Как работать с иностранным заказчиком частным-лицом?

Привет

Я СПД ФЛ на ЕН

Работаю с иностранными заказчиками (компаниями)

Но вот нашелся один заказчик у которого нет никакой компании (он частное лицо резидент страны X) — как мне с ним быть — с организациями просто — контракт+акты-выпоненых-работ+profit

Спросил я в банке и в налоговой насчет этого случая-
— В банке говорят — все переводы должны быть от организаций — если какой-то частный мистер будет фигурировать в платеже — отправят назад
— В налоговой тоже говорят — что нифига нельзя с частинками работать (но конкретно с кем тоже не могут объяснить)

Так вот правда ли это? и как быть-то?

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Отримайте відповідь у режимі on-line за тел.:
0−800−501−007, (044) 454−16−13
з 8: 00 до 20: 00 (крім суботи та неділі), зі стаціонарних телефонів безкоштовно
Е-пошта: [email protected] (цілодобово)
===

консультационные ресурсы нашей дорогой налоговой

Насколько я помню в Украине физическое лицо не предприниматель может получать деньги от физ лица из-за рубежа, соотвественно налоги с этого дохода по-идее платятся как и другие доходы физ лица, а не как ЧП на общих основаниях (которые обязаны платить отчисления в ПФ и в итоге отдавать половину дохода государству). А вот за что оно может получать деньги — этого уже не помню: (

Договорись — пусть передает оплату карточкой)

2ровный_пацан

Кагдила на районе:)

читаешь форум и прям диву даешься. все так и хотят налогов заплатить и побольше.

Короче пайонир рулит, а налоговая пнх.
Поймать за руку пайонирщика невозможно: ни на одной бумаги нет вашей подписи, уцепиться тупо не за что.

Сами виноваты. Создайте нормальное человеческое налогообложение, будут вам и налоги платить

Думаю, що якщо це не часто відбувається — то можна відкрити валютний рахунок для фізособи. Тоді переказ робити на нього. Але там є ліімт — якщо не помиляюсь 5000 дол на день.
Але якщо таке часто практикувати — податкова може «загребти». Справа в тому, що зараз просто за це ніхто не брався. Але якщо візьмуться — як в Росії чи Білорусі, то почнуться суди. І прийдеться заплатити як мінімум 30% від переказаних сум як податок на прибуток + штрафи.

Хоча зараз багато заробітчан висилають гроші через WU та SWIFT.

moneybookers’ами

Как вариант — пусть будут переводы какими-нить маниграмами

Переводите не на счет СПД, а на обычный валютный текущий счет
И в декларации не указывайте

Это ваш родственник присылает вам деньги (в долг скажем)

>> Vitaliy
Можу порадити просто робити банківські перекази, так вже 9 місяців працюю.

А про те що з фіз. особою не можна укладати контракт не знав, сам зараз переходжу з «нелегальних» переказів на «використання» ФОП, і от думав може краще укалсти договір як з фіз. особою з резидентом країни Х

Виталий, а чем аргументируют (№ указа/инструкции, кто издал), что нельзя работать с физ.лицами?

Забегая наперед, можно в договоре между юр.лицами указать, что платить по договору будет физ.лицо такое-то.

Почтовым переводом. Сказать, что дядя в Америке нашелся и шлет гуманитарную помощь

Підписатись на коментарі