Нетипичные программисты (классификация подвидов)
Началось всё с того, что мне нужно было написать статью на тему «Как порадовать любимого программиста на 14 февраля» (вы уже наверняка видели её здесь, на форуме DOU). И как-то не давалось мне одно предложение, которое должно было обозначить целевую аудиторию сего эпистолярного шедевра. Собственно, вот оно:
Если выбор вашего сердца пал на человека, который придя с работы, кричит не «Дорогая, где ужин», а «....» или «.....», поздравляю, вы живете с программистом.
Поэтому решила кинуть клич в Facebook и попросить френдов помочь придумать специфические фразы, которые смогли бы изречь лишь наши герои-программисты.
И если вы уже читали статью, то видели итоговый вариант этого предложения (и да, это больше утрированная шутка, нежели действительность, а то многие восприняли это всерьёз):
Если выбор вашего сердца пал на человека, который придя с работы, кричит не «Дорогая, где ужин?», а «Ура! Сегодня запилил новый комит в продакшн!» или «Представляешь, целый день восстанавливал сорцы с бэкапа» — поздравляю, вы живете с программистом.
Но то, что ребята накреативили в процессе заслуживает отдельного обзора и аплодисментов стоя!
Вашему вниманию предлагаю лучшие идеи и комментарии, которые постаралась систематизировать по отдельным темам.
О том, что должен уметь настоящий программист:
Программист — это...
Программисты бывают разные:
Программисты и забобоны:
Как признаться в любви программисту:
Ну и завершающую точку поставила жена программиста, которая написала, что единственным правильным вариантом ответа является:
P.S. Уважаемые программисты, желаю вам тепла, заботы и чтоб без багов и по любви:)
Главные действующие лица:
Иван Пирог — психолог, автор блога www.ivanpirog.com www.ivanpirog.com
Alex Inside Alex Inside — программист, психолог, фотограф www.facebook.com/alex.inside
Kseniia Zhuravlova-Galchenko — очаровательная девушка и по совместительству жена программиста.
Alina Rodina — автор статьи «Как порадовать любимого программиста на День Валентина»
63 коментарі
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарівчушь какая то, программисты все разные, это живые люди а не роботы
...и в первую очередь — семки. :)
В клавиатуре есть всё!
Название темы сходу прочлось как «неприличные программисты» ))
да, тот еще трешак и петросянщина... :(
Юмор жжет в лучших традициях контрибуторов википедии.
Просто ты кремлебот вот у тебя и бомбит
кто бы когда услышал о перечисленных внизу простыни людях, если бы не эта статья
Алина, у вас необычаянный талант делать гавно.
только у меня через несколько секунд чтения начало возникать желание разквасить тупорылые хлеборезки всем учасником сего непонятного действа?
хором плюнуть на цього філіна, да
Если возникает такое желание, значит цепляет. Если цепляет, значит есть за что😊 Тут на форуме появился новый топик про медитации. Сходите туда.
нет не цепляет
вы гавно делаете как вам тут уже заметили
ну правда же говно ни о чем
Если гаишник — конечно, пузатый,
А программист — красноглазый, патлатый.
Клацает в черно-зеленом окошке,
И микросхемы паяет немножко.
В ЖЭКе сантехник нетрезвый обычно,
В фильме немецком — вполне симпатичный.
Малый размер компенсируют джипом:
Правят сознанием стереотипы.
У одинокой красотки за тридцать
Пара котов под кроватью таится.
Каждый маршрутчик включает шансон,
Бабушек манит Иосиф Кобзон.
Проще живется, наверное, толком,
Если разложишь все сразу по полкам.
Смешивать краски — нелегкое дело:
Лучше оставить все черным и белым.
P.S. «Стереотипы — „картинки мира“ в голове человека, которые экономят его усилия при восприятии сложных социальных объектов и защищают его ценностные позиции и права»
P.P.S. Сабж — фейспалм года, брутальный микс петросянщины девяностых и просто какого-то тупняка.
P.P.P.S. Где поставить подпись за возвращение Паламарчука? :)
Не перестаю удивляться талантом!
И правильно делают☺ с такими как я вообще водиться опасно!))))) А если честно, то уж слишком близко к сердцу все тут воспринимают информацию. Я когда читаю разные штуки про пиарщиков или маркетологов (или блондинок) — громко и весело смеюсь, а не высказываю свое ФЕ про стереотипное мышление.
Это всё так смешно, что уже как-то грустно становится...
Большенство программистов устали от того что их выделяют в какуюто отдельную группу, причем таким карикатурно-стебным образом.
программерский юмор, это abstrusegoose, xkcb, и прочее. Но вот петросянщина столетней давночти аля «как блондинка видит айтишника» — тупо надоела.
Ваша проблема в том, что все отписавшиеся люди не являются программистами.
Моя проблема в том, что я не вижу в этом проблему))))
осталось выяснить, зачем вы чтото пишете на доу, и вообще.
Я искренне думала, что вам понравится😌 а разве нет? Вы ведь прочли и даже комент было не лень оставить))))
В останній битві екстрасексів Пахом знімається.
Нажаль, особисто не знайомий, але одну серію з ним бачив.
Братишка покушать принес?
Сегодня кому-то завезли
Наркомания какая-то. Сплошные стереотипы и глупости
А ведь она PR. Повезло кому-то с развлечениями.
Михаил, не то слово)))
По моим наблюдениям программисты — довольно умные, эрудированные и разносторонне развитые люди. Вы же не мл. Джорджу Бушу в любви признаетесь, оставьте эти «баги» и прочие стереотипы. Выглядит очень дико и странно, на уровне школьников.
Эхх, умные))) еще б и с чувством юмора чтоб.....чем вам баги не угодили? Вернее их отсуствие..
Тут уже это писали ? А, ладно, я напишу.
Паламарчук, перелогинься
Брат, не могу) застрял!!
Я не читал, но мне не понравилось, слишком маленькая выборка.
Иван Пирог уже не Торт...
некоторые образы были неожиданны
интересно :)
Говно какое-то.
Хто дозволив сюди викладати цей інфаркт мозку?
Павел, в мозгу, обычно, случается инсульт))))
en.wikipedia.org/... nfarction#By_localization
Во первых, я сказала обычно! А во вторых — инфаркт мозга = ишемический инсульт (как указано в википедии по ссылке ниже)
від таких статей може бути все що завгодно.
Для общего развития, значение слова инфаркт -
ru.m.wikipedia.org/wiki/Инфаркт
Головне для програміста вміти робити скріншоти
Горшочек, не вари.
Юра, не гони. Перелогінься і пиши так, як раніше писав.