Лекция по Big-O of n complexity (45 минут, с юморком)

Вслед за лекцией по ООП (на том же канале), как и обещал,

выкладываю лекцию по Big-O of n complexity analysis:

Содержание лекции:
— Big-O нотация
— Типичные ограничивающие функции: 1, log(n), n, n*log(n), n^2, 2^n, n!
— Алгоритм бинарного поиска (сложность — log(n)) на примере выгодной азартной игры ;)
— NP-сложные задачи: TSP, n!
— Искрометный юмор ;)
— etc.

Жду комментариев, идей по улучшению методики преподавания и, традиционно, потока личных оскорблений ;)

Выпускной! (26 февраля 2016 года)

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Имхо, непринужденность не должна переходить в небрежность. Например, не очень приятно смотреть, как лектор что-то криво и мелко пишет на уровне пупка, в то время как верхняя половина доски вообще выключена из работы. Есть и другие моменты, где автор как бы говорит: да, я не готовился к этой встрече, полагаюсь на экспромт и расслабон, это моя фишка. Честно говоря, долго не смог смотреть, возможно, в дальнейшем что-то и изменилось в лучшую сторону. Удачи, имхо, есть над чем работать.

Спасибо, конструктивно! ;)

Пожалуйста, прекратите искрометно шутить(

Не уверен, что смогу. Но не расстраивайтесь же Вы так! ;)

так и нет комментов по выпускному, печально ;(

Да круто — лица довольные, обстановка ненапряжная :) Поздравляю !
Только парни молодые слишком. Ну там, если б дядька за 30, а то и за сорокет, захотел вайтивАЙТИ, то ему б малехо было б не комфортно. :) Да и теток нету. Хотя это наверно плюс, бо при любой тетке (хоть 14, хоть 54 ) у мужиков меняется поведение — учитсо хуже. Природа...

Спасибо. Согласен с 99.31415926535897932384626433% написанного тобой. ;)

огласен с 99.31415926535897932384626433% написанного тобой. ;)
import numpy as np

print (99 +np.pi / 10)
;)

Not in my case ;) :

$ python3

>>> import numpy as np
>>> format = "%2.26f"
>>> print(format % (99 + np.pi / 10))
99.31415926535898108795663575
# check...:
assert(99.31415926535898108795663575 == 99.31415926535897932384626433)
# dammit! it works!!1 ;)

Да! Но нашей школе всего 2 месяца, мы еще их перепрыгнем! ;)

26 февраля состоялся выпускной вечер (к сожалению, были только парни, но мы это в следующий раз исправим) группы «XP». Выпускники получили сертификаты с подарочными плакатами, на каждом из которых присутствовал индивидуальный поздравительный текст + персональная ссылка с approval, рекомендациями и контактами преподавателя (вашего покорного слуги) на сайте нашей школы.

Таким образом закончилась первая итерация интенсивного курса Python/Django в нашей IT-академии «SW dev».

Все были очень довольны, веселы и счастливы, в чем вы можете убедится лично, просмотрев видео-отчет о мероприятии.

Ждем всех Вас на старте следующей итерации (конец марта)!

И как вам выпускной, DOU`еры? Где комменты?

О выпускниках и сертификатах: DOU/SW_dev_IT_academy/comment_92

Подписали контракты на разработку проекта (со скромным авансом в $ наличкой). Внезапно я открыл для себя, что один из наших студентов — Л. Торвальдз, он тоже захотел с нами работать.

Вот фотка.

поясни зачем? ради интереса. смело *3 и куча проектов есть

так это ж шаровые деньги — трещишь себе на английском, скилл качаешь,
а за это $10 per hour!

Вторая часть лекции по алгоритмам и СД уже в монтаже!

Ожидайте! :)

у меня лектор в универе интереснее вышку преподовал. скучно и нудно.
по материалу — лучше книга Алгоритмы. Построения и анализ, намного более предметно раскрывает материал.

юмор... ну очень специфический

Спасибо, будем работать.

По книжкам: мой личный фаворит — Skiena, The Algorithm Design Manual (за 1 минуту гуглится PDFка на телефон)

Профессор Скиена прекрасен! Книга интересная, прочел залпом как-то. Тоже всем советую!

Лекции у него увы не так интересны, голос специфический для меня :(

яку книжку по алгоритмах можна почитати, щоб було цікаво?

Интереснее Skiena не найти!

Знаком с трудами г-на Кормана. Все очень научно, длинно, но, разумеется, познавательно.

Если задача — ознакомиться с алгоритмами, структурами и их применением в реальной практике в течении сжатого периода времени, то Скина куда уж «более лучший» выбор.

Я нашел эту книгу (Скина) в блоге авторитетного программиста, который писал о том, как попасть в Гугл, ФБ, компанию по ссылке выше и т.д. на работу разработчиком ПО.

поищу, попозже отпишу

А что в этом сложного,попасть в гугл? Они там по алгоритмам и структурам много гоняют

Ничего сложного, вы уже там?

та не, как то не хотелось, тем более там велик шанс вляпатся в унылый проект. но те кто хотели — в основном уже там

эта однозначно получше, после нескольких минут стало даже слышно о чем ты говоришь, за фоновым шумом и посторонними звуками, в приниципе интересно и даже терпим «искрометный юмор» (сорри, меня тема с рабами приносящими чай не заводит), я досмотрел до десятой минуты (может потом продолжу, т.к. тут я полный ноль).
В качестве imporving могу предложить только поставить камеру поближе к доске и тебе, будет лучше слышно и видно что ты там пишешь.

Спасибо, в работе вопрос выбора и монтажа («цепляния») внешнего мика.

да, смотри я не гуру онлайн-образования конечно, но мне «наши» форматы, вот как твой, нравятся намного меньше чем «западные».
Наши как правило показывают препода, чо он там делает, ходит и все такое, на западных я смотрю презентацию а препод где-то в углу + вопрос монтажа видео, все ненужные паузы вырезаны, в интернет же приходят получать максимально запакованные выжимки информации, а не ждать пока кто-то тупит с ответом на вопрос.
Т.е. если ты не хочешь перечитывать все это еще раз для видео (а видео я так понимаю планиурется отдельным продуктом или инструментом завлечения в оффлайн), то я бы минимизировал окружающую обстановку и частично тебя, и по максимуму показывал доску или экран проектора, если есть материалы для него и т.д.
Может это только мое восприятие, хз как там щас у молодежи.

У меня везде agile подход, т.е. я постоянно «вбрасываю» результат спринта, получаю фидбек, делаю работу над ошибками и двигаюсь далее.
Спасибо за советы, они хороши!

Добавил временные метки (с подтемами) в описание ролика на YT.

На 6й секунде происходит «выход из сумрака», чтобы грустным господам не было «скучно». ;D

Підписатись на коментарі