Нужен совет: что изучать для работы в IT в Нидерландах, Германии etc.?
Приветствую уважаемое DOU-комьюнити!
Нужен ваш совет, особенно от людей, кто работал в NL, Германии — вообще в западной Европе.
У меня есть хороший друг, уже не так юн — 44 года, живет в Нидерландах, отлично знает нидерландский, английский.
Техническое образование получено еще в
Поскольку текущее положение вещей с его работой там — его не устраивает, у человека есть горячее желание изучать программирование в некие разумные сроки — год-полтора-два, и затем искать работу в ЕС в этой сфере, по возможности в Нидерландах.
Аналитические способности, склонности к точным наукам, отличная память — присутствуют :).
Что можно посоветовать человеку в таком случае, по какому алгоритму действовать ?
Реально ли это ? Без профильного высшего образования в ЕС, в возрасте 44 г. устроиться в европейскую IT компанию ?
Если это реально, с чего именно начать учиться ? Как выбрать профиль будущей работы, возможно, нужно изучить тренды и вакансии именно голландских компаний ?
С каких книг, платных/бесплатных онлайн курсов начать обучение ?
В двух словах, что проще и быстрее изучить, чтобы было что предложить западноевропейскому IT работодателю ? Как я понимаю, нужно учить не просто язык, а целый набор технологий ?
Буду очень признателен за любые советы и пинки.
29 коментарів
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарів