Автоматизация тестирования с помощью JavaScript

💡 Усі статті, обговорення, новини про тестування — в одному місці. Приєднуйтесь до QA спільноти!

Доброго времени суток, подскажите начинающему тестеру, какие знания необходимы для того что б начать работать хотя бы на позиции manual tester?

Второй вопрос: Как лучше начать изучение JavaScript для автоматизации тестирования!?

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

я скажу свое ИМХО: не начинай

изучение JavaScript для автоматизации тестирования
начни с Java или Python

автоматизация на JS — асинхронное програмирование (деферы/промисы/зены) оно тебе надо?

Если речь идёт об автоматизации веба, то JS — то, что доктор прописал. У протрактора есть Control Flow, что отменяет асинхронность, хотя боль с промисами и дзенами остаётся + куча других проблем и неудобностей, но всё зависит от цели. Мне гораздо больше по душе питон, с него я начинал учить программирование и автоматизацию, но сейчас его практически не использую.

Протракторовский контрол_флоу конечно облегчает жизнь, но для тех кто не понимает всей этой асинхронщины и почему var text = el.getText(); в text кладет какой-то непонятный объект, а не текст элемента.
Плюс нодовские реквайры, плюс стремный дебаг...

Очень большой порог входа, имхо.

Абсолютно согласен. Мне было бы гораздо сложнее с JS, если б я не начал с питона.

не нужно с JS в автоматизации в принципе

Fixed.

Добрых четырнадцати часов тридцати девяти минут суток!

Что это за «хотя бы manual tester» позиция такая? Стыдно же быть мануал тестером, не начинай с этого, пацаны потом не оценят, скажут, дурак, мол, умеет автоматизировать то, в чем не разбирается, и делает это только на JavaScript, неудачнег...

Про Protractor:

найс найс, збережу собі =)

JavaScript Testing Recipes by James Coglan

Очень рекомендую эту книгу, там хоть и на ангилйском, но достаточно полезные вещи. Наши ребята попросили купить и очень довольны.

Manual tester: dou.ua/forums/topic/13389

Как лучше начать изучение JavaScript для автоматизации тестирования!?
Учишь javascript, потом открываешь уже готовый фреймворк и пишешь автотесты на нем. Из книг почитай Head First Javascript и Флэнаган.

Підписатись на коментарі