Посылка из Украины в Великобританию. Страшно

Всем привет. Украли ноут позавчера, а я работаю на фрилансе и без ноутбука не могу жить. Семья из Украины может выслать мак, и я ищу, как лучше, но теряюсь в вариантах.

Кто-то может посоветовать самый безопасный способ (можно долго, можно дорого, главное — в целости и сохранности)?

Спасибо.

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

сьезди на родину, заодно проведаешь родных

Семья из Украины может выслать мак, и я ищу, как лучше, но теряюсь в вариантах.

Пьяный, что ле? Если работаешь на фрилансе — смело бери ноут в ближайшем магазине и полностью списывай в бизнес-расход.

Или что там за фриланс в Британии такой, что приходится б/у маки из африки пересылать?

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

Дамы и господа, спасибо за советы и внимание. Обсуждать покупку нового ноутбука на ибэй, а также почему социальным сетям доверять нельзя и так далее, наверное, смысла нет. В общем решил найти человека из друзей и их знакомых, кто в ближайшее время отправляется в Лондон, в итоге нашелся человек и ему доверился ноут. Любой другой способ — ерунда на постном масле.

Согласен, лучше передавать человеком, никакие ups, dhl не надежные в нашей стране. Мне когда упсом слали айфон, его на таможне выложили, а вместо него положили часы и шоколадку, что бы сделать такой же вес, и все это отправили обратно в UK

А не проще купить ноут на eBay/Amazon б/у? А вообще ездят ребята-перевозчики раз в 2 недели — www.facebook.com/rodyna.shop/?fref=ts напиши или позвони. Минимум £10 (5 кг) + £2 за каждый кг сверху, но стоит уточнить, цены могли поменяться.

UPS — дорого,качественно

качественно
дорого, медленно, некачественно.

А что в англии маков не продают??? В резервации чтоли?

*У меня товарищ наоборот, из англии в украину, высылал как-то 3 чемодана новых хороших вещей для родителей. И, как полагается, надежным международным перевозчиком. Все заклеил основательно. Приехали запакованные чемоданы.... тряпками.
Теперь либо сам привозит, либо передает через надежных знакомых.

Я не нашла автобус в Киеве на Лондон((

просто он под водой идёт

Что вы мучаетесь, ищите рейсовый автобус Киев — Лондон. Откуда уходит и когда, родители приходят договариваются с водителями, платят им денежку. Скидавают вам контакты водителей, и ориентировочное время прибытия. Вы встречаете автобус уже на вокзале в Англии. И всё! Схема уже заюзаная до дыр.

автор по ходу студентом не был )

Поддержу автобус — я так из Англии двигатель привез на мотоцикл...

мені ліньки гуглити, але в ЮК ліміт на посилки буде дуже низький і ти стільки податку заплатиш (посилка з non-EU же ж), що мало не виявиться. шукай, щоб хтось особисто з собою притащив через групи наших в ФБ

Это касается личных вещей? В частности, в Украине низкий лимит на *купленные* товары, но никакого при пересылке персональных предметов.

Спроси может кто едет, и отправят тебе изнутри страны. Согласись, вывезти ноут как свой намного проще, и главное — целее будет.

Если вопрос таможни, сделай вот что: от себя (и желательно чтобы у покупателя другая фамилия) просто ПРОДАЙ ноут по липовому документу (подделанному в Украине, просто на всякий пожарный), и выпиши на него гарантию. После чего отошли его себе же обратно на гарантийный ремонт. Как сделать чтобы он не включался — надеюсь много ума не надо, на случай проверки. Доказать что это не так будет весьма сложно, да и на ум не придёт что ноут может путешествовать обратно с целью продажи.

IMHO если в самом ноуте ничего ценного — лучше купить у себя, а продать в Украине, так ты по крайней мере не потеряешь ту надбавку что ноут уже приобрёл при пересечении границы.

Ну и совсем уж глупый вариант: на DOU продать его не пробовал? Любители маков здесь имеются в достаточном количестве.

Спроси может кто едет, и отправят тебе изнутри страны.
Как вариант — изнутри ЕС.
ПС: но я бы продал в Украине и купил бы там. Правда тогда вопрос перевода денег...

Отправлял из Голландии в Украину динамик через PostNL, в коробке с другими вещами. Думаю, если хорошенько потрясти коробку, можно было бы повредить диффузор. На что рассчитывал — непонятно. Пришло все целое, забрал на укрпочте, работает до сих пор. В обратную сторону тоже посылки дошли без потерь.

Ноут, понятное дело, быстрее и надежнее передать с кем-нибудь, кто летит в Британию в командировку или еще по каким делам. Если обозначите, где находится семья, и как может ноут передать — может кто и вызовется помочь.

1) Пошукати хто перевезе в українськиї групах ФБ, при цьому не давати ноут Собіну, бо вкраде!
2) DHL

Нет, такому явлению как социальные сети доверять вот так вот просто точно нельзя

Вы сейчас спрашиваете совета в такой же, по большому счету, соц сети.

Нет, такому явлению как социальные сети доверять вот так вот просто точно нельзя

это, наверное, единственный нормальный вариант оказии, если нет знакомых, которые в скором времени собираются в Украину. Есть много людей, которые регулярно мотаются между странами именно для этой цели — что-нибудь увезти «оттуда» / привезти «сюда».

Не хотите доверять соц-сетям — пользуйтесь DHL и подобными, заплатите x10, при этом, вполне вероятно, таможня ещё полюбит мозги(по одному разу с каждой стороны), возьмут деньги за растаможку и экспедиторские услуги :)

Легче, конечно, купить новый.
Но я не понимаю, разве в 21 веке нельзя переслать ноут с одной страны в другую? Не могу в это поверить

конечно нельзя. Точно так же как нельзя переслать ничего не заплатив налоги. В континентальной европе с меня за посылку в 50-70 евро из СНГ (это был заказ из интеренет магазина) содрали ~40% налога. Личную посылку можно попробовать протащить , но все такие посылки проходят таможню, заметят ли они что у вас там штука которая стоит не 10 баксов, а 1000 — хз, если заметят — получите по шапке. (как обстоят дела если это б\у ноут и вы попробуете сказать что это ваш, вы просто забыли — хз)

я про это и говорю. Вы можете запаковать 10 лаптопов (или 1) и сказать что это ваша личная посылка. Как посчитает таможня — никто не знает, вам вполне могут сказать заплатить налог за шарфик связанный бабушкой

С меня за посылку из Кетая в $200 не содрали ничего. «Сдирают» только по программе борьбы с контрафактом, когда присылается «бренд» с Малой Арнаутской.

Досматривали. Ходил за ней на центральную почту после уведомления о досмотре и возможных налогах (стандартная форма). И то, думаю, задержали потому, что там было 10-15 позиций (уже не помню точно сколько)

Лимиты смешные: €22 от компаний или €45 от физических лиц не досматриваются и не облагаются ПДВ. Свыше €150 кроме ПДВ еще налог 3-11%, но реальность такова, что если первая инстанция (почта) после досмотра решит, что и фиг бы с ним, то дальше возня с налогами не происходит.
Возможно, это послабление исключительно для иностранцев.
А вот за какой-то «Nike» стоимостью $25 могут попросить доплатить еще $60, либо отказаться от посылки

Но я не понимаю, разве в 21 веке нельзя переслать ноут с одной страны в другую? Не могу в это поверить
Ви схоже вже давно не живите в Україні ))))

в Украине можно все что угодно, кроме того чтобы дать понять какому-то госоргану, что у вас есть что-то ценное или деньги

А что вас в этом плане не устраивает Украине? Новая Почта, которая за сутки-двое доставит в любую точку страны товар за смешные копейки?

Важная часть тут

с одной страны в другую
за смешные копейки
Я бы так не сказал, НП берёт вполне нормально

В 20м наверное еще можно было. А в 21 уже никак.

Підписатись на коментарі