У вас есть акцент при разговоре на русском? [эксперимент окончен]
Предыстория:
Последние несколько месяцев активно учу язык (английский), т.к. хочется выйти за рамки «моя работать твоя платить», ну и проекты теряю из-за этого.
Дуолинго. У нас появился чат в discord с русскими и английскими нейтивами, заметил (все заметили для себя), что в процессе общения и объяснения каких-то вещей лучше понимаешь оба языка, лучше обучаешься, в общем плюшек достаточно.
Задача:
Вчера появился китайский парень (или девушка, хз), у которого в универе задача — найти русские диалекты (акценты), которые бы отличались при разложении в IPA, я прослушал несколько, записал свои, но разницы не услышал, он тоже не нашел, непонятно остались ли они еще, диалекты эти. Но я русскоязычный украинец и к сожалению украинский не придал моей речи характерную для нашего языка мягкость.
Итак, если у вас есть возможность и акцент (вы считаете), могли бы вы записать 12 предложений отсюда:
docs.google.com/...DK3bnA5S3g73N9fIrWsQ/edit (последние две страницы)
надо попытаться говорить масимально медленно, что вызывает порывы смеха конечно.
Мне уже самому интересно, ну и человеку помочь хочется, тем более что это 3 мин времени.
80 коментарів
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарів