лаговый, не возможно пользоваться

Да, но другого варианта скорее всего нет. Пока что.
P.S. Если включить виртуализацию, то ситуация немного улучшается, но даже на топовом железе не сильно, это если в винде, а в линуксе всё как-то пошустрее, по крайней мере у меня.

в Android Studio 2.0 обещали впилить мега быстрый ємуль, не отстающий от генимоушена, осталось ток дождаться релиза 2.0

Я не уверен точно, но 2.0 вроде как доступна в preview и походу можно уже пробовать качать.

Эмулятор только там к сожалению еще старый... да и сама она лаговая немного

не стоит использовать Preview. Сохраните нервы и себе и окружающим)

только на это и надежда, кто-то о сроках выхода окончательной версии что-то знает?

превью давно доступна, используйте на здоровье. эмулятор там действительно хорош, плюсы и минусы к сожалению не расскажу, т.к. использую девайс

дак там старый лаговый эмулятор, насколько мне известно.

Там тупо qemu, был, есть, и (как мне кажется) будет. А оно врядли станет работать так же быстро, как VirtualBox, тем более, 5-й версии :-)

Обещали в полной версии студии 2.0 свой эмуль, хороший.

Надеюсь, что так и будет. Но qemu ведь тоже не плох эмулятор, он, хоть и уступает VMware и VirtualBox, довольно шустрый.

А вообще, чего тут гадать-то — нужно всего лишь подождать какое-то время. Когда-нибудь, да выпустят норм эмулятор. И будет на нашей улице праздник :-)

Підписатись на коментарі