Ответственность за пользование Payoneer в Украине
Добрый день,
Я являюсь ФОП. Работаю по контракту на заказчика зарегистрированного в США. До сих пор получал USD переводы на свой ФОП счет, который мне конвертировал 75% и оставлял 25%. Эти 25% в итоге продавал.
Заказал себе карту Payoneer на свое имя и теперь стоит вопрос пользования ею в Украине.
На сколько я знаю, украинцам не разрешается иметь счета в зарубежных банках. Да многие из вас скажут что Payoneer это не банк, и юридически карта Payoneer не является счетом в зарубежном банке. Но на практике суды даже не разбираются с этим. Вопрос в следующем:
1. Пока я буду закрывать свой ФОП, безопасно ли снимать средства с Payoneer карты в банкоматах Украины? Например если я буду снимать этой картой деньги в банкоматах ПБ, где я зарегистрирован как ФОП, не засвечусь ли я в налоговой и/или сможет ли каким-либо образом налоговая посмотреть что я снимал средства с совсем другой карты?
2. Если я буду снимать с карты Payoneer в банкоматах других банков, сможет ли налоговая за этим проследить, когда будет проводить аудит по закрытому ФОП и его счетам.
3. Какая ответственность предусмотрена за использование карты выданной не в Украинском банке? Какой штраф и т.д.?
И вообще поделитесь своим личным опытом использования карты Payoneer в Украине в текущем году (конец
Заранее спасибо.
195 коментарів
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарів